Литературная кухня // Миндальное печенье для Сирано де Бержерака, или семь способов попасть на Луну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
uruck
14.11.2018 - 17:19
2
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1329
Цитата (РозМалина @ 14.11.2018 - 17:12)
Цитата (uruck @ 14.11.2018 - 20:09)
Извини Наташа, сегодня повторять не буду, только с работы.  biggrin.gif  tongue.gif

поцелуй жену, авансом сойдет

Договорились. Но у меня завтра/послезавтра отгулы, затем 2 выходных. Я уверен что повторю.
 
[^]
РозМалина
14.11.2018 - 17:24
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
Цитата (Caira @ 14.11.2018 - 20:17)

PS: не расстраивайся, что быстро перенесли, не все следуют правилам ЯПа.

я запаниковала,все тексты потеряла и рада , что меня забрали в кулинарию, спасибо, что помогла
 
[^]
Nasti54
14.11.2018 - 19:57
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 986
Рецепт супер, атмосфера - слов нет! Жду отчет от Женьки uruck .
Вопрос: на чарке что за камень? Прям глаз зацепился, рецепт действительно атмосферный, теплый, интересный и вкусный.
 
[^]
Vinodelprofi
14.11.2018 - 20:40
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.05.17
Сообщений: 838
Цитата
я теперь выбрать не могу, то ли бискотти, то ли миндальное печенье

Делай оба-два, по очереди )
Позеленила тему, красивая тема bravo.gif bravo.gif bravo.gif
 
[^]
Brue
14.11.2018 - 20:50
3
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
РозМалина Как неожиданно ты выбрала Эдмона Ростана! И если уже Сирано де Бержерак , то - миндальное печенье! Другого быть не может agree.gif



Тема сделана шикарно. Миндальное печенье для парижского мечтателя, дуэлянта и поэта!

Да, знай, что я пою не для забавы эха,
От песни я не жду ни славы, ни успеха.
Мне нужно, чтобы свет торжествовал над тьмой,
И в пенье - вера вся, и труд, и подвиг мой.


 
[^]
SCORPIONGIRL
14.11.2018 - 21:46
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
не покидало ощущение, что в теме 6 одинаковых фото
сидела, искала отличие
бокала здесь явно больше чем самого печенья rolleyes.gif
а тема очень атмосферная и красивая
 
[^]
Карбонелль
14.11.2018 - 22:45
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.18
Сообщений: 716
Красиво ..но почему то захотелось винограда, а не печенья. deg.gif
 
[^]
Naheda
14.11.2018 - 22:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Цитата (Brue @ 14.11.2018 - 20:50)
РозМалина  Как неожиданно ты выбрала Эдмона Ростана!  И если уже Сирано де Бержерак , то - миндальное печенье! Другого быть не может  agree.gif



Тема сделана шикарно. Миндальное печенье для парижского мечтателя, дуэлянта и поэта!

Да, знай, что я пою не для забавы эха,
От песни я не жду ни славы, ни успеха.
Мне нужно, чтобы свет торжествовал над тьмой,
И в пенье - вера вся, и труд, и подвиг мой.


Марина, мне кажется здесь Наталья ещё имела в виду не только персонажа Эдмона Ростана, а именно драматурга и философа Эркюля Савиньен Сирано де Бержерака. Который много чего написал, в том числе и сатирический роман "Иной свет, или государства и империи Луны".
Спасибо, Наташа, очень вдохновляющая и атмосферная тема).

Это сообщение отредактировал Naheda - 14.11.2018 - 22:52
 
[^]
Salavei
14.11.2018 - 23:25
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
РозМалинке - bravo.gif

Людям, более привыкшим к сухой рубленой инфе-рецептуре в начале темы, не просто сразу сложить в голове что и как делать:)))
«Прежде - в пену сбей белки; - 3 яичных белка взбить в крепкую пену
Натолки
Вместе с сахаром ванили, - в 230 г сахара растолочь стручок ванили
Всыпь в белки душистой пыли - всыпать сахар в белки аккуратно
И миндальным молоком
Это все разбавь потом. - 120 г измельченного миндаля смешать с 50 г молока
После легкою рукою
Замеси миндаль с мукою - добавить 30 г муки

Как-то примерно так получается wub.gif

 
[^]
Ati
14.11.2018 - 23:34
3
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Волшебно bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Читала, не отрываясь, очень понравилось. И текст, и подача, и рецепт. Просто изумительно!!!
 
[^]
EvandaClub
14.11.2018 - 23:35
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Отличная тема, позеленил еще на выкладке, сейчас перечитал. Шикарно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
РозМалина
15.11.2018 - 03:45
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
Цитата (SCORPIONGIRL @ 15.11.2018 - 00:46)
не покидало ощущение, что в теме 6 одинаковых фото
сидела, искала отличие
бокала здесь явно больше чем самого печенья rolleyes.gif
а тема очень атмосферная и красивая

запуталась и в тексте и фото, запаниковала, потерялась в темах и фото стали к верх ногами проявляться, потом было не исправить
 
[^]
vladvlad
15.11.2018 - 03:56
6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 4182
А я , как дурак , горжусь , что два моих рецепта в КРЯПе . А ,оказывается , подача это искусство ! Жду батла Апельсинии с Розмалиной !

Это сообщение отредактировал vladvlad - 15.11.2018 - 03:56
 
[^]
Brue
15.11.2018 - 05:16
4
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
Жду батла Апельсинии с Розмалиной !



... ??? ОМГ !!! Я даже представить не могу такое. Хотя в жизни может всякое произойти...
 
[^]
Salavei
15.11.2018 - 07:40
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (vladvlad @ 15.11.2018 - 03:56)
А я , как дурак , горжусь , что два моих рецепта в КРЯПе . А ,оказывается , подача это искусство ! Жду батла Апельсинии с Розмалиной !

Да вот такое искусство, что сижу, кумекаю последовательность.
Верно ли предопложила в предыдущем посте:)))
А то хочу завтра с утра исполнить wub.gif

 
[^]
РозМалина
15.11.2018 - 08:40
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
Цитата (Salavei @ 15.11.2018 - 02:25)
РозМалинке - bravo.gif

Людям, более привыкшим к сухой рубленой инфе-рецептуре в начале темы, не просто сразу сложить в голове что и как делать:)))
«Прежде - в пену сбей белки; - 3 яичных белка взбить в крепкую пену
Натолки
Вместе с сахаром ванили, - в 230 г сахара растолочь стручок ванили
Всыпь в белки душистой пыли - всыпать сахар в белки аккуратно
И миндальным молоком
Это все разбавь потом. - 120 г измельченного миндаля смешать с 50 г молока
После легкою рукою
Замеси миндаль с мукою - добавить 30 г муки

Как-то примерно так получается wub.gif

Есть три перевода , все они разные, даже по составу продуктов, вот еще один:


Как самому испечь миндальное печенье.
Взяв побольше миску для
Миндаля,
Истолки его на крошки,
А как будет он готов -
Шесть белков
Быстро взбей в отдельной плошке,
Подсласти и снова взбей,
В миску влей,
Отожми лимон, ванилью
Сдобри все, добавь муки -
И пеки,
Сахарной припудрив пылью.
Дальше нужен глаз да глаз!
Через час
Выпускай из заточенья
И от гостя не таи:
Это и
Есть миндальное печенье

переводчики пытались попасть в рифму, не думая о достоверности, вот я и взяла в коменты " полету на луну"
 
[^]
Orbiter
15.11.2018 - 08:41
3
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3839
РозМалина, а у меня ступка такая же... gigi.gif
 
[^]
Brue
15.11.2018 - 09:02
2
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
Отожми лимон, ванилью
Сдобри все,



А ещё, миндальную выпечку сдабривали розовой водой. Для аромата. Она стоила дорого и её заменили лимоном.
 
[^]
Salavei
15.11.2018 - 10:05
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
РозМалина
Отвернувшись от поэтики, а немного муки точно ли нужно? Так-то привыкла верить на слово, но полезла в инет: нашла воздушное вообще без муки..

Подожду Женьку-Uruck lol.gif он шустрый и смелый:)))
 
[^]
РозМалина
15.11.2018 - 10:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
Цитата (Salavei @ 15.11.2018 - 13:05)
РозМалина
Отвернувшись от поэтики, а немного муки точно ли нужно? Так-то привыкла верить на слово, но полезла в инет: нашла воздушное вообще без муки..

Подожду Женьку-Uruck lol.gif он шустрый и смелый:)))

я с мукой делала, но есть варианты и без, трудно подгадать древний рецепт на вкус современного искушенного потребителя, только поэзией приправить!
 
[^]
qwertzuiop
15.11.2018 - 15:26
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
как же это красиво и поэтично. пост не получилось пролететь, хотелось и пришлось оценить фотографии и текст над ним. под такие посты и делают раздел ярче и уводят от серой посредственности. браво.

Последний способ - номер шесть!
Бараньим мозгом смажьтесь весь... bravo.gif
 
[^]
qwertzuiop
15.11.2018 - 18:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Ах да, тот нарисованный портрет девушки, это твоя работа?
 
[^]
Gert
15.11.2018 - 18:31
1
Статус: Offline


Обитатель инкубатора

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 5718
Подача восхитительна. Может быть, когда-нибудь, попробую сам сделать такое печенье.
 
[^]
Brue
16.11.2018 - 12:46
6
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Миндальное печенье - восхитительно!

Литературная кухня // Миндальное печенье для Сирано де Бержерака, или семь способов попасть на Луну
 
[^]
Brue
16.11.2018 - 12:48
4
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Готовьте вкусное печенье,
Чтоб ели все мы с наслажденьем!
И наслаждаясь, каждый раз
Мы вспоминали бы о Вас:
О тех, кто делает печенье
И кто достоин восхищенья.
Я очень сладкое люблю,
И потому сей стих дарю
Тем мастерам мучного дела,
Что испекли печенье смело…


Литературная кухня // Миндальное печенье для Сирано де Бержерака, или семь способов попасть на Луну
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4410
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх