Оладьи с медом, рецепт, готовим сами!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БоРмАn
2.10.2006 - 07:08
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
2
Рецепт специально для Brue.

Я так думаю, что интересуют оладушки простые, без добавлений? Есть еще рецепты с кабачками, капустой, помидорами и прочей вкусной снедью.

Оладьи с медом! (пеку два раза в неделю)

Ингредиенты:

400 г муки
0,8 л молока
20 г дрожжей
1 яйцо
2 столовые ложки сахара
50 г растительного масла для жарки
50 г меда
соль

Сложность приготовления:
Время приготовления: 3 ч 15 мин.
Калорийность 1 порции: 279 ккал

1. Растворить в небольшом количестве теплого молока дрожжи и 1 столовую ложку сахара, добавить немного муки и перемешать. Когда смесь поднимется, вбить яйцо и долить оставшееся молоко. Важно! Не применять миксеров! Высокая скорость взбивания не приведет к нужному результату, олидьи буду вкусными но не пышными!

2. Добавить в тесто оставшийся сахар и немного соли. Еще раз все перемешать.

3. Досыпать остальную муку и тщательно вымесить до однородной массы. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Оставить его для подъема в теплом месте на 2 - 2,5 часа.

4. Готовое тесто обмять и выпечь оладьи на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла.

5. Перед подачей на стол оладьи сложить в глубокую миску, полить медом и встряхнуть.

Приятного аппетита! vilka.gif
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
WUK
2.10.2006 - 07:09
0
Статус: Offline


Алкаголег

Регистрация: 11.11.05
Сообщений: 21677
яб пажрал перед работай
 
[^]
БоРмАn
3.10.2006 - 12:03
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
WUK - дык кабы жыл бы ты ф Эн-ске тыды бы бля...... аткыл бы я ресторан для ЯПОффТцеФФ!!!!!!!!!

Добавлено в 12:10
Опять шпешыал для Brue.
Несколька репцептофф с добавлением:

Из: Перестоявшее дрожжевое тесто можно исправить, добавив сахар и тщательно взбив.
Получаетцо - олпдьи из дрожжевого теста!

Ингредиенты:

300 г пшеничной муки
200 мл молока
1 столовая ложка сахара
20 г дрожжей
1 яйцо
100 г растительного масла для жарки
соль

Сложность приготовления:
Время приготовления: 2 ч 25 мин.
Калорийность 1 порции: 216 ккал

1. В подогретом молоке развести дрожжи.

2. Добавить сахар и 1 столовую ложку муки, тщательно размешать.

3. Через 10 - 15 минут добавить оставшуюся муку при непрерывном взбивании венчиком или миксером, чтобы не было комочков. (заметьте - миксером!)

4. Ввести в тесто яйцо и соль и, накрыв салфеткой, оставить для подъема в теплом месте на 1 - 1,5 часа. Оладьи жарить на горячей сковороде на растительном масле. К столу подавать с вареньем и десертными напитками.



Это сообщение отредактировал БоРмАn - 3.10.2006 - 12:04
 
[^]
Brue
4.10.2006 - 01:44
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Вапрос!!! Когда жарим крышкой закрывать сковородку? Мне нужно, что бы оладушек был таким толстеньким. Под крышкой , оно поднимется на пару?

2Й вопрос. Как с маслом быть? Если сковороду не протирать , то вторая порция оладушкаф будет не золотистая. а тёмно -коричневая.
 
[^]
БоРмАn
4.10.2006 - 05:27
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Brue - ответ! Сковороду не протираю - огарков остается мало и вторую порцию жарю уже на меньшем огне, поэтому цвет от золотистого до ярко коричневого.
Крышкой закрывать обязательно!
 
[^]
kylibinr
29.11.2007 - 20:13
0
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Сколько раз пробовал, ну не получаются у меня оладьи на кефире, поэтому делаю на дрожжях.
Итак, я беру:
1. Молоко - 0,5литра
2. Мука - 500гр.
3. два яйца.
4. Сахар - 2 столовые ложки.
5. Соль - чайная ложка.
6. Подсолнечное масло - треть стакана.
7. Дрожжи быстродействующие (САФ-момент) пол пакетика, пять с половиной гр.
8. 3/4 стакана мелкого изюма.
Взбиваю яйца, добавляю сахар и опять взбиваю. Вливаю молоко, солю, добавляю подсолнечное масло и все это в муку, которая уже смешана с дрожжями. На 40 минут тесто в теплое место (через 20 минут вмешиваю изюм).
И все, можно печь. Я пеку их без масла.


Приятного аппетита!


Оладьи с медом, рецепт
 
[^]
Brue
16.12.2007 - 22:18
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
БоРмАn Чего то я в оладушках не понимаю... Значит так, получаются оладушки плоские. Вот примерно, как на фото в предыдущем сообщении. Один всего раз я видела как получаются пышные и толстые оладья изумительного , золотистого цвета. Но , тот кто их сделал ,не поделился секретом изготовления.
Цитата
В подогретом молоке развести дрожжи.

Может тут я делаю ошибку? Если оладушки не "растут" , значит чего то не то с дрожжами? Борман, напиши подробнее, пожалуйста, как дрожжевую закваску делать.
 
[^]
АццкаяСотона
16.12.2007 - 22:34
0
Статус: Offline


Горе Отума

Регистрация: 30.10.06
Сообщений: 11013
Brue
Цитата
Один всего раз я видела как получаются пышные и толстые оладья изумительного , золотистого цвета

я такие на кефире делаю. выложу как-нить
 
[^]
denok
16.12.2007 - 22:47
0
Статус: Offline


Луп-Лупыч......

Регистрация: 28.04.05
Сообщений: 1731
Хех.... Зделайте мне немножко.... Можно без мёда...... И без кефира......
 
[^]
Brue
17.12.2007 - 00:52
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
denok
Цитата
Хех.... Зделайте мне немножко.... Можно без мёда...... И без кефира......


smile.gif Без мёда и без кефира - это буит ерунда! Сделаем как надо. И много.


АццкаяСотона
Цитата
выложу как-нить

Буду очень благодарна! А то у меня в семье два "оладушкиных поклонника" . Замучили просьбами и критикой.
 
[^]
клокки
29.01.2008 - 13:43
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.01.08
Сообщений: 243
я оладушки готовлю на кефире...
кефир в каструльку+сода и на огонь, тут все начинает пучиться, пузыриться - сода с кефиром в отношения вступают. главное - не перегреть, а то кефир свернется...
ну, там, яйца, сахар, соль, мука...и печем...оне получаются пузатые, прям как колбаски... тока нужно кефир правильный... последнее время, вай-то, не всегда получается. кефир плохо шипит - импотент какой-то, не вступает в отношения...
 
[^]
Safonova
29.01.2008 - 13:44
0
Статус: Offline


Нео-Галлюциногенная Скорпионья Пау

Регистрация: 26.06.07
Сообщений: 1033
оладьи завсегда хорошо)
жаль что только на мед аллергия
 
[^]
аффтобус
30.01.2008 - 19:29
0
Статус: Offline


Работаю за еду

Регистрация: 31.12.07
Сообщений: 2882
А оладьи из печёнки магёшь?Для мясолюбителей.
 
[^]
клокки
31.01.2008 - 05:28
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.01.08
Сообщений: 243
а чо такова...печенку крутишь, соль-перец, иццо и лошка муки и жарь на скаваротке...ты пра этта? или есь архисложные рицэпты?
 
[^]
аффтобус
2.02.2008 - 16:17
0
Статус: Offline


Работаю за еду

Регистрация: 31.12.07
Сообщений: 2882
клокки
Можт есть...Ну,там,паслажней чёнидь...Ис рыбьей пичонки напремер.
 
[^]
Ammok
17.02.2008 - 15:32
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
в общем, почитал я тут рецептов, по интернету пошастал, в итоге так и не понял как жарить. Потому пошел и пожарил абы как.

В стакан кефира фигачнул соду и размешал, на огонь поставив. Потом яйцо бухнул и муки. Все это мешал до возникновение однообразной густой массы. А патом на скавородку. И так несколько раз.
Жарил при закрытой крышке, не то чтобы на сильном таком огне.
smile.gif



Оладьи с медом, рецепт
 
[^]
Shultc
17.02.2008 - 15:44
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.12.06
Сообщений: 457
Ща нах слюнями изойду!

Это сообщение отредактировал Shultc - 17.02.2008 - 15:47
 
[^]
Мяушка
18.02.2008 - 22:24
0
Статус: Offline


бешенное кошко, Мисс ЯП 2005, Мисс Секси-ЯП 2006

Регистрация: 13.04.05
Сообщений: 5604
как же я люблю разные блины и оладушки... сижу фсиа ф слюнях...
 
[^]
БоРмАn
20.02.2008 - 16:24
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Цитата (Мяушка @ 19.02.2008 - 01:24)
как же я люблю разные блины и оладушки... сижу фсиа ф слюнях...

Не нада ф слюнях... нада в муке и в оладьях......... rulez.gif
 
[^]
DMITRIEVNA
20.02.2008 - 16:37
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.01.08
Сообщений: 304
ухтышка! а с бананами ктонить пробовал?
 
[^]
Brue
21.02.2008 - 02:31
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
В стакан кефира фигачнул соду и размешал,



)))))))))))) ... И вот тут произошла реакция нейтрализации. Образовался углекислый газ и вода. Ну, углекислый газ - это тесто разрыхлитель, что в общем то неплохо. А излишки воды нужно сбалансировать правильным колличеством муки.

Как не крутите, а выпечка оладушек, процесс технологически тонкий! smile.gif




 
[^]
cassspeeer
6.01.2012 - 17:18
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.11.10
Сообщений: 46
блин, ну что за х.. фигня, все по рецепту замесил, а они пышными так и не стали... Объясните, то-ли я дурак, то-ли лыжи не едут((( З.Ы. классические тонкие блины идеальными получаются.
 
[^]
Акация
10.01.2012 - 14:51
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25026
Цитата (cassspeeer @ 6.01.2012 - 18:18)
блин, ну что за х.. фигня, все по рецепту замесил, а они пышными так и не стали... Объясните, то-ли я дурак, то-ли лыжи не едут((( З.Ы. классические тонкие блины идеальными получаются.

Обычно проблема в густоте теста, оно должно с ложки сваливаться, мееедленно так сползать. Не литься, не течь и не быть слишком крутым, чтоб второй ложкой сковыривать. И дрожжи именно в теплое молоко (воду, кефир...)надо класть, в горячем они свариваются, в холодном им холодно и они не работают.
 
[^]
kylibinr
10.01.2012 - 16:03
0
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Цитата (БоРмАn @ 2.10.2006 - 08:08)
Важно! Не применять миксеров! Высокая скорость взбивания не приведет к нужному результату, олидьи буду вкусными но не пышными!


Вот блин, как в анеке:
На третий день Зоркий Сокол заметил, что в сарае, куда его посадили под арест, нет четвёртой стены!
Так и я, через пять с лишним лет обратил внимание на это.

Вить, т.е. яйцо перед добавлением в тесто не взбивать?

Цитата
Когда смесь поднимется, вбить яйцо и долить оставшееся молоко.
 
[^]
БоРмАn
11.01.2012 - 09:51
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
kylibinr
Цитата
Вить, т.е. яйцо перед добавлением в тесто не взбивать?


ИМЕНННННО!!!!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10907
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх