Пельмени для Грабли !

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shap111
16.03.2018 - 19:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 1466
Bartolomeo
Юра, я давно и успешно пользуюсь трубой из нержавейки (можно из алюминия).
У меня в бешбармаке она есть. Два раза фотографировалраскатку теста на лапшу,- с фото не получается, все статично и непонятно, нужно видео. Ну сейчас они (видео) уже есть, можно посмотреть.
 
[^]
ПОX
16.03.2018 - 19:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (Ati @ 16.03.2018 - 18:29)

Поэтому и говорю, что мои вкуснее lol.gif
Не, у меня тоже сливки/молоко присутствует, но масла не настолько много. У них прям плавают вареники в месте - совсем не лайт.

У меня есть знакомые семья даргинцев, как-то угощали такими как у тебя варениками с "косичкой", но там были с сыром и с фаршем из баранины с травками. Последние супер, но товарищ как раз вернулся с исторической родины с канистрой дагестанского коньяка и все, что мне рассказали женщины про травки я естественно не помню :)
 
[^]
ПОX
16.03.2018 - 19:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (Bartolomeo @ 16.03.2018 - 19:10)
где я те найду такую скалку?

Не ругайся.
Машинку надо для теста, люди в космос летают, а ты наноскалку найти не можешь rulez.gif
Черенок от лопаты, не ? lol.gif
 
[^]
Bartolomeo
16.03.2018 - 19:56
1
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
ПОX
Цитата
Черенок от лопаты, не ?

Черенок от лопаты, ладно, это потом, но сначала я сделаю хинкали, ну или буузы, вы меня с Фатимой в ступор ввели.
Курдюка у нас не бывает от слова "совсем", будут шкварки с луком, а может ещё и с ливером?
Не, вкус перебьёт, чистые шкварки к яйцам, если получится, а хинкали залить салом. Годится?
 
[^]
ПОX
16.03.2018 - 20:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (Bartolomeo @ 16.03.2018 - 19:56)
Годится?

Супер! :)))
Основной вопрос чем запивать :)
 
[^]
Колаб
16.03.2018 - 21:05
2
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7519
Цитата (Bartolomeo @ 16.03.2018 - 19:10)
ПОX
Бро, та ёпа мать, это и есть рецепт "Майи" о котором я писал, один в один, где я те найду такую скалку? О чём и речь, я зассал, я не смогу приготовить такое тесто. Не, ну если понемногу, та, блять, хоть штук пять приготовить, просто интересно.

У меня, две таких скалки есть, муки нету, хоть убейся. Честно. gigi.gif
 
[^]
Ati
16.03.2018 - 22:03
2
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (Bartolomeo @ 16.03.2018 - 17:56)
ПОX
Цитата
Черенок от лопаты, не ?

Черенок от лопаты, ладно, это потом, но сначала я сделаю хинкали, ну или буузы, вы меня с Фатимой в ступор ввели.
Курдюка у нас не бывает от слова "совсем", будут шкварки с луком, а может ещё и с ливером?
Не, вкус перебьёт, чистые шкварки к яйцам, если получится, а хинкали залить салом. Годится?

Юра, ты проблему делаешь там, где ее нет априори. Придавить края можно чем угодно - скалкой, ручкой ножа, карандашом, слепить пальцами как пельмени лепишь. Второе, курдюк это опционально. При наличии отсутствия - можно и без него. Просто лук обжарить в сливочном масле( в нем вкуснее) и добавить в начинку. В лук можно при желании тоненько настрогать копченостей каких-нить - это разнообразит вкус. А вообще, сделай несколько начинок, ведь основа одна -молочная/сливковая. Как минимум уже три начинки есть.

Это сообщение отредактировал Ati - 17.03.2018 - 00:17
 
[^]
grably
17.03.2018 - 00:22
2
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3097
Цитата (ПОX @ 16.03.2018 - 10:55)
Хотел на завтрак пашот, как у аристократа, а получились опять хинкали, как у ... не надо продолжать  dont.gif

Вспомнилось "Хотел сделать на завтрак яйца-пашот, но на фотоаппарате села батарея. Поэтому обошёлся омлетом" lol.gif
Цитата
Срочно нужна помощь специалиста по яйцам.

Уролога что ли??
Но да, хинкали с яйцом - это ВЕСЬМА оригинально! bravo.gif

Также - ну ЧТО за редиски тут по разделу шляются?? Вам не стыдно?? mike.gif

Пельмени для Грабли !
 
[^]
gamenator
17.03.2018 - 02:59
1
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Только сейчас прочитал эту замечательную тему и все 6 страниц комментариев. ПОХ, реально спасибо за рецепт, очень понравилось и многое взял на заметку.
 
[^]
ПОX
17.03.2018 - 14:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (grably @ 17.03.2018 - 00:22)

Уролога что ли??


Также - ну ЧТО за редиски тут по разделу шляются?? Вам не стыдно?? mike.gif

Не, я пюролога звал, он по совместительству открыл для себя яичницу, думал может поможет cool.gif

Это сектанты fear.gif , недавно смотрю кто-то по всем моим постам, во всех темах подряд идет и шпал накидывает, этот пользователь был настолько "скрытым", аж мозгов не хватило, что у него через каждые 5 шпал одна из кармы отлетает и это видно :))). Хотел настучать, даже заскринил, но потом что-то ржачно стало, взрослые вроде люди все :)
 
[^]
ПОX
17.03.2018 - 14:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
gamenator
Будь здоров, дорогой!
 
[^]
Nadin171
15.12.2018 - 16:26
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.06.14
Сообщений: 778
Цитата (ПОX @ 1.02.2018 - 17:46)
Цитата (Bartolomeo @ 1.02.2018 - 12:39)
ПОX
И таки да, есть такое блюдо в Грузии, "гебжалия", сможешь рассказать?

Комрад, про Гебжалия ничего сказать не могу, никогда даже не попробовал, насколько люблю кинзу, настолько тошнит от мяты, да и честно говоря от мягких кавказских сыров не в восторге за исключением может только в осетинских пирогах.
Да простят меня кавказцы, сыр в моем понимании, это твердые жирные сорта, все остальное творог разной степени недоделанности.
Вообще наверно ввел в заблуждение, я не поклонник кавказской кухни, есть несколько блюд которые люблю, чахохбили, сациви, хинкали, ну может еще аджарские хачапури, которые с яичком :), пожалуй и все.
И еще я не байкер, просто люблю увлеченных людей :)

Я могу рассказать тебе, если еще актуально. Но начать хочу с местной поговорки: Друг, если у тебя дома нет сыра, как же ты жив до сих пор?
На каждом грузинском рынке ты всегда найдешь молодой сулгуни в пластинках и молодой некислый творог надуги. Добавь в надуги немого свежей мяты, положи на пластинку сулгуни, сверни конвертом и гебжалия готова. К ней подают мацони с добавление соли и мяты. Это классика.
А сейчас рецепт от шефа ресторана "В тени Метехи".
Слои сулгуни выложить внахлест внутри целлофанового пакета, расплавить на водяной бане. Должен получиться гладкий ровный прямоугольник. В надуги добавить мяту и немного зеленого жгучего перца. Выложить на сулгуни, скрутить тугим рулетом, остудить. Перед подачей нарезать ломтиками, выложить на сервировочное блюдо. Взбить сливки с небольшим добавлением соли и мяты, выложить сверху сыра.
Я также, как и ПОХ не люблю ни мяту, ни сыр...но я ела это блюдо и не могла остановиться.
 
[^]
555777
15.12.2018 - 16:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.18
Сообщений: 7241
Так Грабля лишний вес же прибавит. Плохого ты ей желаешь ТС..
 
[^]
grably
15.12.2018 - 18:58
2
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3097
555777
Ну может наконец мечта исполнится - вторая жопа вырастет pray.gif wub.gif
 
[^]
Vinodelprofi
15.12.2018 - 21:10
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.05.17
Сообщений: 838
Общую кавказскую тему, видимо, мало кто читал )
Там есть рецепт гебжалиа, если что ))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18834
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх