Жаренный карп или карпик ))

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
freeXman
13.01.2015 - 21:05
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10446
81
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Чего только с рыбой и из рыбы не делают. Все, что хочешь делают и так, как хотят. Например, возьмем карпа...Кто-то его запекает - кто-то коптит, а я его чисто жарю. Примивно так, жарю и все. В большом количестве масла и на сильном огне. Никакой муки или сухарей не использую. Когда - то я такую рыбу ловил у нас на арыках, давно это было и вот только в такие моменты я использовал тесто или сухари как наживку.
Еще говорят, что карп пахнет...Чем, скажите мне, он пахнет? Рыба речная и должна пахнуть рыбой. Есть прием, которым запах можно сбить и об этом будет чуть ниже.

Для начала возьмем карпа,снимем с него чешую, выпотрошим его, обмоем и обсушим

13 фото, не ломаем

Это сообщение отредактировал Mitsv - 24.03.2015 - 01:09

Жаренный карп или карпик ))
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
freeXman
13.01.2015 - 21:06
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10446
Отделим голову, а туловище поделим на стейки



Жаренный карп или карпик ))
 
[^]
freeXman
13.01.2015 - 21:07
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10446
Потом все сложим в отдельную посуду, хорошо посолим и отставим на время, пусть просолится



Жаренный карп или карпик ))
 
[^]
freeXman
13.01.2015 - 21:08
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10446
Пока карпик будет солиться, открываем двухлитровый флакон вина, нальем его в бокал и весело проводим это время. Почему два литра, спросите вы? Да патамушта рыба посуху не ходит, его нужно будет пить и после того, как рыбу с"едим


Жаренный карп или карпик ))
 
[^]
freeXman
13.01.2015 - 21:08
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10446
По ходу сделаем соус, который собьет запах рыбы, а заодно и сочности придаст. Начинаем с того, что толкушкой раздавим 2 - 3 зубчика чеснока с солью


Жаренный карп или карпик ))
 
[^]
freeXman
13.01.2015 - 21:08
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10446
Затем добавим укропа и вольем теплой воды. Все перемешаем. Раствор этот должен быть соленым


Жаренный карп или карпик ))
 
[^]
freeXman
13.01.2015 - 21:09
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10446
Начинаем жарить рыбу. Жарка ее начинается с прокаливания масла. Почему с прокаливания, а не нагрева? Потому, что если у масла будет недостаточно температуры, рыба прилипнет. Лучше всего рыбу жарить в казане. Во первых, он имеет толстые стенки, а во вторых, он имеет высокие стенки, что не даст маслу " стрелять " в разные стороны и именно этим и отличается сковородка от казана при жарке рыбы. Бывает, что и из казана " стрельнет " и так, что мало не покажется... В общем, когда масло хорошо накалилось и пошел от него дымок....закинем в казан пару кусков рыбы. Жарим с одной стороны до румяной корочки


Жаренный карп или карпик ))
 
[^]
freeXman
13.01.2015 - 21:09
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10446
При жарке куски эти переворачиваем и жарим их с другой стороны. О готовности рыбы скажут ее кости : если они побелели, значит, рыба готова. Не стоит ее протыкать чем-то острым и смотреть на ее сок, а то как "стрелнет" - мало не покажется. Следите за этим


Жаренный карп или карпик ))
 
[^]
freeXman
13.01.2015 - 21:10
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10446
Когда рыба пожарится, ее нужно немедленно окунуть в тарелку с раствором и короткое время там подержать, переворачивая


Жаренный карп или карпик ))
 
[^]
freeXman
13.01.2015 - 21:10
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10446
Держать куски рыбы в растворе нужно ровно столько, чтобы они оставались еще горячими и хрустящими и выложить их на тарелку. Можно есть


Жаренный карп или карпик ))
 
[^]
freeXman
13.01.2015 - 21:10
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10446
Не забываем о вине, - его пьем, а рыбу едим


Жаренный карп или карпик ))
 
[^]
freeXman
13.01.2015 - 21:11
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10446
Остальные куски так же жарим, а на кусках хвостовой части делаем надрезы, чтобы мелкие косточки тоже прожарились. Еще скажу пару слов о жаренном хлебе. Очень вкусно будет, если куски хлеба так же обжарить в масле до хрустящей корочки, окунуть их чесночный раствор и есть их вместе с рыбий. Это улет, попробуйте


Жаренный карп или карпик ))
 
[^]
freeXman
13.01.2015 - 21:11
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10446
Где-то читал, что если хочешь накормить человека рыбой, то дай ему удочку... Я же рыбу отдал семье, а себе взял жаренную рыбью голову.


Добавлено в 21:11
Все, можете пинать, если что

Жаренный карп или карпик ))
 
[^]
gogamahan
13.01.2015 - 21:12
7
Статус: Offline


Хз

Регистрация: 14.09.14
Сообщений: 1678
ТС голова.
 
[^]
matti70
13.01.2015 - 21:15
5
Статус: Offline


скучный

Регистрация: 17.06.14
Сообщений: 65
прикольная жарка. я обычно тушу с водкой. не в смысле что водку в карпа. водкой сразу пищевод личный смазываю.....
 
[^]
Мельникoff
13.01.2015 - 21:15
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 121
13 я считал , позеленил , даже на фото выглядит вкусно , срасибо !
 
[^]
AlexLiNk
13.01.2015 - 21:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.13
Сообщений: 1777
Понравилось! Но белое сухое не лучше ли подойдёт, к рыбке-то?

Это сообщение отредактировал AlexLiNk - 13.01.2015 - 21:17
 
[^]
Aksakal67
13.01.2015 - 21:17
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.12.12
Сообщений: 77
Красота, только с рыбой по этикету вино белое...
А плевать и красное с такой рыбкой хорошо!

Это сообщение отредактировал Aksakal67 - 13.01.2015 - 21:19
 
[^]
ASUSTENT
13.01.2015 - 21:17
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.01.14
Сообщений: 4319
Рыбью голову разобрать по запчастям и вдумчиво и внимательно обсосать каждую косточку.
Бесценно! dont.gif
 
[^]
Nett
13.01.2015 - 21:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.13
Сообщений: 1267
За хорошие рецепты не пинают))) Второй раз за день читаю про надрезы мелких костей, как-то попробовала, но разницы не почувствовала, кости были и много! Ничего у меня не растворилось... В чем секрет, которого я не знаю? И про воду не поняла, и выдержать, и хруст сохранить, это как? Карпов очень любим, нам не пахнут!
 
[^]
freeXman
13.01.2015 - 21:20
4
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10446
Цитата (Aksakal67 @ 13.01.2015 - 19:17)
Красота, только с рыбой по этикету вино белое

По этикету к рыбе был сделан белый чесночный соус, а для меня по моему этикету, идет вино красное biggrin.gif
 
[^]
Kos1982
13.01.2015 - 21:20
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.08.12
Сообщений: 347
Цитата (freeXman @ 13.01.2015 - 23:10)
Держать куски рыбы в растворе нужно ровно столько, чтобы они оставались еще горячими и хрустящими и выложить их на тарелку. Можно есть

Проверять "горячесть" пальцем! rulez.gif
 
[^]
alexmerfy
13.01.2015 - 21:21
0
Статус: Offline


Бедлам

Регистрация: 4.06.14
Сообщений: 169
заменить рыбу на мясо - ваще идеально будет
 
[^]
Nsancho
13.01.2015 - 21:21
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 411
Ебать я колхозник - поймаю,сварю,пожарю,съем...
 
[^]
Kos1982
13.01.2015 - 21:22
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.08.12
Сообщений: 347
Цитата (alexmerfy @ 13.01.2015 - 23:21)
заменить рыбу на мясо - ваще идеально будет

А если на брюкву? gigi.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9027
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх