Сухая аджика в абхазском стиле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bartolomeo
17.02.2018 - 18:18
5
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
gamenator
Дело в том, что именно "уцхо" придаёт ореховый привкус, ну никак не "сенный пажитник", а "уцхо", это "голубой пажитник", так что придаёт ореховый привкус?
 
[^]
Bartolomeo
17.02.2018 - 18:22
6
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
gamenator
Цитата
уцхо-сунели - это есть пажитник, сенный говорил ты, он сенной, не сенный блять.

Это говорил не я, это сказал ты, ты его добавляешь, именно "сенной", я тебе ещё раз говорю, "уцхо", это "голубой пажитник".
Причём тут "сенной"? why.gif
 
[^]
Ati
17.02.2018 - 18:33
6
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (gamenator @ 17.02.2018 - 12:37)
Цитата (IgorVC @ 17.02.2018 - 18:33)
Пажитник это «Уцхо сунели». Еще молотого грецкого ореха добавить можно.
Офигенно! Позеленил up.gif
Ps Баночка «Амцы» всегда в холодильнике стоИт.

Именно так! Когда я показывал рецепт аджики из свежих компонентов, мы там данный вопрос перетёрли от и до lol.gif Он же шамбала, он же фенугрек. Именно он и даёт ореховый привкус, в сухом варианте аджики грецкий орех добавлять не особо имеет смысл, но можно. Уцхо есть в составе хмели, а чтобы подчеркнуть надо отдельно добавить.

Не совсем точно.
Едсть два вида пажитника (так-то их до фига), сенной и голубой.
Так вот:
Сенной - это фенугрек (fenugreek), шамбала, хельба (хильба), метхи (methi), чаман.
А голубой как раз и есть уцхо-сунели.

Это сообщение отредактировал Ati - 17.02.2018 - 18:33
 
[^]
Ati
17.02.2018 - 18:36
4
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (gamenator @ 17.02.2018 - 15:29)
Цитата (Bartolomeo @ 17.02.2018 - 21:16)
gamenator
Бро, извини, но "уцхо", это нихрена не "сенный" пажитник, а "голубой" пажитник, именно он обладает ореховым вкусом.
Это совершенно разные растения, не вводи народ в заблуждение.

Ты явно не в теме, голубой пажитник входит в состав хмели-сунели, а сенной добавляется как ореховый вкус. То есть не вместо, а вместе. Я знаю разницу между сенным и голубым, а еще есть их листовые версии. Не пиши глупости прошу.

Нет, Дима, я за вкусы не буду говорить, знаю точно одно, что уцхо - это голубой пажитник. Кстати, у уцхо ореховый вкус так же присутствует.

Это сообщение отредактировал Ati - 17.02.2018 - 18:38
 
[^]
belator
17.02.2018 - 19:03
2
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Отличная Аджика в несезон!
сочетание уцхо, который входит в состав хмели и обычного пажитника - базис для аджики.
 
[^]
doctorlama
17.02.2018 - 19:13
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.15
Сообщений: 3986
добре однако!!!!! делал подобным образом, только без копченой паприки.... и да, все же маслом замешивал.....
 
[^]
Xisler
17.02.2018 - 23:03
5
Статус: Online


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
отличненько, даже все есть дома для нее (причем уцхо и хмели мне недавно с грузии привезли). пожалуй попробую сделать vilka.gif
фотки отдельно порадовали up.gif
 
[^]
Никыч
18.02.2018 - 05:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.15
Сообщений: 1441
Цитата (ДокторХайдер @ 17.02.2018 - 22:43)
Цитата (Никыч @ 17.02.2018 - 15:31)
Давно не покупаю острые соусы в магазине. На даче летом грядка чили созревает, перемалываю блендером в пасту с солью, трамбую в 500 мл. банку и сверху ложку уксуса. Хватает до следующего урожая.

премиальный сегмент очень даже ничего,но стоимость конечно с домашними поделками,как правило еще более "вкусными"(хотя бы только потому что приготовлено самостоятельно)конечно конкурировать не в состоянии.

В данном случае не может существовать ни какого Премиального соуса который чем то лучше моего домашнего чили. Делаю чили исключительно для остроты, ни какой другой привкус там не определить. cool.gif
Добавляю на кончике ножа в кастрюлю когда хочется остроты. И ни дай бог хоть чуть чуть переборщить, ты тогда не отличишь что в кастрюле, баранье рагу или апельсиновое варенье dont.gif
 
[^]
Komandiralex
18.02.2018 - 20:09
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.01.15
Сообщений: 11
Сейчас сделал, как по мне еле-еле острота чувствуется. Для остроты что-то добавить можно или уже лучше не надо?
 
[^]
НосоРожка
18.02.2018 - 21:05
6
Статус: Offline


 

Регистрация: 1.08.14
Сообщений: 10497
gamenator
Цитата
Он же шамбала, он же фенугрек

это разные растения, недавно наткнулась на подробное сравнение этих двух пажитников
у меня есть оба варианта

Сухая аджика в абхазском стиле
 
[^]
EvandaClub
18.02.2018 - 22:25
5
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Собрал все виды пажитников и забацал аджики. Перцы уменьшил и добавил молотых томатов. Уксус гранатовый. Очень достойно вышло.

Сухая аджика в абхазском стиле
 
[^]
Redd
18.02.2018 - 22:50 [ показать ]
-37
Bartolomeo
18.02.2018 - 23:49
7
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Redd
Не втыкайся в беседу, когда взрослые люди разговаривают.
Причём тут грибы?
 
[^]
Redd
18.02.2018 - 23:52
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата (Bartolomeo @ 18.02.2018 - 22:49)
Redd
Не втыкайся в беседу, когда взрослые люди разговаривают.
Причём тут грибы?

у тебя надо спросить куда втыкаться? олух царя небесного
gigi.gif
может на нонейме поспрашивать lol.gif а ведь там тебя ой как помнят и любят прям всем порталом
а грибы тут при том что тебя нобелевка ждет за открытие новых и ни кому ,сука не изведанных грибов, которые расту на мохе! блядь весь отдел ржет до сих пор от твоих умозаключений, влажный ты мой
сейчас все расселись ,ждем жаренный бекон и ждем ,новостейиз мира грибов
понимаешь тут ,реально лауреаты, в ахуеот твоих познаний

Это сообщение отредактировал Redd - 19.02.2018 - 00:00
 
[^]
Redd
19.02.2018 - 00:43 [ показать ]
-38
Lexym
19.02.2018 - 13:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3274
А уксус именно рисовый должен быть ? Или это так, другого не было просто ?
 
[^]
GLKaban
19.02.2018 - 14:34
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.12.14
Сообщений: 938
отлично. но как-то прокалить специи, может с маслом немного, я думаю стоит. хз где они там лежили какой лопатой их там грузили.
 
[^]
Wlad0719
19.02.2018 - 14:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.12
Сообщений: 2933
Если надо, то могу магазин посоветовать в личку, чтобы не реклама... Всё там купишь
 
[^]
EvandaClub
19.02.2018 - 18:18
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Lexym @ 19.02.2018 - 12:10)
А уксус именно рисовый должен быть ? Или это так, другого не было просто ?

я делал с гранатовым. Думаю можно любой фруктовый, доведенный до 3%
 
[^]
SCORPIONGIRL
19.02.2018 - 18:24
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата (EvandaClub @ 19.02.2018 - 18:18)
Цитата (Lexym @ 19.02.2018 - 12:10)
А уксус именно рисовый должен быть ? Или это так, другого не было просто ?

я делал с гранатовым. Думаю можно любой фруктовый, доведенный до 3%

рисовый в отличии от фруктовых абсолютно нейтрален
 
[^]
SCORPIONGIRL
19.02.2018 - 18:27
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
на счет пажитников, давайте тот, который ореховый, называть фенугреком
а пахучие семена - уцхо
и никто не будет путать
hz.gif
 
[^]
bobby1862
19.02.2018 - 18:29
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.02.16
Сообщений: 33
аджика-огонь
 
[^]
dennis001
19.02.2018 - 18:30
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 4592
Упер в закладки..
Уцхо пару стаканов есть..
 
[^]
jack73
19.02.2018 - 18:31
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.03.16
Сообщений: 522
Цитата (Bartolomeo @ 17.02.2018 - 17:16)
gamenator
Бро, извини, но "уцхо", это нихрена не "сенный" пажитник, а "голубой" пажитник, именно он обладает ореховым вкусом.
Это совершенно разные растения, не вводи народ в заблуждение.

Опередил. Только голубой пажитник, сенного даже не видел на рынке в Сухуме. А уцхо там завались, и молотого и цельного. До сих пор остался небольшой запасец.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал jack73 - 19.02.2018 - 18:40
 
[^]
SCORPIONGIRL
19.02.2018 - 18:35
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
и чего вы доебались
Дима все правильно написал - сперва пажитник сенной, он же любимый фенугрек, именно он обладает ореховым ароматом
а уж потом хмели-сунели, в состав которого входит уцхо
и пахнут они совершенно по-разному
Bartolomeo
Цитата
Причём тут "сенной"?

Цитата
это нихрена не "сенный" пажитник,

потому что сенной добавлялся, и голубой
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15381
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх