Фитчи туркменские

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stajor
19.04.2015 - 06:27
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.08.12
Сообщений: 178
Зеленухи ТСу в карму. Кладу тему в закладки. Блюдо для дачи само то) Осталось только формы найти в магазе.
 
[^]
Hujack
19.04.2015 - 06:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 10816
А в наших суровых краях баранина не растёт. Только мороженую привозят, а я её не люблю.
 
[^]
Grafi77
19.04.2015 - 08:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1924
Давид, офигенный фитч! Хорошо, что я с утречка темку смотрю! Аппетит пробудился и есть чем заняться в воскресенье!
 
[^]
Puls
19.04.2015 - 09:47
3
Статус: Offline


ТСиха

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 2358
Цитата (Гаррет @ 19.04.2015 - 00:11)
про тесто бы поподробнее. Тут легко ошибиться и получить каменные фитчи...

а чего про тесто? Сначала 1 к 2 воды льешь, замешиваешь, а потом смотришь. Как я поняла, по консистенции должно быть как подошедшее дрожжевое тесто, т.е. достаточно мягкое, но не должно липнуть к рукам.

Все равно к любой муке надо свое количество воды подбирать..
 
[^]
terabyte
19.04.2015 - 09:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.06.13
Сообщений: 3161
Помнится откушивал фитчи в Абрау-Дюрсо, тетя там у проходной торговала ими. Только у нее с курятиной были. Но все равно очень вкусные!
 
[^]
freeXman
19.04.2015 - 10:49
2
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10457
Цитата (Гаррет @ 18.04.2015 - 23:11)
про тесто бы поподробнее. Тут легко ошибиться и получить каменные фитчи...

Каменными их получить легко, если выпекать при температуре ниже 200 - 220 град. С. Так же их можно легко и сжечь, если температура будет слишком высокой. По духовке нужно ориентироваться и если она работает нормально, то каменными они не будут. Хотя, верх всегда твердым получается и для смягчения его смазывают маслом, чем-то еще накрывают. Горячими они могут лежать еще долгое время, а теплые они очень мягкие. По туркменской классике тесто должно быть пресным и тут я уже никуда не отступаю....

Добавлено в 10:52
Цитата (serjeco @ 18.04.2015 - 23:31)
С тестом часто в общепите был косяк - сок пропитывал дно и тесто рвалось теряя драгоценный бульон - в нём и есть весь кайф!  Фитчи - это неотъемлемая часть моего советского детства в Ашхабаде. Может есть кто оттуда? Привезите формочки! Я давно лелею мечту приготовить!

Да-да, прилавки Текинки и Русского базара в своие время были полны этими фитчи. Как там сейчас я не в курсе, т.к. лет сто там уже не был

Добавлено в 10:56
Цитата (razh @ 18.04.2015 - 21:45)
Чебуреки с помидорами в железной форме! gigi.gif

Этаничебуреки! Кстати, туркмены не умеют делать чебуреки gigi.gif

Это сообщение отредактировал freeXman - 19.04.2015 - 10:54
 
[^]
Xisler
19.04.2015 - 11:03
4
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Во блин, первый раз такое вижу! Где бы взять такие формочки? upset.gif
Представляю скольно в них сока. Давид, я знаю, ты в разрезе их таки фотал, только объектив соком забрызгало и фото не получилось gigi.gif
 
[^]
freeXman
19.04.2015 - 11:19
2
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10457
Цитата (Xisler @ 19.04.2015 - 10:03)
Во блин, первый раз такое вижу! Где бы взять такие формочки? upset.gif
Представляю скольно в них сока. Давид, я знаю, ты в разрезе их таки фотал, только объектив соком забрызгало и фото не получилось gigi.gif

Формочки я просил одного чела мне оттуда привезти и он привез...А до этого я использовал местные формы для пиццы biggrin.gif Есть здесь небольшие диаметром 18 см.
 
[^]
Погуляев
19.04.2015 - 11:29
4
Статус: Offline


францисканец

Регистрация: 4.01.14
Сообщений: 5650
Цитата (Hujack @ 19.04.2015 - 08:37)
А в наших суровых краях баранина не растёт. Только мороженую привозят, а я её не люблю.

бери говядину с салом)
 
[^]
freeXman
19.04.2015 - 11:37
2
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10457
Цитата (Погуляев @ 19.04.2015 - 10:29)
Цитата (Hujack @ 19.04.2015 - 08:37)
А в наших суровых краях баранина не растёт. Только мороженую привозят, а я её не люблю.

бери говядину с салом)

Можно и говядину использовать, кстати, в большинстве случаев она и используется, т.к. дешевле баранины
 
[^]
blondex
19.04.2015 - 11:37
3
Статус: Offline


Свестулёчек

Регистрация: 2.06.12
Сообщений: 20995
freeXman
Цитата
Это незамысловатое блюдо, вкусное и сытное.

Как раз так, как я люблю ))
Спасибо, Давид, ты просто кладезь знаний о мясе и блюд с ним )
 
[^]
nipets
19.04.2015 - 11:53
0
Статус: Offline


Рифмоватор-любитель

Регистрация: 8.12.13
Сообщений: 962
И что толку что я это сытый смотрю? Собаку Павлова я бы переплюнул! ))
 
[^]
freeXman
19.04.2015 - 13:16
3
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10457
Цитата (Xisler @ 19.04.2015 - 10:03)

Представляю скольно в них сока. Давид, я знаю, ты в разрезе их таки фотал, только объектив соком забрызгало и фото не получилось gigi.gif

Короче, разогрел сейчас в микроволновке оставшуюся со вчерашнего дня и с"ел . Вот эта делалась в форме для пиццы



Фитчи туркменские
 
[^]
freeXman
19.04.2015 - 13:16
2
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10457
Вот так поближе

Фитчи туркменские
 
[^]
freeXman
19.04.2015 - 13:17
3
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10457
Вот и наличие сока, часть которого в тесто впиталось.... Патамушта тесто паронепроницаемое надо делать gigi.gif

Добавлено в 13:24
Цитата (blondex @ 19.04.2015 - 10:37)
freeXman
Цитата
Это незамысловатое блюдо, вкусное и сытное.

Как раз так, как я люблю ))
Спасибо, Давид, ты просто кладезь знаний о мясе и блюд с ним )

Скажешь тоже, кладезь... biggrin.gif
Просто, то, что мне понравилось где-то и когда-то, я иногда делаю и ем gigi.gif

Это сообщение отредактировал freeXman - 19.04.2015 - 13:26

Фитчи туркменские
 
[^]
FrauMarta
19.04.2015 - 15:22
3
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
freeXman, Офигенно Давид! pray.gif Честно говоря первый раз слышу про такое блюдо.. А в металлических формочках для кексов можно сделать?
 
[^]
Homefighter
19.04.2015 - 15:30
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.07.10
Сообщений: 207
Цитата (freeXman @ 19.04.2015 - 12:49)
Цитата (Гаррет @ 18.04.2015 - 23:11)
про тесто бы поподробнее. Тут легко ошибиться и получить каменные фитчи...

Каменными их получить легко, если выпекать при температуре ниже 200 - 220 град. С. Так же их можно легко и сжечь, если температура будет слишком высокой. По духовке нужно ориентироваться и если она работает нормально, то каменными они не будут. Хотя, верх всегда твердым получается и для смягчения его смазывают маслом, чем-то еще накрывают. Горячими они могут лежать еще долгое время, а теплые они очень мягкие. По туркменской классике тесто должно быть пресным и тут я уже никуда не отступаю....

Добавлено в 10:52
Цитата (serjeco @ 18.04.2015 - 23:31)
С тестом часто в общепите был косяк - сок пропитывал дно и тесто рвалось теряя драгоценный бульон - в нём и есть весь кайф!  Фитчи - это неотъемлемая часть моего советского детства в Ашхабаде. Может есть кто оттуда? Привезите формочки! Я давно лелею мечту приготовить!

Да-да, прилавки Текинки и Русского базара в своие время были полны этими фитчи. Как там сейчас я не в курсе, т.к. лет сто там уже не был

Добавлено в 10:56
Цитата (razh @ 18.04.2015 - 21:45)
Чебуреки с помидорами в железной форме! gigi.gif

Этаничебуреки! Кстати, туркмены не умеют делать чебуреки gigi.gif

На русском базаре все так-же продаются rulez.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25501
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх