Жульен с курицей и грибами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gex81
15.11.2015 - 16:31
Статус: Offline


Исследователь жизни

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 2784
64
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

На выходных иногда готовлю, хобби можно сказать. Не претендую, почти такой рецепт тут есть, но некоторые нюансы не прояснены. Расскажу, как делаю жульен я

11 фото

Это сообщение отредактировал Mitsv - 19.11.2015 - 12:47

Жульен с курицей и грибами
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Gex81
15.11.2015 - 16:33
Статус: Offline


Исследователь жизни

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 2784
Варим курицу, на моих 8 порций взял одну куриную грудку. Без соли. Бульон оставить - пригодится пара ложек. Из остального можно что-то приготовить, можно выпить.

Жульен с курицей и грибами
 
[^]
Gex81
15.11.2015 - 16:35
Статус: Offline


Исследователь жизни

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 2784
Режем кольцами лук и грибы (не кольцами но пластинками), 2 небольших луковицы и шесть грибов шампиньонов. Я порезал на терке бернера (не реклама), тонко, по 3,5 мм.

Жульен с курицей и грибами
 
[^]
Gex81
15.11.2015 - 16:38
Статус: Offline


Исследователь жизни

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 2784
Нагреваем на сковороде 2 столовых ложки масла - одну оливкового, другую подсолнечного. Зажариваем на сильном огне зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку. Убираем сковородку с огня, огонь убавляем на самый самый минимум

Жульен с курицей и грибами
 
[^]
Gex81
15.11.2015 - 16:39
Статус: Offline


Исследователь жизни

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 2784
Кладем грибы и лук, перемешиваем с чесноком. Не солим. Важно, чтобы сковорода немного остыла. Лук с грибами поджариться не должны, иначе жульен будет горький

Жульен с курицей и грибами
 
[^]
Gex81
15.11.2015 - 16:40
Статус: Offline


Исследователь жизни

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 2784
Крошим курицу. Не режем, а рвем руками (можно порезать кусочками, потом на слои разобрать руками). Это важно ))) так вкуснее.

Жульен с курицей и грибами
 
[^]
Gex81
15.11.2015 - 16:41
Статус: Offline


Исследователь жизни

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 2784
Минут через 10-15 готовы грибы с луком. Забыл кстати - сковородку надо было накрыть крышкой )))

Жульен с курицей и грибами
 
[^]
Gex81
15.11.2015 - 16:44
Статус: Offline


Исследователь жизни

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 2784
На курицу выкладываем грибы и лук, солим. Я брал морскую соль, маленькую ложку без горки. Черный перец, немного красного перца, чуть кориандра - это все на любителя, достаточно чуть чуть черного перца. Заливаем сметаной. Я брал 20% сметану, примерно грамм 300 ушло. Опять же - кто пожиже любит, кто погуще - смотрите сами. Наливаем пару столовых ложек бульона. Все перемешиваем.

Добавлено в 16:46
Трем на мелкой терке сыр. У меня моцарелла, Российская (Липецкая по-моему) Салатино (не реклама). Грамм 150.

Это сообщение отредактировал Gex81 - 15.11.2015 - 16:56

Жульен с курицей и грибами
 
[^]
Gex81
15.11.2015 - 16:46
Статус: Offline


Исследователь жизни

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 2784
Собственно сыр

Жульен с курицей и грибами
 
[^]
Gex81
15.11.2015 - 16:48
Статус: Offline


Исследователь жизни

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 2784
У меня стальные кокотницы, но на какой нить праздник лучше купить из фольги - одноразовые, тогда можно будет сразу штук 20 жульенов делать. Надо прикидывать, что процентов на 10-15 он в размерах увеличится и оставить место под сыр еще.

Жульен с курицей и грибами
 
[^]
СРЗ
15.11.2015 - 16:52 [ показать ]
-15
Gex81
15.11.2015 - 16:53
7
Статус: Offline


Исследователь жизни

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 2784
Собственно положить сыр, чуть базилика.

Т.к. все ингредиенты уже по сути готовы - все, что требуется от духовки - чуть поджарить сыр. Поэтому на максимум разогреть духовку и минут на пять туда все это засунуть (или чуть больше - кому как), так, чтобы корочка из сыра чуть поджарилась. Все. Кушайте не обляпайтесь.

Итого:

Куриная грудка - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Грибы шампиньоны - 6 шт.
Сметана - 300 гр.
Соль морская - 1 ложка без горки.
Перец черный - жменька ))
Перец красный - жменька ))
Базилик - чуть чуть )))
Сыр - 150 гр. Сойдет любой.

Вроде все. Спасибо.

Добавлено в 16:55
Цитата (СРЗ @ 15.11.2015 - 16:52)
ЖЮльен-это способ нарезки продуктов,а не название блюда!
За старания: Петрушки в жульен!

))) да пофиг. В гугле рецептов жульена еще больше чем жЮльена ))).

Главное, чтобы вкусно было.

Жульен с курицей и грибами
 
[^]
varga
15.11.2015 - 16:55
0
Статус: Offline


Сапог В Говне

Регистрация: 27.05.15
Сообщений: 915
жульён как жульён.
не жюльен, конечно, но имеет право существовать.
 
[^]
СРЗ
15.11.2015 - 16:57
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.10.15
Сообщений: 75
Всё полезно,что в рот полезло!
 
[^]
Козюльский
15.11.2015 - 17:01
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.10.13
Сообщений: 148
Цитата (СРЗ @ 15.11.2015 - 16:57)
Всё полезно,что в рот полезло!

поосторожнее с такими высказываниями. Надеюсь, Вы понимаете, о чём я rulez.gif

Это сообщение отредактировал Козюльский - 15.11.2015 - 17:01
 
[^]
YigorMAL
15.11.2015 - 17:03
1
Статус: Offline


Чудила

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 2118
Я тоже раньше в кокотницах делал (задолбаешся отмывать)потом забил на это дело и стал в большой формочке делать.
ТС зелень тебе
Пойду чёнить скушаю agree.gif
 
[^]
bartick29
15.11.2015 - 17:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.11
Сообщений: 3152
запомню. последние 3 месяца сам готовлю, до этого последний раз сам готовил что-то съедобное в 98, будучи первокурсником. и вот начал изголяться. раньше бы фиг поверил что и печень смогу приготовить, и свинину хорошо, а главное - вкусно, приготовить.
 
[^]
kvartal
15.11.2015 - 17:08
5
Статус: Offline


двапиздяй

Регистрация: 5.05.13
Сообщений: 595
Цитата (Козюльский @ 15.11.2015 - 17:01)
Цитата (СРЗ @ 15.11.2015 - 16:57)
Всё полезно,что в рот полезло!

поосторожнее с такими высказываниями. Надеюсь, Вы понимаете, о чём я rulez.gif

конечно понимаем! про горячую стальную кокотницу, да?
 
[^]
MirexII
15.11.2015 - 17:10
1
Статус: Offline


Ядрён Батон!!!

Регистрация: 13.12.11
Сообщений: 1217
Чота я жрать захотел. Пойду чтоль ухи сварю... ;)
 
[^]
Astol
15.11.2015 - 17:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.14
Сообщений: 1117
Чего там, до шести можно? Пойду уже в кухню...
У меня лисичек лежит в морозилке немеряно, с ними прокатит?
 
[^]
Trupadelo
15.11.2015 - 17:12
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.03.15
Сообщений: 306
-Жюль, Вы Вы уже ёон?
- Ен, Ваш французский прекрасно отвратителен!

Зеленушки чуть)))
 
[^]
Gex81
15.11.2015 - 17:16
1
Статус: Offline


Исследователь жизни

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 2784
Цитата (Astol @ 15.11.2015 - 17:10)
Чего там, до шести можно? Пойду уже в кухню...
У меня лисичек лежит в морозилке немеряно, с ними прокатит?

Прокатит )) только х.з., как их резать. Думаю можно и не резать, просто побросать и все тоже самое сделать. Потушить только подольше чутка надо наверное.
 
[^]
дохуавеликий
15.11.2015 - 17:28
1
Статус: Offline


Медвед

Регистрация: 10.04.14
Сообщений: 425
Цитата (Astol @ 15.11.2015 - 17:10)

У меня лисичек лежит в морозилке немеряно, с ними прокатит?

не сметь гробить лисички на какойта жульем dont.gif
 
[^]
Astol
15.11.2015 - 17:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.14
Сообщений: 1117
Морозилка битком. А так то я люблю их так жарить и картофан, ну само сабой бочковой самогон, ну как бы виски самодельные.
Процесс уже в разгаре.
 
[^]
Gex81
15.11.2015 - 18:12
0
Статус: Offline


Исследователь жизни

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 2784
Цитата (Astol @ 15.11.2015 - 17:47)
Морозилка битком. А так то я люблю их так жарить и картофан, ну само сабой бочковой самогон, ну как бы виски самодельные.
Процесс уже в разгаре.

Расскажи, как запробуешь. Что там с лисичками, Чарли?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7772
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх