По мотивам чучвара

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SCORPIONGIRL
29.08.2018 - 10:05
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
151
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем бодрого времени суток!
Сегодня хотелось рассказать о...пельменях.
Правда, это пельмени узбекские, которые формой и подачей отличаются от привычных нам изделий.
25 фото

Это сообщение отредактировал Caira - 17.09.2018 - 07:26

По мотивам чучвара
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
SCORPIONGIRL
29.08.2018 - 10:06
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Хочется поблагодарить двух людей из раздела, Давида и Дена, который Пох, сами того не замечая, они смогли показать, открыть, если хотите, восточную кухню, заставили посмотреть на нее совсем с другой стороны. Это целая философия, это мастерство рук повара, когда из довольно банальных продуктов получается что-то безумно красивое и вкусное, это тот случай, когда технология мелкой ручной работы вызывает восхищение. Когда прием пищи это не просто набить желудок, это ритуал.
Конечно, я даже шага не сделала в эту сторону, мне кажется, что в этом нужно родиться, впитывать в себя атмосферу, традиции, восточный дух. Но даже пара шажочков это уже что-то
Итак, чучвара. Блюдо, которое очень хорошо показывает узбекскую кухню, но не ту праздничную, а повседневную, при этом все такую же яркую и вкусную.
Потребуется для фарша:
говядина, лук (много лука, там всегда МНОГО лука), сало, зира, кориандр, зелень.
тут уже отклонение от правил, местная адаптация. В оригинале была бы баранина и его же, барана, жир.
для теста:
мука, вода, яйцо
для бульона:
суповой набор из говядины, лук, морковь, чеснок, набор зелени на свой вкус, можно закинуть пару помидор.
для соуса:
морковь, лук, чеснок, сладкий перец, немного острого перца, томаты, зелень, специи

По мотивам чучвара
 
[^]
SCORPIONGIRL
29.08.2018 - 10:06
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Сперва фарш, который все-таки придется рубить. В моем случае резать.
Убрать все лишнее с мяса в виде пленок, резать на тонкие полосы, а уже потом на мелкие кусочки.

По мотивам чучвара
 
[^]
SCORPIONGIRL
29.08.2018 - 10:06
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Жир тоже мелко рубится/режется.

По мотивам чучвара
 
[^]
SCORPIONGIRL
29.08.2018 - 10:07
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Добавить специи, зелень, тщательно перемешать и пока оставить в покое.

По мотивам чучвара
 
[^]
SCORPIONGIRL
29.08.2018 - 10:07
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Бульон, с которого нужно начинать. Как по мне, дома всегда должен быть готовый бульон в морозилке, для всяких экстренных случаев, достаточно его просто закинуть в емкость и отправить на плиту.
Говяжьи кости с мясом в холодную воду.

По мотивам чучвара
 
[^]
SCORPIONGIRL
29.08.2018 - 10:07
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Довести до кипения, снять всю пену, забросить овощи, зелень и варить на минимальном огне несколько часов.

По мотивам чучвара
 
[^]
SCORPIONGIRL
29.08.2018 - 10:07
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Под конец выкинуть все ненужное, т.е. овощную составляющую, процедить, мясо можно порезать и оставить в бульоне, можно убрать

По мотивам чучвара
 
[^]
SCORPIONGIRL
29.08.2018 - 10:08
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Тесто может быть разным, с яйцами, без них, с холодной водой или кипятком. Думаю, у каждого есть свой рецепт и не один.
Я взяла 1 яйцо (2 желтка специально для ПОХа)+мука+холодная вода+ложка растительного масла+немного куркумы

По мотивам чучвара
 
[^]
SCORPIONGIRL
29.08.2018 - 10:08
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Замешиваем тесто, чтобы спокойно отлипало от рук и можно отправить на полчаса в холодильник, затем опять вымешать.

По мотивам чучвара
 
[^]
SCORPIONGIRL
29.08.2018 - 10:09
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
И последнее приготовление - соус.
Овощной и ароматный.
Овощи по возможности нарезаем маленькими кубиками.

По мотивам чучвара
 
[^]
SCORPIONGIRL
29.08.2018 - 10:09
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Сперва обжариваем лук+чеснок, можно добавить куркумы.
Затем отправить туда морковь, немного зерен кориандра и зиры.

По мотивам чучвара
 
[^]
SCORPIONGIRL
29.08.2018 - 10:09
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Сладкий перец+копченая паприка

По мотивам чучвара
 
[^]
SCORPIONGIRL
29.08.2018 - 10:10
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Завершить все томатами, которые предварительно ошпарены, почищены и нарезаны, тушить до подходящего состояния, можно добавить по желанию острого перца, зелени.

По мотивам чучвара
 
[^]
SCORPIONGIRL
29.08.2018 - 10:10
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Теперь самая интересная часть всего действа - лепка.
Тесто раскатывается в тонкий-тонкий пласт и режется на квадраты, где-то 2-2,5 см сторона, нужно учесть, что чучвара горадо меньше привычных пельменей, хотя некоторые и пельмени делают маленькими.
На каждый квадратик положить фарш.

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 29.08.2018 - 10:10

По мотивам чучвара
 
[^]
SCORPIONGIRL
29.08.2018 - 10:10
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Форма тоже отличается от привычных.
сначала делается косынка. Легче сразу залепить верхушку.


По мотивам чучвара
 
[^]
SCORPIONGIRL
29.08.2018 - 10:11
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Затем соединить концы.

По мотивам чучвара
 
[^]
SCORPIONGIRL
29.08.2018 - 10:11
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Чтобы понимать размеры.

По мотивам чучвара
 
[^]
SCORPIONGIRL
29.08.2018 - 10:11
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Бульон, перцы, лавровый лист
(можно было там оставить кусочки мяса)

По мотивам чучвара
 
[^]
SCORPIONGIRL
29.08.2018 - 10:11
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Варить минут 10 на среднем огне

По мотивам чучвара
 
[^]
SCORPIONGIRL
29.08.2018 - 10:11
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
А потом наполняются тарелки. Можно употреблять и без бульона, просто с соусом.


По мотивам чучвара
 
[^]
SCORPIONGIRL
29.08.2018 - 10:12
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
А если добавить бульон, то полноценный обед, два в одном.

По мотивам чучвара
 
[^]
SCORPIONGIRL
29.08.2018 - 10:12
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
По желанию можно накрошить зелени, кто-то предпочитает и кисло-молочные продукты.

По мотивам чучвара
 
[^]
SCORPIONGIRL
29.08.2018 - 10:12
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Как-то так, по мотивам чучвара.

По мотивам чучвара
 
[^]
SCORPIONGIRL
29.08.2018 - 10:12
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Не удержалась, заглянула. Всем спасибо за внимание.
Хорошей недели. rulez.gif

По мотивам чучвара
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8814
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх