Колбаски с сыром, и укропом;))

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Salavei
12.03.2015 - 03:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
204
Занесено в Книгу рецептов ЯПа


Колбасики мои любимые)
~ 11фот.
Кто вякнет про слюни fight.gif ))
Хотя фото у меня те ещё!)

1. Много было тут тем про колбаски разные и ой с каких давних пор не давали они мне покоя. С год наверное колобродило желание самой делать их, а именно самые любимые - колбаски по типу украинской запеченной.
Не, ну конечно продаётся такая колбаса у нас, фермеры продают, маленькие фирмы и большие тоже, НО я не бывала в их цехах и не знаю, ЧТО именно туда положили, какие составные части туши пошли в ход, а может которые я не люблю?)
А может там в цехах бегает посторонняя мелкая фауна, прости господи?
А колбаски-то хочется... С горчичкой или без, с хлебушком или просто так..

Миротворец и Наташа-Акация подсказывали с самого начала, после Бартоломео подключился (основной источник информации, спасибо ему огромное!)), Давид и другие рассказывали из своей практики - и вот дозрела наконец-то!
Была проблема с оболочкой. На рынке черево не продают: фермеры сбывают оптом колбасникам и не желают чирикаться с дилетантами-одиночками)
Но! Бартоломео недрогнувшей твёрдой рукой и волшебным пенделем направил в нужном направлении: просто заказала через инет (тоже был ваще первый опыт покупки таким способом).
Ну я и сделала. Уже не раз и не два.
Собственно, на этом можно бы и завершить свой рассказ. Очень вкусно!

Это сообщение отредактировал Mitsv - 12.03.2015 - 23:37

Колбаски с сыром
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Salavei
12.03.2015 - 03:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
2. Решено сделать колбаски с сыром и укропом.
Играет основной состав:
- свинина (заморозка, нет у меня свеженины)
- сыр (а то уголки вон уже подсыхать стали)
- чеснок (много)
- базилик самосушенный
- кардамон коробочки
- кориандр в ступке потолкла
- солька и перец
- острый красный перец (не успел сфоткаться)

Колбаски с сыром
 
[^]
Salavei
12.03.2015 - 03:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
3.Укроп почикали, сыр кубиками по полсантиметра:

Колбаски с сыром
 
[^]
Salavei
12.03.2015 - 03:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
4. Мясо рублю всегда вручную, 1-1.5 см, можно не мельчить.
Туда же сыр с зеленью и все специи (кардамон измельчила в блендере, базилик перетёрла ладонями), кроме соли:

Колбаски с сыром
 
[^]
Salavei
12.03.2015 - 03:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
5. Перемешали, пусть постоит чуток:

Колбаски с сыром
 
[^]
Salavei
12.03.2015 - 03:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
6. В первый раз заказала черево маловатого диаметра (24-26 мм), не надевалось на конус(. Идеально подошло 38-40 мм.
Оболочка вот такая. Замачиваем в тёплой воде минут на 14-19.

Это сообщение отредактировал ati - 13.03.2015 - 12:09

Колбаски с сыром
 
[^]
Salavei
12.03.2015 - 03:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
7. Электромясорубка. В последнее время в Общалке и Кухне обсуждали момент заполнения. Убрала нож и решётку. В ходу только шнек+конус, зажатый большой "гайкой" - шнек зажат плотно, не болтается.
Мясо подаём в горловину небольшими порциями, чтобы благополучно направлялось шнеком в кишку и не выползало в неожиданных местах.
Черево легко наделось, болтается только жалкого вида "хвостик", грустный такой.. Начинаем начинять: кОротенько так кнопкой Пуск вжик-вжик.. Воздух вышел, кончик завязали)))
У меня ушло ~ 3 кг на 5 м оболочки.
Посолила перед самой загрузкой!

Колбаски с сыром
 
[^]
Salavei
12.03.2015 - 03:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
8. Делаем двух видов: коротенькие порционные (после пары "вжиииков" перекручиваем насколько раз кишку и продолжаем) и традиционным кругляшом:

Колбаски с сыром
 
[^]
Salavei
12.03.2015 - 03:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
9. Выдалась давеча погодка солнечная и часть коротышей пожарили на лыжной базе:

Колбаски с сыром
 
[^]
Salavei
12.03.2015 - 03:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
10. Кругляш не перевязывала, незачем. Запекла после дома t 200-220, минут по 10 с каждой стороны, проколов предварительно в нескольких местах (хотя и без проколов запекалось до этого отлично, ничо не лопалось):

Колбаски с сыром
 
[^]
Salavei
12.03.2015 - 03:46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
11. Я к чему всё это затеяла. Для любителей нет тут ничего сложного или заморочного, разве что рубить мясо ручками своими собственными, но это фигня. Зато на столе качественный продукт! Я - за домашнюю еду, вкусную, свежую и качественную. УРА!!
Вчерашний ужин))) popcorn.gif
Всем вкусностей на столе! И опять - УРА!! Всё получается! cheer.gif

Колбаски с сыром
 
[^]
HoneyEye
12.03.2015 - 03:48
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.01.14
Сообщений: 77
ну намазываю слюну на твою петрушку для тебя теперь, молодец, посреди ночи низя такое постить...
 
[^]
Salavei
12.03.2015 - 03:48
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Если будут практические вопросы - отвечу и особенно буду благодарна за СОВЕТЫ!


Добавлено в 03:48
HoneyEye
Во Владивостоке почти 11 утра!) и мне скоро надо будет убегать.
Вот такие они - часовые пояса.
 
[^]
HoneyEye
12.03.2015 - 03:49
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.01.14
Сообщений: 77
И пропорции где? Я бы присмотрелся, до этого сосисочки не делал сам, но надо с чего то начинать и размерять пропорции.
 
[^]
alexgvl
12.03.2015 - 03:49
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.11.12
Сообщений: 165
Негодяйка вы idea.gif
Удавлюся нах! Паслал жене сцылку!
Буду творить пробовать!

+ адназначна!
 
[^]
JpAlex
12.03.2015 - 03:51
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.03.14
Сообщений: 69
Вот изверг, пост же)))))))
 
[^]
grably
12.03.2015 - 03:53
13
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3049
Лена - колбаски ПРЕКРАСНЫ!!! pray.gif bravo.gif
А по сравнению с магазинными - да нет вообще никакого сравнения! Короче слопаю такое, не дожидаясь приглашения! vilka.gif tongue.gif

Это сообщение отредактировал grably - 12.03.2015 - 03:53
 
[^]
GNEV
12.03.2015 - 03:53
4
Статус: Online


праведный

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 12169
дай я тебя обниму wub.gif
кошерный рецепт домашней колбасы. мы тоже так дома делали, только без сыра.
и делали еще варено-запеченные. колбасу в пакет, а пакет в кастрюлю с водой (получается, что варится в своем соку), после этого обжарить.
но здесь не толстые и из свинины, так что готовится быстро в отличии от говядины, так что можно сразу жарить, ма-ла-дец
 
[^]
Salavei
12.03.2015 - 03:58
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
HoneyEye
Пропорции на глаз) Например на 3 кг мяса 300 г сыра.
Тут дело такое - сыр может вытапливаться, если переборщить.
Сколько было в холодильнике, столько и почикала.
Без сыра отлично.
С разными добавками можно! Я попробую после с грибами.



Добавлено в 04:01
GNEV
Спасибо, дорогой! wub.gif
Я не очень люблю в принципе копчёный вкус да и негде мне коптить - даже балкона нету;))
Как вариант - конечно замечательно!
 
[^]
водомоторник
12.03.2015 - 04:03
-1
Статус: Offline


дважды баянист!

Регистрация: 5.05.13
Сообщений: 3442
Лен, это подло! До обеда ещё два часа! Сижу, слюни течут..
 
[^]
zav17
12.03.2015 - 04:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.02.14
Сообщений: 1164
класс!!!
и главное все просто!
зелень!!!
 
[^]
VVoldemar
12.03.2015 - 04:06
5
Статус: Offline


Сам такой!

Регистрация: 14.11.11
Сообщений: 15279
Однако круто. Все тоже хочу свою колбасу попровать сделать, но чего то боюсь приступать, опасаюсь что нибудь испортить.
А как она хранится? Я же так понял без всяких консервантов-копченостей, просто чисто мясо и добавки.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 12.03.2015 - 04:07
 
[^]
Salavei
12.03.2015 - 04:14
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
VVoldemar
Здарова!))
Я просто заморозила - сразу много сделала вчера, чтобы мясорубку не мыть лишний раз hz.gif
Килограмма 4 в морозилке - после оттаят уже в холодильнике (переложить на ночь туда) и фпирёт!))

Давай, не кукожься!! Насадка есть для начинки?))

Добавлено в 04:16
водомоторник
А вот так!! А ты ещё от встреч сачкуешь!)

Да. Ещё немаловажный момент: солить надо нормально, пробовала на язык.
Недосол - не очень хорошо получается.

 
[^]
VVoldemar
12.03.2015 - 04:20
3
Статус: Offline


Сам такой!

Регистрация: 14.11.11
Сообщений: 15279
Цитата
Давай, не кукожься!! Насадка есть для начинки?))

Насадка есть, да и так то найти не проблема.

Кстати, а как лучше выбирать оболчку? А то они я смотрю разные бывают..

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 12.03.2015 - 04:26
 
[^]
dissolute
12.03.2015 - 04:22 [ показать ]
-19
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19734
0 Пользователей:
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх