Батина солянка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ungydrid
17.06.2019 - 12:26
1
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15154
Цитата (parapaparam @ 16.06.2019 - 22:10)
А диетологи говорят, что :
https://yandex.ru/search/touch/?text=%D1%81...%81%D1%83%D0%BF
Самым вредным супом оказалась сборная мясная солянка, которая варится из нескольких видов мяса с добавлением соленых огурцов, оливок и копченостей. Суп, приготовленный таким образом, оказывается слишком жирным, а солености и копчености усиливают его вред для людей, страдающий сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и ожирением

Диетологи те еще боевые лесбияны странные личности.
Т.е. копчености и пр. солености по раздельности на столе - норм, а в супе - пиздец вредъ и ядъ?
Ну тогда ясно почему мозги и диетологи тоже несовместимы.

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 17.06.2019 - 12:29
 
[^]
bylldozzurr
17.06.2019 - 12:38
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.10.15
Сообщений: 2541
Цитата (FatmanM @ 16.06.2019 - 20:56)
Этанисолянка, а "бурда" lol.gif - батя что-то подобное делал. А классную солянку с грибами соседка моя готовит, нереальная вкуснотища.

Это солянка!!! Яп тудой ещё свиные ребрышки добавил, но это на любителя wub.gif
З.Ы. Аффтару и Бате респектище bravo.gif
 
[^]
Arty1970
17.06.2019 - 14:10
0
Статус: Offline


КОТ, Просто КОТ

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 5601
bylldozzurr
Времени и денег было в обрез)
Так то лучше бы и бульон выварить на костях, и копченое мясо или ребра, ну, Вы поняли) Это быстро вкусно и оптимально...
 
[^]
Arty1970
17.06.2019 - 14:12
0
Статус: Offline


КОТ, Просто КОТ

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 5601
Ammok
Столовские встречал похожие по вкусу всего раза два три за свои 49 лет ( Увы

Остальные бурда с небольшим количеством колбасок 1-2-3 вида (на отьебись)
 
[^]
EvandaClub
17.06.2019 - 14:55
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Ammok @ 17.06.2019 - 12:25)
Не, не могу я чот солянку с вареной колбасой позитивно воспринимать. Обозначу это как вопрос вкусов и предпочтений. Потому как вынимать меч пылающий и бросаться в бой за солянку трушную, аппелируя к тому, что это столовский вариант, не буду - ни регалий, ни опыта, ни апломба нетути.

тоже не люблю с варенками и сосисками, только копчености и чето типа салями. У нас было время набор продавали от Алана, там как раз.разные обрезки были колбас и цельнокусковых, пару раз из них делал, теперь у меня есть.свой пакет с обрезками от своих.колбас, из них надо как-то сделать будет

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
EvandaClub
17.06.2019 - 15:01
4
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Arty1970 @ 17.06.2019 - 14:12)

Остальные бурда с небольшим количеством колбасок 1-2-3 вида (на отьебись)

как минимум 5 видов колбас и мяса, включая субпродукт. Если не нравится почки, то сердце, если и сердце никак - язык. Обязательно свиной окорок варено копченый, колбаса копченая, сыровял а-ля былык и вареная говядина. Бульон тоже должен быть наваристый, я на запеченных костях делаю. Нарезаю мелким кубиком, трушная соломка мне не вкатила. запекаю в духовке и потом уже в бульон. Лук и таматную пасту хорошо обжариваю и тоже туда, огурцы припустить отдельно. Оливки с косточкой в бульон, каперсы при подаче.
У тебя тоже неплохо, думаю вкусно, но я люблю именно заморочится.

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
бnova
17.06.2019 - 15:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 13185
Цитата (FatmanM @ 16.06.2019 - 20:56)
Этанисолянка, а "бурда" lol.gif - батя что-то подобное делал. А классную солянку с грибами соседка моя готовит, нереальная вкуснотища.

Соседка или солянка?
 
[^]
Ovimu
17.06.2019 - 15:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Копчёности в солянке должно быть не больше 40 процентов, соленые огурцы припущены и без шкурки, про каперсы здесь уже говорили , но автор не любит их, хотя они и делают основной вкус.
 
[^]
Arty1970
17.06.2019 - 17:07
2
Статус: Offline


КОТ, Просто КОТ

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 5601
Ovimu
Не согласен, вкус делает мясо, лимон и помидоры (томат паста-дешевый вариант, ибо отличной пасты почти не купить уже) Оливки (бульон от них в суп обязательно) добавляют свой кайф, перцы тоже, лаврушка, и многое многое другое, я не сказал, что мой вариант идеал, Идеал это - бульон на кости (пропеченной) только натуральные виды мяса и копченостей, натуральные азейбарджанские помидоры, чеснок свежий и лук, Масло сливочное, все это хорошенько прожарить, пропассеровать-как говорят))) Причем я бы мясо и лук с огурцами жарил бы отдельно, оливки я люблю добавлять в готовое блюдо как и лимон, кто то сразу любит, обязательно смесь перцев, а лучше свежих, лаврушка облизательно, уксус виноградный или винный, немного сахара, морская соль...

Но! На такую солянку надо полдня убить и надо готовить сразу много, ибо смысл и за двух трех литров столько времени убивать)
 
[^]
Arty1970
17.06.2019 - 17:07
4
Статус: Offline


КОТ, Просто КОТ

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 5601
Ovimu
Цитата
про каперсы здесь уже говорили , но автор не любит их, хотя они и делают основной вкус.


я ел с ними и без них, ничего они не делают со вкусом

Это сообщение отредактировал Arty1970 - 17.06.2019 - 17:08
 
[^]
Arty1970
17.06.2019 - 17:14
2
Статус: Offline


КОТ, Просто КОТ

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 5601
EvandaClub
Идеал у нас почти совпадает)
Пропеченное мясо и кости для бульона - БОМБА!!!
 
[^]
Alex0053
17.06.2019 - 17:19
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12377
Цитата (Arty1970 @ 16.06.2019 - 19:50)
Забыл добавить томаты блендером и туда же перед бульоном

Почему "перед"? pray.gif

Все же будет жесткое, как подошва! cool.gif
 
[^]
Arty1970
17.06.2019 - 17:27
0
Статус: Offline


КОТ, Просто КОТ

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 5601
Alex0053
я имел ввиду, что перед разведением бульона забыл добавить томаты перетертые...
 
[^]
egorzu32
17.06.2019 - 17:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 1947
Цитата (унтерофицер @ 16.06.2019 - 20:51)
Батин суп вот тут правильный! gigi.gif
https://www.yaplakal.com/forum7/topic1484853.html

По сравнению с этим "Батиным супом" все остальное бульон из морковки для язвенников.
 
[^]
Alex0053
17.06.2019 - 17:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12377
Цитата (Arty1970 @ 17.06.2019 - 16:27)
Alex0053
я имел ввиду, что перед разведением бульона забыл добавить томаты перетертые...

Не "перед", а после того, как все сварится и взаимонасытится!

Иначе кислота сделает свое нехорошее дело!

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 17.06.2019 - 18:08
 
[^]
Arty1970
17.06.2019 - 18:28
0
Статус: Offline


КОТ, Просто КОТ

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 5601
Alex0053
типа того) после выжаривания и тушения и томления
 
[^]
Arty1970
17.06.2019 - 22:53
2
Статус: Offline


КОТ, Просто КОТ

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 5601
Знаете
Сажусь есть в третий раз
Она ссука все вкуснее и вкуснее а ещё полкастрюли

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Батина солянка
 
[^]
Arty1970
17.06.2019 - 22:54
1
Статус: Offline


КОТ, Просто КОТ

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 5601
И мне похрен на тех, кто свои рецепты не даёт на пробу, а только рычит глухо с угла.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Arty1970
17.06.2019 - 22:55
1
Статус: Offline


КОТ, Просто КОТ

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 5601
Вещь!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Батина солянка
 
[^]
Arty1970
17.06.2019 - 22:55
2
Статус: Offline


КОТ, Просто КОТ

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 5601
Батю 2 поминаю, утром тесть помер...

Всем добра

Простите меня, если кого обидел.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Arty1970
17.06.2019 - 23:12
2
Статус: Offline


КОТ, Просто КОТ

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 5601
Приношу извинения, я в горе отойду... Юрий Леонидович был мужик видный, умный, надо его хорошо помянуть...
Извините за уход
 
[^]
EvandaClub
18.06.2019 - 00:37
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Arty1970 @ 17.06.2019 - 17:14)
EvandaClub
Идеал у нас почти совпадает)
Пропеченное мясо и кости для бульона - БОМБА!!!

Пробуй запекать и копчености. Так менее жирно и ничем не хуже обжарки.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
 
[^]
Arty1970
18.06.2019 - 02:09
1
Статус: Offline


КОТ, Просто КОТ

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 5601
EvandaClub
Согласен бро

Это сообщение отредактировал Arty1970 - 18.06.2019 - 02:12
 
[^]
Arty1970
18.06.2019 - 02:11
2
Статус: Offline


КОТ, Просто КОТ

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 5601
Доели кастрюлю детки
Сын диплом защитил на 5
И его девушка на 5

И деда помянули и отца и меня успокоили)))

Всем спокушки
 
[^]
Vadziku
25.07.2019 - 11:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 9867
Что там делать сырокопченой или копченой колбасе.
Они относительно твердые и не в тему.
Солянка любит смесь мяс, но не колбасу же.
Классическая копченая грудинка это совсем не колбаса.
Где классические каперсы?
Где морковка? Такого типа супы любят морковку. Что борщ, что солянка.

Солянка получилась мутная.

Подача ужасна - целые оливки и кружки лимона. Ну хочется вам лимонного привкуса - ну соскребите вы немного цедры. А кислоту лучше в зажарку добавить.
Вот счастье - жрать прекислый лимон с таким богатым супом. Весь вкус будет только лимонной кислоты.

В общем реклама в начальных абзацах не соответствует качеству полученного продукта.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9662
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх