Домашний «Лагман» от Ossillydar~а, С тянутым и резаным тестом. + Видео

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ossillydar
22.08.2011 - 10:31
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Небольшими кусочками режем зеленую фасоль

Домашний «Лагман» от Ossillydar~а
 
[^]
Ossillydar
22.08.2011 - 10:31
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Нарезаем кубиками морковь и дольками чеснок

Домашний «Лагман» от Ossillydar~а
 
[^]
Ossillydar
22.08.2011 - 10:32
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Болгарский перец некрупно, вот так

Домашний «Лагман» от Ossillydar~а
 
[^]
Ossillydar
22.08.2011 - 10:32
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Картошка

Домашний «Лагман» от Ossillydar~а
 
[^]
Ossillydar
22.08.2011 - 10:33
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Помидоры

Домашний «Лагман» от Ossillydar~а
 
[^]
Ossillydar
22.08.2011 - 10:33
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
В качестве лапши использованы элементарные тальятелле. Для упрощения процесса приготовления.

Домашний «Лагман» от Ossillydar~а
 
[^]
Ossillydar
22.08.2011 - 10:33
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Предварительно макарошки зальем на несколько минут горячей водой, что бы размягчились и стали податливее…

Домашний «Лагман» от Ossillydar~а
 
[^]
Ossillydar
22.08.2011 - 10:34
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Готовим «ваджу»
Обжариваем слегка лук в разогретом масле. Добавляем мелко нарезанное мясо и так же обжариваем, не сильно.


Домашний «Лагман» от Ossillydar~а
 
[^]
Ossillydar
22.08.2011 - 10:34
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Добавляем морковь. Необходимо учесть, после каждого этапа закладки овощей закрываем казан плотно крышкой, чтобы овощи тушились и сохранялся собственный сок, даваемый овощами

Домашний «Лагман» от Ossillydar~а
 
[^]
Ossillydar
22.08.2011 - 10:35
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
В дело идут картошка и часть специй

Домашний «Лагман» от Ossillydar~а
 
[^]
Ossillydar
22.08.2011 - 10:35
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Тушим минут 15-20 на слабом огне. Далее добавляем болгарский перец и стручки фасоли

Домашний «Лагман» от Ossillydar~а
 
[^]
Ossillydar
22.08.2011 - 10:35
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
...

Домашний «Лагман» от Ossillydar~а
 
[^]
Ossillydar
22.08.2011 - 10:36
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
«Ваджа» сочная, закладываем макарошки и добавляем чеснок и вторую половину специй

Домашний «Лагман» от Ossillydar~а
 
[^]
Ossillydar
22.08.2011 - 10:36
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
И сразу добавляем помидорки, чтобы жидкости было больше. Помидоры отдадут сок в «ваджу».
Плотно закрываем крышкой, и медленно тушим, время от времени слегка перемешивая. Если у вас обжарка получилась не очень жидкая, можно добавить немного горячей воды. Немного.
Главное, лапша должна не вариться, а именно тушиться-обжариваться в «вадже».
Когда макарошки готовы, открываем казан, увеличиваем огонь и быстро выпариваем остаток влаги, доводя лагман до полной готовности и в то же время, обжаривая его.

Это сообщение отредактировал Бомжык - 31.08.2011 - 11:38

Домашний «Лагман» от Ossillydar~а
 
[^]
Ossillydar
22.08.2011 - 10:38
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Вот так… Всё )))

Домашний «Лагман» от Ossillydar~а
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
22.08.2011 - 11:06
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Всё приготовлено очень здоровски, как говаривали мы в детстве. Представляю себе и аромат и вкус.
Только ... Ну почему не опубликовать это ОТДЕЛЬНЫМ постом. Оно вроде как и лагман тоже..., но "Федот, да не тот..." всё-таки.
На месте модераторов я бы этот пост раздели, чесслово.
 
[^]
Ossillydar
22.08.2011 - 11:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
ПЕНСИОНЕР
Цитата
Ну почему не опубликовать это ОТДЕЛЬНЫМ постом

Да как то неудобно было разделять в отдельный пост, тем более, что "коурма лагман" ведь и так уже представлялся в этой теме.
Тем более, что тут много чего раскритиковать то можно... и лапша не тянутая руками, и ваще...
Ну не знаю...

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 22.08.2011 - 11:33
 
[^]
Boris
22.08.2011 - 12:38
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10046
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 22.08.2011 - 15:06)
Только ... Ну почему не опубликовать это ОТДЕЛЬНЫМ постом. Оно вроде как и лагман тоже..., но "Федот, да не тот..." всё-таки.
На месте модераторов я бы этот пост раздели, чесслово.

Обзеленил, где только мог pray.gif

Я тоже за отдельный пост!
 
[^]
andy2308
22.08.2011 - 21:39
2
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Ну, само блюдо выше всяких похвал!!!! Но я бы удивился, если бы твой лагман не получился. Однако, я о другом. Фотки- это бомба! Сразу видно, новую камеру обновил! Просто отпад!
А коурма лагман заинтересовал очень! Жди отчета в скором!
 
[^]
FrauMarta
22.08.2011 - 23:00
1
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Ossillydar, Олег))) Ну чего не отдельным постом?? Блюдо супер.. Фото отпад!
Скрытый текст
Мне и со старой камеры фото нравились! Умеешь ты красиво сфоткать и подать красиво! Ну а с новой камеры.. Совсем улет! Завидую)))
 
[^]
Aleks76
24.08.2011 - 13:51
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.07.11
Сообщений: 833
У нас в Казахстане с любой столовой несколько видов лагмана гуйру,суйру,цумян,домашний и.т.д (даже с грибами есть)
Рецепт афтора за ценил попробую обязательно.
Последние время обленился тесто руками тянуть-делаю на лапшерезке,и нормально получается.(люблю больше тоненькое тесто а тянуть лень)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23361
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх