Кулинарная беседка, Околокулинарные беседы!

Страницы: 1 ...  33 34 35  ... 40  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
BANZAI 23 ноя 2011 в 03:54
万歳  •  На сайте 15 лет
5
Цитата
Да потому что посты наши - это именно АВТОРСКИЕ РАССКАЗЫ, а не рецепты.

Блиин, вот читаю Ossillydar(а), хоккей(я) и конечно многих других уважаемых кулинаров и ихнюю излагаймость мысли и радуешься ( без всякой зависти )..но а что делать если слог не ложится и нет той красы в описании рецептов?
Что делать, если живёшь больше 15 лет за кордоном и делаешь элементарные ошибки в правописании? Да что говорить, если в школе плохо учился, а здесь, ну тобишь благодаря ЯП-у, начал углубляться в кулинарию,готовить, и рецепт есть хороший, а текст составить проблема ( ну блин тупой по ходу ) вроде как и настроения нет выкладывать, как говорится "от красивой писанины и в желудке бурчать начинает".
Признаюсь kot.gif что и интересные нямки есть и сфоткать можно, но текст сваять тяжелее всего, и мне это реально в тягость..... suicide.gif
Frida 23 ноя 2011 в 06:59
пионервожатая  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (BANZAI @ 23.11.2011 - 04:54)
Признаюсь  kot.gif что и интересные нямки есть и сфоткать можно, но текст сваять тяжелее всего, и мне это реально в тягость.....  suicide.gif

К слову, вспомнилось...
На одном из любимых мною литературных форумов (да, и не только на нем) есть такая, как бы, услуга что ли...
Начинающие ТС, если они не уверены в "чистоте" свого произведения, могут обратиться к одному из существующих редакторов (как правило, это опытные, хорошо зарекомендовавшие себя авторы с того же ресурса) с просьбой "причесать" свое творение.
Разумеется, речь идет исключительно о редакторской правке, никак не о литературной обработке. Т.е. выправляется орфография и пунктуация, где это необходимо - корректируются обороты, паразитические аналогии, режущие глаз рифмы и пр.
Стиль автора, индивидуальный тон, замыслы, концепция и способы воплощения полностью сохраняются.
Уместно ли это в Кулинарии...не знаю. Нет, наверное. Просто пришло на ум.

Это сообщение отредактировал Frida - 23 ноя 2011 в 07:01
Акация 23 ноя 2011 в 07:47
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
BANZAI
Был у меня в институте замечательный товарищ, который часто на мои жлобы говорил: "Наталь, забей!" Вот и я повторю его слова: "Банзай, забей!" smile.gif)) Пишите, как умеете. Главное - по существу. И чтоб рецепт был понятен. А слог придет со временем. Или не придет, не всем же дано быть писателями. smile.gif

На счет ошибок, если действительно так беспокоит этот вопрос, есть замечательный сайт: http://www.gramota.ru/spravka/rules/, где можно проверить орфогафию и почитать все прочие правила русского языка.
Boris автор 23 ноя 2011 в 11:43
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (хоккей @ 23.11.2011 - 04:59)
- Но! Я не могу пройти без критики того, что бульон варится в цинковом ведре, или кошка во время готовки шлындает на столе. Я понимаю, что хозяин барин. Но извини меня, ты выставляешь это на общее обозрение. Раз это твоя кухня, и ты вправе пускать на стол кого хочешь, то и вешай эти фотки на кухне у себя на стене, а не на общедоступном форуме. Или есть псто где, ТС залил майонезом полную сковороду кубиков галлина бланка, добавленных в пакет магги на второе. Тут другая ситуация, прям критичного тут ничего нет, сразу не загнешся, (кроме того, что печень да и другие органы скукожатся раньше времени). Я до 26 лет тоже все заливал майонезом, пока реально не дошло, что можно питаться вкусно. И даже жене которая раньше тоже везде и всюду добавляла Вегету объяснять не пришлось, как то незаметно дошло, чему я очень рад. И эти глутаматы натрия покинули нашу полку, ее место на подоконнике заняли живая зелень. (наверное все приходит с опытом). Тут действительно можно поправить ТС на путь истинный.

А мне например, наоборот, все равно где варится блюдо - не у всех есть гламурная посуда или казаны тефлоновые. Про кошку на столе тоже - ему есть готовое блюдо smile.gif
Также поровну, ест ли ТС майонез ведрами и Вегетой заедает - культуру питания не привить насильно, к ней можно либо придти самостоятельно (сам же говоришь, что до 26 лет ел всякое), либо помереть бескультурным. Да я и сам грешен, порой покупные пельмени варю в бульоне на кубике Магги smile.gif

Я думаю, должна быть критика именно рецептурно-технологичная - например, картошку после кислой капусты в борще варить бессмысленно, не развариться, либо добавлять надо специи в масло по возможности, тогда вкус лучше раскрывается и т.п. То есть задача показать/научить автора правильно готовить блюдо, а не направлять его на путь истинный smile.gif

Цитата
1. Комментарии:
- шикарно,фантастика, гениально, супер-рецепт;
- захлебнулся слюной, залил клаву слюня и т.д.;
- вот спасибо, не знал что сегодня приготовить, пошел за продуктами ))))) Ага, пиз...(не обманывай).
- майонез? фу, чо за гавно? и т.д. и т.п.
2. Какая-то тупая лесть. Человеку не нравится рецепт, и способ приготовления, но все равно будет лгать и восхищаться блюдом. Хотя бы ради юки (Здесь полностью согласен с Аборигеном). Сам так делал.
3. Авторы рецептов, неадекватно реагирующие на малейшую критику. В том числе и я (в первую неделю со всеми срался) ))))

Про 1 и 3 пункт промолчу, мне особо без разницы, а вот 2 пункт поддержу. Раздражает. Особенно это заметно на простых блюдах. И еще... не хочу никого обидеть, но есть у нас любители на ровном месте обычный пост превратить в сборник историй из своей жизни и опыта к месту и не к месту. И вроде не тролли, и вроде по теме, но не всегда уместно.

По ошибкам в постах - вот это реально придирки. Не нравиться слог или ошибки раздражают - это дело вкуса каждого. Особенно отсылать ТС на сайт с правилами русского языка smile.gif А вдруг русский не родной язык автора? Я вполне готов почитать рецепт уйгурского повара из дунганского ресторана с любым мысленным количеством ошибок, главное чтобы это было доступно и красиво подано.
Sveshka 23 ноя 2011 в 11:52
Язва ЯПА  •  На сайте 15 лет
0
По ошибкам в постах - вот это реально придирки. Не нравиться слог или ошибки раздражают - это дело вкуса каждого. Особенно отсылать ТС на сайт с правилами русского языка А вдруг русский не родной язык автора? Я вполне готов почитать рецепт уйгурского повара из дунганского ресторана с любым мысленным количеством ошибок, главное чтобы это было доступно и красиво подано

Когда указывают на ошибки, думаешь а сам автор не ошибается??, вообще Яп развлекательный портал и мы делимся впечатлениями и эмоциями, а когда так комментируют, думаешь, но я же не договор пишу с поставщиком, хотя могу делать это одновременно, ибо тут общение быстротечное и нужно успеть с комментировать и выполнить работу, на которой ты находишься во время посещения сайта.
andy2308 23 ноя 2011 в 12:23
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
3
Цитата
1. Комментарии:
- шикарно,фантастика, гениально, супер-рецепт;
- захлебнулся слюной, залил клаву слюня и т.д.;
- вот спасибо, не знал что сегодня приготовить, пошел за продуктами ))))) Ага, пиз...(не обманывай).
- майонез? фу, чо за гавно? и т.д. и т.п.
2. Какая-то тупая лесть. Человеку не нравится рецепт, и способ приготовления, но все равно будет лгать и восхищаться блюдом. Хотя бы ради юки (Здесь полностью согласен с Аборигеном). Сам так делал.
3. Авторы рецептов, неадекватно реагирующие на малейшую критику. В том числе и я (в первую неделю со всеми срался) ))))

Друзья, давайте говорить правду хотя бы здесь! По крайней мере впредь я буду так делать.

1. По поводу коментов вопрос поднимался здесь уже не раз. Мы всё-таки на развлекательном сайте, темы открываем в основном в Инке, чтобы как можно больше народа увидело. Мне кажется, люди и обозначают этим, что : " увидели, нормально, есть можно".Так что надо воспринимать " слюни на клаве" как аналог " я бы вдул". Ничего страшного я здесь не вижу.
2 Тупая лесть...ну не знаю. Насколько я вижу, основные участники кулинарии попросту слюней розовых не льют, а указывают, Что именно им понравилось в теме. Многие часто просто ставят( не ставят) оценки без комментариев, потому как вроде и так всё ясно. Но вот если мне реально нравится рецепт, почему я не могу об этом написать? Я двадцать лет прожил в Узбекистане, но к своему стыду не знаю и половины блюд, которые уже приготовил и выложил здесь Осиллидар. Почему мне должно быть стрёмно ему об этом написать? Или то, что показывает Пенсионер- широкая Русская душа вложена в каждое кушание, и описано, как будто книжку интересную читаешь. И это тоже хочется написать ему в комментарии. Хоккей пол-года назад не знал как подступиться к тесту, а теперь торты ваяет на раз-два. И если он прочитает, что торт получился красивым, будет ли это лесть? Ну потом, все мы человеки. Я зарабатываю свой хлеб тем, что готовлю людям. В гастрономии я уже 16 лет, из них четыре года шеф. поваром. Вроде ну что мне от того, что кому- то здесь понравился мой рецепт? А ведь приятно! Или нет? Честно?
3 ну здесь уже тоже всё написали. На высер и нужно реагировать соответсвенно.
Моё мнение, никому не навязываю.

Это сообщение отредактировал andy2308 - 23 ноя 2011 в 12:24
Ammok 23 ноя 2011 в 13:33
Приколист  •  На сайте 20 лет
2
Mitsv
наблюдал ваш давешний срач с фраумартой. Думаю, он тебя и сподвиг оставить этот твой комментарий.
Был на твоей стороне - потому что твоя позиция мне показалась искренней, а ее - нет.
(это при том, что пока у жены не обнаружились проблемы с ЖКТ я мог лука много и в любое блюдо класть).

Реакция на критику - индикатор. Показатель нашей зрелости, твердости и адекватности самооценки, показатель нашего стремления развиваться. Как бы мы потом свою реакцию не оправдывали. Я сейчас именно про критику, а не про троллинг, как у некоторых аборигенов.
Говорю это как человек некогда писавший и читавший разные отзывы на свои буквы. Авторские буквы. И не говоривший в ответ - "а напиши сам, я почитаю" и не страивающий из-за негативных отзывов склок.
ТопоГРАВ 23 ноя 2011 в 14:38
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
4
Читал. Много думал.

Редко, когда не оцениваю положительно кулинарную тему в разделе. Всё ж авторство стопроцентное. Писать стараюсь по-делу, иногда критикую.

Накручивать юку не стараюсь, некогда скроллить и крестить. Да и к чему? Не знаю, как остальным, но мне её девать просто некуда. Так и не понимаю её смысла на портале.

Аммок помнит нехороший срач в одной из первых моих тем про солянку, критиковали меня правильно и по делу, за старую посуду. Исправился, посуда прикуплена (правда, не по поводу критики, а в рабочем порядке), ну и конечно стал вдумчиво к фоткам и буковкам относиться. С буквами вроде порядок был всегда, а вот с фотками мне ещё учиться и учиться. Не всегда получается, как говорят, "чтоб от зубов отскакивало".

Вновь раскрывающим себя кулинарам-любителям готов оказать всяческую помощь в подготовке и написании рецептов, если они, конечно, сочтут мои потуги нужными. Я к вашим услугам!

И ещё раз призываю всех-всех-всех: не ведитесь на троллей, не обижайтесь на критику, если чувствуете, что вас намеренно цепляют. А то как мотоцыкл "Минск", с пол-пинка заводятся... будьте выше. Ибо нехороший, злой человек никогда не приготовит вкусно. А мы в еду вкладываем и тепло рук, и доброту души.
Sveshka 23 ноя 2011 в 15:34
4
Цитата (Sveshka @ 22.11.2011 - 16:26)
Ребята, я тут Чувашскую кухню вспоминаю
http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic375739.html
фотки пока вставить не могу, но думаю исправлюсь

фотки вставила, но не весь процесс. коротко можно понять.На новый год буду это блюдо делать в виде холодца овощного, тут то сама буду фотать gigi.gif
Обратите взор на кран gigi.gif , нам эта пиписька многочленновая от предыдущих хозяев досталась.. lol.gif
Повторюсь снова, в доме ремонт, главное не обстановка а атмосфера - душевная творить..творить

Кулинарная беседка

Это сообщение отредактировал Sveshka - 23 ноя 2011 в 15:38
andy2308 23 ноя 2011 в 15:42
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
3
Цитата
нам эта пиписька многочленновая

Ой, Светлана-фантазёрша? biggrin.gif
Sveshka 23 ноя 2011 в 16:05
1
Так, я побыстрому
Коптим дома. То что нужно:

Кулинарная беседка

Это сообщение отредактировал Sveshka - 23 ноя 2011 в 16:05
Frida 23 ноя 2011 в 16:05
пионервожатая  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (andy2308 @ 23.11.2011 - 16:42)
Цитата
нам эта пиписька многочленновая

Ой, Светлана-фантазёрша? biggrin.gif

Я тоже расхохоталась shum_lol.gif
DAFNA777 23 ноя 2011 в 16:06
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
а ну как поделитесь форумчане кто что еще дома изгтоавливает на замену колбасы.. на скроую руку что бы достать резануть на бутик..
блин зима на ул.. муж отказываецца питаца травой..а от колбасофф отказались напочь пару годов назад(тоже поумнели)
вот делала баструму...(начала с рецептов туташних кугинарных писателей поднаторела в тонкостях уже с инфы на просторах инета)но солоновато...
потом был период отварной(грамотно!! в травкахи проче и малой воде)говядины...
но суховато тоже.. свинин долго не ели..(я не оч люблю)
но муж возвопил..
может кто что подскажет что бы в воскесень исполнить и тихоньку на бутики наматывать в течении недели..

сеня вот сотворила буженину(из свнятины по просьбе мужа)..5 часов (кусман большой потомушта)ночью..при температурь 160 градусов..что бы сочная осталась..
вроде бы ничего пахнет.. остывать еще будет..

Кулинарная беседка
Sveshka 23 ноя 2011 в 16:07
2
Берем емкость с крышкой, фольгу вниз утаптываем, потом ольховые стружки..

Кулинарная беседка
Sveshka 23 ноя 2011 в 16:08
4
Дафночка и ты прости...но, мы тут договорились что подборку ломать можно gigi.gif прости..я быстро..ибо завтра басурмане не дадут..
Потом, второй слой фольги и делаем дырдочки...

Кулинарная беседка

Это сообщение отредактировал Sveshka - 23 ноя 2011 в 16:09
Sveshka 23 ноя 2011 в 16:13
2
Потом кладем курицу-тушку, без масла!!! она солилась и перчилась..

Кулинарная беседка
Sveshka 23 ноя 2011 в 16:15
2
И я окончила и побежала домой...Потом труп...тьфу тело укрыли и крышкой придавили и в холодную...холодную духовку на 1 20...шобы ольха запах пустила

Кулинарная беседка
Sveshka 23 ноя 2011 в 16:16
3
Было вкусно., сочно, мне досталось чуть чуть..а остальное этот гад упер.
Всех люблю и целую..

Кулинарная беседка
ТопоГРАВ 23 ноя 2011 в 16:16
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (DAFNA777 @ 23.11.2011 - 17:06)
а ну как поделитесь форумчане кто что еще дома изгтоавливает на замену колбасы.. на скроую руку что бы достать резануть на бутик..

да пжалста! Вот Телятина по Дженибековски, а вот мой Куриный рулет с сухофруктами, на завтрак идёт-только писк за ушами слышон!!!

И Джаника я повторял неоднократно. Весчь.
fishkorn 23 ноя 2011 в 16:18
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Sveshka Какая температура в духовке? Сколько по времени коптицца? Спасибо заранее
Ammok 23 ноя 2011 в 16:20
Приколист  •  На сайте 20 лет
0
Sveshka
цикаво. Чуть подробней о рецептуре, пожалуйста.
Ossillydar 23 ноя 2011 в 16:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
DAFNA777
Цитата
а ну как поделитесь форумчане кто что еще дома изгтоавливает на замену колбасы

Я периодически запекаю либо свинину, либо телятину с чесноком, свежим розмарином, ну там морковкой и другими специями. Фотку найду и выложу позже...
Акация 23 ноя 2011 в 17:23
1
DAFNA777
отварной язык. с перчиком и лаврушкой. хранится неделю в холодильнике. варится пару часов. на бутеры да еще и с хреном - самое оно.
Еще хорошо паштеты. Но они хранятся меньше. Печеночные тут гуляли по кулинарии.
Куриные грудки. Отварить или зажарить. Потом с травками на хлеб.
Еще можно икру на хлеб с маслом, но это уже не мясо. smile.gif)))

да, говядину тоже можно запекать. я в фольге или в тесте запекаю. получается довольно сочно, но нужно правильный кусок выбрать. что-нибудь типа костреца.
Бомжык 23 ноя 2011 в 17:42
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
1
Ну вот. Пока собрался прокомментировать тему, поднятую в последних постах – за меня практически уже и ответили. Но штож я, зря столько писал? deg.gif

Уважаемые соратники!
Вопрос, поднятый Mitsv не нов, это уже обсуждалось неоднократно, в частности в здесь. Кому интересно – можно перечитать, там буквально три странички…
Да, совершенно согласен: «залитая слюнями клава» в комментах настопиздела достала хуже горькой редьки.
Да вот только с критикой – другая проблема: она редко когда бывает конструктивной и несущей в себе рациональное зерно. В 99% случаев это либо хамское критиканство, либо банальный троллинг. Хуже другое: почему-то на многих уважаемых и авторитетных авторов подобный троллинг действует, как красная тряпка на быка. Вздымается флаг: «В интернете кто-то неправ!!!», и с яростью покусанного пчелами медведя они начинают вступать в дикую перепалку и вести бессмысленные дискуссии с обычным троллем, цель которого как раз и состоит в том, чтобы довести вас до белого каления. Уловив эту особенность, один из персонажей, чье имя теперь стало нарицательным, своим конгениальным троллингом довел до бешенства многих авторитетных людей…
Да, я понимаю: художника обидеть может каждый, но уважаемые Авторы, дорогие соратники, есть же простая истина: «Никогда не спорьте с дебилами: в итоге опуститесь на их уровень, а там они задавят вас своим опытом!» К чему размениваться по мелочам и уделять столько внимания вбросам?
Грань между троллингом и действительно критическими замечаниями иногда весьма тонка и тем не менее – надо стараться фильтровать. Лучшее оружие против троллей – либо тонкий стеб над ними, либо игнорировать их вообще. А что касаемо критики, то лучше Ammokа и не скажешь:
Цитата
Реакция на критику - индикатор. Показатель нашей зрелости, твердости и адекватности самооценки, показатель нашего стремления развиваться. Как бы мы потом свою реакцию не оправдывали. Я сейчас именно про критику, а не про троллинг, как у некоторых аборигенов.

А вот создателям подобных «аборигенов», мой совет: не стоит себя считать хитрее всех и думать что все шито-крыто. Забанить ведь могут не только клона, но и его создателя lamo.gif

Весьма здравой и совершенно незазорной нахожу идею Fridы о возможной помощи авторам при редактировании готовящихся к публикации тем. Имхо – стоит обсудить.

Цитата
не хочу никого обидеть, но есть у нас любители на ровном месте обычный пост превратить в сборник историй из своей жизни и опыта к месту и не к месту.

А вот тут – не поддержу. Кухня – это не только место, где готовят. Это и место для общения за жизнь и по душам. Одно дело, когда ты ему про Ивана, а он тебе про болвана. Но если история из жизни к месту – то почему бы и нет?

И, да, в 100500-й раз прошу, напоминаю… как это ни банально…
Цитата
просьба не оценивать посты в данной теме, во избежание … обвинений в коллективном кармадрочерстве.

Из новостей: прошу заценить объединено-обновленную тему про ПИЦЦУ. Вот удобнее, чем раньше, как считаете?

Акация 23 ноя 2011 в 18:46
1
Бомжык
Сереж, про пиццу - нормально. Только почему не все темы вошли?

PS: А нельзя технически сделать эту тему неоцениваемой? Ну сам посуди, Сереж, как не оценить старания Свечки или изыски Дафны (из последнего) ? Руки уже автоматически клацают. А потом уже всплывает мысль: "а, блин, здесь оценивать не велено!"

Это сообщение отредактировал Акация - 23 ноя 2011 в 18:48
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 649
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  33 34 35  ... 40  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх