Пельмени для Грабли !

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bartolomeo
1.02.2018 - 00:50
11
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336

ПОX
Бро, ты попал, щас нарисуется "спец" по хинкалям и всё, "всё пропало".
За говяжий жир руки оторвёт, а за пиалки, за пиалки я даж не знаю что будет.
ALEZANDER
Цитата
и ещё в "внутрь" закладки кусочек замороженного сливочного масла - как в манты, тоже не плохо получается.

Мало всего этого, ты ещё и сливочное масло помянул всуе, ну всё, сливайте воду.
lol.gif lol.gif lol.gif
 
[^]
ruslan3967
1.02.2018 - 00:55
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 11029
Вот всё машинками делаешь а хинкали руками лепишь.
Непорядок...



Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 1.02.2018 - 00:55
 
[^]
Brue
1.02.2018 - 00:56
5
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6462
Цитата (ПОX @ 31.01.2018 - 23:42)
Цитата (Brue @ 31.01.2018 - 23:20)
ПОX ты нам зубы не заговаривай штангенцыркулем своим...  Хинкали пёк?  Граблюше их посвятил?  Теперь, как порядочный чел обязан на ней жениться.

Трындетс... и пельмени ей сварили и взамуж щаз уйдёт...

Мужыкиииии!  А кто тут у нас ещё хинкали делает? ( да уж фиг с ними, с хинкалями, яишенка жаренная тож нормально)

Усыновите меня кто-нибудь, желательно с 5 размером, обещаю стахановски поднимать холестерин откликнувшейся :)

Ну, сейчас тебя все дружно и усыновят, повара долго не сидят в одиночестве.





Покажи овощные блюда. Супы тоже интересно. Из гороха фасоли-чечевицы что нибудь вкусно питательное. Хотелось бы, что бы и дети могли есть( в плане специй не переборщить) . Что бы рецепт был доступен и в плане продуктов и в плане исполнения. Салаты . И все, все, все , что знаешь интересного и полезного.
 
[^]
trischa
1.02.2018 - 00:56
6
Статус: Offline


хуевочка

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 4361
Вах, какой красивый и вкусный пост biggrin.gif замануха в названии - тоже ничо ;)

Это сообщение отредактировал trischa - 1.02.2018 - 00:57
 
[^]
coolgate
1.02.2018 - 02:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 5753
Мог бы и в стихах
А то Грабля и пельмень не рифмуются
Или ты на прием завтра?

Дифченки не грустите я вам утром яишню посвящу


Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Настасья13
1.02.2018 - 07:19
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Так как я ни разу не ела хинкали, то не могу судить об их правильности и неправильности, но выглядит очень красиво и вкусно.
 
[^]
Lexym
1.02.2018 - 08:59
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3274
Хинкали знатные получились !!!
ТС, а покажи мне тот чоппер а ? Мы купили - выкинули деньги на ветер, нихрена он не мельчит лук, ну вот совсем. Купились на рекламу.
З.Ы.
И да, все упоминания анусов нахуя в кулинарию, с этим в уголок.

Это сообщение отредактировал Lexym - 1.02.2018 - 09:01
 
[^]
7Aleksey7
1.02.2018 - 09:06
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Отличные "Пельмени" smile.gif
Прием с пиалками утащил в копилку smile.gif
 
[^]
ПОX
1.02.2018 - 09:23
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5094
Цитата (Bartolomeo @ 1.02.2018 - 00:50)
ПОX
Бро, ты попал, щас нарисуется "спец" по хинкалям и всё, "всё пропало".
За говяжий жир руки оторвёт, а за пиалки, за пиалки я даж не знаю что будет.

Ну поржем в очередной раз че :)
Несмотря на тонкую душевную организацию, мало какой клоун способен вывести из равновесия сволочь с ником ПОХ :)))

Для тех кто не сильно знаком с Грузией, как-то попалось в сети и я сохранил, думаю будет полезно.

Небольшой грузино-русско-французкий словарик
"Цикара" гр.ცისკარა-любисток-фр.livèche
"Кондари" гр.ქონდარა-чабер-фр.sarriette
"Бегкондари" гр.ბეგქონდარა-тимьян(чабрец)-фр.thym(serpolet)
"Дзира" гр.ძირა-зира,кумин-фр.cumin
"Квлиави" гр.კვლიავი-тмин-фр.carvi(carum)
"Улумбо,уцхо-сунели" гр.ულუმბო, უცხო სუნელი -пажитник голубой-фр.fenugrec bleu
"Шамболила,улбо" гр.შამბალილა, ულბო-шамбала,пажитник сенной-фр.fenugrec
"Или" гр.ილი-кардамон-фр.cardamome
"Даричини" гр.დარიჩინი-корица-фр.cannelle
"Анисули" гр.ანისული-анис-фр.anis vert
"Тутубо" гр.თუთუბო-сумах-фр.sumac(rhus)
"Квители кхвавили" гр.ყვითელი ყვავილი(ხავერდა)-имеретинский шафран(бархатцы)- tagetes (œillet d'Inde, rose d'Inde
"Запрани" гр.ზაფრანა настоящий шафран(крокус)-фр.safran
"Тумерики" гр.ტუმერიკი, ქურქუმა-куркума-фр.curcuma
"Тавшава" гр.თავშავა- душица(майоран,орегано)-фр.marjolaine(origan)
"Джанджапили" гр.კოჭა,ჯანჯაფილი- имбирь-фр.gingembre
"Джавзи" гр.ჯავზი-мускат-фр.muscade
"Дапна" гр.დაფნის ფოთოლი- лавровый лист-фр.laurier
"Салви" гр.სალბი-шалфей- фр.sauge
"Дандури" гр.დანდური-портулак-фр.portulaca
"Шушха" гр.შუშხა-хрен- фр.raifort
"Мжауна(г'оло)" гр.მჟაუნა (ღოლო)-щавель-фр.oseille(rumex)
"Испанахи" гр.ისპანახი-шпинат-фр.épinard
"Джонджоли" гр.ჯონჯოლი-клекачка-фр.staphilea
"Рех'ани" гр.რეჰანი-базилик,реган-фр.basilic
"Охрахуши" гр.ოხრახუში-петрушка- фр.persil
"Кама" гр.კამა-укроп- фр.aneth
"Ниахури" гр.ნიახური-сельдерей-фр.céleri
"Тархуни" гр.ტარხუნა-эстрагон-фр.estragon
"Кинзи" гр.ქინძი-кориандр фр.coriandre
"Розмарини" гр.როზმარინი-розмарин-фр.romarin
"Барамбо" гр.ბარამბო-мелисса-фр.mélissa
"Питна" гр.პიტნა-мята-фр.menthe
"Х'виа" гр.ღვია-можжевельник-фр.genévrier
"Бадиани" гр.ბადიანი-бадьян-фр.badiane
"Мдогви" гр.მდოგვი-горчица-фр.moutarde
"Экала,экалджиши" гр.ეკალღიჭი-смилакс(сассапарель)-фр.smilax
"Коцахури" гр.კოწახური-барбарис-фр.berbéris
"Шинди" гр.შინდი-кизил-фр.cornouiller
"Змаргтли" гр.ზღმარტლი-мушмула-фр.néflier
"Мисахи" гр.მიხაკი-гвоздика-фр.giroflier
"Бахари" гр.ბაჰარი-душистый перец-фр.poivre de la jamaique
"Ткемали" гр.ტყემალი-алыча- фр. mirabolan(prune-cerise)
"Тута" гр.თუთა-шелковица(тутовник)-фр.mûrier
"Гульквитела" гр.გულყვითელა-календула-фр.calendula
"Омбало" гр.ომბალო-мята болотная (блошиная)-фр.menthe pouliot
"Усупи" гр.უსუპი-иссоп,непр."синий зверобой"-фр.hyssope
"Кразана" гр.კრაზანა-зверобой-фр.millepertuis
"Урци" гр.ურცი-зизифора-фр.zinziphora
"Парсмандуки" гр.ფარსმანდუკი-тысячелистник-фр.Achillée millefeuille
"Унаби" гр.უნაბი-крушина-фр.jujubier
"Кунели" гр.კუნელი- боярышник-фр.aubépine(сrataegus)

Для общего развития, повар который готовит хинкали - мехинкле.

Относитесь проще, любое блюдо - это всего лишь жрачка, нужно готовить с хорошим настроением, тогда обязательно получится вкусно, а если действительно вкусно, то всем для кого ты готовил становится пох на так называемые "каноны".

Успех хорошего блюда на 90%, это продукты из которого оно приготовлено. Качественное мясо любого животного сложно испортить :)



 
[^]
ПОX
1.02.2018 - 09:55
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5094
Цитата (Lexym @ 1.02.2018 - 08:59)
ТС, а покажи мне тот чоппер а ? Мы купили - выкинули деньги на ветер, нихрена он не мельчит лук, ну вот совсем. Купились на рекламу.

Не в качестве рекламы, просто проверенные временем механизмы.
У меня два, Браун с Большой и маленькой "чашкой", терки, шинковка, венчик, нож для теста, стаканы и еще что-то фоткать не стал.
Сименс средняя "чашка", тоже вполне себе боеспособный.

Покупая выбирай не менее 600Вт и погружной блендер должен быть металлическим, можно совать в горячий суп пюре, да и понадежнее мне кажется чем пластмасс.

Давно не трачу время на ручную нарезку, шинковку, измельчение, пусть вкалывают роботы ;)

Пельмени для Грабли !
 
[^]
MyatnyiKaras
1.02.2018 - 10:11
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.03.16
Сообщений: 160
Я вот смотрю на хинкали, да не решаюсь их готовить, кажется, что не смогу. Не ладится у меня с тестово-мясными изделиями, что чебуреки, что пельмени, что беляши, а когда наслушаешься споров об аутентичности, то вообще приступать страшно)))) Но Ваш рецепт подан просто и понятно, постараюсь повторить. Спасибо.

Цитата
У меня два, Браун с Большой и маленькой "чашкой", терки, шинковка, венчик, нож для теста, стаканы и еще что-то фоткать не стал.


Я бы тоже порекомендовала Браун (конкретно у меня MQ-535). Чашка не очень большая, но он отлично рубит лук, морковь, можно делать крошку для булочек (масло+мука+сахар, вроде штрейзельная называется), иногда курогруди рублю в нем на фарш.
 
[^]
Колаб
1.02.2018 - 10:29
9
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7563
Цитата (coolgate @ 1.02.2018 - 02:25)
Мог бы и в стихах
А то Грабля и пельмень не рифмуются
Или ты на прием завтра?

Дифченки не грустите я вам утром яишню посвящу


Отправлено с мобильного клиента YAPik+

И это вы сказали,
Что не рифмуют grably и хинкали? moderator.gif
А grably , это как-то пох
А ПОХ, их просто приготовить смоХ
dont.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Колаб - 1.02.2018 - 10:30
 
[^]
blondex
1.02.2018 - 10:51
8
Статус: Offline


Свестулёчек

Регистрация: 2.06.12
Сообщений: 21006
Это первый из всех рецептов про хинкали, который, как мне показалось, и я смогу повторить )
Надо только разжиться механизмами для приготовления теста.
Пиалушки у меня есть ))

В общем, в закладки, может, когда-нибудь.
В целом - красивый и понятный пост.

Это сообщение отредактировал blondex - 1.02.2018 - 10:51
 
[^]
SardInka
1.02.2018 - 11:01
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3636
Цитата (blondex @ 1.02.2018 - 10:51)
Пиалушки у меня есть ))


А есть в продаже такие маленькие салатнички, на одну порцайку.
 
[^]
Bartolomeo
1.02.2018 - 12:37
3
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
ПОX
Бро, спасибо за словарик, и да, у нас на Байкале, проводится фест байкеров, заезжай, если чё.
Расписывать не буду, ты в курсе сего действа.
 
[^]
Bartolomeo
1.02.2018 - 12:39
3
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
ПОX
И таки да, есть такое блюдо в Грузии, "гебжалия", сможешь рассказать?
 
[^]
Насяшка
1.02.2018 - 13:14
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11169
Цитата (Brue @ 1.02.2018 - 05:20)
ПОX ты нам зубы не заговаривай штангенцыркулем своим... Хинкали пёк? Граблюше их посвятил? Теперь, как порядочный чел обязан на ней жениться.







Трындетс... и пельмени ей сварили и взамуж щаз уйдёт...


Мужыкиииии! А кто тут у нас ещё хинкали делает? ( да уж фиг с ними, с хинкалями, яишенка жаренная тож нормально)

Тогда уже сперва на своих грузинских друзьях, он их уже неоднократно отхинкалил, сам говорил dont.gif
 
[^]
saha5
1.02.2018 - 13:19
8
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Замечательные хинкали,отличное и внятное описание плюс качественные фото !
Я похоже нашел еще одного автора за постами которого с удовольствием буду следить !
это вам не подмосковные мягкие хинкали... Это пельмени для Грабли ....
Хотя ПОХ....ибо нех!!!
Автор пеши исчё!
 
[^]
Насяшка
1.02.2018 - 13:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11169
Цитата (ПОX @ 1.02.2018 - 15:23)
Небольшой грузино-русско-французкий словарик

Вот это я понимаю, словарный запас!
Работала много лет назад на одном заводике, где прижилась бригада узбекских гастарбайтеров. Ребята они были хозяйственные, жили прямо на заводе, и очень их к земле тянуло, потому они прямо на территории завода понасадили всякого. Картошку они почему-то закопали так глубоко, что она только к осени проклюнулась (особенности тамошней агрокультуры, видать) rulez.gif А ещё понасадили всяких травок - там были укроп, базилик, и ещё много всякого пахучего. Один охранник тоже решил свой кругозор расширить, спросил у бригадира гастеров, показывая на базилик:
- Что это?
- Это узбекский джямбул!
- А это? - показывая на укроп.
- Узбекский джямбул.
Короче, вся зелень в итоге оказалась "узбекский джямбул", а настоящие названия этих пахучих травок так никто и не выведал.
 
[^]
ПОX
1.02.2018 - 17:46
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5094
Цитата (Bartolomeo @ 1.02.2018 - 12:39)
ПОX
И таки да, есть такое блюдо в Грузии, "гебжалия", сможешь рассказать?

Комрад, про Гебжалия ничего сказать не могу, никогда даже не попробовал, насколько люблю кинзу, настолько тошнит от мяты, да и честно говоря от мягких кавказских сыров не в восторге за исключением может только в осетинских пирогах.
Да простят меня кавказцы, сыр в моем понимании, это твердые жирные сорта, все остальное творог разной степени недоделанности.
Вообще наверно ввел в заблуждение, я не поклонник кавказской кухни, есть несколько блюд которые люблю, чахохбили, сациви, хинкали, ну может еще аджарские хачапури, которые с яичком :), пожалуй и все.
И еще я не байкер, просто люблю увлеченных людей :)


 
[^]
ПОX
1.02.2018 - 17:47
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5094
Цитата (saha5 @ 1.02.2018 - 13:19)
Замечательные хинкали,отличное и внятное описание плюс качественные фото !
Я похоже нашел еще одного автора за постами которого с удовольствием буду следить !
это вам не подмосковные мягкие хинкали... Это пельмени для Грабли ....
Хотя ПОХ....ибо нех!!!
Автор пеши исчё!

Спасибо, дорогой !
 
[^]
ПОX
1.02.2018 - 17:51
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5094
Цитата (blondex @ 1.02.2018 - 10:51)
Это первый из всех рецептов про хинкали, который, как мне показалось, и я смогу повторить )
Надо только разжиться механизмами для приготовления теста.
Пиалушки у меня есть ))

В общем, в закладки, может, когда-нибудь.
В целом - красивый и понятный пост.

И тебе спасибо, красивая девочка !

Если пиалушки уже есть, то осталась совсем фигня, повторять не надо, делай чтобы было вкусно тебе и твоим гостям, короче надо делать :)
 
[^]
crazyBelka
2.02.2018 - 12:32
4
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Отличная тема! Прям на пять баллов bravo.gif
И фотки красивые (и все в тему), и текст замечательный, да и рецепт очень доступный и аппетитный.
Спасибо! Буду ждать ещё рецептов от автора pray.gif
 
[^]
Caira
2.02.2018 - 13:54
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Молодец! bravo.gif Вот просто ужасно приятный пост, с утра перед работой прочла, порадовалась, и вечером ещё раз. И фотки, и текст, и сам рецепт, всё отлично подал pray.gif
Главное, настрой мне понравился у автора. Вот это:
Цитата
повторять не надо, делай чтобы было вкусно тебе и твоим гостям
прямо в рамку и на стенку, согласна на 146%. Короче, я сразу в поклонники, жду ещё тем, и вообще, дай расцелую, ТС wub.gif
 
[^]
НИКС373
2.02.2018 - 13:57
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.07.15
Сообщений: 490
Цитата (ПОX @ 1.02.2018 - 01:47)
Этанихинкали. Пробуйте, ничего сложного в этом блюде нет, как впрочем и ничего сверхъестественного по вкусу, «грузинские пельмени» (привет Грабли!) блюдо массовое, общепитовское. Да это вкусно, но правильные манты, мне лично, хочется съесть не реже чем правильные хинкали :)
Мир вашему дому!

тогда уж грузинские манты dont.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18845
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх