Пад Тай

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
muangtang
10.11.2019 - 15:09
3
Статус: Online


Десантура

Регистрация: 21.08.15
Сообщений: 2760
Цитата (syshell @ 10.11.2019 - 14:23)
Цитата (muangtang @ 10.11.2019 - 14:19)
тайская кухня и молочные продукты дружат между собой приблизительно так же, как наши белорусские драники с устрицами и мидиями...

А причём тут молочные продукты? Тофу - это....

Прошу простить, ибо читал ТОФУ, а в голове почему то отложилось ФЕТА...
 
[^]
Бойцоваямышь
10.11.2019 - 15:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.12
Сообщений: 5977
У меня индукционная плита, есть для её воки?
 
[^]
Garik499
10.11.2019 - 15:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44150
Цитата (Бойцоваямышь @ 10.11.2019 - 15:16)
У меня индукционная плита, есть для её воки?

есть
 
[^]
syshell
10.11.2019 - 15:22
2
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Цитата (kodgoroda @ 10.11.2019 - 15:04)
Рецепт неплохой, но что случилось с ростками бобов? По моему их уже кто-то ел))

У меня маринованный маш. В Нижнем Новгороде даже на рынке не удалось достать свежий. Поздняя осень, увы-с...
 
[^]
Boris
10.11.2019 - 15:38
3
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9964
Цитата (Бойцоваямышь @ 10.11.2019 - 18:16)
У меня индукционная плита, есть для её воки?

Для вока есть индукционная плитка по форме вока. На обычной индукционной плите воку ничего не светит в плане правильной технологии. Стенки не будут греть
 
[^]
syshell
10.11.2019 - 15:43
1
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Boris
На самом деле Пад Тай можно приготовить и без вока, на индукционной или электрической плите. Но, естественно, стиль готовки будет уже совершенно другой.
Вот пример:


Это сообщение отредактировал syshell - 10.11.2019 - 15:43
 
[^]
Boris
10.11.2019 - 17:13
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9964
Цитата (syshell @ 10.11.2019 - 18:43)
Boris
На самом деле Пад Тай можно приготовить и без вока, на индукционной или электрической плите.

Да я не спорю, просто сказал, что вок и индукционка обычная мало подходят друг для друга. У меня у самого такая плита, мучаюсь...
 
[^]
syshell
10.11.2019 - 17:24
0
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Boris
Так и я не спорю. Просто показал видюшку, как можно выйти из ситуации достаточно безопасным (по сравнению с установкой баллона и мини-плитки) и простым способом.
---
Такие плиты сейчас в домах нового фонда ставят по умолчанию? А почему не обычные электрические? Ведь для индукционки посуда специальная нужна, куча рецептов превращается из-за этого в тыкву. В целом, тот ещё геморрой.
 
[^]
number7
10.11.2019 - 18:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.12
Сообщений: 1152
Цитата (syshell @ 10.11.2019 - 13:36)
Цитата (number7 @ 10.11.2019 - 13:34)
это китайский соус.
у нас заливают либо местный, либо вьетнамский.
и сладковатость и карамелизация - это от избытка сахара.
настоящий соус, сцуко, вонючий и без добавок.

Спасибо. Буду знать. Надо будет найти устричный соус вьетнамского или тайского производства и обязательно попробовать что это за зверь.

их несколько разновидностей. надо смотреть состав.
в составе желательно не должно быть ничего типа сахара, сои, кучи консервантов.
в идеале 2-3 компонента.
то же самое с рыбным соусом.

да, когда готовят уличную еду, то повара добавляют сладкую воду или ложку сахара в процессе производства. Это убивает вонючесть, но по-мне, все равно падтай мерзкая гадость :))
Жрать я его могу с трудом, хотя все остальное ем нормально, включая жареный рис с устричным соусом (воняет как склад недельных портянок от взвода).
 
[^]
number7
10.11.2019 - 18:46
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.12
Сообщений: 1152
Цитата (muangtang @ 10.11.2019 - 14:19)
Цитата (syshell @ 10.11.2019 - 12:21)
Сыр тофу...

Простите великодушно, а ВЫ УВЕРЕНЫ, что именно СЫР (тем более ТОФУ) является "аутентичным" ингредиентом тайской кухни вообще, и пад-тая, в частности???
P.S. Как человек, несколько лет проработавший в Таиланде, могу сказать лишь то, что тайская кухня и молочные продукты дружат между собой приблизительно так же, как наши белорусские драники с устрицами и мидиями...

тофу конечно не является атентичным тайским продуктом, более того, часть современной тайской центральной кухни заимоствована от португальцев и претерпела всякие кулинарные изменения.
Именно молочная кулинария в таиланде ваще никакая, это все современное заимствование и дань западному образу жизни.

основной исторический ингридиент тайской кухни - это рис (и рисовая лапша). Ну это как у нас картошка и зерно.
Основа почти всей тайской (некондитерской) кулинарии - это смешать рис с дополнительными ингридиентами, типа курица, свинина, морепродукты и рыба, съедобные травы и несъедобные травы как приправы и усилители вкуса (галангал, лемонграс,каффир) плюс перец чили той или иной разновидности.

Тайские же салаты имеют в основном базу как рисовая лапша, рубленное мясо или морепродукты плюс съедобная зелень и острые специи.

Заимствованная кухня представлена в виде японской и корейской кулинарии - та часть, что может готовится просто и быстро.
Западная кухня представлена чаще в виде быстроприготавливаемых блюд на тайский манер, типа бифштекс и картофель фри.

Повседневных кулинария, которую едят простые тайцы, не очень-то и много:
блюда на базе жареной лапши, на базе жареного риса
жидкие блюда (в нашем понимании это не суп, но у тайцев это суп) на базе мясного или овощного бульона плюс лапша (чаще) или рис. К базе добавляются съедобные овощи и зелень плюс несъедобные ингридиенты в качестве усилителей вкуса.

Так же тайцы потребляют и рыбу и морепродукты и даже молчную продукцию, но это не является повседневной традиционной едой.

Это сообщение отредактировал number7 - 10.11.2019 - 18:48
 
[^]
number7
10.11.2019 - 18:49
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.12
Сообщений: 1152
Цитата (kodgoroda @ 10.11.2019 - 15:04)
Рецепт неплохой, но что случилось с ростками бобов? По моему их уже кто-то ел))

во время прожарки в соусах бобы теряют "свою аппетитность", если такая фигня.
поэтому еще сверху засыпают свежие ростки.
 
[^]
syshell
10.11.2019 - 18:55
4
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
number7
Про говядину в Таиланде расскажите. Я как-то раз видел тайское блюдо, где готовилось буйволиное мясо в ресторане, так сверху на звёздочку бадьяна аж золотую фольгу положили. Типа, мега-элитное блюдо отнюдь не для всех smile.gif

Это сообщение отредактировал syshell - 10.11.2019 - 18:57
 
[^]
zaets80
10.11.2019 - 18:58
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.09.11
Сообщений: 671
Спасибо, ТС! Интересный рецептик, попробуем!
В Тае поражали автралийцы, вместо свежайших морепродуктов, фруктов экзотических, сидят и жрут гамбургеры с фри и колой
 
[^]
number7
10.11.2019 - 18:59
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.12
Сообщений: 1152
Цитата (syshell @ 10.11.2019 - 18:55)
number7
Про говядину в Таиланде расскажите. Я как-то раз видел блюдо, где готовилось буйволиное мясо в ресторане, так сверху на звёздочку бадьяна аж золотую фольгу положили. Типа, мега-элитное блюдо отнюдь не для всех smile.gif

говядина не популярное мясо. Свинью и курицу разводить проще и дешевле.
я говорю про бытовую кулинарию, ресторанная тайская кухня конечно представлена богаче и разнообразнее, один только лимонный салат с креветками и устрицами чего стоит..
но надо отметить, что даже среди уличной еды попадаются весьма интересные образцы, например тушёная курица с ананасом, луком и малосольными (!) огурцами. Ахуенно кстати вкусно.
Опять же классика тайской кухни - печеный рис с овощами в ананасе или клейкий рис с манго в пальмовых листьях.
 
[^]
syshell
10.11.2019 - 19:01
1
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
zaets80
Может, это были люди, измученные нарзаном морепродуктами с австралийского побережья.
Вот и отрывались по гамбургерам и кока-коле gigi.gif
 
[^]
number7
10.11.2019 - 19:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.12
Сообщений: 1152
Кстати, в качестве челленджа, рекомендую попробовать сделать "сай крок исан" - традиционное исанское блюдо: это сосиська из ферментированной свиньи.

берем свиной фарш, вареный рис или рисовую лапшу, чеснок, лук, специи и лимонную кислоту (или давленный лайм). мешаем в кучу и запихиваем в свиную кишку, получаются сосиськи. Вешаем в прохладном месте на неделю или больше.
Свинья ферментируется и чуть чуть подгнивает. Далее на мангале, на решетке жарим.
Жирно, насыщенно, вкусно. Потреблять с имбирём, капустой, зеленью и перцем в стручках (куда же без него?)
 
[^]
syshell
10.11.2019 - 19:12
1
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
number7
Видел такой рецепт. Делались рисовые жареные во фритюре шарики с ферментированной сосиской. Правда, сосиска была уже готовой. Называлось "Ям Наэм Као Тод". Эта тема меня весьма заинтересовала, может созрею и повторю. Спасибо за пояснения.
 
[^]
AlexUpper
10.11.2019 - 20:06
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.18
Сообщений: 1400
Цитата (syshell @ 10.11.2019 - 12:19)
Пад Тай - одно из блюд тайской кухни, которое вполне заслуженно входит в список «Топ-10 деликатесов Мира».

Можно ссылочку на этот странный топ?
 
[^]
syshell
10.11.2019 - 20:21
0
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Цитата (AlexUpper @ 10.11.2019 - 20:06)
Цитата (syshell @ 10.11.2019 - 12:19)
Пад Тай - одно из блюд тайской кухни, которое вполне заслуженно входит в список «Топ-10 деликатесов Мира».

Можно ссылочку на этот странный топ?

Да запросто. Шестое место.
http://steaklovers.menu/food/19724
 
[^]
AlexUpper
10.11.2019 - 20:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.18
Сообщений: 1400
Цитата (syshell @ 10.11.2019 - 20:21)
Цитата (AlexUpper @ 10.11.2019 - 20:06)
Цитата (syshell @ 10.11.2019 - 12:19)
Пад Тай - одно из блюд тайской кухни, которое вполне заслуженно входит в список «Топ-10 деликатесов Мира».

Можно ссылочку на этот странный топ?

Да запросто. Шестое место.
http://steaklovers.menu/food/19724

Охуенный топ. А чо ни одного не паназиатского нет? Из сука 10? Кетаец делал?
Я уж молчу, что все 10 одинаковые как доширак

Это сообщение отредактировал AlexUpper - 10.11.2019 - 20:37
 
[^]
SergMT
10.11.2019 - 20:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3498
Борща в списке нет - уже левак, а не опрос. cry.gif
 
[^]
Традесканция
10.11.2019 - 20:41
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.18
Сообщений: 1948
Спасибо за рецепт, пад тай кунг обожаю.
Но - удивил дайкон. Ни разу не встречала его в пад тае

Остальные ингредиенты - оч правильная классика!, включая сушёные креветки (они сильно улучшают вкус, но кладут их в пад тай кунг не везде, к сожалению

Это сообщение отредактировал Традесканция - 10.11.2019 - 20:42
 
[^]
syshell
10.11.2019 - 20:55
1
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Цитата (AlexUpper @ 10.11.2019 - 20:35)
Охуенный топ. А чо ни одного не паназиатского нет? Из сука 10? Кетаец делал?
Я уж молчу, что все 10 одинаковые как доширак

Топ реально охуенный. Делали его CNN, а они отнюдь не говном мазаны в плане рейтингов еды.
Что же касается дошираков - кушайте их дальше, как говорится, Ваше здоровье (это пожелание, а не предостережение, но только в том случае, если Вы едите правильные "дошираки"). Всего наилучшего.
 
[^]
syshell
10.11.2019 - 21:11
3
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Цитата (Традесканция @ 10.11.2019 - 20:41)
Но - удивил дайкон. Ни разу не встречала его в пад тае

Как правильно заметили выше, это готовка всё-таки ресторанная, а не уличная. На улицах я посмотрел видосы - там кто во что горазд, но главный принцип - снижение стоимости блюда. Кто водичку льёт в креветки, чтобы они варёными получились побыстрее, кто на специях экономит, добавляя больше устричного соуса. В целом, идеология понятна: "Туристы всё съедят".
Мне так не хотелось делать рецепт, поэтому есть именно то, что есть. И есть это можно смело cool.gif
 
[^]
AlexUpper
10.11.2019 - 21:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.18
Сообщений: 1400
Цитата (syshell @ 10.11.2019 - 20:55)
Цитата (AlexUpper @ 10.11.2019 - 20:35)
Охуенный топ. А чо ни одного не паназиатского нет? Из сука 10?  Кетаец делал?
Я уж молчу, что все 10 одинаковые как доширак

Топ реально охуенный. Делали его CNN, а они отнюдь не говном мазаны в плане рейтингов еды.

И чо в нем охуенного? Лапша, лапша с лапшой, суп с лапшой и лапшой, суши? Охуенно. С варениками непонятка правда. Почему именно паназиатские распиздаты (причем по тексту буквально - "с чем угодно" - охуенное конкретное блюдо, не правда ли?!), а не хохлятские? Или те на 13 месте?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6410
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх