Когда тебе привезли много, разного САЛА. Дегустация

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DwarfRKA
24.11.2017 - 02:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.13
Сообщений: 4248
Цитата (EvandaClub @ 24.11.2017 - 01:53)
Цитата (Токио @ 24.11.2017 - 01:45)
Да да! Не путайте. Рулька в пиве, с капустой вареное, там другой смысл и вкус!!
А просто вкусный маааленький кусочек сала солёного  в суп горячий бросьте,
Даже в Щи или Борщ, и попробуйте..
Мне 4 кусочка надо)) Чтоб на весь суп в тарелке хватило - в прикуску как бы..

Рулька была сырой, я её просто дарил, солил и обьедал sm_biggrin.gif Да че я только с рулькой не делал. Самое прикольное - вялить, только первую дошёл, вторая вялиться, третья солиться.
А вареной предпочитаю запеченную в рукаве с соевым при температуре 90 градусов часа 4. Это действительное другое lalala.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

четыре часа.. это вещь..
однажды, в "рукав" набил рульку, картофель, морковь, лук, чеснок, соевый и специи.. духовка была электрическая, температуру "держала", будьте-нате... больше 10 часов, менее 100 градусов... просто "грело"..
Верю Вам, очень вкусно.. нажимаешь вилкой.. мясо "сползает" с кости...:)
А жира, нет.. овощи "забрали"... но сами (овощи).. не жирные.. мягкие :)
 
[^]
EvandaClub
24.11.2017 - 02:00
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Daimond1984 @ 24.11.2017 - 01:57)
EvandaClub
DwarfRKA

ну тут видимо такая фигня, "не распробовал", играет огромный смысл))
когда по планете мотался чего только не жрал, глупо конечно после этого сало не есть, мягко говоря))
тут видимо дело привычки и вкуса, даже больше привычки)))

Наверное не пробовал именно достойного. Я к родственникам в Тамбов ездил, брал с собой бекон соленый, думал там запеку или ещё че сделаю. Да куда там, поели за три дня, на минуточку полтора кг rulez.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
EvandaClub
24.11.2017 - 02:03
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (DwarfRKA @ 24.11.2017 - 02:00)

10 часов говоришь upset.gif
Прям вот заинтриговал меня rulez.gif
Это надо пробовать, это однозначно надо пробовать. Хз че там будет с овощами, но я сделаю именно так, в этом что-то есть rulez.gif hat.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
DwarfRKA
24.11.2017 - 02:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.13
Сообщений: 4248
Цитата (Daimond1984 @ 24.11.2017 - 01:57)
EvandaClub
DwarfRKA

ну тут видимо такая фигня, "не распробовал", играет огромный смысл))
когда по планете мотался чего только не жрал, глупо конечно после этого сало не есть, мягко говоря))
тут видимо дело привычки и вкуса, даже больше привычки)))

кто его знает.. привычки эти..
наверное, много, кто чего есть не станет.. еще больше, ни попробует :)
Или, вообще, не доедет туда, где это блюдо - норма..
Люди, разные.. это нормально :)
Если б, были одинаковые, кому нужна эта тема?

Типа:
- Ты как?
- Да, как и ты :)
 
[^]
DwarfRKA
24.11.2017 - 02:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.13
Сообщений: 4248
Цитата (EvandaClub @ 24.11.2017 - 02:03)
Цитата (DwarfRKA @ 24.11.2017 - 02:00)
 

10 часов говоришь upset.gif
Прям вот заинтриговал меня rulez.gif
Это надо пробовать, это однозначно надо пробовать. Хз че там будет с овощами, но я сделаю именно так, в этом что-то есть rulez.gif hat.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

ничего с овощами не станется... пока есть жидкость.. только мягче.. вплоть, до сотэ.. только пергамент, под них подстелите.. к фольге, пригорают :(
ХЗ, почему.. но, через "рукав" сочится жидкость..

P.S... С темой уже два фильма "посмотрел".. "Кобра" и "Скалолаз".. и начался, еще один - "Судья Дредд" 1995 года.. Хорошая тема :)

Оттаяла, баранья нога :) пора мариновать :) Веселый вечер :)

Это сообщение отредактировал DwarfRKA - 24.11.2017 - 02:15
 
[^]
DwarfRKA
24.11.2017 - 02:33
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.13
Сообщений: 4248
поддержу.. да и погоржусь..:)
Первый раз делал "сухой засол"... обычно, "завариваю" в банке..
Но уж больно был хорош кусок..
Резал на части, и каждую часть солил с разным "набором", три дня в холодильнике, потом, в морозилку, две недели назад...
Осталось два.. ели все..от 10 лет, до 85 (придерживая вставные зубы :))
Мягкое, очень хорошо "пропиталось"...
Все "получилось", чему, я очень рад :)
Первый раз.. и получилось :)


Когда тебе привезли много, разного САЛА. Дегустация
 
[^]
gutallin
24.11.2017 - 06:08
1
Статус: Offline


Очкарик

Регистрация: 4.09.12
Сообщений: 1383
Бывало приходилось варить сало. Когда свинья старая или ошмалили некачественно, тогда и сало и шкура невкусные и жёсткие.

Варил куски солёного сала с луковой шелухой (для цвета) и парой капель "жидкого дыма" (для запаха). Получалось типа "копчёное". Вполне съедобное.
 
[^]
alexnecro
24.11.2017 - 07:46
1
Статус: Offline


Дебилофоб

Регистрация: 21.10.13
Сообщений: 4296
что-то не очень, мне кажется
 
[^]
АГСчик
24.11.2017 - 07:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 5852
Трэба переховаті
 
[^]
Никыч
24.11.2017 - 07:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.15
Сообщений: 1441
Варёное я чет не очень. Только сырой посол люблю, и чтоб без мясных и розовых слоёв.
Только белое, сантиметров 10 толщиной, выкормленное на пшенице, правильно заготовленное с мягкой кожицей.
 
[^]
topinoga
24.11.2017 - 08:50
1
Статус: Offline


дебил

Регистрация: 3.09.10
Сообщений: 1381
До прочтения этого поста считал, что сало - один из тех продуктов, который фактически невозможно испоганить. Как же я ошибался.....
 
[^]
SCORPIONGIRL
24.11.2017 - 09:17
6
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
какой облом shum_lol.gif
какое многообещающее первое фото
а белое сало, если хорошее, оно ж как масло

у меня такое есть, например
не совсем сало

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 24.11.2017 - 09:19

Когда тебе привезли много, разного САЛА. Дегустация
 
[^]
SCORPIONGIRL
24.11.2017 - 09:24
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата
Ахаха
1- горячего копчения на Ольховой щепе
2- Холодного копчения, проваренное, остуженное и с лучком
3 солёненькое, отваренное, с чесночком внутри, как нельзя лучше к картошечке..
Ммммм
Кокое? Говори!

ТС, купи сало нормальное, а
 
[^]
SCORPIONGIRL
24.11.2017 - 09:27
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Токио
Цитата
Как будто единороги в рот радугой "сходили"

да и правда, говно у тебя, а не сало
че уж обижаться
а писать можешь что хочешь, если слышать не умеешь, или не хочешь
 
[^]
QRDL
24.11.2017 - 09:32
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 4735
Хоть тема и в кулинарии, но сало может использоваться и в контр-террористических целях...

Когда тебе привезли много, разного САЛА. Дегустация
 
[^]
EvandaClub
24.11.2017 - 10:35
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (DwarfRKA @ 24.11.2017 - 02:09)

Оттаяла, баранья нога :) пора мариновать :) Веселый вечер :)

Ты с бараньей ногой далеко не уходи, хоть покажи что там у тебя получилось biggrin.gif
 
[^]
Garik499
24.11.2017 - 10:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44617
А я не люблю свиной жир. Тем более вареный...
 
[^]
DwarfRKA
24.11.2017 - 10:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.13
Сообщений: 4248
Цитата (EvandaClub @ 24.11.2017 - 10:35)
Цитата (DwarfRKA @ 24.11.2017 - 02:09)

Оттаяла, баранья нога :) пора мариновать :) Веселый вечер :)

Ты с бараньей ногой далеко не уходи, хоть покажи что там у тебя получилось biggrin.gif

не покажу :(
тема, про сало :)
 
[^]
EvandaClub
24.11.2017 - 10:53
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (DwarfRKA @ 24.11.2017 - 10:46)
Цитата (EvandaClub @ 24.11.2017 - 10:35)
Цитата (DwarfRKA @ 24.11.2017 - 02:09)

Оттаяла, баранья нога :) пора мариновать :) Веселый вечер :)

Ты с бараньей ногой далеко не уходи, хоть покажи что там у тебя получилось biggrin.gif

не покажу :(
тема, про сало :)

От жеж
Ну тут покажи: http://www.yaplakal.com/forum30/topic1494369.html
 
[^]
Soltek
24.11.2017 - 11:01
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4188
Цитата (Garik499 @ 24.11.2017 - 15:36)
А я не люблю свиной жир. Тем более вареный...

Так тема то про сало. А свиной жир внутри. gigi.gif Его топят и по баночкам разливают. Бабушка мне его в гречневую кашу добавляла...

У нас на дачах теперь умельцы делают так. Покупают сало по 100 р (условная цена), коптят и продают уже по 300 р. Народ покупает...Продавцы стоят на перекрёстке на дачах, дачники - особенно по весне, когда открытие сезона, с удовольствием бросаются на ходовой товар. Тем более рядом магазин с вино-водочной продукцией...

Не ем, не буду...Слышали, знаем. Сам такой был. Не мог смотреть на варёный лук и тем более сало в супе. Пока не исполнилось 18 лет и не пришлось долг отдавать...Первые дни в учебном подразделении пролетали незаметно, с признаками какой-то чудовищной ошибки того, что все мы здесь по недоразумению. Вскоре нас должны всех вернуть обратно, к мамам и папам, к домашней еде. Так нам казалось.

А армейская пища, тем более после маминых булочек, казалась пародией на пищу и больше подходила к столу визжащей братии. Прошло 3 или 4 дня. Закормленный ещё с осени, я брезгливо смотрел на очередную пайку в солдатской столовой. До тех пор, пока не столкнулся с предательством организма, решившего наказать меня голодным обмороком. Благо не рухнул прямо в строю на плаце, но состояние было плачевное. Разум помутнел и стоящего перед мной взводного в камуфлированном одеянии я видел только отчасти. Камуфляж то пропадал, то появлялся - этакая игра цветов и оттенков...Время обеда. На столе не пойми какая липкая каша, кусок варёного сала с размерами 4х4 см, если даже и не больше. Сало не доварено, и довольно заметная струйка ярко-красной крови стекает на кашу. В добавок свиную шкуру наверно и не смолили, и клок чёрных, длинных волос щетины был довеском к общей картине уныния и печали. Но к этому времени я уже был полностью готов. И отдать долг Родине и, не смотря на предпочтения в еде, с остервенением накинуться на этот кусок с кровью... gigi.gif Слопал и даже не подавился.

Вот копчёное сало не люблю. После одного случая, но это совершенно другая история...
 
[^]
Garik499
24.11.2017 - 11:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44617
Soltek
Цитата
Так тема то про сало.

А сало это не жир?!
Цитата
Не ем, не буду...Слышали, знаем. Сам такой был. Не мог смотреть на варёный лук и тем более сало в супе. Пока не исполнилось 18 лет и не пришлось долг отдавать...Первые дни в учебном подразделении пролетали незаметно, с признаками какой-то чудовищной ошибки того, что все мы здесь по недоразумению. Вскоре нас должны всех вернуть обратно, к мамам и папам, к домашней еде. Так нам казалось.

А армейская пища, тем более после маминых булочек, казалась пародией на пищу и больше подходила к столу визжащей братии. Прошло 3 или 4 дня. Закормленный ещё с осени, я брезгливо смотрел на очередную пайку в солдатской столовой. До тех пор, пока не столкнулся с предательством организма, решившего наказать меня голодным обмороком. Благо не рухнул прямо в строю на плаце, но состояние было плачевное. Разум помутнел и стоящего перед мной взводного в камуфлированном одеянии я видел только отчасти. Камуфляж то пропадал, то появлялся - этакая игра цветов и оттенков...Время обеда. На столе не пойми какая липкая каша, кусок варёного сала с размерами 4х4 см, если даже и не больше. Сало не доварено, и довольно заметная струйка ярко-красной крови стекает на кашу. В добавок свиную шкуру наверно и не смолили, и клок чёрных, длинных волос щетины был довеском к общей картине уныния и печали. Но к этому времени я уже был полностью готов. И отдать долг Родине и, не смотря на предпочтения в еде, с остервенением накинуться на этот кусок с кровью...Слопал и даже не подавился.

Ясен красен, что в некоторых ситуациях выбора нет и есть будешь то, что возможно съесть в данный момент.
 
[^]
DwarfRKA
24.11.2017 - 11:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.13
Сообщений: 4248
Цитата (EvandaClub @ 24.11.2017 - 10:53)
Цитата (DwarfRKA @ 24.11.2017 - 10:46)
Цитата (EvandaClub @ 24.11.2017 - 10:35)
Цитата (DwarfRKA @ 24.11.2017 - 02:09)

Оттаяла, баранья нога :) пора мариновать :) Веселый вечер :)

Ты с бараньей ногой далеко не уходи, хоть покажи что там у тебя получилось biggrin.gif

не покажу :(
тема, про сало :)

От жеж
Ну тут покажи: http://www.yaplakal.com/forum30/topic1494369.html

написал в ЛС..
 
[^]
Токио
24.11.2017 - 19:31
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.11.17
Сообщений: 938
Цитата (SCORPIONGIRL @ 24.11.2017 - 09:27)
Токио
Цитата
Как будто единороги в рот радугой "сходили"

да и правда, говно у тебя, а не сало
че уж обижаться
а писать можешь что хочешь, если слышать не умеешь, или не хочешь

Обидно.
Но ещё раз напишу:
Я соленое обычное сало, даже как у Вас, не люблю, не могу и не полезет.
Ну ни как и всё!
А вот в суп горячий бросить если, то да, люблю и уважаю)
Отваренное в луке, как копченое выглядит, и МЯГКОЕ!
Это тоже люблю.
Мои любят из холодильника, чтоб как стружкой нарезалось.
А я не могу.
Но я не называю ВАШЕ - говном! И другое, какое не могу есть - Говном не назову.
У всех свои рецепторы, и вкусы. В Корее собак едят, мы нет.
Надеюсь Вы скорпионженщина причтете это. И еду ЛЮБОГО человека "говном"
называть не будете больше. Не то что не красиво и не культурно, просто много говорит о том, что вы сами г...о.
Некоторые талое сало видеть не могут. Мое любимое, как раз на солнце на столе, чтоб "слезу" пустило. Если ещё с чесночком была внутри, то вообще БОМБА!!
 
[^]
SCORPIONGIRL
25.11.2017 - 00:36
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Токио
Цитата
Я соленое обычное сало, даже как у Вас, не люблю, не могу и не полезет.

тогда смысл этой темы
ЧТО ты собрался показать, рассказать людям о сале
что нового, интересного ты расскажешь мне на счет этого продукта, или вон тому, или этому?
Цитата
Но я не называю ВАШЕ - говном!

прости, дорогой, в кулинарии можно только с крепкой психикой темы постить
но конкретно это просто бяка и испорченный продукт, который ты тут пытаешься втюхать
Цитата
Не то что не красиво и не культурно,

пиздец, мне прям ща стыдно стало...
пизжу
не стало

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 25.11.2017 - 00:36
 
[^]
Токио
25.11.2017 - 00:53
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.11.17
Сообщений: 938
Кому втюхать?
Тётенька, что у вас с головой?
А всё.. Зашёл в профиль. Вопросов больше нету.
мне, жаль вас, женщина, теперь(((
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10761
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх