東坡肉 / 동파육 / thịt kho tàu / сладкая свинина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RUIronMan
19.01.2019 - 20:40
3
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
А это точно донг по? У нас с Престоном для него другие ингредиенты были и была желательна пароварка, чтоб время готовки сократить... Ну и сала я тут не нашёл.
 
[^]
Koljamba47
19.01.2019 - 21:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (RUIronMan @ 19.01.2019 - 20:40)
Ну и сала я тут не нашёл.

Ой, не начинай.
Тут вообще - подчеревок.
В зависимости от метода разделки, это может быть и пузанина и пашина.
Жир? Жир, а почему нет.
Если как термин, это сало? Сало, конечно.

Если говорить о готовом продукте, сале соленом, то это не брюшина и даже не грудинка. Это хребтовое сало.

НО, и при всем при этом, бекон - это тоже ближе к брюшине.

Поэтому, сала можно не увидеть дохера где, а можно увидеть и здесь. Легко. sm_biggrin.gif
 
[^]
Престон
19.01.2019 - 21:29
4
Статус: Offline


1423

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 3449
Во всей юго-восточной азии такие блюда из грудинки пашины есть. Примерно все по специям одинаковы. Но есть и кардинально разные по способу приготовления. Короче имеет место быть и такое блюдо.
 
[^]
Qaritofilaxy
19.01.2019 - 22:05
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.12.18
Сообщений: 787
Позанудствую.

Цитата
동파육 донгпо. На китайском - 東坡肉 донг по ро

Откуда такой странный акцент? Тонъпхаюк, дунпожоу.
 
[^]
RUIronMan
20.01.2019 - 00:54
3
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата
Поэтому, сала можно не увидеть дохера где, а можно увидеть и здесь. Легко.

Ну это то понятно, так-то я тут сало тоже вижу. В промежутках между мясом. Но блин, как-то так сложилось, что для меня там, где мяса более 30%, уже не сало, а подчерёвка, грудинка, щека и так далее. Такой вот я противный. Так то я в курсе, что любой из здесь собравшихся мои знания и представления по салу быстренько зачмырит.
Цитата
Во всей юго-восточной азии такие блюда из грудинки пашины есть. Примерно все по специям одинаковы. Но есть и кардинально разные по способу приготовления. Короче имеет место быть и такое блюдо.

Да кто б спорил, просто уточнить хотел, может ли одно и то-же блюдо иметь настолько разный набор ингредиентов?
 
[^]
ArunSawad
20.01.2019 - 02:30
0
Статус: Offline


Throlls MCC. First 11.

Регистрация: 18.12.16
Сообщений: 2861
Цитата (ecnifr @ 19.01.2019 - 13:11)
Цитата (СПб @ 19.01.2019 - 11:35)
Свинина вредна. Старайтесь ограничивать её употребление.

Свинья, среди домашних животных (мхи не беру gentel.gif ) по ДНК наиболее близка к человеку. А употребление пищи, близкой или одинаковой по ДНК, наименее энергозатратно по усвояемости и наиболее полезно. Следовательно свинина - наиболее полезное для питания из не запрещённых законом мясо.
Так что вы не правы.

По ДНК мы схожи почти со всеми млекопитающимися, если что. С обезьянами даже совсем близко, но они никак все никак не эволюцинируют.
Со свиняьми мы схожи по расположению органов отвечающих за жизнеобопеспеченение.
 
[^]
grably
20.01.2019 - 03:40
2
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3146
Цитата (СПб @ 19.01.2019 - 07:35)
Свинина вредна. Старайтесь ограничивать её употребление.

C хуя ли?? cranky.gif
Конечно если жрать её только "по французки" в худшем виде, то есть с кучей картошки под дешёвым жареным майонезом и пластиковым "сырным продуктом", и запивать палёнкой непонятного производства - тогда да.
Правда в таком исполнении и вырезка из груди домашней курицы на пользу не пойдёт.
А если нормальное мясо в нормальном исполнении и без говна - то это просто МЯСО, с чего оно вдруг станет отравой САМО ПО СЕБЕ?? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал grably - 20.01.2019 - 03:41
 
[^]
Salavei
20.01.2019 - 03:45
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13886
Цитата (Престон @ 19.01.2019 - 21:29)
Во всей юго-восточной азии такие блюда из грудинки пашины есть. Примерно все по специям одинаковы. Но есть и кардинально разные по способу приготовления. Короче имеет место быть и такое блюдо.

Только тебя вспомнила lol.gif
Мог бы и фоту своей свининки кинуть!
ТС, у нас Престон - большой знаток, любитель и мастер таких китайских штук - и он прав: это очень популярно в Китае.
На любителя, конечно. Мне например вкуснее из очень мясной грудинки.
 
[^]
Salavei
20.01.2019 - 04:07
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13886
Цитата (VishenkaAi @ 19.01.2019 - 07:14)
Цитата (2662 @ 19.01.2019 - 07:12)
ладно бы сама текст писала и фотки вставляла, но копипастить столько времени? faceoff.gif
пруф сама поставишь или помочь?

это мой текст и фото =)

Не поленилась пробежаться по ссылке Бдительного - и не смогла посмотреть другие блюда от тебя. Не разобралась как там всё работает.
Так что будем ждать новых вкусностей здесь, на привычной и понятной площадке:)
 
[^]
Choke
20.01.2019 - 04:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.17
Сообщений: 7533
Устричный соус и кунжутное масло где взять?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
ShagowNerdi
20.01.2019 - 04:31
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.18
Сообщений: 1069
Цитата (Choke @ 20.01.2019 - 04:13)
Устричный соус и кунжутное масло где взять?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

У китайцев.

В чайна тауне.
Они в каждом городе есть.

Или на рынке, где корейцы салаты продают
 
[^]
ФеномАнален
20.01.2019 - 04:49
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.03.17
Сообщений: 670
устричный соус уже года два продают в обычных сетях.
рецепт похож на "свинину поэта" - одно из самых популярных блюд в Китае. Как и свинина Мао.
Кто отзывается о сладкости мяса как о извращении - нихуя не понимают и тупо ущербны во вкусах.
Соевый соус базово делится на два типа - светлый и темный, но нам этого в Россиюшке никто никогда не говорил.
 
[^]
oldcrazydad
20.01.2019 - 05:02
1
Статус: Offline


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 9450
Интересно, надо попробовать
 
[^]
VishenkaAi
20.01.2019 - 05:04
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 227
Цитата (ФеномАнален @ 20.01.2019 - 04:49)

Соевый соус базово делится ....

Да, он как только не делится. А для русского даже устричный будет соевым, всё одно для большинства. why.gif
 
[^]
VishenkaAi
20.01.2019 - 05:07
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 227
Цитата (Salavei @ 20.01.2019 - 04:07)
Не разобралась как там всё работает.
Так что будем ждать новых вкусностей здесь, на привычной и понятной площадке:)

А я тут плаваю, без понятия к примеру как несколько цитат поставить, так еще свои текст МЕЖДУ ними.
Тут давно, но ресурсом не пользовалась.

О Престон, буду знать )
 
[^]
VishenkaAi
20.01.2019 - 05:17
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 227
Цитата (RUIronMan @ 20.01.2019 - 00:54)

Да кто б спорил, просто уточнить хотел, может ли одно и то-же блюдо иметь настолько разный набор ингредиентов?

А что такое к примеру ЩИ? Там вообще может быть, что угодно по итогу. В случае с этой свининой еще не настолько разнообразно, как со щями.

Да, могут отличаться специи, сало(не в плане блюдо сало, а в плане жир) в основном брюшина. Этапы могут быть очень разными, где как привыкли и какая конечная цель (эстетическая)
1) варить, тушить 2) жарить, тушить, в пароварке 3) жарить, тушить 4) тушить, в пароварке
Мне нравится 2 и 3 варианты, потому, что у немного поджаренного чеснока, совсем другой аромат, для меня он важен в блюде.
 
[^]
ФеномАнален
20.01.2019 - 05:17
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.03.17
Сообщений: 670
Цитата (VishenkaAi @ 20.01.2019 - 05:04)
Цитата (ФеномАнален @ 20.01.2019 - 04:49)

Соевый соус базово делится ....

Да, он как только не делится. А для русского даже устричный будет соевым, всё одно для большинства. why.gif

У китайцев темный и светлый. Это основа. А дальше уже на подвиды.

Устричный даже по консистенции на соевый не похож. Даже на темный.
Но для незнающих, конечно, да. Незнающие, в лучшем случае, отличают только кетчуп от майонеза))) А уж про хойсин они и не поймут никогда))) И про шаосинское вино скажут что самогонку напоминает)))
 
[^]
fran72
20.01.2019 - 05:20
-8
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.12.18
Сообщений: 569
Говно какое-то. Жрать столько животного жира вредно для здоровья.
 
[^]
ФеномАнален
20.01.2019 - 05:23
8
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.03.17
Сообщений: 670
Цитата (fran72 @ 20.01.2019 - 05:20)
Говно какое-то. Жрать столько животного жира вредно для здоровья.

ты стометровку пробежал уже? Ну так на перекладину пиздуй, зожовец ты наш дорогой.
 
[^]
alexeynik82
20.01.2019 - 05:26
2
Статус: Offline


Известный продюсер

Регистрация: 13.09.13
Сообщений: 3515
Цитата (2662 @ 19.01.2019 - 14:12)
ладно бы сама текст писала и фотки вставляла, но копипастить столько времени? faceoff.gif

https://mylove.ru/groups/lihoy-povarenok/th-t-kho-tau/#

вообще, там профиль ТС, вроде
 
[^]
VishenkaAi
20.01.2019 - 05:28
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 227
Цитата (Salavei @ 20.01.2019 - 04:07)
Не разобралась как там всё работает.

Более того, я поняла, что тут много из Украины и мне для комментов переводчик нужен )) Вроде и на русском пишут, но часть слов которых даже не слышала никогда, только потом поняла, что это на другом языке.
 
[^]
VishenkaAi
20.01.2019 - 05:28
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 227
Цитата (alexeynik82 @ 20.01.2019 - 05:26)

вообще, там профиль ТС, вроде

да
 
[^]
ФеномАнален
20.01.2019 - 05:38
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.03.17
Сообщений: 670
Цитата (VishenkaAi @ 20.01.2019 - 05:28)
Цитата (alexeynik82 @ 20.01.2019 - 05:26)

вообще, там профиль ТС, вроде

да

и глаз на автарке твой?

не ну глаз то красивый, но все равнт как то не то...
 
[^]
VishenkaAi
20.01.2019 - 05:45
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 227
Цитата (ФеномАнален @ 20.01.2019 - 05:38)

и глаз на автарке твой?


=)) в анкете по ссылке тоже есть фото с глазом, но уже этого года. Тут почему, то у меня аватарка не меняется

Если интересно наберите в поисковике в картинках яндекса vishenka-ai
 
[^]
UvAlexey
20.01.2019 - 08:55
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.01.19
Сообщений: 136
Цитата (ФеномАнален @ 20.01.2019 - 05:49)

Кто отзывается о сладкости мяса как о извращении - нихуя не понимают и тупо ущербны во вкусах.
Соевый соус базово делится на два типа - светлый и темный, но нам этого в Россиюшке никто никогда не говорил.

Ты считаешь себя имеющим право советовать, кому какой вкус иметь?
А о том, что мы не знаем, что такое соевый соус, скажи мужикам с Дальнего Востока, то-то они над тобой, ущербным, посмеются.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10530
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх