Жульен с курицей и грибами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gefestos
15.11.2015 - 18:28
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.12.14
Сообщений: 93
Цитата (СРЗ @ 15.11.2015 - 16:52)
ЖЮльен-это способ нарезки продуктов,а не название блюда!
За старания: Петрушки в жульен!

прежде чем насрать нужно плавать в вопросе полностью и быть уверенным на 100% сначала читаем что такое Жюльен потом срем
 
[^]
vadim55
15.11.2015 - 18:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.13
Сообщений: 1270
Красава! Но перец- жменька, многовата. Хватит щепотку agree.gif
 
[^]
Astol
15.11.2015 - 18:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.14
Сообщений: 1117
Ща запекается, но уже могу сказать, ну думаю так: Крупно порезал лисички, надо было помеьчить, сметанки маловато оказалось, граммов 100, но с доливом бульона вроде норм. Пол грудки со шкурой, луковичку малую одну, собственно и порция небольшая на двоих. Чеснок быстро надо зажарить на большом огне, ТС тут прав. Сыра моцареллы не было, сунул кусочек российского подсохшего слегка. Минут через десять отведаю.
 
[^]
good2010
15.11.2015 - 18:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.12
Сообщений: 1174
Цитата (vadim55 @ 15.11.2015 - 18:46)
Красава! Но перец- жменька, многовата. Хватит щепотку agree.gif

вот тоже эта жменька смутила, перца не до фига получится
жменька это ж горсточка кажется upset.gif
 
[^]
yurist33
15.11.2015 - 18:56
0
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1800
Цитата (СРЗ @ 15.11.2015 - 16:52)
ЖЮльен-это способ нарезки продуктов,а не название блюда!
За старания: Петрушки в жульен!

Полезно иногда в Википедию ходить.
Цитирую: " В современной русской кухне жюльеном обычно называют блюдо из грибов, запеченных в сливках (или бешамеле) под сырной коркой (обычно — в кокотнице), также делают жюльены из куриного мяса и морепродуктов."

п.с. Ну как так? Только сориентировался, только ответил, а меня уже Gefestos опередил... agree.gif
п.п.с. А можно в жюльен 1-2 столовых ложек муки для загустения и сытности cool.gif .

Это сообщение отредактировал yurist33 - 15.11.2015 - 19:14
 
[^]
serna777
15.11.2015 - 18:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.15
Сообщений: 1768
Цитата (Gex81 @ 15.11.2015 - 16:44)
Я брал морскую соль, маленькую ложку без горки.

Про соль вопрос.
Чайную ложку или маленькую столовую???
Поподробнее, пожалуйста, а то я "любитель пересолить" cry.gif
 
[^]
Astol
15.11.2015 - 19:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.14
Сообщений: 1117
Ну в общем стопочку "плинтусовки" махнул. Забыл сказать, готовил в глинянных плошках, типа горшочка. Сыр запёкся, дух гребной, чуть приправой пахнет(совсем добавил мизер для мяса), чесночком пахнет тоже норм. Как и предпологал, лисички надо было мельчить максимально, кусочки грибов получились жестковаты, курятина нормально получилась. Короче вкусно, но с шампиньонами вкусней будет. Но теперь точно знаю как, сам до этого такое блюдо не делал, обычно ел в гостях или заказывал в ресторанах. А теперь пойду от души поем, хоть и наночь глядя, аппетит разгулялся.
Всем бобра, и приятного аппетита.
ТСу репект и уважуха, сподвиг на подвиг.
 
[^]
FredZy
15.11.2015 - 19:23
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.04.12
Сообщений: 13
Цитата (СРЗ @ 15.11.2015 - 16:52)
ЖЮльен-это способ нарезки продуктов,а не название блюда!
За старания: Петрушки в жульен!

ну в общем все правильно сказал, но ломать зачем?
 
[^]
дохуавеликий
15.11.2015 - 19:36
1
Статус: Offline


Медвед

Регистрация: 10.04.14
Сообщений: 425
Цитата (Astol @ 15.11.2015 - 17:47)
люблю их так жарить, ну само сабой бочковой самогон
Процесс уже в разгаре.

ты злодей,бро moral.gif завтра же понедельник
 
[^]
Gex81
15.11.2015 - 19:38
1
Статус: Offline


Исследователь жизни

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 2789
Цитата (serna777 @ 15.11.2015 - 18:58)
Цитата (Gex81 @ 15.11.2015 - 16:44)
Я брал морскую соль, маленькую ложку без горки.

Про соль вопрос.
Чайную ложку или маленькую столовую???
Поподробнее, пожалуйста, а то я "любитель пересолить" cry.gif

Чайную конечно, хотя я без ложки, на глаз солю

Добавлено в 19:39
Цитата (Astol @ 15.11.2015 - 19:15)
Ну в общем стопочку "плинтусовки" махнул. Забыл сказать, готовил в глинянных плошках, типа горшочка. Сыр запёкся, дух гребной, чуть приправой пахнет(совсем добавил мизер для мяса), чесночком пахнет тоже норм. Как и предпологал, лисички надо было мельчить максимально, кусочки грибов получились жестковаты, курятина нормально получилась. Короче вкусно, но с шампиньонами вкусней будет. Но теперь точно знаю как, сам до этого такое блюдо не делал, обычно ел в гостях или заказывал в ресторанах. А теперь пойду от души поем, хоть и наночь глядя, аппетит разгулялся.
Всем бобра, и приятного аппетита.
ТСу репект и уважуха, сподвиг на подвиг.

Спасибо. Рад, что все получилось
 
[^]
Gex81
15.11.2015 - 19:40
0
Статус: Offline


Исследователь жизни

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 2789
Цитата (good2010 @ 15.11.2015 - 18:55)
Цитата (vadim55 @ 15.11.2015 - 18:46)
Красава! Но перец- жменька, многовата. Хватит щепотку agree.gif

вот тоже эта жменька смутила, перца не до фига получится
жменька это ж горсточка кажется upset.gif

А это кто сколько зажамкал ))) Да чутка конечно. Скажем черного перца половину чайной ложки, красного - на кончике, или можно вообще не класть.
 
[^]
mjksn
15.11.2015 - 19:41
0
Статус: Offline


Спортлото

Регистрация: 5.07.08
Сообщений: 1246
Всё прикольно, но заёбывает потом кокотницы отмывать от сыра, уже действительно лучше одноразовые купить.
 
[^]
Astol
15.11.2015 - 19:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.14
Сообщений: 1117
Цитата (missjackson @ 15.11.2015 - 19:41)
Всё прикольно, но заёбывает потом кокотницы отмывать от сыра, уже действительно лучше одноразовые купить.

В общем норм пожрал, добавил картохи мятки.
Но есть недостатки существенные, согласен! Это бля посуды мыть теперь, раковина полна, и дух по дому сильный. На завтра оставлю посуду, что бы не портить кайф, на работу завтра не надо топвть.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7780
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх