Типа Скландраусис

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ammok
25.07.2015 - 13:45
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
52
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Пошел сегодня делать базар с утра. Треску думал поискать, раззадорили меня рецептами из трески.
Трески не нашел, нашел судака. От огорчения купил морковки, картошки, ржаной муки.
Я в расстроенных чувствах плохо себя контролирую.
Принес это домой, посмотрел успокоившимся взглядом и понял, что с этим надо что-то делать жеж.
И вспомнил я латышские ватрушки, о которых как-то раз слышал. Скландраусис.
Повторите еще раз. Скланд-раусис. И еще раз. Скландраусис.
Теперь вы умеете самое сложное в этих ватрушках – выговаривать их название!

Это сообщение отредактировал ati - 28.07.2015 - 19:28

Типа Скландраусис
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Ammok
25.07.2015 - 13:45
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Закинул картошку и морковку вариться. Чтобы сделать из них потом пюре. В такие штуки предпочитаю делать пюре из картофана, сваренного в мундире.

Типа Скландраусис
 
[^]
Ammok
25.07.2015 - 13:45
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Пока овощи проходили термическую обработку в кипящей воде, я решил замесить тесто. Тесто совсем простецкое, без выкрутасов. Взял 250 грамм муки, чуток соли, чуток сахарку. На фоне мы видим яйца. Возникает вопрос, а их к муке кидать? Не, их кидать к картошке и морковке. А это крутое пацанское ржаное тесто. Вообще, сюда полагается добавить топленое сало. Или мелко-мелко порубить сало и добавить. Но я вместо этого ливанул растительного масла.

Типа Скландраусис
 
[^]
Ammok
25.07.2015 - 13:46
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Тесто такое крутое и пацанское, что даже воду в это тесто мы добавляем из такого вот стакана

Типа Скландраусис
 
[^]
Ammok
25.07.2015 - 13:46
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
И месим. Месим. Смотрим, как мука разлетается по кухне. Представляем те милые и теплые слова, которые скажет супруга, когда увидит эту муку по всей кухне и резко уменьшаем амплитуду.


Типа Скландраусис
 
[^]
Ammok
25.07.2015 - 13:46
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Тесто крутеет настолько, что вилкой его уже не взять. Берем его руками и мнем. Показываем, кто здесь хозяин.

Типа Скландраусис
 
[^]
Ammok
25.07.2015 - 13:46
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Оставляем тесто отдыхать. Сами отдыхаем. Идем в кулинарию, например, смотрим на баттлы.
Проверяем овощи. И начинаем их прюрировать. Вот тут нам пригодятся и масло, и яйца.
Морковь чистим, режем кусманами, обжигаясь и матерясь.


Типа Скландраусис
 
[^]
Ammok
25.07.2015 - 13:47
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
И измельчаем его, не забыв бухнуть втуда сметаны и яйцо

Типа Скландраусис
 
[^]
Ammok
25.07.2015 - 13:47
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Также поступаем и с картошкой

Типа Скландраусис
 
[^]
Ammok
25.07.2015 - 13:48
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Я специально делаю такое вот грубое пюре. Можно по желанию его делать шелковистым, женским.

Типа Скландраусис
 
[^]
Ammok
25.07.2015 - 13:48
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Вспоминаем про тесто, вытаскиваем из миски, накрытой полотенчиком. И раскатываем его в тонкий блин.

Типа Скландраусис
 
[^]
Ammok
25.07.2015 - 13:48
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Раскатав в тонкий блин, берем тот самый пацанский стакан и вырезаем кружманы. Кружманы кладем в противень, стараясь при этом сделать в кружманах что-то типа бортиков.

Типа Скландраусис
 
[^]
Ammok
25.07.2015 - 13:48
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
И выкладываем на кружманы сначала картофельное пюре, а потом морковное. Иногда их смешивают и кладут смесь. Получается у меня криво, потому что у меня руки-корявки (потому и в кадр не сую их) и растут они из нижних полушарий мозга.

Это сообщение отредактировал Ammok - 25.07.2015 - 13:59

Типа Скландраусис
 
[^]
Ammok
25.07.2015 - 13:49
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
И пихаем противень в разогретую духовку. Вот по температурам и времени, пацаны и девчата, не скажу. Нет датчиков на духовке. И время не засекаю, смотрю на глаз и на интуиции. Но. Есть подсказка. Если вы будете соблюдать рецептуру изначальную, то вы перед духовкой скландраусисы смажете яйцом или сметаной. И будете смотреть по верхушке, как только она станет коричневатой – так и готово.

Типа Скландраусис
 
[^]
Ammok
25.07.2015 - 13:49
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Подают их посыпав сахаром, смешанным с корицей (ага, глазастые, которые ее углядели вначале, вот оно ее время-то). Можно с молоком, можно с чаем.

Такой вот мой первый опыт с этими латвийскими ватрушками.

Спасибо за внимание!

Это сообщение отредактировал Ammok - 25.07.2015 - 13:54

Типа Скландраусис
 
[^]
nipets
25.07.2015 - 13:56
5
Статус: Offline


Рифмоватор-любитель

Регистрация: 8.12.13
Сообщений: 962
Ух ты! Какие интересные двухслойные шанежки! biggrin.gif (Использовал наше уральское название.) Морковные едал,картофельные тож. Надо такие забабахать! Спасиб за идею ТС!

Это сообщение отредактировал nipets - 25.07.2015 - 13:59
 
[^]
ZaraZaЯ
25.07.2015 - 14:01
6
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Хороший дебют !
Название не выговорила и с третьего раза lol.gif
Но зато знаю, как это называется по-русски gi.gif

Леша, спасибо за то, что напомнил про такие вкусные штучки !
 
[^]
Ammok
25.07.2015 - 14:02
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
nipets
а шаньги тож ржаные? Ежели да, то да, можно и так назвать. Но там, откуда родом моя супруга, их называют скландраусисы. Звучит таинственно и значительно!
 
[^]
blondex
25.07.2015 - 14:03
10
Статус: Offline


Свестулёчек

Регистрация: 2.06.12
Сообщений: 20974
Ammok, а судак? blink.gif
 
[^]
Ammok
25.07.2015 - 14:04
8
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
ZaraZaЯ
да это не то шоп дебют, я уже в Кухне вареники выкладывал. И даже три фотки рульки в общей рулечной теме.
Но, отдельной темой и шоп с фотками - да, пожалуй, дебют, Ир. Спасибо!

Добавлено в 14:04
blondex
а с судаком проделаны манипуляции, после чего он завернут в фольгу и ждет вечера, чтобы запечь его к приезду супруги.
 
[^]
nipets
25.07.2015 - 14:06
4
Статус: Offline


Рифмоватор-любитель

Регистрация: 8.12.13
Сообщений: 962
Цитата
а шаньги тож ржаные? Ежели да, то да, можно и так назвать.


И на пшеничной бывали и на ржаной.Пшеничная конечно преобладает.

Цитата
Но там, откуда родом моя супруга, их называют скландраусисы. Звучит таинственно и значительно!


Это да! umnik.gif biggrin.gif Я про то, что таинственно и значительно!

Это сообщение отредактировал nipets - 25.07.2015 - 14:08
 
[^]
ZaraZaЯ
25.07.2015 - 14:08
4
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Цитата
а шаньги тож ржаные?

Шаньги делают двух видов, с дрожжевым тестом и пресным, но не ржаным.
И там только картофель.
 
[^]
blondex
25.07.2015 - 14:08
4
Статус: Offline


Свестулёчек

Регистрация: 2.06.12
Сообщений: 20974
Ammok, ясно ) Будет ещё одна тема? ))
Цитата
скландраусисы. Звучит таинственно и значительно!

Это точно. Как на вкус? )
 
[^]
Ammok
25.07.2015 - 14:10
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
ZaraZaЯ
в двуслойности пюре есть своя привлекательность.

blondex
а на вкус как шаньги с картофельным и морковным пюре! ))
 
[^]
Mitsv
25.07.2015 - 14:12
11
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Цитата (Ammok @ 25.07.2015 - 13:46)
Показываем, кто здесь хозяин.

Но но но, я бы не стал кидаться такими словами shum_lol.gif

ТС, не знаю твоего имени пока, ты новичок в разделе, но чувствуется огромный потенциал. Пока не познакомились, буду к примеру тебя называть Лёха! Ты не против?

Так вот Лёха!
За самодельные ржаные "тарталетки" респект вам и уважуха. За морковное пюре вопросов нет. За картофельное тоже. Но возник вполне логичный вопрос, а где блин Судак то? gigi.gif
Лично я б филе судака порубил крупно и вставил слой между картофельным и морковным пюре. Были бы мини пироги тогда.
И назвать можно было бы Скландраусис судаковпихнулус rulez.gif

С очередным почином в кулинарии!

Скрытый текст
З.Ы. Ляпистую клеёнку с стола прекрасно заменяет любая белая ткань. Тогда взгляд не отвлекает и фотографии более контрастные и насыщенные получаются.



 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8438
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх