Фитчи туркменские

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
freeXman
18.04.2015 - 22:35
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10443
100
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

12 фото

Где-то в сети болтается моя старая тема с фитчи...Тут уже я решил ее обновить.
Итак, туркмены традиционно чурек и самсу пекли,пекут и будут печь в тандырах, но с появлением советского общепита и духовок, кое что они стали печь в них. Например, фитчи на моей памяти всегда пеклись в духовках. Это незамысловатое блюдо, вкусное и сытное. Незамысловатость выражается в том, что для приготовления нужен минимум продуктов
Прежде всего нужна баранина, потом лук и помидоры. Можно обойтись и без помидоров: по классике общепита так и делают

Это сообщение отредактировал Mitsv - 19.04.2015 - 19:29

Фитчи туркменские
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
freeXman
18.04.2015 - 22:35
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10443
Баранину нужно резать как на манты: сперва на полоски, а потом на кубики


Фитчи туркменские
 
[^]
freeXman
18.04.2015 - 22:36
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10443
Так же нарезаются лук и помидоры. Лука должно быть столько же, сколько и мяса

Фитчи туркменские
 
[^]
freeXman
18.04.2015 - 22:37
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10443
Затем, все вместе солится - перчится и перемешивается. После этого добавляется вода, все снова перемешивается и отставляется в сторону с тем, чтобы мясо настоялось


Фитчи туркменские
 
[^]
freeXman
18.04.2015 - 22:37
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10443
Еще для фитчи нужны специальные металлические формы - запекаются они строго в них и только. Пока мясо настаивается, замешивается не очень крутое пресное тесто: вода, соль, мука и чуток растительного масла. Если муки 1 кг, то воды нужно в 2 раза меньше и по ходу замеса нужно смотреть: долить ли воды или досыпать муки. После замеса тесто должно с полчаса полежать и его желательно чем-нибудь накрыть


Фитчи туркменские
 
[^]
freeXman
18.04.2015 - 22:38
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10443
Когда все готово, включаем духовку на 200 - 220 градусов и приступаем. Делать фитчи легко. Сначала формы нужно смазать маслом, присыпать мукой, каждую форму встряхнуть и остаток муки высыпать . Тесто нужно поделить на равные порции и из каждой раскатывать лепешку


Фитчи туркменские
 
[^]
freeXman
18.04.2015 - 22:38
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10443
Одну лепешку кладем на дно и распределяем ее по всей форме. Делаем это аккуратно, чтобы тесто не порвать и заполняем ее мясом


Фитчи туркменские
 
[^]
freeXman
18.04.2015 - 22:39
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10443
Другой лепешкой форму накрываем сверху


Фитчи туркменские
 
[^]
freeXman
18.04.2015 - 22:39
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10443
И скалкой проедемся по поверхности


Фитчи туркменские
 
[^]
freeXman
18.04.2015 - 22:40
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10443
Тесто срежется, а заодно залепятся края. Форму за формой отправляем в духовку, где фитчи и будут печься


Фитчи туркменские
 
[^]
freeXman
18.04.2015 - 22:40
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10443
Где - то минут через 30 так же форму за формой оттуда выдергиваем и складываем. Верх каждого фитчи смазываем маслом и дадим им полежать, прийти в себя. Их можно накрыть, а можно и не накрывать


Фитчи туркменские
 
[^]
freeXman
18.04.2015 - 22:41
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10443
Минут через 5 нужно начинать фитчи есть. В разрезе я фото не делал, т.к. смысла в этом нет, патамушта в них много сока. Есть их можно по разному. Можно взять в руки и откусывать, а можно есть прямо из формы. Ям из формы: отрываю кусками тесто сверху и этими же кусками цепляю мясо с соком


Фитчи туркменские
 
[^]
Саламон
18.04.2015 - 22:43
17
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.01.15
Сообщений: 92
И опять про жратву на ночь глядя! ТС - садист!
 
[^]
grably
18.04.2015 - 22:43
7
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3074
Лепота то какая!!! bravo.gif bravo.gif

Цитата (freeXman @ 18.04.2015 - 22:35)
Прежде всего нужна баранина, потом лук и помидоры. Можно обойтись и без помидоров: по классике общепита так и делают

Ах!!! wub.gif wub.gif wub.gif
 
[^]
timanix
18.04.2015 - 22:44
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 52
Блин, четвертая неделя в командировке... Питаюсь фигней всякой... И такой пост )))
 
[^]
razh
18.04.2015 - 22:45
16
Статус: Offline


морячок

Регистрация: 11.08.10
Сообщений: 6934
Чебуреки с помидорами в железной форме! gigi.gif
 
[^]
Sevs
18.04.2015 - 22:45
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.10.08
Сообщений: 725
А, вот, нельзя такое постить на ночь. Тянет на кухню сразу.
Блюдо вроде просто делается, буду пробовать. Формы от кексов есть.
 
[^]
GrekovS
18.04.2015 - 22:47
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.02.14
Сообщений: 328
без фото готового вскрытого продукта незачот
 
[^]
shuttle
18.04.2015 - 22:50
-8
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.04.13
Сообщений: 979
Убивец ТС,уебал мне клаву,вся в слюнях теперь.Как же я люблю восточную кухню,я даже со Сталиком Ханкишиевым в друганах(виртуально)на его сайте.Держи кинзы пучок дружище.

Фитчи туркменские
 
[^]
Chapleen
18.04.2015 - 22:50
7
Статус: Offline


user

Регистрация: 24.07.11
Сообщений: 2484
Я это ел)) Подтверждаю - вкуснотища... Автор - спасибо, напомнил, надо сделать!
Если именно таких форм нет, можно просто руками завальцевать нижнюю и верхнюю лепешки (края) - как на фото ниже

Это сообщение отредактировал Chapleen - 18.04.2015 - 22:54

Фитчи туркменские
 
[^]
shuttle
18.04.2015 - 22:52
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.04.13
Сообщений: 979
Цитата (GrekovS @ 18.04.2015 - 22:47)
без фото готового вскрытого продукта незачот

Да нет тут скорее от заливного пойдет форма,от кексов высокие чуток,хотя если болгаркой или на камешке то и кексовые пойдут...
 
[^]
Гаррет
19.04.2015 - 00:11
4
Статус: Online


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8181
про тесто бы поподробнее. Тут легко ошибиться и получить каменные фитчи...
 
[^]
serjeco
19.04.2015 - 00:31
3
Статус: Offline


Деньги лучше, чем журавль в небе ©

Регистрация: 15.09.12
Сообщений: 799
С тестом часто в общепите был косяк - сок пропитывал дно и тесто рвалось теряя драгоценный бульон - в нём и есть весь кайф! Фитчи - это неотъемлемая часть моего советского детства в Ашхабаде. Может есть кто оттуда? Привезите формочки! Я давно лелею мечту приготовить!
 
[^]
Адельфан
19.04.2015 - 00:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.14
Сообщений: 1275
ТС, это пост не полный, упущен сурьезный вопрос, а что фитчем закусывают, водовку, конину или пивасик? А за рецепт, зеленку, утянул в закладки, утром пойду за бараниной и буду приставать к жене! С готовкой! agree.gif

Это сообщение отредактировал Адельфан - 19.04.2015 - 00:38
 
[^]
stasgaz
19.04.2015 - 04:35
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 0
Добавь тыквы,будет классика!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25434
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх