Айриш стью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yan4ello
17.03.2015 - 15:27
Статус: Offline


Идите нахуй с вашей политикой

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 3886
41
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

День Святого Патрика – один из самых уважаемых ирландцами праздников. Отмечается он не только в Ирландии, но и по всему миру, где существуют диаспоры этих веселых рыжих товарищей. Например, в Чикаго 17 марта реку специально окрашивают в зеленый – цвет символа Ирландии, клевера-трилистника. Празднуют его в Канаде, России, Японии, Швейцарии, словом, везде, где есть веселые люди. Даже в Малайзии. Там же вообще, наверное, все веселые круглосуточно.
За что я люблю, казалось бы, такой далекий от нас в географическом смысле народ? Да за то, что они схожи с нами по духу, по менталитету. Упорные, дерзкие, веселые, свято чтущие свою историю и свои традиции, любящие шумные компании, веселую народную музыку и безбашенный отрыв парни. Ну, и девушки, конечно )
Кстати, есть забавное понятие «Ирландские наручники». Знаете, что это такое? Это когда обе руки заняты бухлом ))
Вот поэтому кто-то может сказать «йопт, нашли что праздновать!», на что я отвечу «йопт, ну не празднуй! А другим не мешай! Брысь отседова, Патрик тебя побери».
Праздновать ДСП я решил начать с приготовления какого-нибудь расового ирландского блюда. Одним из таковых, и, пожалуй, самым известным за пределами Ирландии, является Stew- густое мясное рагу, которое готовится на пиве.
Конечно, исторически верно рагу стью готовить на основе знаменитого GUINNESS, которое, наряду со злобными отморозками лепреконами и ярко-зеленым трилистником, стало символами Ирландии и производится, дай Б-г памяти, аж с середины 18 века, да только вот беда – в белорусских магазинах это пиво возьми да резко пропади. Не знаю, с чем это связано – то ли с малым спросом, то ли с тем, что, из-за курсовых разниц, ритейлу стало невыгодно его покупать, но факт остается фактом.
Впрочем, из любой ситуации есть выход. Белорусские пивовары-таки научились делать хорошее пиво, доказательством чему служит густой темный стаут от «Лидского», который и послужит сегодня основой ирландского рагу. А, возможно, когда-нибудь Беларусь станет Меккой пивоварения, и ирландцы будут говорить «GUINNESS? What da fuck! LIDSKOE rules!!!»… Кхм, размечтался я что-то.
А готовить я буду, естессно, под саундтрек из, пожалуй, самого знаменитого фильма о прекрасных ирландских головорезах – «Святые из Бундока».
Итак, сядьте поудобнее, затарьтесь пивком и смотрите.
Будет 17 фот, прошу не ломать, иначе не видать вам лепрекона с его золотом!
UPD. Обнаружил, что ирландское рагу в свое время готовил Mitsv. Ну что ж, Серега, хинди-руси, бхай-бхай, как говорится! )



Это сообщение отредактировал ati - 17.03.2015 - 23:38
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Yan4ello
17.03.2015 - 15:28
Статус: Offline


Идите нахуй с вашей политикой

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 3886
1. Для доброго ирландского стью нам понадобится:
- говядина или баранина, сделанные из выращенных на ветряных лугах южного Голуэя телят и овец, которые ровно три летних месяца по 7 часов 24 минуты в день кормились сочной травой светлых сортов на возвышенностях, стоя левым боком к подветренной стороне. Как не продается такое мясо??? Ну ладно, раз у нас Гиннесса нет, то и мясо можно взять обычное, штоуштам…
- перец – поллитра. Тьфу ты е мое, полстручка
- морковки – 2 шт, рыжие как тру-айриши. Две – потому, что тру-айриши по одному не ходят, вдвоем веселее
- лук – тоже 2, а чо, раз морковки 2, то и лука пусть 2 будет. Неча тут луковую дискриминацию разводить!
- пиво сорта «стаут» - одно в стью, второе – перорально. Не лезьте на Порнхаб – «перорально» - это не пошло и значит «внутрь». Да пейте, уже, елы-палы! Развели демагогию!
- картофель – клубней 6-7. Про картошку шутить не буду – Святое.
- Сливки – граммов 300. Льем их в стаут, пьем, ждем 5 минут, прислушиваясь к «Хозяин, да ты ахуел???» из живота, стремглав несемся в сортир. Шучу. Зачем сливки – поймете по ходу, просто поверьте.
- Сливочное масло. Оно офигенно идет вприкуску с пивом. Опять тупая шутка, тоже смотрите ниже зачем оно нам.


Айриш стью
 
[^]
Yan4ello
17.03.2015 - 15:28
Статус: Offline


Идите нахуй с вашей политикой

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 3886
2. Итак, говядину нарезаем кубиками и обжариваем минут 5-7 на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом. А як жа ж: Ирландия – страна подсолнухов!

Айриш стью
 
[^]
Yan4ello
17.03.2015 - 15:28
Статус: Offline


Идите нахуй с вашей политикой

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 3886
3. Лук (обои два) нарезаем полукольцами

Айриш стью
 
[^]
Yan4ello
17.03.2015 - 15:28
Статус: Offline


Идите нахуй с вашей политикой

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 3886
4. К обжарившейся говядинке добавляем нарезанные лук и перец, пассеруем пару минут

Айриш стью
 
[^]
Yan4ello
17.03.2015 - 15:29
Статус: Offline


Идите нахуй с вашей политикой

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 3886
5. И заливаем половиной пинты стаута, тушим минут 5-7:

Айриш стью
 
[^]
Yan4ello
17.03.2015 - 15:29
Статус: Offline


Идите нахуй с вашей политикой

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 3886
6. Нарезаем крупными шайбами морковь. Если мелкими, то она в духовке растушится в пюре

Айриш стью
 
[^]
Yan4ello
17.03.2015 - 15:29
Статус: Offline


Идите нахуй с вашей политикой

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 3886
7. Затем содержимое сковороды раскладываем в несколько горшочков

Айриш стью
 
[^]
Yan4ello
17.03.2015 - 15:29
Статус: Offline


Идите нахуй с вашей политикой

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 3886
8. Добавляем зе моркоуз:

Айриш стью
 
[^]
Yan4ello
17.03.2015 - 15:30
Статус: Offline


Идите нахуй с вашей политикой

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 3886
9. Заливаем оставшимся в бутылке пивом (оно же там осталось, не выпил, да?):

Айриш стью
 
[^]
Yan4ello
17.03.2015 - 15:30
Статус: Offline


Идите нахуй с вашей политикой

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 3886
10. Ставим горшочки в нагретую до 150 градусов по гражданину Цельсию духовку, сроком на 2 часа. А кто говорил, что будет быстро? Или ты вдруг взял, да и решил, что стью – это такой ирландский фаст-фуд? Не, нихрена.

Айриш стью
 
[^]
Yan4ello
17.03.2015 - 15:30
Статус: Offline


Идите нахуй с вашей политикой

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 3886
11. «Сидит барсук один в норе, ест картошечку-пюре». Так говорит мой друг Саша, настоящий белорус по рождению, и настоящий ирландец по духу. Поэтому и приготовим к стью отличный гарнир – пюре. Это не из-за Саши и не из-за одинокого барсука, пюре реально частенько готовится к стью. Отварим картошку для начала:

Айриш стью
 
[^]
Yan4ello
17.03.2015 - 15:30
Статус: Offline


Идите нахуй с вашей политикой

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 3886
12. Затем добавим в нее сливочное масло (ага, пригодилось!) и потолчем:

Айриш стью
 
[^]
Yan4ello
17.03.2015 - 15:31
Статус: Offline


Идите нахуй с вашей политикой

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 3886
13. Затем зальем в него теплые сливки и перемешаем. Не фигачьте фанатично стакан сливок сразу – доливайте, постепенно помешивая. Пюре не должно быть жидким.

Айриш стью
 
[^]
Yan4ello
17.03.2015 - 15:31
Статус: Offline


Идите нахуй с вашей политикой

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 3886
14. Делаем из пюре т.н. «подушку», выкладываем на него подоспевшее стью

Айриш стью
 
[^]
Yan4ello
17.03.2015 - 15:31
Статус: Offline


Идите нахуй с вашей политикой

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 3886
15. Сервируем овощи:

Айриш стью
 
[^]
Yan4ello
17.03.2015 - 15:31
Статус: Offline


Идите нахуй с вашей политикой

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 3886
16. И погнали!!!

Айриш стью
 
[^]
Yan4ello
17.03.2015 - 15:32
Статус: Offline


Идите нахуй с вашей политикой

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 3886
17. la fheile Padraig sona daoibh! С Днем Святого Патрика!

Айриш стью
 
[^]
SBlack1
17.03.2015 - 15:33
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.09.09
Сообщений: 1169
ну вот
а я до пятницы в завязке
пойду клевер искать
спасибо! просто, вкусно и красиво.
 
[^]
motya
17.03.2015 - 15:37
9
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 47666
судя по пустому бокалу, стаут до стью не дожил lol.gif

Янчик, ты категорически вовремя, у меня как раз корова размораживается.... или остатки лося... я их уже перепутала все hz.gif

ЗЫ: ирландцу белобрысому привет lol.gif
 
[^]
mernoff
17.03.2015 - 15:37
5
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 9.02.15
Сообщений: 353
Не хватает ирландского виски к последнему натюрморту, по преданию ведь именно Св. Патрик его первый придумал гнать.

Это сообщение отредактировал mernoff - 17.03.2015 - 15:38
 
[^]
Аццкийинженер
17.03.2015 - 15:38
3
Статус: Offline


Астроном

Регистрация: 25.04.07
Сообщений: 6505
Yan4ello
ты готов использовать любой повод, чтобы приготовить и съесть какую-нить вкуснятину! Раб желудка! gigi.gif Крайняя фотка прям буйство красок!
 
[^]
Puls
17.03.2015 - 15:38
9
Статус: Offline


ТСиха

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 2358
у нас это зовется пюре с гуляшом sm_biggrin.gif

Ян, аппетитная штука bravo.gif Мясо с пивом, и под пиво, то-то и встречаете зеленых человечков gigi.gif

Это сообщение отредактировал Puls - 17.03.2015 - 15:39

Айриш стью
 
[^]
Yan4ello
17.03.2015 - 15:41
7
Статус: Offline


Идите нахуй с вашей политикой

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 3886
Puls
у тебя фотка не полностью прогрузилась по ходу ))
 
[^]
АбанаматКа
17.03.2015 - 15:44
3
Статус: Offline


Индеец.

Регистрация: 29.11.13
Сообщений: 2033
Молодца! Я щас из конинки такой сварганю, но под вискарик. beer.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9134
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх