Домашний «Лагман» от Ossillydar~а, С тянутым и резаным тестом. + Видео

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ashesnice
5.06.2011 - 18:37
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.06.10
Сообщений: 642
Какую ж вкусняку приготовил-то!!!Жалко деда больше нет,умел он готовить в том числе и лагман.
 
[^]
Моргана
5.06.2011 - 18:47
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.04.11
Сообщений: 234
Ossillydar , отдельное спасибо за использование терминов национальной кухни )
если теперь кто-то спросит, сидя за обеденным столом , " А что такое ваджа?", я сделаю умное лицо и отвечу "Ну, что вы, господа, это же жидкая подлива для лагмана!")
видео-это конечно находка, никакой текст не заменит и так точно не объяснит процесс приготовления
Браво!!!
 
[^]
muty
5.06.2011 - 18:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Цитата (Моргана @ 5.06.2011 - 19:47)
Ossillydar , отдельное спасибо за использование терминов национальной кухни )
если теперь кто-то спросит, сидя за обеденным столом , " А что такое ваджа?", я сделаю умное лицо и отвечу "Ну, что вы, господа, это же жидкая подлива для лагмана!")
видео-это конечно находка, никакой текст не заменит и так точно не объяснит процесс приготовления
Браво!!!

Моргана, я вот только в Казахстане слышал, что говорят не подлива, а ПОДЛИВ ( ежели не прав - поправьте меня)
 
[^]
Ossillydar
5.06.2011 - 18:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Моргана
Спасибо!
Да, хочу уточнить. Не обязательно услышите "ваджа", в зависимости от регионов называют и короче "важа"... есть некоторые нюансы произношения в узбекском и киргизском языках, фонетика звуков... более близко данный звук можно представить как "vaja"

Добавлено в 18:52
muty
Цитата
я вот только в Казахстане слышал, что говорят не подлива, а ПОДЛИВ ( ежели не прав - поправьте меня)

Почему не правильно?
А в Узбекистане говорят, например, "Жаркоп" вместо "Жаркое"... )))
 
[^]
sselecaf46ru
5.06.2011 - 18:52
2
Статус: Offline


Мальчишка с разумом мерзкого старика

Регистрация: 4.01.11
Сообщений: 614
Олег! Я такими темпами уйду с русской кухни на восточную smile.gif
Я тут паимашь сидел ужинал и читал твой пост... Но сейчас такое ощущение что и не ел вовсе... Обязательно попробую сделать, спасибо! Ну, и за историческую справку тоже благодарен, важно знать, историю того блюда, которое ешь... И да, жареный лагман тоже, очень и очень интересен, буду ждать!
 
[^]
Ossillydar
5.06.2011 - 18:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
И Спешали фор myzzik.
Да, черемшу использовал. Ну что сказать... Да, это не Джусай, оттенок не тот, но то, чего я боялся - слишком резкий чесночный вкус, не оправдался.
Всё получилось гармонично. Оттенок вкуса иной слегка. К сожалению, пока нет "стрел" соцветий черемши, только листья... мягковато. Стрелы бы были более к месту. Но со вкусом все Ок. Практически идеально.
Резюме - использовать в лагмане или фунчозе можно и нужно!

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 5.06.2011 - 19:03
 
[^]
Broot
5.06.2011 - 19:01
1
Статус: Offline


без статуса

Регистрация: 9.03.11
Сообщений: 319
как вкусно выглядит!
но, как ни жаль, для меня сложно..) потому по-доброму завидую домашним автора и искренне надеюсь, что когда-нибудь удастся попробовать эту вкуснятину)
 
[^]
antracit
5.06.2011 - 19:02
1
Статус: Offline


Ядрила

Регистрация: 26.10.08
Сообщений: 1777
Лагман пробовал только в узбекском ресторане, но он мне очень понравился. Даже не представлял, что так доступно расскажут рецепт, попробую приготовить.

Ossillydar pray.gif
 
[^]
Boris
5.06.2011 - 19:03
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10046
Эта пять, Ossillydar ! Титанический труд! Начиная от рецепта, заканчивая оформлением! pray.gif
 
[^]
Ossillydar
5.06.2011 - 19:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Друзья, внесу правку в текст. Да, процесс приготовления лапши трудоемкий и сложный. По секрету, сам редко заморачиваюсь...
Ваджа - не проблема, один раз попробуете делать и все, дальше пойдет без напрягов. Ингредиентами можно варьировать по желанию. А лапша... прекрасно пойдут гнезда типа макфа или аналогичные, хоть плоские, хоть округлые. Только варить лучше в хорошо подсоленной воде.

Добавлено в 19:06
Boris
Спасибо! И СПАСИБО ВСЕМ! Я старался!

Добавлено в 19:18
sselecaf46ru
Илья, Горбуша за мной ))) Скоро будет!

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 5.06.2011 - 19:07
 
[^]
myzzik
5.06.2011 - 19:19
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.04.08
Сообщений: 435
Ossillydar

Огромный тебе дружеский - РАХМАТ agree.gif
Ах как все красочно,информативно и ну очень аппетитно.
Чес. слово - снимаю шляпу.
За видео особая благодарность, как у тебя ловко получается.
Теперь буду знать, что с черемшой тоже вариант.
Кстати, что это за травка Джамбул или что это?
Мне ни о чем не говорит.
 
[^]
kylibinr
5.06.2011 - 19:22
5
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Блин, прямо целая диссертация на тему лагмана, здОрово!

Гы! лет шесть назад мы с Виктором (Борманом) долгог спорили. Он утверждал, что лагман это второе блюдо, я что первое. Сошлись на том, что лагман велик и многолик и как я вижу из этого исследования, мы угадали!
Ossillydar
Спасибо за столь познавательный пост!
 
[^]
Ossillydar
5.06.2011 - 19:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
myzzik
Вот, в последний момент вырезал из текста
Упоминая джамбул, часто слышу вопрос, «Что такое джамбул?» Джамбул – ароматическая, пряная трава, замечательная приправа к мясным блюдам. Цвет листьев имеет от темно зеленого до серо-сизого. Последний наиболее пахуч и ароматен. Имеет остро-пряно-сладковатый вкус. Собирают джамбул молодым, когда ему еще далеко до цветения. Размер веточек такой же, как и другой зелени – петрушки, кинзы, укропа. Собирают вместе с корешками, так как растение очень нежное – хранится очень плохо. Листья продолговатые, вытянутые, заостренные. Внешне напоминает Тархун, но имеет более мелкие и нежные листочки и не такие твердые ветки. Вкус мячге, чем у Тархуна. Придает блюдам более яркий, насыщенный и оригинальный вкус. Однако не стоит с джамбулом «перебарщивать», появится излишняя горечь.

Добавлено в 19:35
kylibinr
Цитата
Спасибо за столь познавательный пост!

Спасибо! Это мнение весьма важно для меня.

Добавлено в 19:37
myzzik
Цитата
Теперь буду знать, что с черемшой тоже вариант

И всё же повторюсь, лучше всего в блюда типа лагман/фунчоза и подобные, лучше использовать именно стрелы соцветий. (Их часто маринуют еще).
А вот листья - больше для супов пойдут.
Планирую вскоре Зеленый Борщ, и попробую добавить листья Черемши.

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 5.06.2011 - 19:33

Домашний «Лагман» от Ossillydar~а
 
[^]
myzzik
5.06.2011 - 19:38
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.04.08
Сообщений: 435
Ossillydar

Спасибо, опять чего-то нового узнал.
Джамбул/жамбыл - Чабер садовый (Satureja hortensis).
 
[^]
ryscov
5.06.2011 - 19:47
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.01.11
Сообщений: 101
Ох, какая вкуснятина!!! Обязательно приготовлю в след выходные. Только казан бы прикупить ((( Теме Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.!!!
 
[^]
Ossillydar
5.06.2011 - 19:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
myzzik
Цитата
Джамбул/жамбыл - Чабер садовый (Satureja hortensis).

Да, походу именно так и есть. Еще один экземпляр для попыток выращивания )))

Добавлено в 19:52
Бомжык
Сергей, да ладно... я ведь и "запорол" чутка ((( Но вот умеешь ты сказать!

Цитата
После такой блестящей защиты, над бы и проставиться нехило

Ну... вот вернусь из Лондона, да предприму вылазку на одну из исторических Родин - Украину ))) В Киеве бываю практически ежегодно )))

 
[^]
Бомжык
5.06.2011 - 19:48
3
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
если кто не понял, то поясню umnik.gif
Только что, на Ваших глазах, господин Ossillydar с блеском защитил диссертацию по лагману! Браво коллега bravo.gif
Подача материала, фотографии и видео по теме - выше всяких похвал.
После такой блестящей защиты, над бы и проставиться нехило sm_biggrin.gif
Олег, спасибо: реально - великолепный и познавательный топик.
В классику "Кулинарии"!
 
[^]
muty
5.06.2011 - 19:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Цитата (Бомжык @ 5.06.2011 - 20:48)
если кто не понял, то поясню umnik.gif
Только что, на Ваших глазах, господин Ossillydar с блеском защитил диссертацию по лагману! Браво коллега bravo.gif
Подача материала, фотографии и видео по теме - выше всяких похвал.
После такой блестящей защиты, над бы и проставиться нехило sm_biggrin.gif
Олег, спасибо: реально - великолепный и познавательный топик.
В классику "Кулинарии"!

Вот ведь возникла такая же мысль. Такие вещи, как Олежкин лагман и "Пловские старания" Пенсионера достойны вообще быть отдельным разделом!
 
[^]
shafl
5.06.2011 - 20:41
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.09.08
Сообщений: 172
А лапша совсем не варится? только ошпаривается кипятком?
 
[^]
Ossillydar
5.06.2011 - 21:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
shafl
Цитата
А лапша совсем не варится? только ошпаривается кипятком?

Нет, почему? Лапша обязательно варится изначально. Просто, если она отварена за некоторое время до готовности самой заправки "ваджа", то перед подачей её лучше именно ошпарить кипятком, чтобы чуток разошлась...
 
[^]
байкер
5.06.2011 - 21:45
2
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14730


Ossillydar Ты реально мастер! Я смотрю на это всё наевшись, а слюни текут как у голодного. Спасибо за видос, теперь попробую сам потянуть.
 
[^]
Ossillydar
5.06.2011 - 21:56
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
байкер
Если честно, то Ты и muty были основными "двигателями" сделать видео. Обещал ведь, а "слово - ... " Сказал "А", а то так щепки полетят, шо ну его )))

Скрытый текст
Постараюсь и дальше по возможности выкладывать видос по необходимости. Не понтов ради, а токмо по велению души для ЯПовцев )))


Это сообщение отредактировал Ossillydar - 5.06.2011 - 22:02
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
5.06.2011 - 22:13
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Олег, не ездь ты в этот ЛАндон ... нечего там делать ... smile.gif
А лагман ... ну, и кто ты после этого поста? ... smile.gif ... хорошо хоть поужинал. А то бы - просто край ...
Спасибо!!!!!!
 
[^]
andy2308
5.06.2011 - 22:22
4
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Я , конечно , ожидал чего-то эдакого, но такое..... Это просто выстрел из гранатомёта! Нет слов, встал и аплодирую!!!!! И насчёт жаренного лагмана не откладывай в долгий ящик!!!

Это сообщение отредактировал andy2308 - 5.06.2011 - 22:22
 
[^]
IgmuWaste
5.06.2011 - 22:32
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.04.11
Сообщений: 80
обязательно в очередб для готовки, лагман чудесная штука, всяко Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23358
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх