Очинь даже настоящий. Рецептов настоящего соуса-болоньеза на самом деле несколько. Каждый делает как ему нравицца. Вот вам исчо рецепт стандартного болонского соуса от меня.
Соус болоньезе по-итальянски:
Понадобятся (примерно на 4 порции):
400 г смешанного фарша
2 столовые ложки оливкого масла
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 средних размеров моркоффь
100 г слеьдерея
500 г помидоров
50 г густой(!) томатной пасты (двойной концентрат)
100 мл красного вина
по одной щепотке соли, чёрного перца и сахара
1 пучок свежей кинзы (корианадра)
Фарш поджаривается в оливковом масле. Лук, чеснок, морковь и сельдерей мелко рубятся кубиками, добавляются в сковородку к фаршу.
Помидоры ошпариваются кипятком, очищаются от шкурки, рубятся крупными кусками, добавляются в сковородку. Туда же отправляются томатная паста и красное вино. Соус тушится в закрытой сковородке на слабом огне 30-35 минут (пару раз нужно помешать). Заправляется потом солью, перцем, сахаром, посыпаицца порубленной кинзой. Готово.
Ну а как варить спагетти, думаю обьяснять не надо. На готовые спагетти накладываицца соус, готово. Итальянцы едят ето блюдо обычно без сыра.
С сыром в Италии подаюцца другие макаронные изделия (Pasta) под названием Tagliatella. Ето плоские широкие ленты (1 мм толщиной, полсантиметра шириной, 30 см длиной). Их отваривают, заливают соусом из сливок, шампиньёнов и тонких, небольших кусочков варёной ветчины, посыпают натёртым сыром (точнее смесью из трёх сортов сыра, но нам не до тонкостей, у мну дома обычно только один сорт).
TraXtor Прекольные пхотоотчёты получаюцца, так держать
Щас набросаю на клаве свой рецепт лазаньи.