Хлебушек с зёрнами:)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Brue
17.01.2018 - 07:38
3
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата (donotdisturb @ 17.01.2018 - 05:19)
Salavei
Насчёт заквасок и вообще домашнего хлебопечения могу дать контакт одной дамы, печёт хлеб и много чего ещё на дому на заказ, хобби у человека такое. Угощала нас пару раз - весьма знаете ли, весьма kruto.gif
Возможно вам будет о чём поговорить)

Эту даму сюда давай! А то всё секретные контакты какие то...



А хлеб замечательный!
 
[^]
DPonomaryoff
17.01.2018 - 07:39
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
У меня камня тоже пока нет. Ориентировочно 1 февраля приедет. Будет не круглый, а большой прямоугольный 60*35 см. И соответственно дороже. С пересылкой в районе 2500 будет.
А пока пеку хлеб на перевернутом противне.

Хлебушек с зёрнами:)
 
[^]
DPonomaryoff
17.01.2018 - 07:40
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Pomeranec
В газовую духовку однозначно камень мастхэв
 
[^]
Salavei
17.01.2018 - 07:43
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
DPonomaryoff
Дай ссыль, где камень заказывал? Или опять таобао?
 
[^]
DPonomaryoff
17.01.2018 - 07:46
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Salavei
нееее с Таобао такой тяжелый тащить дорого. Да и навряд ли там есть
http://mosprice.ru/glinyanaya_posuda/posud...j_pryamougolnyj
Аааахренеть... после НГ камушки подорожали в 1.5 раза
 
[^]
Brue
17.01.2018 - 07:48
4
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
DPonomaryoff Совсем не понятно, а почему надо печь на перевёрнутом протвине?
 
[^]
DPonomaryoff
17.01.2018 - 07:51
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Brue
А на перевернутый удобнее хлеб сажать
 
[^]
Led
17.01.2018 - 08:08
2
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 3995
Salavei
Цитата
Дай ссыль, где камень заказывал? Или опять таобао?


Или тут https://www.yaplakal.com/forum44/topic1502886.html Но, видимо, без гарантий
 
[^]
Salavei
17.01.2018 - 08:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
DPonomaryoff
Чота дорого blink.gif Нашла на фарпосте за 3500 размером 30х40
 
[^]
belator
17.01.2018 - 08:25
7
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Salavei
Если не будешь в меня сильно кидаться камнями, то немного тебя поправлю:
1 рекомендую опару использовать только после того, как она начала опадать.
2 тут уже кто-то говорил про обминку и вытяжку теста перед окончательной расстойкой.
3 воды используй меньше, либо больше муки, по идеи хлеб не должен так растекаться
4 насечки делают обычно после окончательной расстойки, перед выпечкой.
5 пароувлажнение для таких хлебов не обязательно, но не помешает, минуте на 15 просто вылей в духовку гр. 50 воды, что бы пар шёл, и всё
расскажу 1 секрет, для того, что бы хлеб был более воздушный, на 1 кг. теста добавляют 1 гр. аскорбинки - повышает газоёмкость.

Это сообщение отредактировал belator - 17.01.2018 - 08:26
 
[^]
DPonomaryoff
17.01.2018 - 08:36
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Цитата (Salavei @ 17.01.2018 - 15:12)
DPonomaryoff
Чота дорого blink.gif Нашла на фарпосте за 3500 размером 30х40

Ну говорю ж подорожали, до НГ в полтора раза дешевле были
 
[^]
Andygoo
17.01.2018 - 08:39
7
Статус: Offline


Вологжанин

Регистрация: 3.02.12
Сообщений: 8056
Заебись!
Тока тока вот прям вчара купил ржаной муки на бездрожжевой черный хлеб. Буду учицца пилить. Самка новая, нихуя кроме этого бездрожжевого поедать не желает... А без хлеба как, никуда...
А я такой, типа прожим замучу))
 
[^]
Filora
17.01.2018 - 08:42
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 224
Молодец, Соловеюшка!
Ну вот и ты приобщилась, так сказать.
Дерзай, экспериментируй и найдешь свой самый любимый и самый вкусный хлебушек.
 
[^]
Pomeranec
17.01.2018 - 08:42
2
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 24.08.15
Сообщений: 0
Цитата (Salavei @ 17.01.2018 - 07:34)
Цитата (Pomeranec @ 17.01.2018 - 06:57)
Перешёл с магазинного на свой хлеб года два назад. Проблема в том, что бы придя вечером с работы быстро испечь хлеб. Не можно конечно в хлебопечке, но хлеб из хлебопечки мне не совсем нравится. Пеку в духовке с поддонном с водой. Камня нет, пеку или формах для кекса (черный хлеб) или на противени.
Утром уходя на работу ставлю закваску в хлебопечке по рецепту нарезного батона. Хлебопечка используется для замеса теста в режиме тесто для пельменей. Закваска стоит порядка 12 часов. Летом в сильную жару есть опасность, что закваска закиснет поэтому в такую погоду ее убираю в холодильник. Там она тоже прекрасно подходит. Кстати тесто для Московских и Муромских калачей в классике помещали на лед. Сейчас в холодильник. gigi.gif  Придя с работы добавляю в закваску не достающие компоненты. У после замеса теста формирую батон и ставлю в духовку. Вниз духовки ставлю поддон с горячей водой. Воду меняю раз в 20 минут. Через час тесто подходит. Делаю на батоне надрезы и выпекаю. 20 минут с водой. Потом воду убираю. Духовку не грею. Пока выпекается с водой температура максимальная. После того как убрал воду снижаю до 180-200 градусов. Обычно батон 400 г. выпекается 40 минут.
Духовка газовая. Я знаю, что я нарушаю кучу правил хлебопечения. gigi.gif

Интересненько)
Ну про ошибки возможно выскажутся знающие гаврики) Учимся дальше rulez.gif
Кстати, надо будет взвесить хлеб на выходе.

Но про свои ошибки я и сам знаю.
Когда было свободное время я прочёл кучу литературы. Благо этого добра сейчас в сети много. Посмотрел кучу роликов. Попробовал кучу рецептов. Испек несколько раз хлеб на даче в русской печи. Так что теоретически я подкован хорошо.
Просто когда свободного времени не так много, хочется печь хлеб быстро. Без лишних телодвижений. Поэтому некоторые вещи которые слабо влияют на вкус, по моему мнению, я выкинул. Но например выкинул вторую расстойку, выкинул нагревание духовки перед посадкой в него теста. А например формирование батона выполняю строго по классике. Предварительно скатав тесто в шар. Дав ему подышать. И только потом начинаю формировать батон. Как это делается правильно в сети много роликов. Причем при разных рецептах батон формируется по разному. Где то тесто надо хорошо отбить, а потом раскатать и сложить. А где то достаточно чуть чуть раскатать и сложить. Я так понимаю это зависит от количества жира (масло растительное, сливочное, комбижир) в тесте.
Одним словом я сформировал для себя некоторую технологию. При которой утром уходя на работу я ставлю закваску. Придя с работы я ставлю тесто на расстойку. А после ужина ставлю батон печься. И перед тем как лечь спать я получаю белый хлеб у завтраку. Главное минимум усилий и минимум времени на этот процесс.

Это сообщение отредактировал Pomeranec - 17.01.2018 - 08:45
 
[^]
SVVorobyov
17.01.2018 - 08:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.14
Сообщений: 1979
На вид - вкусно! Надо попробовать!
 
[^]
Pomeranec
17.01.2018 - 09:05
1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 24.08.15
Сообщений: 0
Цитата (DPonomaryoff @ 17.01.2018 - 07:40)
Pomeranec
В газовую духовку однозначно камень мастхэв

С камнем все понятно. Но его нужно греть. Это лишнее время. Когда я быстро пеку его у меня нет.
Раз пошла такая пьянка задам вопрос. У меня в духовке есть гриль. Другими словами сверху духовки горит газ. Правда газ горит или снизу, или сверху. Не так как в электрической духовки и сверху и снизу одновременно идет нагрев. Для того что бы хлеб подрумянился сверху на рецептах хлеба с малым содержанием жира я включаю гриль минуты на 1,5-2 ставя противень вниз духовки. (Белый хлеб с большим содержанием масла (жиров) румянится сам). В грили уровень температуры практически не регулируется к сожалению. Поэтому приходится следить в ручном режиме. shum_lol.gif Поэтому вопрос, а не вредно ли это. В том смысле не сгоревшие элементы газа (сажа) отсаживаются на хлеб. Я конечно понимаю: "Что с человеком не делай, он упорно ползёт на кладбище". Одним словом может пожертвовать красотой хлебы в пользу экологичности.
 
[^]
Digger344
17.01.2018 - 09:15
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.11.14
Сообщений: 661
Тоже хочу попробовать, есть два девайса для выпечки, первый это газовая духовка крайне сомнительного качества, второй - электрическая печка-микроволновка, которая может работать просто как электродуховка с конвекцией, но температура максимум 200 градусов в ней. Интересно в каком из вариантов меньше шансов запороть всё нафиг? cranky.gif
 
[^]
Salavei
17.01.2018 - 09:15
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
belator
Ааа!! Вот спасибо тебе, добрый человек! Камнями кидаться - не мой жанр:)
Отличные советы!
Только что муж пожелал, чтобы постараться повоздушнее делать.
Спасибо большое! За аскорбинку особенно)
 
[^]
LexYar
17.01.2018 - 09:18
2
Статус: Online


14

Регистрация: 25.10.13
Сообщений: 1770
Salavei
красивый хлеб
 
[^]
tat6529
17.01.2018 - 09:22
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.04.15
Сообщений: 297
Завидую. Ушла есть.
 
[^]
Salavei
17.01.2018 - 09:25
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Digger344 @ 17.01.2018 - 09:15)
Тоже хочу попробовать, есть два девайса для выпечки, первый это газовая духовка крайне сомнительного качества, второй - электрическая печка-микроволновка, которая может работать просто как электродуховка с конвекцией, но температура максимум 200 градусов в ней. Интересно в каком из вариантов меньше шансов запороть всё нафиг? cranky.gif

Смотри, тут есть знающие и опытные люди - будем надеяться, что пояснят?
Я тоже буду впитывать все советы по сути дела, это безумно интересно и совершенно новый для меня опыт.
 
[^]
Nasti54
17.01.2018 - 09:25
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 986
Вот и мне остается тоже только завидовать.
cry.gif
 
[^]
belator
17.01.2018 - 09:34
4
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Salavei
ржаной хлеб да ещё и с семучками, и цельнозерновой мукой - достаточно "тяжеловат, особо воздушным он не будет, аскорбинка немного поправит дело
 
[^]
belator
17.01.2018 - 09:41
4
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Digger344
используй электро, меньше шансов что непропечётся
 
[^]
belator
17.01.2018 - 09:43
3
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Salavei
кстати, не увидел в посте, сахар не добавляешь ни опару ни в тесто?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12533
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх