Жаренный карп или карпик ))

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
леший6575
13.01.2015 - 21:50
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.14
Сообщений: 2495
Цитата
Лучше всего рыбу жарить в казане.

а плов готовить в скаваротке shum_lol.gif
 
[^]
Вофффка
13.01.2015 - 22:07
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.09.10
Сообщений: 231
Цитата (леший6575 @ 13.01.2015 - 21:50)
Цитата
Лучше всего рыбу жарить в казане.

а плов готовить в скаваротке shum_lol.gif

ты свой плов хоть на блюдечке готовь, потому как тут он ваще не причем), за рыбу +, я завтра также сделаю, осталось только рыбу найти)
 
[^]
Водомерка
13.01.2015 - 22:12
0
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Так это... Ради чего вся история то? Неужели для того, чтобы из рыбы выгнать рыбий запах? Или там какие то "няшки" получаются? Какие?
 
[^]
FrauMarta
13.01.2015 - 22:12
3
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
freeXman, и рецепт и фото отличные! Глаз радуется, аппетит разгуливается. Очень люблю карпа, и первый раз вижу именно такой рецепт, с соусом-раствором. Огромное спасибо, это нужно повторить bravo.gif

 
[^]
freeXman
13.01.2015 - 22:18
2
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10451
Цитата (Водомерка @ 13.01.2015 - 20:12)
Так это... Ради чего вся история то? Неужели для того, чтобы из рыбы выгнать рыбий запах? Или там какие то "няшки" получаются? Какие?

Ты меня очень удивил. Честно, даже как-то неожиданно gigi.gif
 
[^]
saha5
14.01.2015 - 00:26
3
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Давид подобную рыбу ( но не карпа ) ел на бухарских свадьбах она именнотак и поливается соленым соусом - но мне там не понравилось , потому что она всегда уже холодная и они используют в большинстве уже мороженую рыбу
В ближайшее время опробую
Спасибо за рецепт !
 
[^]
freeXman
14.01.2015 - 01:03
3
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10451
Цитата (saha5 @ 13.01.2015 - 22:26)
Давид подобную рыбу ( но не карпа ) ел на бухарских свадьбах она именнотак и поливается соленым соусом - но мне там не понравилось , потому что она всегда уже холодная и они используют в большинстве уже мороженую рыбу
В ближайшее время опробую
Спасибо за рецепт !

Ну да, на свадьбе масса людей и она у них на свадьбах подается на эту массу холодной. Так же холодной подается она у них и на поминках..ну, потолок будет тепловатой, если ее пожарят в тот же день. Это их рецептура, вообще-то.
Мне же нравится рыба горячая, чтобы была с жару - с пылу. Желательно, чтобы свежей она была. С этим проблем нет
 
[^]
freeXman
14.01.2015 - 01:20
4
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10451
Цитата (FrauMarta @ 13.01.2015 - 20:12)
freeXman, и рецепт и фото отличные! Глаз радуется, аппетит разгуливается. Очень люблю карпа, и первый раз вижу именно такой рецепт, с соусом-раствором. Огромное спасибо, это нужно повторить bravo.gif

Спасибо, Юля. Повтори, если что. Могу дать небольшое пояснение, если хочешь. Мясо рыбы нежное и от этого корочка ее после жарки - пористая сама по себе и хрупкая. И вот когда жаренный кусок рыбы с температурой выше 100 град. опускается в теплый раствор град. 40, происходит резкое погашение температуры куска рыбы снаружи. От такого резкого перепада температуры, внутри куска рыбы мгновенно появляется сок и кусок рыбы становится сочным. Внутри куска мы получаем собственный соленый сок, а снаружи раствор так же проникнет на какие-то микроны в корочку и придаст куску чесночно-травяной шикарный вкус. Еще это делается для того, чтобы рыбу можно было есть завтра или послезавтра холодной - она не высохнет и эти день два ее необязательно хранить в холодильнике, достаточно прохладного места ниже комнатной температуры. Есть ее можно горячей, теплой или холодной. Лично я ем ее горячей
 
[^]
FrauMarta
14.01.2015 - 01:32
4
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
freeXman,
Цитата
Спасибо, Юля. Повтори, если что. Могу дать небольшое пояснение, если хочешь. Мясо рыбы нежное и от этого корочка ее после жарки - пористая сама по себе и хрупкая. И вот когда жаренный кусок рыбы с температурой выше 100 град. опускается в теплый раствор град. 40, происходит резкое погашение температуры куска рыбы снаружи. От такого резкого перепада температуры, внутри куска рыбы мгновенно появляется сок и кусок рыбы становится сочным. Внутри куска мы получаем собственный соленый сок, а снаружи раствор так же проникнет на какие-то микроны в корочку и придаст куску чесночно-травяной шикарный вкус. Еще это делается для того, чтобы рыбу можно было есть завтра или послезавтра холодной - она не высохнет и эти день два ее необязательно хранить в холодильнике, достаточно прохладного места ниже комнатной температуры. Есть ее можно горячей, теплой или холодной. Лично я ем ее горячей

Это должно быть очень вкусно, верю! Все твои рецепты хороши, но именно карпа хочу сделать. Очень заинтересовал раствор. Обязательно повторю в ближайшие дни.. В теме отпишусь, с фото smile.gif

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 14.01.2015 - 01:46
 
[^]
Bartolomeo
14.01.2015 - 01:50
3
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Давид, спасибо! Давненько я не ел карпа, ещё спасибо за разжёвывание про рассол, вот этого не знал, нужно срочно испробовать!
Уж больно карпика захотелось, у тебя "зеркальный" был, да?
 
[^]
freeXman
14.01.2015 - 02:12
1
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10451
Цитата (Bartolomeo @ 13.01.2015 - 23:50)
Давид, спасибо! Давненько я не ел карпа, ещё спасибо за разжёвывание про рассол, вот этого не знал, нужно срочно испробовать!
Уж больно карпика захотелось, у тебя "зеркальный" был, да?

Видимо да, зеркальный. Голый карп по другому выглядит, а просто карп совсем другой
 
[^]
леший6575
14.01.2015 - 03:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.14
Сообщений: 2495
Цитата (Вофффка @ 14.01.2015 - 06:07)
Цитата (леший6575 @ 13.01.2015 - 21:50)
Цитата
Лучше всего рыбу жарить в казане.

а плов готовить в скаваротке shum_lol.gif

ты свой плов хоть на блюдечке готовь, потому как тут он ваще не причем), за рыбу +, я завтра также сделаю, осталось только рыбу найти)

ну и казан тоже найти не забудь.на худой конец-скаваротка!!! lol.gif
 
[^]
blondex
14.01.2015 - 20:58
2
Статус: Offline


Свестулёчек

Регистрация: 2.06.12
Сообщений: 20994
леший6575 lupa.gif
Человек от слово "казан" впадает в эйфорию,
а уж "скаваротка" - вообще, смотрю, до почечных колик доводит, вплоть до оргазма.
Интересный фетиш. upset.gif

freeXman
Цитата
Могу дать небольшое пояснение

уот, что и требовалось. Спасибо )
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9035
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх