Пад Тай

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
muangtang
10.11.2019 - 21:19
3
Статус: Offline


Десантура

Регистрация: 21.08.15
Сообщений: 2787
Цитата (zaets80 @ 10.11.2019 - 18:58)
Спасибо, ТС! Интересный рецептик, попробуем!
В Тае поражали автралийцы, вместо свежайших морепродуктов, фруктов экзотических, сидят и жрут гамбургеры с фри и колой

Не поверишь, но всего лишь через две недели пребывания там жена сказала: "Надоели креветки, пошли в МакДак пожрём нормальную картоху фри"))))
 
[^]
syshell
10.11.2019 - 22:09
2
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Цитата (AlexUpper @ 10.11.2019 - 21:12)
С варениками непонятка правда. Почему именно паназиатские распиздаты (причем по тексту буквально - "с чем угодно" - охуенное конкретное блюдо, не правда ли?!), а не хохлятские? Или те на 13 месте?

Потому, что это - ни разу не вареники. Пельмени в ЮВА - это почти что те самые пельмени, что у нас (русских), но с интересными добавками: капустой, огурцами, паприкой, редькой, рисом, овощными смесями, тофу и так далее.
На вареники это не похоже. Тут, простите, хоть усраться можно, но это совершенно не вареники.

Это сообщение отредактировал syshell - 10.11.2019 - 22:09
 
[^]
number7
10.11.2019 - 22:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.12
Сообщений: 1152
Цитата (syshell @ 10.11.2019 - 22:09)
Цитата (AlexUpper @ 10.11.2019 - 21:12)
С варениками непонятка правда. Почему именно паназиатские распиздаты (причем по тексту буквально - "с чем угодно" - охуенное конкретное блюдо, не правда ли?!), а не хохлятские? Или те на 13 месте?

Потому, что это - ни разу не вареники. Пельмени в ЮВА - это почти что те самые пельмени, что у нас (русских), но с интересными добавками: капустой, огурцами, паприкой, редькой, рисом, овощными смесями, тофу и так далее.
На вареники это не похоже. Тут, простите, хоть усраться можно, но это совершенно не вареники.

это заимствовано из китая. готовят такие пельмени на пару, так как у них тонкое рисовое тесто (в основном).
начинки - строго на любителя, некоторые вообще не съедобны, как по мне.
более-менее нормальные пельмени, в нашем понимании - это гьоза. их в основном жарят во фритюре. вполне съедобно, если мясная начинка.
 
[^]
number7
10.11.2019 - 22:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.12
Сообщений: 1152
Цитата (syshell @ 10.11.2019 - 21:11)
В целом, идеология понятна: "Туристы всё съедят".
Мне так не хотелось делать рецепт, поэтому есть именно то, что есть. И есть это можно смело cool.gif

вообще не для туристов. это уличная еда для местных прежде всего.
а там своя рецептура, сильно упрощенная, чтобы быстро готовить.
кхаопат уличный от нормального ресторанного рецепта, к примеру, отличается тем, что в нем нет половины овощей и меньше мяса.
мне когда впервой сделали нормальный кхаопат, все как полагается, полная рецептура, я даже ахуел от порции и разнообразия всякий ингридиентов в блюде.
 
[^]
Orbiter
11.11.2019 - 09:01
6
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3854
Цитата (syshell @ 10.11.2019 - 22:21)
«Топ-10 деликатесов Мира»

...
31. Жареная курица
32. Лобстер
...
lol.gif

Если бы CNN проводил опрос на тему "Топ вкусняшек" в моей семье, расклад был бы таков:
1. Корм для кошек - 3 проголосовавших;
2. Конфеты - 2 голоса;
3/4 Алкоголь/Кофе - по одному голосу.
Это к вопросу о репрезентативности "опросов".

Это сообщение отредактировал Orbiter - 11.11.2019 - 09:07
 
[^]
syshell
11.11.2019 - 09:08
5
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Orbiter
Мугога. У меня дома, кстати, корм для кошек тоже бы победил со счётом 3:2 отнюдь не в пользу хозяев lol.gif
А вообще - в целом верно замечено.
 
[^]
Традесканция
11.11.2019 - 13:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.18
Сообщений: 1959
Цитата (syshell @ 10.11.2019 - 21:11)
Цитата (Традесканция @ 10.11.2019 - 20:41)
Но - удивил дайкон. Ни разу не встречала его в пад тае

Как правильно заметили выше, это готовка всё-таки ресторанная, а не уличная. На улицах я посмотрел видосы - там кто во что горазд, но главный принцип - снижение стоимости блюда. Кто водичку льёт в креветки, чтобы они варёными получились побыстрее, кто на специях экономит, добавляя больше устричного соуса. В целом, идеология понятна: "Туристы всё съедят".
Мне так не хотелось делать рецепт, поэтому есть именно то, что есть. И есть это можно смело cool.gif

Так я и пишу, что дайкон в пад тае ни разу не встречала - в ресторанах тоже.
надо будет попробовать с ним сделать.

А самая вкусная в тае еда, имхо, как раз с макашниц, там где местные едят)) ну, только к остроте нужно привыкнуть.
 
[^]
Традесканция
11.11.2019 - 13:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.18
Сообщений: 1959
Про рейтинг - там же по ссылке написано, что составлен на основе голосования посетителей сайта.
С первым блюдом в рейтинге, кстати, согласна)) массаман карри forever))

Но вот как туда попал индонезийский нази горенг?? И то индонезийское мясо (10е место), ужаренное в хлам (как они обычно готовят), - вот это неясно.
Не иначе как индонезийцы были сверхрепрезентативны в базе голослвавших
 
[^]
SergMT
14.11.2019 - 17:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Orbiter
syshell
Корм для кошек не сильно полезная для них еда, от неё у них часто болеют почки, поэтому лучше хотя-бы так... cheer.gif

Пад Тай
 
[^]
Orbiter
15.11.2019 - 08:24
1
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3854
SergMT
Цитата
лучше хотя-бы так

Я не сразу понял, что в правой тарелке. Потом понял, прочитав твой ник.
НЕ-НА-ВИ-ЖУ! gigi.gif lol.gif
 
[^]
syshell
15.11.2019 - 08:40
2
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Цитата (SergMT @ 14.11.2019 - 17:08)
Корм для кошек не сильно полезная для них еда, от неё у них часто болеют почки, поэтому лучше хотя-бы так... cheer.gif

У меня не кошки. Да и корм отнюдь не самый простой.
Кстати да, "привет от питомца" же надо передать в рецепте (от одного из трёх). Как говорится, лучше поздно, чем никогда biggrin.gif

Это сообщение отредактировал syshell - 15.11.2019 - 08:41

Пад Тай
 
[^]
skomoroh58
15.11.2019 - 11:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (muangtang @ 11.11.2019 - 01:19)
Цитата (zaets80 @ 10.11.2019 - 18:58)
Спасибо, ТС! Интересный рецептик, попробуем!
В Тае поражали автралийцы, вместо свежайших морепродуктов, фруктов экзотических, сидят и жрут гамбургеры с фри и колой

Не поверишь, но всего лишь через две недели пребывания там жена сказала: "Надоели креветки, пошли в МакДак пожрём нормальную картоху фри"))))

в Тае я подолгу не задерживался, максимум две недели. но что в Тае две недели, что в других странах по месяцу и более, одно из самых больших сожалений, что желудок маленький и всего не попробуешь.

syshell
Цитата
На улицах я посмотрел видосы - там кто во что горазд, но главный принцип - снижение стоимости блюда. Кто водичку льёт в креветки, чтобы они варёными получились побыстрее, кто на специях экономит, добавляя больше устричного соуса...
Мне так не хотелось делать рецепт, поэтому есть именно то, что есть. И есть это можно смело
bravo.gif
+
 
[^]
Basic
20.11.2019 - 10:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.14
Сообщений: 1192
Вот почему такая несправедливость? Если сделать что-то подобное из местных продуктов, то скажут "хрючево". А тут "Падтай сай кунг", деликатес.
 
[^]
Андрей1956
20.11.2019 - 21:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6635
А я люблю Пад Тай. Вот пойдем в субботу с дочерью в кино, потом в Якиторию. Опять возьму Пад Тай и супчик - пюре из грибов. Вкусно будет...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6434
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх