Макаронные изделия, и это всё о них..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FrauMarta
22.12.2009 - 20:25
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10671
Добавляем петрушку, взбиваем

Макаронные изделия
 
[^]
FrauMarta
22.12.2009 - 20:26
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10671
Я еще розмарина добавила, но это не обязательно

Макаронные изделия
 
[^]
FrauMarta
22.12.2009 - 20:27
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10671
Трем сыр, не весь. Грамм 200

Макаронные изделия
 
[^]
FrauMarta
22.12.2009 - 20:31
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10671
Добавляем сыр в соус, туда же масло (грамм 50), и ложки 3 столовых воды из макарон. Солим и перчим по вкусу. Взбиваем

Макаронные изделия
 
[^]
FrauMarta
22.12.2009 - 20:32
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10671
Макарошки, тем временем, готовы. На дуршлаг их

Макаронные изделия
 
[^]
FrauMarta
22.12.2009 - 20:33
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10671
Мешаем с соусом

Макаронные изделия
 
[^]
FrauMarta
22.12.2009 - 20:34
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10671
Присыпаем оставшимся сыром и подаем! Без рюмки! Завтра за руль dont.gif

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 22.12.2009 - 20:35

Макаронные изделия
 
[^]
Bubachka
23.12.2009 - 20:02
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.12.09
Сообщений: 22
люблю итальянскую кухню.. а пасту просто обажаю .. много недочетов в рецептах . но в целом отлично))

правда сыр всетаке лучше традиционный итальянский использовать пармезан и моцареллу, смотря для каких блюд .. и оливковое масло с обжаренны в нем чесноком))
 
[^]
Блондинко
24.12.2009 - 03:48
0
Статус: Offline


гламурное бродяжко

Регистрация: 14.02.06
Сообщений: 4201
Цитата (Bubachka @ 23.12.2009 - 20:02)
. много недочетов в рецептах .

а укажи на недочёты, плиз
любопытно..
 
[^]
БоРмАn
24.12.2009 - 03:51
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Цитата (Блондинко @ 24.12.2009 - 06:48)
Цитата (Bubachka @ 23.12.2009 - 20:02)
. много недочетов в рецептах .

а укажи на недочёты, плиз
любопытно..

Коллега приветствуйу!
Вырвала вопрос...... rulez.gif rulez.gif rulez.gif

Вопщем фсецело поддерживаю!!!!
 
[^]
Дженибек
24.12.2009 - 08:29
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Цитата (БоРмАn @ 24.12.2009 - 03:51)
Цитата (Блондинко @ 24.12.2009 - 06:48)
Цитата (Bubachka @ 23.12.2009 - 20:02)
. много недочетов в рецептах .

а укажи на недочёты, плиз
любопытно..

Коллега приветствуйу!
Вырвала вопрос...... rulez.gif rulez.gif rulez.gif

Вопщем фсецело поддерживаю!!!!

Ога и я присоединюсь!!!
Это не недочеты это проявление кулинарного крео!!!
Они могут только улучшить блюдо!!! Да!!! dont.gif
 
[^]
Bubachka
24.12.2009 - 09:21
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.12.09
Сообщений: 22
ну товарисчи если крео тогда что уж указывать на недочеты)))
вообще всецело согласна .. я за изобретательности и эксперименты .. agree.gif

а таг канеш паста . пармезан моцарелла базилик ... оливковое маслице и чесног . вапще помойму неизменны . и лучшей основой бть ничо не может .. не Российский сыр не прочие премудрасти)))

вапще люблю спагетти алла карбнара очинь)) правда каллорийные но сцуко очинь фкусные))

давно не делала .. кто делал может с фоткаи есть? пооблизываюсь))
 
[^]
БоРмАn
24.12.2009 - 09:24
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Bubachka - ага - на попятную!!!!!!! Ну да ладно - могла бы и сказать чего да как не хватает!!!!!!!!!!!
Я бы с удовольствием подискутировал!
 
[^]
Bubachka
24.12.2009 - 09:55
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.12.09
Сообщений: 22
ну лана не на попятную)) просто ну действительно каждому свое)) я просто корректно сказала какие све же ингридиенты неизменны) дальше уж решайте сами)
 
[^]
Bubachka
24.12.2009 - 10:06
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.12.09
Сообщений: 22
вопчем лана никаво никачу обидеть agree.gif

но по поводу первого рецепта ..
Спагетти Болоньез..

ну ето даже близко на него не похоже)

тог у меня без фото)

Рецепт:
берецо паста тальятелле, 100 гр бекона, говядина, грамм 200-300, оливковое масло, томатная паста 1 ложка столовая, полллитру мясного бульона, поллитру белого сухова вина, по одной штуке лук, моркофь и стебель сельдерея, 3 гвоздички, 4 ст л сливок средней жырности, неизменный пармезан, соль, перец соответственна

Стругаем говядину, бекон, моркофь, лук небальшими кубиками. Обжариваем на оливкавам масле бекон, затем лук, моркофку, сельдерей, который мы порезали тонкими ломтиками, перец, гвоздику, томатную пасту, мешаем 1 минуту, перекладываем в сотейник.
Обжариваем далее в масле говядину до коричневой корочки, вливаем вино, выпариваем его и перекладываем туды же в сотейник, доливаем горячие бульон, перемешиваем и готовим на самом малюсенькам огне исчо час.

Затем солим, вливаем слифки, исчо 15 минут.
Ну и канешна же отвариваем пасту аль денте. Смешиваем с соусом болоньез и посыпаем пармезаном ..

Вуаля жратеньки)


З.Ы. и это я Вам скажу паста с соусом болоньез лайт)
классически она готовицо 4.5 часа и немного другие компоненты добавляюцо


Сорри што нет фоток, щас немного другое питание, но как только так сразуgentel.gif

Это сообщение отредактировал Bubachka - 24.12.2009 - 10:07
 
[^]
FrauMarta
24.12.2009 - 17:33
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10671
Bubachka, так.... Я тоже за то,что сыр трём твердый. Пармезан. Но, бывает такое, что в магазине 7й континент-нет пармезана, сама удивилась. Предложили твердый сыр- три тысячи кг. Как то жаба задушила. И у меня не спагетти болонезе. У меня макарошки! В соусе.. (оригинальном и вкусном). И рецепт у меня не итальянский. Это не паста. Спасибо всем заслуженным кулинарам за поддержку smile.gif smile.gif
Пасту по итальянски я выложу)))
Bubachka, Ваш рецепт что то из патио пиццы.. Он хороший, правильный и конечно итальянский. Но мы готовим тут макароны! По рецептам всех стран и народов! agree.gif alkash.gif С фото отчётом! Тогда и обсудим cheer.gif

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 24.12.2009 - 17:53
 
[^]
Bubachka
25.12.2009 - 11:36
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.12.09
Сообщений: 22
Ну отлично agree.gif
значит я немного в тему не въехала ..
макарошки значит макарошки))
надеюсь если сделаю ченить итальянское с фотками .. не выгоните из темы про макарошки))
alk.gif вопчем тема на самом деле супер!
очень люблю я эти макароошкии..
 
[^]
Блондинко
26.12.2009 - 03:42
0
Статус: Offline


гламурное бродяжко

Регистрация: 14.02.06
Сообщений: 4201
Bubachka

Цитата
не выгоните из темы про макарошки))

ни в коем случае!
мы сюда всех заманиваем, но не выгоняем.

FrauMarta
Цитата
И рецепт у меня не итальянский. Это не паста.

а ты на свой счёт восприняла, что ли?
Ну ты даёшь, Bubachka же писала о пасте под соусом болоньез.


А вообще-то хочу сказать вам одну вещь: это не секрет и все об этом знают, я просто напомню вам, что


Не существует никаких чётких канонов приготовления соусов для пасты, есть только основа (ну, типа, тот же болоньез, рагу, 4 сыра, карбонара, песто и более 400 видов остальных, в каждом регионе, да что там регионе! В каждом городе, в каждом доме Италии существует свой рецепт охуенной пасты)
, а каждая хозяйка добавляет в рецепт свою изюминку.
Паста- она как борщ- у каждой хозяйки он разный, но борщ он борщ и есть, даже если в нём немного другие ингридиенты и цвет борща Люси отличается от цвета борща Кати.

И ещё: паста-это все макаронные изделия, а также рис , да-да, точно говорю!

Даже китайские макароны, как их там... Доширак? Мивина? Это тоже считается пастой
Вот такой пердюмонокль, ога
 
[^]
FrauMarta
5.01.2010 - 19:16
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10671
Запеченые макароны. Праздники продолжаются.. Гости приходят)))
Берем:
Макароны (500 грамм) Большие ..(Ракушки или трубочки)
Грудинка (400 грамм)
Твердый сыр (400 грамм)
Томатная паста (у меня банка 475 грамм)
Луковица
Маслины
Свежий базилик
Перец, соль
Масло оливковое
Масло сливочное (для смазки формы)


Макаронные изделия
 
[^]
FrauMarta
5.01.2010 - 19:17
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10671
Разогреваем оливковое масло, добавляем лук

Макаронные изделия
 
[^]
FrauMarta
5.01.2010 - 19:20
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10671
Минут 5 обжариваем, добавляем грудинку (предварительно порезанную)

Макаронные изделия
 
[^]
FrauMarta
5.01.2010 - 19:21
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10671
Еще минут 5 обжариваем и добавляем томатную пасту

Макаронные изделия
 
[^]
FrauMarta
5.01.2010 - 19:26
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10671
Огонь в соусе убавляем, до минимума..
Режем половину сыра. Оставшуюся половину трем.
Варим макароны. Варим до средней готовности. Читаем инструкцию на пачке, у меня варить 13 минут, я варила 8. Макароны откидываем на дуршлаг


Это сообщение отредактировал FrauMarta - 5.01.2010 - 19:30

Макаронные изделия
 
[^]
FrauMarta
5.01.2010 - 19:26
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10671
Перемешиваем с соусом

Макаронные изделия
 
[^]
FrauMarta
5.01.2010 - 19:35
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10671
Форму для запекания обмазываем сливочным маслом, вываливаем нашу смесь. Присыпаем нарезанным сыром, взбрызгиваем оливковым маслом и отправляем, в предварительно разогретую духовку (180) минут на 20.

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 5.01.2010 - 19:37

Макаронные изделия
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17012
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх