По мотивам чучвара

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Koljamba47
29.08.2018 - 20:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (SCORPIONGIRL @ 29.08.2018 - 20:09)
так надо

Так надо что? rulez.gif

Ты пишешь, что вообще-то надо рубленое мясо, но у тебя - резаное.
Я и спросил разницу. rulez.gif
 
[^]
blondex
29.08.2018 - 20:57
2
Статус: Offline


Свестулёчек

Регистрация: 2.06.12
Сообщений: 20974
Какая красотень!
Анна, вот что мне в тебе нравится: ты не перестаёшь совершенствоваться. bravo.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
29.08.2018 - 21:11
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
blondex
Ати

спасибо shum_lol.gif
я себя со стороны не увижу
Koljamba47
Николай, аццтань
Цитата
но у тебя - резаное.

gigi.gif я его рубила ножом
и если ты внимательно читал, там приписка
Цитата
В моем случае резать.

доставать мясорубку ради трех порций пельменей - не вижу смысла
измельчитель делает кашу
получилось то, что надо
 
[^]
Salavei
30.08.2018 - 00:38
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Начинка - зашибись kruto.gif
Зира своё дело знает - кинь, и сразу Востоком повеет:)

В инете посмотрела лепку: можно попробовать слепить без дырочки? Просто как будто косыночка.
Залепть - и в бОльший нахлёст? Тогда и форму будут лучше держать, мне кажется.
Жаль раши узбеки в шикарной кафешке не делают такое. Придется самой пробовать)
 
[^]
mitya79
30.08.2018 - 06:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 51694
Превосходное блюдо в солнечных тонах Азии!
 
[^]
OneMen
30.08.2018 - 11:02
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.06.17
Сообщений: 104
Цитата (SCORPIONGIRL @ 29.08.2018 - 11:41)
OneMen
чего к чему?

ну про тесто же речь )
 
[^]
skomoroh58
30.08.2018 - 11:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (SCORPIONGIRL @ 29.08.2018 - 14:07)
Бульон, с которого нужно начинать. Как по мне, дома всегда должен быть готовый бульон в морозилке, для всяких экстренных случаев, достаточно его просто закинуть в емкость и отправить на плиту.
Говяжьи кости с мясом в холодную воду.

для экстренных случаев должны быть пельмени и пару шматков сала в морозилке. картофан и яйца в доме. а бульон это уже баловство.

за оригинальность лепки (квадратики из теста) +.
а то у меня никак пельмени не лепились, хорошо, жена спец. можно её удивить.
 
[^]
SCORPIONGIRL
30.08.2018 - 12:16
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
OneMen
Цитата
ну про тесто же речь )

лучше делать мука+вода+соль
нет там пропорций, все зависит от муки)
на 100 мл воды треть чайной ложки соли
 
[^]
OneMen
30.08.2018 - 12:53
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.06.17
Сообщений: 104
Цитата (SCORPIONGIRL @ 30.08.2018 - 12:16)
OneMen
Цитата
ну про тесто же речь )

лучше делать мука+вода+соль
нет там пропорций, все зависит от муки)
на 100 мл воды треть чайной ложки соли

вот я и мучаюсь) раз в год начну что-то делать и начинаю тупить))
 
[^]
SCORPIONGIRL
30.08.2018 - 12:57
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
OneMen
увеличь количество раз

по-моему, везде нужна регулярная практика, без нее в любом деле ничего не получается cry.gif

я редко леплю пельмени, вареники и иже с ними, поэтому каждый раз как подвиг
но понимаю, что делала бы чаще, было бы проще
 
[^]
ПОX
30.08.2018 - 20:55
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
За хорошие пильмежки - зачет cheer.gif

Это у тебя почти чучвара шурпа получилась. Просто чучвара в "чистом" бульоне. Вариантов 100500.

Слепила чуть не правильно,на скорость гораздо быстрее, складывают не уголком, а прямоугольником и 4 пальцами зажимают прямо на столе, а потом "сворачивают". Сам прочитал и понял, что никуа не понятно да ? :)))
В принципе пох, ибо на вкус конечно не влияет, но просто быстрее.

Как раз сегодня ел, в правильных местах вот так обычно. В бульоне со снятым жиром.



По мотивам чучвара
 
[^]
ПОX
30.08.2018 - 20:56
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Вот такой пацанский размер :)

По мотивам чучвара
 
[^]
ПОX
30.08.2018 - 20:56
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
В ложку помещается 15 пельмешек.

По мотивам чучвара
 
[^]
SCORPIONGIRL
30.08.2018 - 21:25
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
ПОX
я тебя ждала biggrin.gif
поняла, как можно иначе лепить, надо попробовать
Цитата
В ложку помещается 15 пельмешек.

cry.gif это сложнее

спасибо за инфу
 
[^]
7FL
30.08.2018 - 23:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7555
SCORPIONGIRL
Вкусно, Ань. agree.gif
 
[^]
Orbiter
31.08.2018 - 07:56
2
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3858
ПОX
Цитата
чучвара шурпа

Едал на днях то, что в "убечке" было названо "Чучвара", но на вид и вкус был лагман, с чуть более жидкой ваджей (правильно назвал?), чем положено, а вместо лапши были те самые пельмешки. Да, ваджа была с мясом. Пельмешек штук 5 входило в ложку.
 
[^]
Koljamba47
31.08.2018 - 11:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Ань, чиста спросить.
Вот в пельмени, хинкали и прочие равиолли фарш делают достаточно влажный. Ну, т.е. добавляют воду или бульон. Причем, и лука достаточно, и жира и зелени и т.д. Без этого не будет сочности(особенно у резанного мяса, а не рубленого rulez.gif ).

А у тебя как-то раз - мясо, лук(много) и много зелени.
Я помню свои первые опыты с пельменями - нахерачить лука, в надежде, что будет сочно. Хорошие были попытки, но нет rulez.gif

А тут фишка другая иль я чего не заметил? cool.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
31.08.2018 - 12:05
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Koljamba47
Цитата
А тут фишка другая иль я чего не заметил?

gigi.gif конечно
рубленное мясо, а не фарш

Коль, а я не знаю, если бы сама пробовала, еще б могла понять
а так - как в самсе той же? лук да мясо рубленое, но сочно
но вид было сочно
на вкус - хз
 
[^]
StopUfo
31.08.2018 - 12:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.12.13
Сообщений: 1448
Сглотнул
 
[^]
Orbiter
31.08.2018 - 12:53
2
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3858
Koljamba47, SCORPIONGIRL, вы реально, когда кладете в рот ложку с бульоном и пельменем, рассчитываете еще и бульон из самого пельменя получить и почувствовать?
 
[^]
SCORPIONGIRL
31.08.2018 - 13:38
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Orbiter
я вообще пельмени не ем...
и бульон
и еще много чего
мне очень сложно судить
shum_lol.gif
но Коля в поисках сочности
 
[^]
belator
31.08.2018 - 18:51
3
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
и началось про пельмени...
вариаций масса...
SCORPIONGIRL
Цитата
я вообще пельмени не ем...
и бульон

как, вот пожалуйста скажи, как ты можешь готовить не снимая пробу?
увы не могу понять, suicide.gif
просвети плз pray.gif
 
[^]
belator
31.08.2018 - 19:03
2
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Orbiter
по сути, если цель пельмени с бульоном, то готовятся они отдельно, соответственно когда закидываешь ложку с пельмешкой и бульоном - первое что ты должен почувствовать - лёгкий овощной бульон, после, вкус плотного теста, которое либо "заваривали" топлёным жиром, либо замешивали в основном на желтках, после уже в рот должен разливаться густой жирный бульон из самих пельменей, который полностью застилает ротовую полость, а уж после зубами "чувствуешь" вкус мясной составляющей.
 
[^]
Koljamba47
31.08.2018 - 19:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (SCORPIONGIRL @ 31.08.2018 - 13:38)

но Коля в поисках сочности

Я? gigi.gif

Не, не. Я искал, я пробовал, в конечном итоге пришло понимание, что лук - не для сочности, а рыхлости. Т.е. фарш - не резиновым куском, а такой прям рассыпчатый rulez.gif
Но лук не дает этого вот "надкусил и брызнуло" - кто говорит, что лук это даст - пиздит как дышит rulez.gif

Сочность - это даже обычная вода. В Удмуртии - даже лед, вместо воды(и это понятно, почему). Бульон - это вкусная вода и т.д.
Замороженый бульон - еще лучше.

Фосфаты - это вообще бомба
Ой, не буду rulez.gif

Короче, все увидел, кроме сочности. dont.gif
 
[^]
mrPitkin
31.08.2018 - 21:24
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 51480
Чучвара это борщ с пельменями.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8818
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх