Литературная кухня // Миндальное печенье для Сирано де Бержерака, или семь способов попасть на Луну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gert
19.11.2018 - 08:57
2
Статус: Offline


Обитатель инкубатора

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 5718
СМ выше: это похоже на гигантский грецкий орех.
 
[^]
Ангина
19.11.2018 - 08:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.15
Сообщений: 3335
Цитата (Gert @ 19.11.2018 - 12:57)
СМ выше: это похоже на гигантский грецкий орех.

На мозги dont.gif
 
[^]
Salavei
19.11.2018 - 09:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (НосоРожка @ 19.11.2018 - 08:55)
Salavei
Цитата
Короче. Не получилось опять!!!

на какули похожи gigi.gif

Как один из вариантов lol.gif
Как-то не складывается у меня с этим печеньем - никакого взаимопонимания!)))))
 
[^]
НосоРожка
19.11.2018 - 09:18
2
Статус: Offline


 

Регистрация: 1.08.14
Сообщений: 10497
Salavei
Цитата
Как один из вариантов
Как-то не складывается у меня с этим печеньем - никакого взаимопонимания!)))))

а мне кормить некого этим печеньем, так бы тож попробовала
правда за результат мне уже заранее страшно lol.gif
 
[^]
РозМалина
19.11.2018 - 09:21
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
Цитата (Salavei @ 19.11.2018 - 12:05)
Цитата (НосоРожка @ 19.11.2018 - 08:55)
Salavei
Цитата
Короче. Не получилось опять!!!

на какули похожи gigi.gif

Как один из вариантов lol.gif
Как-то не складывается у меня с этим печеньем - никакого взаимопонимания!)))))

По-моему очень необычно и авангардно, склей две печенюшки вареньем или повидлом, получишь потрясающий эффект удвоенный необычностью формы. Сам рецепт очень прост , ты и так вытащила из него то, что сами создатели не планировали.
 
[^]
РозМалина
19.11.2018 - 09:23
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
Цитата (uruck @ 18.11.2018 - 20:52)
Хуясе их расперло.


Жень, ты добрый человек и печенье получилось у тебя доброе и мягкое
 
[^]
Настасья13
19.11.2018 - 12:34
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
И так сбили вы меня с понтолыку своими пробами. Увидела миндаль и решила тоже рискнуть.
Взяла:
100 гр миндаля
120 гр сахара
2 белка
1 столовую ложку муки
1 пакетик ванилина
1 щепотку соли.

Лена-Соловей, для тебя объясню почему все таки добавила муки. Если делать без муки совсем, то мне думается получается что то типа коржа для киевского, это я уже писала, там немного другая температура выпекания и получается скорее безе. Поэтому я не рискнула. Побоялась что при такой температуре белок потечет

Это сообщение отредактировал Настасья13 - 19.11.2018 - 13:09

Литературная кухня // Миндальное печенье для Сирано де Бержерака, или семь способов попасть на Луну
 
[^]
Настасья13
19.11.2018 - 12:35
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Тесто все равно у меня получилось как на безе почти. Поэтому отсаживала из мешка. Но отсадила очень мелко, примерно по 15 грамм одна печенюха. Соответственно они получились не слишком толстые. Но мягкие в нутри и хрустящие снаружи.
Вкусно, но сильно сладко для меня

Литературная кухня // Миндальное печенье для Сирано де Бержерака, или семь способов попасть на Луну
 
[^]
Salavei
19.11.2018 - 12:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Настасья13 bravo.gif
Именно ТО, что хотелось!
Завтра заход намба 3 lol.gif - миндаля полкило как знала купила:))
Миндаль не в кофемолке измельчала? Не в муку? Сделаю опять в блендере.
Добавлю микро-щепоть соли и сахара 100 г, раз сильно сладко.

Это сообщение отредактировал Salavei - 19.11.2018 - 12:44
 
[^]
Настасья13
19.11.2018 - 13:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Salavei
В кофемолка с частью сахара
Не совсем прям в муку но и не крупно.

И ещё. Чем ты отсаживала? Какой насадкой? У меня тесто было практически как у тебя сегодня. Так что думаю, если бы не вот эти тонкие мазки то у тебя бы почти тоже самое получилось. Не вставляй насадку в мешок, просто среж кончик и отсади полусферами. А может у тебя есть просто круглая насадка с широким соплом.

Это сообщение отредактировал Настасья13 - 19.11.2018 - 13:15
 
[^]
Настасья13
19.11.2018 - 13:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
И ещё. Судя по фото РозМалины, и исходя из той консистенции что у меня получилось, складывается впечатление, что у неё все таки 1 белок на примерно такое же количество миндаля. Тогда да. Можно будет лепить печенье руками
 
[^]
РозМалина
19.11.2018 - 15:51
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
Красота то какая! Мастера сразу видно, думаю твой вариант рецепта интереснее и красивее. Спасибо, отлично и здорово получилось.
Я исходя из пьесы искала что-то грубее, мой повар был больше поэт, чем пекарь.
 
[^]
Nasti54
19.11.2018 - 16:24
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 986
Хороший рецепт. Сейчас вы все натренируетесь и я исходя из ваших проб и ошибок повторю такие печенюхи.
 
[^]
Настасья13
19.11.2018 - 16:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
РозМалина
Раскрой уже пропорции wub.gif rolleyes.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4417
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх