Первый опыт дистилляции, в мультиварке

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Einsteinium 3 апр 2015 в 13:48
Хохмач  •  На сайте 13 лет
60
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Все началось с того что мне отдал отец подруги жены (как сложно звучит) стеклянный охладитель и вспомнив про этот пост http://www.yaplakal.com/forum2/topic101594...

Это сообщение отредактировал Mitsv - 6 апр 2015 в 20:44
Yap 27.08.2026 - 01:28
Продам слона  •  На сайте 21 год
2. То самое вино, было у меня его примерно 2.5 литра, при том где то литр 10% и еще 1.5 в которое я добавлял пару месяцев назад сахар для эксперимента (оно все было сухое), потому как дрожжи как будто еще жили и измерив оказалось что там 17% алкоголя, в итоге все смешав получил то что надо

Первый опыт дистилляции
3. Запустил, сначала поставил на 80 градусов

Первый опыт дистилляции
4. Перевернул охладитель, чтобы облегчить сток, кстати на фото видно, что я закрепил крышку скотчем, почему то ждал высокого давления и боялся что крышка откроется, но оказалось никакого давления там толком нет, из-за этого появились проблемы, об этом позже

Первый опыт дистилляции
5. Но ничего не происходило, увеличил до 85 и на шланге начал проявляться конденсат

Первый опыт дистилляции
6. Поставил на 90 и процесс пошел, конечно видно не особо, сразу скажу для скептиков, я сначала тоже испугался насчет температуры, все должно было начаться раньше, но поразмыслив понял, кто гонит в нормальных аппаратах измеряют температуру пара на выходе, а мультиварка измеряет нагрев, следовательно температура на поверхности гораздо ниже, еще один косяк в мультиварке, то что она не держит заданную температуру постоянно, то включается, то выключается, как духовка, следовательно то капает, то нет

Первый опыт дистилляции
7. Выгнал 90 грамм голов, я изначально что то тупанул и думал что у меня литра 4 вина, можно было отобрать грамм 50 и все, получилось вылил лишнее, ну да ладно

Первый опыт дистилляции
8. Оставил головы чуть подогреться, из охладителя выходило как из холодильника, хоть сразу на стол))), интересно было замерить градус первака, а измерять надо при 20 градусах, залепил скотчем чтобы не воняло, да и не испарялось, спустя время замерил, фотки нет, у меня спиртометр до 70%, утонул и уперся в дно, значит все хорошо подумал я

Первый опыт дистилляции
9. Набежало тело чутка

Первый опыт дистилляции
10. Плохо видно, но поверьте как слеза

Первый опыт дистилляции
11. На 90 градусах набежало вот столько и начало затихать, поставил на 95, процесс пошел, кстати попутно всегда проверял горит или нет, решил если перестанет гореть, сразу и я перестану гнать, хвосты решено было не отбирать

Первый опыт дистилляции
12. А вот причина моих бед, за носиком располагается клапан для стока воды, я как уже говорил ждал высоко давления и что клапан будет закрыт, а он собака периодически открывался и я нес потери, хотел облепить скотчем, даже начал это делать, но бросил дурную затею, жаль синей изоленты не было

Первый опыт дистилляции
13. Опять все стихло, слил все в банку, для эксперимента поставил на 100 градусов, но первые же капли не горели, значит на этом все
Получилось вот так, банка литровая, чуть больше пол литра

Первый опыт дистилляции
14. Позже замерил, 54%, весьма не плохо, если бы еще не потери, то и количество побольше было бы и это с 2,5-3 литров вина, точно не известно, полная была только одна 1.5 литровая, а две меньше половины, это я пробовал так)))

Первый опыт дистилляции
15. Вот такая муть осталась в чаше

Первый опыт дистилляции
16. На следующий день решил выгнать на второй раз, конечно надо было очистить маслом или через угольный фильтр пропустить, но я не стал почему то, да и хрен с ним и так нормально
Намесил тесто

Первый опыт дистилляции
17. Обмазал места утечек тестом, торопился чтобы жена не зашла в этот момент, когда уже потом увидела это одно, я все объяснил, но вот с поличным быть пойманным это другое, даже ничего бы и сказать не успел, моя лаборатория была бы закрыта, кстати оно потом высохло и легко отошло, ничего не осталось
Разбавил водой до 20% и поставил по старой схеме, фотки уже не делал, все одно и тоже, только голов снял уже грамм 50, наверно опять много, ну да ладно лучше перебздеть и процесс начался уже на 85 градусах, тесто видимо помогло

Первый опыт дистилляции
18. Так как оказалось эксперимент можно считать удачным, попутно решил поставить брагу Развел 3 кг сахара с 3 литрами воды и на огонь, для стерилизации так сказать, не доводя до кипения подержал минут 30, в большой кастрюле это не сложно, на малом огне никогда не закипит, главное помешивать, что бы не пригорело

Первый опыт дистилляции
19. Пока все происходит без меня, решил заняться гидрозатвором, в магазине дали такой сказали к крышке подходит, но как оказалось нет, либо у меня крышка не правильная либо наебали по не знанию. Постараюсь объяснить как крепил, фото не делал был увлечен мыслью, в общем как смог: Расковырял немного отверстие, сначала думал на клей посадить, но как оказалось, что к резинке, что к крышке клей не пристает, прям беда, взял клапан от крышки и вставил его сверху, предварительно сделав дырку для трубки гидрозатвора и малое кольцо резинки (ее не видно) села как влитая, на всякий случай обмотал скотчем, эх где же ты изолента, как мне тебя не хватало в трудные минуты...

Первый опыт дистилляции
20. Развел дрожжи, по инструкции, что то они не особо вспенились, но решил продолжать, я все равно не знаю как должно быть

Первый опыт дистилляции
21. Вот такие дрожжи дали в магазине 150 рублей, я использовал только третью часть на глаз, может чуть больше, опять же лучше перебздеть

Первый опыт дистилляции
22. Отфильтровал 9 литров воды обычным фильтром типа кувшин, благо у меня их 3, а то до утра фильтровал бы, вылил туда сироп, температура была все таки высоковатой, отнес в ванну остудил и внес дрожжи, поставил гидрозатвор на фото тот самый скотч попутно расставив по квартире термометры, благо опять же у меня их много на всяких фигурках, вычислил место с благоприятным климатом

Первый опыт дистилляции
23. Отнес на шкаф, к благородной пыли, там 28 градусов, на фото не видно и никаких сквозняков, угол комнаты

Первый опыт дистилляции
24. Как раз закончилась и дистилляция, со второго раза уже осталось меньше пол литра

Первый опыт дистилляции
25. Но уже 55%

Первый опыт дистилляции
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 506
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх