Сырники, классический завтрак

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БелокураяЖоз
18.04.2015 - 21:41
Статус: Offline


Повар ЯПа 2015

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 3591
26
Занесено в Книгу рецептов ЯПа


На завтрак я делала сырники))) снова делюсь
Простые классические сырники со сметаной или сгущенкой, кому как нравится.

Это сообщение отредактировал ati - 19.04.2015 - 02:29

Сырники
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
БелокураяЖоз
18.04.2015 - 21:42
2
Статус: Offline


Повар ЯПа 2015

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 3591
Мои продукты
Творог – 300 гр
Яйцо – 1 шт
Мука – 3-4 ст.ложки + мука для обвалки
Сахар – 1-2 ст.ложки
Соль – на кончике ножа
Ванилин – на кончике ножа


Сырники
 
[^]
БелокураяЖоз
18.04.2015 - 21:42
2
Статус: Offline


Повар ЯПа 2015

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 3591
Тщательно перемешиваю все ингредиенты, кроме муки.
Муку всыпаю постепенно, количество зависит от влажности творога, размеров яйца и от самой муки конечно тоже, так что получается муки надо «на глазок».


Сырники
 
[^]
БелокураяЖоз
18.04.2015 - 21:42
2
Статус: Offline


Повар ЯПа 2015

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 3591
Масса должна получится не тугая, иначе будут не сырники, а лепешки с творогом, но и не жидкой, иначе расползется все.
У меня «тесто» по мягкости напоминает тесто на беляши, чуть мягче чем на пироги, но упруже чем на пончики.
Из теста осторожно формирую колбаску, и обваливаю в муке.


Сырники
 
[^]
БелокураяЖоз
18.04.2015 - 21:42
2
Статус: Offline


Повар ЯПа 2015

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 3591
Режу колбаску на «пятаки», острым ножом, стараясь не сминать мягкое «тесто»

Сырники
 
[^]
БелокураяЖоз
18.04.2015 - 21:42
2
Статус: Offline


Повар ЯПа 2015

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 3591
Осторожно обваливаю «пятаки» в муке

Сырники
 
[^]
БелокураяЖоз
18.04.2015 - 21:43
2
Статус: Offline


Повар ЯПа 2015

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 3591
На разогретую сковороду наливаю растительное масло, буквально одну ложку, что бы сырники не плавали, но и не пригорали.
Жарю с двух сторон под крышкой, на среднем огне, по 5-7 минут с каждой стороны


Сырники
 
[^]
БелокураяЖоз
18.04.2015 - 21:43
2
Статус: Offline


Повар ЯПа 2015

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 3591
Готово!
Фото с дегустатором стесняюсь выкладывать)))


Сырники
 
[^]
Puls
18.04.2015 - 21:50
3
Статус: Offline


ТСиха

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 2358
bravo.gif
ТС, хорошие сырники, но..
не суховаты получились?
в разрезе б увидеть... wub.gif

Это сообщение отредактировал Puls - 18.04.2015 - 21:51
 
[^]
БелокураяЖоз
18.04.2015 - 21:52
5
Статус: Offline


Повар ЯПа 2015

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 3591
Цитата (Puls @ 19.04.2015 - 00:50)
bravo.gif
ТС, хорошие сырники, но..
не суховаты получились?

точно, нет)))

Это сообщение отредактировал БелокураяЖоз - 18.04.2015 - 21:52

Сырники
 
[^]
XрЮшА
18.04.2015 - 21:55
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.09.13
Сообщений: 415
Вышли почтой пару......

кстати, А я плов пилил сегодня...
 
[^]
grably
18.04.2015 - 21:56
3
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3097
Блюдо хорошее и всем знакомое. А фотографии реально понравились!
 
[^]
Puls
18.04.2015 - 21:57
2
Статус: Offline


ТСиха

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 2358
Цитата (БелокураяЖоз @ 18.04.2015 - 21:52)

точно, нет)))

а творог не протирали, да? sad.gif


Про фото с grably соглашусь bravo.gif

Это сообщение отредактировал Puls - 18.04.2015 - 21:57
 
[^]
Raam
18.04.2015 - 21:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.05.14
Сообщений: 6112
Я сырники буду делать во вторник- среду, когда творог свежий куплю.
А такая отсрочка в виду того, что гораздо дешевле будет.
 
[^]
St1rlic
18.04.2015 - 22:03
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.06.08
Сообщений: 565
Чересчур идеальные на фото)))
Я знаю, что это не как, не связанно, но почему то у меня сырники ассоциируются с деревней или дачей )))) ибо я их готовлю и ем летом пока в глазах не потемнеет )))))
З.Ы. Вспомнил, из за сметаны которую тут не найдешь)))

А пока смотря на сырники буду есть картоху жареную с квашенной капустой

devil.gif
 
[^]
Курвавроде
18.04.2015 - 22:35
5
Статус: Offline


.

Регистрация: 25.09.11
Сообщений: 7094
Цитата (Puls @ 18.04.2015 - 23:57)
а творог не протирали, да? sad.gif



Крупинки творога - самая вкусняшка star.gif
 
[^]
grably
18.04.2015 - 23:23
2
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3097
Цитата (Puls @ 18.04.2015 - 21:57)
Цитата (БелокураяЖоз @ 18.04.2015 - 21:52)

точно, нет)))

а творог не протирали, да? sad.gif

У меня дома тоже отродясь ничего не протирали - не творог, ни пюре, ни ещё чё там надо. Блендеров не было, а с ситом возня большая. Да и всем нормально было.
 
[^]
LuckyRex
19.04.2015 - 00:22
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.08.10
Сообщений: 10684
Спасибо, ТСиха, за сырники всегда пять баллов!
очень я их уважаю lalala.gif
 
[^]
БелокураяЖоз
19.04.2015 - 08:20
1
Статус: Offline


Повар ЯПа 2015

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 3591
Цитата (Puls @ 19.04.2015 - 00:57)
а творог не протирали, да? sad.gif

нет, не протирала, мне так кажется вкус ярче wub.gif

Добавлено в 08:24
Цитата (St1rlic @ 19.04.2015 - 01:03)
Чересчур идеальные на фото)))
Я знаю, что это не как, не связанно, но почему то у меня сырники ассоциируются с деревней или дачей )))) ибо я их готовлю и ем летом пока в глазах не потемнеет )))))
З.Ы. Вспомнил, из за сметаны которую тут не найдешь)))

А пока смотря на сырники буду есть картоху жареную с квашенной капустой

devil.gif

ну деревенская сметана - это ни с чем, конечно, несравнимое удовольствие)))
"чересчур" идеальные, потому что по форме-размеру одинаковые, я их точно не рисовала biggrin.gif
 
[^]
Polytay
19.04.2015 - 09:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1960
Вкусно и полезно!!!.... мне так в детстве говорила мама gentel.gif, а теперь и я своим говорю lol.gif

Фотки хорошие и аппетитные gentel.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
20.04.2015 - 15:24
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
ну даж не знаю
сырники и сырники
лучше расскажите про творожную запеканку, как в детстве, в садике, как бы сделать
 
[^]
БелокураяЖоз
20.04.2015 - 16:21
1
Статус: Offline


Повар ЯПа 2015

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 3591
Цитата (SCORPIONGIRL @ 20.04.2015 - 18:24)
лучше расскажите про творожную запеканку, как в детстве, в садике, как бы сделать
 
[^]
nisan
20.04.2015 - 18:47
0
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
Отл!
У меня теща почти также делает)))
Ея внук ест так. Я ем... С ветчиной rulez.gif
 
[^]
elsauzal
20.04.2015 - 19:34
0
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Настоящий мамин завтрак! Со сметанкой , вареньем и чайком! Замечательно! Спасибо! bravo.gif
 
[^]
wrestler1
20.04.2015 - 19:35
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.03.15
Сообщений: 233
Я очень люблю сырники.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8461
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх