Макаронные изделия, и это всё о них..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TraXtor
20.10.2005 - 12:37
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

50
Итак, вчера по дороге домой проезжал мимо итальяского рестарана ВиВа ЛА Вита и подумалось мне, что неплохо было бы забодяжить что-нибудь из серии Макаронники в России. Вспомнил, что есть у меня дома фарш днем раньше купленный , называется для Гурманаф (хрюшка с буренкой в пополаме смешанная). И решили мы с половинай моей заебенить спагетти болониезе.
Для сего нам понадобилось следующее :

Фарш - 600 гр.
Лук репчатый - 2 крупные луковицы
перец балгарский -3 штуки
Сыр - 100 гр. (у меня был Шостка)
Томатная паста - 200 гр
масла оливковое - для поджариванья и сдабривания спагетти
собственно сами спагетти - у меня МАкфа были
карри - главнае штоп была не остарая а душыстая (а то фарш будет ядерным)
черный периц
Сумах (молотый сушеный гранат) ахуенна смотриццо с свининой льбова пригатавления
соль

Макаронные изделия
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
TraXtor
20.10.2005 - 12:41
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

мелка рубаим лук 1/4 кольца
периц балгарский
ставим лук жариццо и приправляем Карри

Макаронные изделия
[^]
TraXtor
20.10.2005 - 12:42
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

как только лук станет яркозолотистава цвету , то кусочками закидываем к нему фраш и приправляем специями и солью

Макаронные изделия
[^]
TraXtor
20.10.2005 - 12:43
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

А в это время ставим воду для спагетти и по закипанию закидываием туда наши макаронные изделия

Фарш тушится вместе с луком примерно 10-12 минут , после чего добавляем к нашей смеси меолкорезанный периц и закрываим крышкай на 5 минут

Макаронные изделия
[^]
TraXtor
20.10.2005 - 12:47
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

по прашествии данного времени в фарши с перцим и лукам дабавляим таматную пасту ....
я очень проникся последнее время по ПАМИДОРКИ
перемешиваим, делаем медленный огонь и закрываим крышкой.
все тушится до приготовления спагетти

Макаронные изделия
[^]
TraXtor
20.10.2005 - 12:48
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

когда наши макароны гатовы , мы выкладываим их на тарелку , сверху кладеЦЦо наш фарш АЛЯ БОЛОНЬЕЗЕ и посыпается сыром!
под данную еду употреблял Вермут с соком Тонус (РЕКЛАМА)

Приятного Аппетиту!

Добавлено в 12:49
Милли
Снимаю шляпу , кланяюсь !



Пипл , кто умеет готовить лазанью , расскажите как это правильно делать , так чтобы она не расползалась

Макаронные изделия
[^]
Заноза
20.10.2005 - 13:06
0
Статус: Offline


Девочка, которая водит мальчиков ночью по стройкам...

Регистрация: 31.01.05
Сообщений: 1044
TraXtor
Мне б такога мужа как ты, чтоп че-нить пастаянна придумывал и готовил б вмести са мной....

Болоньез полагаю не настоящий.... Или как? И как готовить настоящий?

Кстати от Магги есть соусы, сухие, там есть болоньез!

Добавлено в 13:07
Кстати, я бы по-другому сделала... Макароны бы (пока гарячии) завалила бы сыром, чтоп расплавился, а потом сверху мсяу... smile.gif
 
[^]
TraXtor
20.10.2005 - 13:52
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

Кстати, я бы по-другому сделала... Макароны бы (пока гарячии) завалила бы сыром, чтоп расплавился, а потом сверху мсяу...
как ты говоришь так тоже можно , НО если оне остынут потом не раздерешь ((

Настоящий болоньез делается еще с грибами и сливками , но точного рецепта пока не имею , по-сему точно утверждать о всех используваемых ангридиетак гаварить не буду

Добавлено в 13:53
Заноза
таких как я мало ... но ты ищи ... и на твоей улице перевернется грузовик с пряниками )))
[^]
Заноза
20.10.2005 - 15:53
0
Статус: Offline


Девочка, которая водит мальчиков ночью по стройкам...

Регистрация: 31.01.05
Сообщений: 1044
Цитата (TraXtor @ 20.10.2005 - 12:52)
Заноза
таких как я мало ... но ты ищи ... и на твоей улице перевернется грузовик с пряниками )))

да я уже...
 
[^]
LeoWolf
22.10.2005 - 02:49
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

Цитата
Болоньез полагаю не настоящий.... Или как? И как готовить настоящий?
Очинь даже настоящий. Рецептов настоящего соуса-болоньеза на самом деле несколько. Каждый делает как ему нравицца. Вот вам исчо рецепт стандартного болонского соуса от меня.

Соус болоньезе по-итальянски:

Понадобятся (примерно на 4 порции):
400 г смешанного фарша
2 столовые ложки оливкого масла
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 средних размеров моркоффь
100 г слеьдерея
500 г помидоров
50 г густой(!) томатной пасты (двойной концентрат)
100 мл красного вина
по одной щепотке соли, чёрного перца и сахара
1 пучок свежей кинзы (корианадра)

Фарш поджаривается в оливковом масле. Лук, чеснок, морковь и сельдерей мелко рубятся кубиками, добавляются в сковородку к фаршу.
Помидоры ошпариваются кипятком, очищаются от шкурки, рубятся крупными кусками, добавляются в сковородку. Туда же отправляются томатная паста и красное вино. Соус тушится в закрытой сковородке на слабом огне 30-35 минут (пару раз нужно помешать). Заправляется потом солью, перцем, сахаром, посыпаицца порубленной кинзой. Готово.

Ну а как варить спагетти, думаю обьяснять не надо. На готовые спагетти накладываицца соус, готово. Итальянцы едят ето блюдо обычно без сыра.

С сыром в Италии подаюцца другие макаронные изделия (Pasta) под названием Tagliatella. Ето плоские широкие ленты (1 мм толщиной, полсантиметра шириной, 30 см длиной). Их отваривают, заливают соусом из сливок, шампиньёнов и тонких, небольших кусочков варёной ветчины, посыпают натёртым сыром (точнее смесью из трёх сортов сыра, но нам не до тонкостей, у мну дома обычно только один сорт).

TraXtor
Прекольные пхотоотчёты получаюцца, так держать alk.gif

Цитата
Пипл , кто умеет готовить лазанью , расскажите как это правильно делать , так чтобы она не расползалась

Щас набросаю на клаве свой рецепт лазаньи.
[^]
TraXtor
26.10.2005 - 21:06
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

LeoWolf
Старик , а хде лазанья ?? жду уже ричепта скока времени и фсе нету ... АЙ А Й АЙ
[^]
LeoWolf
26.10.2005 - 22:40
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

Цитата
тарик , а хде лазанья ?? жду уже ричепта скока времени и фсе нету ... АЙ А Й АЙ

Пиздец, в натуре забыл выложить... Склироз бля... Щас поисчу на компе, я рецепт точно в тот же день в Ворде набирал... Закину сегодня точно...
[^]
Блондинко
10.10.2006 - 21:10
0
Статус: Offline


гламурное бродяжко

Регистрация: 14.02.06
Сообщений: 4201
Цитата (TraXtor @ 20.10.2005 - 12:37)
Фарш - 600 гр.
Лук репчатый - 2 крупные луковицы
перец балгарский -3 штуки
сыр - 100 гр. (у меня был Шостка)
томатная паста - 200 гр
масла алифкавая - для поджариванья и сдабривания спагетти
собсна сами спагетти - у меня МАкфа были
карри - главнае штоп была не остарая а душыстая (а то фарш будет ядерным)
чОрный периц
Сумах (молотый сушеный гранат) ахуенна смотриццо с свининой льбова пригатавления
соль

эх вы! Учить вас и учить!
Никакого болгарского перца! moral.gif
сыр-только Пармезан! или вообще никакого! moral.gif
В соус надо обязательно добавить зелёный горошек! moral.gif (иначе это не alla bologniese будет).
никакого карри и суамаха! moral.gif

всё остальное-можно употреблять bow.gif

Добавлено в 21:13
Цитата (LeoWolf @ 22.10.2005 - 02:49)
Понадобятся (примерно на 4 порции):
400 г смешанного фарша
2 столовые ложки оливкого масла
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 средних размеров моркоффь
100 г слеьдерея
500 г помидоров
50 г густой(!) томатной пасты (двойной концентрат)
100 мл красного вина
по одной щепотке соли, чёрного перца и сахара
1 пучок свежей кинзы (корианадра)

.

никакого чеснока! moral.gif
никакого вина, сельдерея и кинзы! moral.gif
 
[^]
Curly
10.10.2006 - 23:33
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

TraXtor
Пасиб!
Обожаю макароны!
Када в италии жила, тока их и ела. 100 раз пыталось повторить ихней рецепт, тока продукты перевела.
Но ты вселил в мну надеждуgentel.gif


Блондинко
Ты ж моя итальяночка wub.gif
Пасиб, учту в рецептике ))))
[^]
Евген
10.10.2006 - 23:35
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

чот я эта...падрачил штоле, ага...
[^]
MarylinMonroe
10.10.2006 - 23:41
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

Цитата
чот я эта...падрачил штоле, ага...

на спагетти?плохо дел, евген.....совсем.....
[^]
Блондинко
26.10.2006 - 14:08
0
Статус: Offline


гламурное бродяжко

Регистрация: 14.02.06
Сообщений: 4201
Spaghetti alla carbonara

рецепт этой пасты, впрочем, как и всех остальных паст, элементарен.
Приготовить может каждый ребёнок.

Вобщем, на 2 порции берём граммов 200 копчёного свиного почерёвка, граммов 150 сливок 30% жирности и 1 яйцо (куриное)


Жарим почерёвок до подрумянившейся корочки.

Варим спагетти.
Сливаем воду.
Выливаем яйцо и сливки в спагетти, тщательно перемешиваем, высыпаем туда же почерёвок, тоже перемешиваем.
Готово!
Приятного! vilka.gif

Добавлено в 14:14
ЗЫ. Не забудьте тёртым пармезаном спагетти посыпать

Это сообщение отредактировал Блондинко - 7.01.2010 - 17:31
 
[^]
Curly
26.10.2006 - 21:13
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

Блондинко
Цитата
Выливаем яйцо и сливки в спагетти, тщательно перемешиваем, высыпаем туда же почерёвок, тоже перемешиваем.


Это все уже снятое с огня???
[^]
BiOKaKa
26.10.2006 - 21:37
0
Статус: Offline


Бибикало Ибучее

Регистрация: 26.02.05
Сообщений: 536
Блондинко

Ниправда пра сельдерей !!!
Нужна дабалять корень сельдерея (нарезать ево кубикаме)...


А пра Пармезан прафда !! Без ниво никакие спагетти нипалучаюцца !!!!
 
[^]
Блондинко
26.10.2006 - 22:28
0
Статус: Offline


гламурное бродяжко

Регистрация: 14.02.06
Сообщений: 4201
BiOKaKa
поспорим?
про сельдерей?
ты на моё место ПМЖ в профиле смотрел???
 
[^]
BiOKaKa
26.10.2006 - 22:35
0
Статус: Offline


Бибикало Ибучее

Регистрация: 26.02.05
Сообщений: 536
Блондинко

Нунизнайу.... upset.gif

С сельдереем фкусней получаицца !!!
 
[^]
Блондинко
26.10.2006 - 22:56
0
Статус: Offline


гламурное бродяжко

Регистрация: 14.02.06
Сообщений: 4201
BiOKaKa
я не против
просто в Италии так не делают.
а вы, если хотите-делайте на здоровье! beer.gif
 
[^]
Блондинко
27.10.2006 - 15:16
0
Статус: Offline


гламурное бродяжко

Регистрация: 14.02.06
Сообщений: 4201
Цитата (Curly @ 26.10.2006 - 21:13)
Блондинко
Цитата
Выливаем яйцо и сливки в спагетти, тщательно перемешиваем, высыпаем туда же почерёвок, тоже перемешиваем.


Это все уже снятое с огня???

да!
Слили воду и начинаем бодяжить, пока горячее.
Пасту, кстати, нужно есть горячей



Это сообщение отредактировал Блондинко - 31.03.2008 - 18:15
 
[^]
MarylinMonroe
30.10.2006 - 22:10
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

Специально для Misha7519 пишу рецепт, один из самых лёгких и простых, пасты с помидорчиками и базиликом.
Нам понадобится:
маленькие помидорчики-черри
томатная паста
базилик
чеснок
масло сливочное и оливковое
пармезан
соль
перец
и макаронные изделия smile.gif

Это сообщение отредактировал MarylinMonroe - 30.10.2006 - 22:11

Макаронные изделия
[^]
MarylinMonroe
30.10.2006 - 22:15
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

Разогреваем сковороду,кладём туда сливочное масло и обжариваем мелко нарезанный чеснок

Макаронные изделия
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16971
0 Пользователей:
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх