東坡肉 / 동파육 / thịt kho tàu / сладкая свинина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Настасья13
19.01.2019 - 09:01
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Цитата (somchai @ 19.01.2019 - 08:19)
Сладкое мясо это беее. в азии что колбаса что свинина сладкие, как будто человечину ешь

И как много человечины вы съели?

Фото хорошие, выглядит аппетитно. Сладкое мясо люблю. Но сало не ем. По технологии приготовления ничего не могу сказать, потому что незнакомка с подобной, но было интересно.
 
[^]
VishenkaAi
19.01.2019 - 09:09
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 227
Цитата (КоркинНеТорт @ 19.01.2019 - 08:50)
да я бы слюной изошёл и сожрал всё в первый же час приготовления.

=)) обычно с этим салом так и происходит, поэтому сделать пост с фотками было возможно далеко не с первого раза
 
[^]
ecnifr
19.01.2019 - 09:11
5
Статус: Offline


Какой-то кошак

Регистрация: 26.01.18
Сообщений: 1090
Цитата (СПб @ 19.01.2019 - 11:35)
Свинина вредна. Старайтесь ограничивать её употребление.

Свинья, среди домашних животных (мхи не беру gentel.gif ) по ДНК наиболее близка к человеку. А употребление пищи, близкой или одинаковой по ДНК, наименее энергозатратно по усвояемости и наиболее полезно. Следовательно свинина - наиболее полезное для питания из не запрещённых законом мясо.
Так что вы не правы.

Это сообщение отредактировал ecnifr - 19.01.2019 - 09:14
 
[^]
ArunSawad
19.01.2019 - 09:12
8
Статус: Offline


Throlls MCC. First 11.

Регистрация: 18.12.16
Сообщений: 2860
Цитата (Strag @ 19.01.2019 - 12:36)
Просто я никогда не пробовал соевый соус.

Как до Вас Интернет то дошел? gigi.gif
Кетчуп то хоть пробовали?
 
[^]
ecnifr
19.01.2019 - 09:15
6
Статус: Offline


Какой-то кошак

Регистрация: 26.01.18
Сообщений: 1090
Цитата (ArunSawad @ 19.01.2019 - 12:12)
Цитата (Strag @ 19.01.2019 - 12:36)
Просто я никогда не пробовал соевый соус.

Как до Вас Интернет то дошел? gigi.gif
Кетчуп то хоть пробовали?

Так вот: соевый соус совсем другое. lol.gif
 
[^]
ArunSawad
19.01.2019 - 09:20
2
Статус: Offline


Throlls MCC. First 11.

Регистрация: 18.12.16
Сообщений: 2860
Цитата (ecnifr @ 19.01.2019 - 13:15)
Цитата (ArunSawad @ 19.01.2019 - 12:12)
Цитата (Strag @ 19.01.2019 - 12:36)
Просто я никогда не пробовал соевый соус.

Как до Вас Интернет то дошел? gigi.gif
Кетчуп то хоть пробовали?

Так вот: соевый соус совсем другое. lol.gif

lol.gif lol.gif lol.gif
 
[^]
UvAlexey
19.01.2019 - 09:21
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.01.19
Сообщений: 136
Цитата (ArunSawad @ 19.01.2019 - 09:46)
Цитата (UvAlexey @ 19.01.2019 - 12:14)
Вот можете ругать, но заказывали мы сладкую свинину и не пошла она никому. Привычку надо, чтобы есть мясо со сладким привкусом.

Если с рисом, то сладковатое мясо норм.
Это чисто азиатская тема сластить мясо. Вы еще сосиски в сахаре не ели, вот где жесть gigi.gif

Я как-то заказал бутерброд с курицей. Принесли. Оказалось, что жарили с медом. Вот никакого удовольствия не получил.
А сало, просто сало, с хлебушком и чесноком - вот это по-нашему. Фото на старый телефон, поэтому качество так себе.

東坡肉 / 동파육 / thịt kho tàu / сладкая свинина
 
[^]
Brue
19.01.2019 - 09:46
4
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6435
Я позеленила молча... Глянула на название и вздрогнула от неожиданности))))) эти буквы я ещё не освоила. А вообще, такое пробовала. Мне понравилось, хотя часто есть такое нельзя.
 
[^]
ShagowNerdi
19.01.2019 - 09:58
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.18
Сообщений: 1069
Цитата (ArunSawad @ 19.01.2019 - 08:46)
Цитата (UvAlexey @ 19.01.2019 - 12:14)
Вот можете ругать, но заказывали мы сладкую свинину и не пошла она никому. Привычку надо, чтобы есть мясо со сладким привкусом.

Если с рисом, то сладковатое мясо норм.
Это чисто азиатская тема сластить мясо. Вы еще сосиски в сахаре не ели, вот где жесть gigi.gif

Не.
Самая жесть, когда на один из Китайских праздников мы с ребятами печенье на Хайнане купили.

Сладкое печенье с начинкой из соленой сои, а в центре половинка вареного яйца.
Вот это непривычно.

Но они так красиво его сделали.
Печенье ажурное. Как вышитое крестиком подставка или скатерть. С китайскими рисунками из теста.
Вот и повелись.
Пришлось есть - купили много.

А сладкая свинина - это классно.
Девчушка молодец - такое готовить дома.

Женюсь! rulez.gif rulez.gif rulez.gif
 
[^]
EvandaClub
19.01.2019 - 10:24
5
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (UvAlexey @ 19.01.2019 - 08:14)
Вот можете ругать, но заказывали мы сладкую свинину и не пошла она никому. Привычку надо, чтобы есть мясо со сладким привкусом.

Значит было неправильно приготовлено. Я делал как у ТС очень вкусная подчеревка получилась. Но там есть ньюанс в карамелизации. Помнится Редд еще показывал это на фотках крылышек или такого же бекончика. У меня правильная карамель не вышла, у ТС,похоже тоже. Но это не сильно влияет вкус.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
MrAndrei
19.01.2019 - 10:50
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.13
Сообщений: 4976
Цитата (Strag @ 19.01.2019 - 08:59)
Изверги.
Почитал коменты, посмотрел фотки.
Баллон заправлен, ножи наточены, самогон выгнан.
Пиздец поросенку.

да прости уже пятачка

возьми сало из морозильника
 
[^]
vitaly079
19.01.2019 - 11:44
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.06.18
Сообщений: 553
Цитата (2662 @ 19.01.2019 - 07:22)
Цитата (VishenkaAi @ 19.01.2019 - 07:14)
Цитата (2662 @ 19.01.2019 - 07:12)
ладно бы сама текст писала и фотки вставляла, но копипастить столько времени? faceoff.gif
пруф сама поставишь или помочь?

это мой текст и фото =)

тогда видео со своего канала тут считается спамом, логотип на фото тоже

Фу таким быть!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Вальдымар
19.01.2019 - 11:48
3
Статус: Offline


Хохол хитрожопый

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 5436
Тю.
Обычная почеревка.
Её после варки в духовочку и будет збс.
 
[^]
lagoda
19.01.2019 - 12:00
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.16
Сообщений: 7501
Цитата (Вальдымар @ 19.01.2019 - 11:48)
Тю.
Обычная почеревка.
Её после варки в духовочку и будет збс.

dont.gif поДчеревка (под черевом, под животом)
Простите, меня Шелтер укусил

Блин, рецепт отличный, надо делать!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
mpishi
19.01.2019 - 12:27
2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9030
Это вкусно! ТС, спасиб!


Мои близкие сразу отличают азиатские рецепты по длительному бурлению чего либо на плите beer.gif

Это сообщение отредактировал mpishi - 19.01.2019 - 12:55
 
[^]
Strag
19.01.2019 - 16:02
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.06.14
Сообщений: 746
Цитата (ArunSawad @ 19.01.2019 - 09:12)
Цитата (Strag @ 19.01.2019 - 12:36)
Просто я никогда не пробовал соевый соус.

Как до Вас Интернет то дошел? gigi.gif
Кетчуп то хоть пробовали?

Интернет дошел.
Кетчуп жена сама готовит. Нравится, вкусно.

А вот соус соевый не пробовал.
Завтра, буду трезвый, поеду и куплю.


 
[^]
grably
19.01.2019 - 16:07
2
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3108
Нормальный рецепт! up.gif
Сладкое мясо с салом постоянно ем, правда обычно гораздо проще - жарю с овощнёй и заливаю под конец соевый соус, сахар-уксус и кунжутное масло.
Как раз сегодня так обедала, жаль не сфоткала...


Цитата (2662 @ 19.01.2019 - 06:33)
Цитата (VishenkaAi @ 19.01.2019 - 07:32)
Цитата (Зарыч @ 19.01.2019 - 07:28)
Тут наверно сала больше чем мяса.

В идеале лучше только сало

скажите честно, лично Вы это едите?

Да ладно - не ВСЕ боятся жира до визга и истерики с судорогами why.gif


Цитата (Hujack @ 19.01.2019 - 07:20)
У хохлов канонiчнее.

Ну домкрат тебе в зад lol.gif

東坡肉 / 동파육 / thịt kho tàu / сладкая свинина
 
[^]
Strag
19.01.2019 - 16:13
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.06.14
Сообщений: 746
Цитата (MrAndrei @ 19.01.2019 - 10:50)
Цитата (Strag @ 19.01.2019 - 08:59)
Изверги.
Почитал коменты, посмотрел фотки.
Баллон заправлен, ножи наточены, самогон выгнан.
Пиздец поросенку.

да прости уже пятачка

возьми сало из морозильника

Поздно советовать. Нет уже свина.
И девчонки мои с купания подоспели.
Быстро шашлык замочили, мясо и сало под копчение тоже в маринаде плавает.
Отложили мясо под пельмени, котлеты и колбасу.
Мамуля моя уже желудок набила и под гнет поставила.
А я только пол-литра удавил под жаренную пачеревку и печенку.

 
[^]
Koljamba47
19.01.2019 - 16:29
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (grably @ 19.01.2019 - 16:07)

Да ладно - не ВСЕ боятся жира до визга и истерики с судорогами why.gif

Я не знаю физики или химии этого явления, но жир при варке уходит кудой-та.
Оно в итоге не жирное. Т.е. жрешь жир, а он не жирный sm_biggrin.gif
Сцыкотно, под впечатлениями ты накручиваешь себе, что тебе поплохеет, но это только первые разы.

Еще неплохо отварить и при варке хряпнуть горсть риса. Рис потом выкинуть, это вам ниплов rulez.gif Рис "вытянет" на себя жЫрноту, типа того.
Ну, и бадьян сюда просится, конечно, но толи я его не увидел, толи одно из двух. rulez.gif

И вот в итоге бросовая(у нас самая недорогая часть свиньи) брюшина\пашина получается прикольным таким блюдом.
Ну, а сахар\сладкое - ничего уж такого прям необычного, это больше стереотипы. Сахар усиливает вкус, с острым сладкое очень хорошо отыгрывает, в том числе и при добавлении к свинине.

Позеленю, норм тема. Если для нарядности, то лучше взять жирную грудинку, чтобы показать только, а гостей угощать разумеется брюшиной\пашиной rulez.gif
 
[^]
Акация
19.01.2019 - 16:39
3
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25100
Ни вареное, ни сладкое сало не люблю, но почитав тему, пошла за бутером. С салом. rolleyes.gif
 
[^]
ПсихоПатрик
19.01.2019 - 16:44
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.01.16
Сообщений: 2558
Цитата
Да, это "сладкое" блюдо.

Я один раз ел кальмаров в сладком соусе. На вкус было как кальмары в варенье. puke.gif
 
[^]
UvAlexey
19.01.2019 - 17:02
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.01.19
Сообщений: 136
Цитата (EvandaClub @ 19.01.2019 - 11:24)
Цитата (UvAlexey @ 19.01.2019 - 08:14)
Вот можете ругать, но заказывали мы сладкую свинину и не пошла она никому. Привычку надо, чтобы есть мясо со сладким привкусом.

Значит было неправильно приготовлено. Я делал как у ТС очень вкусная подчеревка получилась. Но там есть ньюанс в карамелизации. Помнится Редд еще показывал это на фотках крылышек или такого же бекончика. У меня правильная карамель не вышла, у ТС,похоже тоже. Но это не сильно влияет вкус.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ресторан в Харбине. Там, блин, ЗНАЮТ, как это готовить. dont.gif
 
[^]
slesar77
19.01.2019 - 17:16
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.01.19
Сообщений: 505
Сволочи, пошёл потрошить холодильник. zombie.gif Рецепт в закладки.
 
[^]
UvAlexey
19.01.2019 - 17:19
7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.01.19
Сообщений: 136
Цитата (slesar77 @ 19.01.2019 - 18:16)
Сволочи, пошёл потрошить холодильник. zombie.gif Рецепт в закладки.

Проще надо жить.

東坡肉 / 동파육 / thịt kho tàu / сладкая свинина
 
[^]
ecnifr
19.01.2019 - 20:30
2
Статус: Offline


Какой-то кошак

Регистрация: 26.01.18
Сообщений: 1090
Цитата (Strag @ 19.01.2019 - 19:02)
Цитата (ArunSawad @ 19.01.2019 - 09:12)
Цитата (Strag @ 19.01.2019 - 12:36)
Просто я никогда не пробовал соевый соус.

Как до Вас Интернет то дошел? gigi.gif
Кетчуп то хоть пробовали?

Интернет дошел.
Кетчуп жена сама готовит. Нравится, вкусно.

А вот соус соевый не пробовал.
Завтра, буду трезвый, поеду и куплю.

Тут проблема одна есть. Соевый соус, он бывает вроде как двух с половиной типов. Условно "чистый" и "вкусный".
"Чистый" для приготовления чего либо, типа дешёвого Амоя, или уже в пищу, тот немножко пожиже (вроде не разбавленый, а может слегка так и ... - там такая технология, что ногу сломаешь). Солёный, своеобразный вкус, немного гуще воды. Если концентрат перельёте в блюдо во время готовки - будет кака. На мариновку не влияет, но лучше брать дешёвый китайский. Если в кашу - подороже. Наверное.
"Вкусный" - обычно в красивых бутылочках ("Стебель бамбука", бла-бла-бла), от просто дороже до конкретно дороже чистого. Разбавлен от "в меру" до "до неприличия, но вкус добавлен нахористой химией, как в Галине Бланке". Только в кашу лить. На любителя, в общем. По мне так чистый понт для безрукого, хуже дешёвого майонеза.
Так что если брать - то у корейцев на базаре а не в супермаркете. Правда и у них бывает "не то".
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10522
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх