Голубцы.. ленивые до безобразия, асилит каждый (с пхотками))

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Antuanetta
13.10.2006 - 14:20
Статус: Offline


Direct Art

Регистрация: 29.07.06
Сообщений: 1466
27
Итаг.. рецепт!
- 1 кочан капусты (белокочанной или краснокочанной - безразницы …я вот например оба сорта запихала)))) приблизительно на граммаф 500
- моркови тож граммаф 500 ( в штуках не скажу – по разному бывает.. если такую, как на пхотке у меня – то 5 штук.. сорри, остальные 4 не сфоткала, нефотогеничные они были))
- мясного фарша (предпочитаю куриный) – 1500 граммаф.. (черт.. у меня 1400 г. получилось.. кот, сцуко, очень уж просил ..)
- рис – половинку стакана..
- сметаны – 200 граммаф.. стока ж и кетчупа (любова))
- сливочного масла – 50-70 грамм.. уж насколько щедрость позволяет
- соль, перец и проч. приправы – по вкусу…
- ну и еще вода нужна.. стакан где-то.. ну этим запасаться то думаю не надо


Голубцы.. ленивые до безобразия
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Antuanetta
13.10.2006 - 14:20
0
Статус: Offline


Direct Art

Регистрация: 29.07.06
Сообщений: 1466
Так вот.. самое главное – фарш голубцовый)) делать его чрезвычайно просто, главное не повываливать все на стол.. на пол и т.д. В куриный фарш запихиваеццо мясо, рис, 1 ст. ложка сметаны, стока же кетчупа, одна морковка тертая, кочерыжка от капусты (тож тертая!!!) ну и всякие специи с солью..

Голубцы.. ленивые до безобразия
 
[^]
Antuanetta
13.10.2006 - 14:21
0
Статус: Offline


Direct Art

Регистрация: 29.07.06
Сообщений: 1466
В кастрюлю на дно кладеццо нашинкованная капуста с тертой морковкой (не вся, разумееццо, а хде та треть от всего нажитого непосильным трудом продукта)) Сверху на ету «подстилку» раскладываюццо шарики из термической смеси мясного фарша, риса, морковки и т.д. (см. выше).. на шарики опять смесь капусты и морковки ( вторая треть))) .. опять шарики.. (дежа вю).. и сверху снова капуста с морковкой)) слоев может быть и больше, тока ета чревато тем, шта нижние пригорят, а верхние – недоготовяццо.

Голубцы.. ленивые до безобразия
 
[^]
Antuanetta
13.10.2006 - 14:22
0
Статус: Offline


Direct Art

Регистрация: 29.07.06
Сообщений: 1466
Смешиваем стакан воды, оставшуюся сметану и кетчуп, добавляем специи и сюда и поливаем пирамиду из голубцов и капусто-моркови.. Сверху раскладываем кусочки масла – и на плиту)))



Голубцы.. ленивые до безобразия
 
[^]
Antuanetta
13.10.2006 - 14:23
0
Статус: Offline


Direct Art

Регистрация: 29.07.06
Сообщений: 1466
Готовим около 30 минут.. меньше не рекомендую – рис не распариццо)))

Это сообщение отредактировал Antuanetta - 13.10.2006 - 14:24

Голубцы.. ленивые до безобразия
 
[^]
Antuanetta
13.10.2006 - 14:26
0
Статус: Offline


Direct Art

Регистрация: 29.07.06
Сообщений: 1466
Ну и вот.. Кушать подано! Идите жрать, пожалста)))).. мона всякого соуса запихать, сметаны сверху.. вот та гавнямба, што на голубцах на тарелке – ета соус для пельменей, например, томатос с перчиком)))

Голубцы.. ленивые до безобразия
 
[^]
YOBMINTON
13.10.2006 - 14:27
0
Статус: Offline


Дохтур - оргазмолог

Регистрация: 7.06.05
Сообщений: 57
Antuanetta ты изверг! у миня щас жылудак выскочит и начнет с манетора хавать
 
[^]
Корнелия
13.10.2006 - 18:09
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

ммммммммммм.. Очень вкусные картинки)) Да и голубцы суперцкие получились))
[^]
Brue
15.10.2006 - 00:23
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Антуанетто!!!! Это шота!!! Вот погоди, придёт в эту тему Борман, он те соус слегка подправит smile.gif.

В магазинах я нашла банке с капустныме листаме!!!!! Тоже лениво получаютсо. Берёж листок и туда всё заворачиваешь. Вкусноооо smile.gif

Ничего не буду редачить..... все ошень вкусно!!!!

Это сообщение отредактировал БоРмАn - 4.02.2010 - 22:24
 
[^]
Бабетта
4.02.2010 - 16:43
0
Статус: Offline


блондинко

Регистрация: 26.06.09
Сообщений: 1053
а у меня родители эти фаршевые котлеты уже с капустой перемешивали, потом в духовке запекали, а потом складывали в кастрюльку и добавляли морковь с луком и томатом и тушили, оч вкусно, только геморрно... Твои гораздо "ленивее".... заюзаю как-нибудь, спасибо!
 
[^]
kylibinr
1.04.2010 - 14:47
0
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
А я готовлю ленивые голубчики несколько по другому.
Было взято:
Капуста – 500гр.
Фарш (говядина/свинина) – 500 гр.
Рис - треть стакана.
Лук – одна большая луковица.
Морковь – 1 большая.
Яйцо – 1шт.
Мука ншеничная – 2 чайные ложки
Сметана
Томатная паста
Соль, перец, сушеная зелень.


Голубцы.. ленивые до безобразия
 
[^]
kylibinr
1.04.2010 - 14:48
0
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
И для соуса


Голубцы.. ленивые до безобразия
 
[^]
kylibinr
1.04.2010 - 14:49
0
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Отправил рис вариться до полуготовности. Капусту квадратиками, примерно сантиметр. Залил кипятком на 5 минут, охладил и дал стечь.


Голубцы.. ленивые до безобразия
 
[^]
kylibinr
1.04.2010 - 14:50
0
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Морковь на крупной тёрке, лук не крупно порезал


Голубцы.. ленивые до безобразия
 
[^]
kylibinr
1.04.2010 - 14:50
0
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
В это время уже готов рис. В большую миску фарш, капусту, рис, лук, морковь, яйцо, мука (не понял, зачем, но в нескольких рецептах встречал), положил, перемешал. Посолил, поперчил, добавил сушёную зелень, по щепотке мускатного ореха и кориандра.
И дальше начал лепить голубцы. Я их два раза переформовывал, то маленькие и слишком плотно лежат, даже не умещаются, то большие и остаётся много свободного места. Наконец уложил, но тоже не идеал


Голубцы.. ленивые до безобразия
 
[^]
kylibinr
1.04.2010 - 14:51
0
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Дальше принялся готовить соус. Сначала одну банку сметаны смешал с томатной пастой и добавил кипятка, перемешал, залил, показалось мало, повторил. Получилось вот что

Голубцы.. ленивые до безобразия
 
[^]
kylibinr
1.04.2010 - 14:52
0
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Многовато соуса получилось, жалко было выбрасывать.
И отправил я это на 50 минут в разогретую до 200гр. духовку.
И получилось вот что


Голубцы.. ленивые до безобразия
 
[^]
kylibinr
1.04.2010 - 14:52
0
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Приятного аппетита!

Голубцы.. ленивые до безобразия
 
[^]
Дженибек
1.04.2010 - 15:43
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
kylibinr Камрад ща бы голубчика,да ленигого да под стпачку.
alk.gif
 
[^]
kylibinr
1.04.2010 - 17:35
0
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Цитата (Дженибек @ 1.04.2010 - 16:43)
kylibinr Камрад ща бы голубчика,да ленигого да под стпачку.
alk.gif


Завтра про курьи голяшки расскажу.
Только не пойму куда постить, в имеющиеся темы или новую создавать???
С голубцами долго думал, решил сюда запостить, а вот Это шарахнул отдельной темой http://www.yaplakal.com/forum30/topic273339.html , С Ремотничка пример взял.

Каково будет мнение модера???
 
[^]
FrauMarta
1.04.2010 - 18:48
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
kylibinr, ням! Красота и вкуснота alk.gif
 
[^]
kylibinr
1.04.2010 - 19:22
0
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Цитата (FrauMarta @ 1.04.2010 - 19:48)
kylibinr, ням! Красота и вкуснота  alk.gif

Пасип.
А как ты догадалась??? brake.gif

Это сообщение отредактировал kylibinr - 1.04.2010 - 19:23
 
[^]
FrauMarta
1.04.2010 - 19:37
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
kylibinr, что вкуснота догадаться не сложно! А когда вкуснота красиво сфотографирована, это еще и красота! Ням! alk.gif rolleyes.gif
 
[^]
Templar
1.04.2010 - 21:05
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.09.09
Сообщений: 244
Хороший и быстрый рецепт. Но я всегда вспоминаю голубцы, которые готовила моя бабка (в деревне). Кажется ну что там такого? Фарш-мясо рядом проносили, 50х50-фарш+отварной рис, для куражу мона сушеных грибов добавить, чуть, чуть, желательно белых, для запаха. Главное-капуста! Капуста берется моченая целыми качанами в бочке. Заварачиваются обыкновенные голубцы, складываются в чугун и в деревенскую печку! Лучших голубцов я не едал!! А если бабка расщедрится на стопарь азверинчика, прячте чугун, уйдет со свистом)))))
 
[^]
Ati
6.05.2013 - 22:35
4
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
kylibinr
Олег,спасибо за этот вариант рецепта.Очень вкусно.
Между пожарить или запечь в духовке,единогласно был выбран этот вариант и он нас очень порадовал.

Голубцы.. ленивые до безобразия
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8337
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх