Этонеплов в мульте.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дэниэлс
12.11.2017 - 15:08
0
Статус: Offline


Йарило

Регистрация: 15.02.15
Сообщений: 25247
не рассыпчатый получился потому что замачивал рис.
 
[^]
IgorVC
12.11.2017 - 15:08
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 117
Цитата (UXF79 @ 12.11.2017 - 14:30)
На говядине было бы вкуснее, ящетаю. Ну и цвет слабоват, видимо зирвак получился слабенький. А так норм, лишь бы автору вкусно было smile.gif

Особенно на говядине «вагю». 27тыр за кг. lol.gif
Я как то на мраморной говядине делал, вкусно получилось. Просто купил лопатку (или бедро, не помню)по акции недорогую

Это сообщение отредактировал IgorVC - 12.11.2017 - 15:10
 
[^]
duches
12.11.2017 - 15:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.16
Сообщений: 2771
Цитата (Waal69 @ 12.11.2017 - 14:07)
mrPitkin

Цитата
А зачем брать пропареный для плова?


Как минимум я знаю, как он себя поведет в мульте. Он отлично держит "удар". Но надо предварительно замочить... С девзирой такие шутки конечно не пройдут...
Ну сколько у меня времени ушло на все про все? Примерно 2 часа на расслабоне.
Рис я промыл и сразу замочил. Примерно минут 40 он "отмокал". Как то так.

не-не,не бери пропареный.неизвестно,каки он себя поведёт
 
[^]
nsklife
12.11.2017 - 15:14
1
Статус: Offline


Мартовский КотЭ

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 4901
этонеплов этонеруками кушают ..ложкама нада biggrin.gif
 
[^]
Meatman
12.11.2017 - 15:23
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.01.14
Сообщений: 100
Во, сколько любителей плова в мультиварке))) Можно тоже поделюсь? Я сначала раскаляю масло и в него три чайных ложки сахара, сахар растворился и туда морковь на крупной терке. Морковь с сахаром кристализировалась))) потом мясо добавляю. После обжарки мяса с морковью добавляю лук полукольцами. как лук сок дал, тогда солим-перчим-приправы всякие. Промытый рис добавляю, сверху воды на два пальца. Нормальный плов (не плов) получается.
 
[^]
Waal69
12.11.2017 - 15:24
0
Статус: Offline


starперец

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 721
Цитата (Дэниэлс @ 12.11.2017 - 15:08)
не рассыпчатый получился потому что замачивал рис.

))) да как так то?! )

зописал в блокнотег - купить хороший фотег dont.gif
 
[^]
UXF79
12.11.2017 - 15:28
1
Статус: Offline


снайпер

Регистрация: 13.08.09
Сообщений: 4851
Цитата (Дэниэлс @ 12.11.2017 - 14:08)
не рассыпчатый получился потому что замачивал рис.

Да вроде рассыпчатый. Другое дело, что светлый очень. Зирвак был не очень наварист.
 
[^]
Waal69
12.11.2017 - 15:29
1
Статус: Offline


starперец

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 721
Цитата (UXF79 @ 12.11.2017 - 15:28)
Цитата (Дэниэлс @ 12.11.2017 - 14:08)
не рассыпчатый получился потому что замачивал рис.

Да вроде рассыпчатый. Другое дело, что светлый очень. Зирвак был не очень наварист.

Крестег, бро!

Вот единственный косячок.... pray.gif
 
[^]
kirakira
12.11.2017 - 15:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.15
Сообщений: 6855
Из текста создалось впечатление, что ты под крышку каждые две минуты лазил...посмотреть.

...зря я видос посмотрел....безнадёгой "пахнуло"....а потом рис ещё мыли и моркови мало...Вино надо было "Сахру" употребить-"кто не пил-тот жив остался", после неё всё норм идёт...даж столовское яйцо с горошком. ...."без" горошка не рекомендую.
 
[^]
Waal69
12.11.2017 - 15:48
2
Статус: Offline


starперец

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 721
Цитата (kirakira @ 12.11.2017 - 15:44)
Из текста создалось впечатление, что ты под крышку каждые две минуты лазил...посмотреть.

...зря я видос посмотрел....безнадёгой "пахнуло"....а потом рис ещё мыли и моркови мало...Вино надо было "Сахру" употребить-"кто не пил-тот жив остался", после неё всё норм идёт...даж столовское яйцо с горошком. ...."без" горошка не рекомендую.

эко тебя....
дойдешь до кровати самостоятельно?!
 
[^]
Biochemist
12.11.2017 - 16:41
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Зачем так сложно?
Плов это примитивнейшее блюдо кочевников. Варится в одном горшке.
Зачем сковорода, когда мультиварка тот же казан, только термостатируемый?
В оригинале те ребята на стойбище заварганили из барашка и накопанных вокруг кореньев зирвак. Пока юрту паковали зирвак под жиром застыл.
Целый день шароёбятся, вечером пока юрту ставят зирвак плавят, воды и риса туда.
Что может быть проще? Дошика тогда не было ещё.
 
[^]
Biochemist
12.11.2017 - 16:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (Meatman @ 12.11.2017 - 15:23)
Во, сколько любителей плова в мультиварке))) Можно тоже поделюсь? Я сначала раскаляю масло и в него три чайных ложки сахара, сахар растворился и туда морковь на крупной терке. Морковь с сахаром кристализировалась))) потом мясо добавляю. После обжарки мяса с морковью добавляю лук полукольцами. как лук сок дал, тогда солим-перчим-приправы всякие. Промытый рис добавляю, сверху воды на два пальца. Нормальный плов (не плов) получается.

Сахар растворился в масле?
Да ты шо!
 
[^]
Meatman
12.11.2017 - 16:53
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.01.14
Сообщений: 100
Цитата (Biochemist @ 12.11.2017 - 19:43)
Цитата (Meatman @ 12.11.2017 - 15:23)
Во, сколько любителей плова в мультиварке))) Можно тоже поделюсь? Я сначала раскаляю масло и в него три чайных ложки сахара, сахар растворился и туда морковь на крупной терке. Морковь с сахаром кристализировалась))) потом мясо добавляю. После обжарки мяса с морковью добавляю лук полукольцами. как лук сок дал, тогда солим-перчим-приправы всякие. Промытый рис добавляю, сверху воды на два пальца. Нормальный плов (не плов) получается.

Сахар растворился в масле?
Да ты шо!

А шо не так? В раскаленном масле разве сахар нельзя размешать? Что помешает?
 
[^]
sedmoy
12.11.2017 - 17:15
3
Статус: Offline


‪‪‪

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 981
Цитата (IgorVC @ 12.11.2017 - 13:47)
Рецепты мяса с рисом в казане и супа со свеклой, это наверное 90% кулинарных рецептов ЯПа biggrin.gif

Пожалуй, сегодня буду оригинальным, и приготовлю плов со свеклой.
 
[^]
Waal69
12.11.2017 - 17:35
0
Статус: Offline


starперец

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 721
Цитата (sedmoy @ 12.11.2017 - 17:15)
Цитата (IgorVC @ 12.11.2017 - 13:47)
Рецепты мяса с рисом в казане и супа со свеклой, это наверное 90% кулинарных рецептов ЯПа biggrin.gif

Пожалуй, сегодня буду оригинальным, и приготовлю плов со свеклой.

Ишь ты.
С какого дацану будешь?
 
[^]
Djaaz
12.11.2017 - 18:12
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.07.13
Сообщений: 90
Цитата (Waal69 @ 12.11.2017 - 14:57)
Цитата (Sotich @ 12.11.2017 - 14:51)
Узбеки тебя анафеме за такое предали disgust.gif

Азиз - он чего?! )))

Валер, я не предавал!
Плов, он у каждого особенный! И у каждого свой вкус!
Даже в Ташкенте, в "Центре плова", где на каждый казан объемом от 400 до 1500 л свой ошпаз, вкусы плова отличаются друг от друга.
 
[^]
Waal69
12.11.2017 - 18:15
0
Статус: Offline


starперец

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 721
Djaaz
Бро! agree.gif
 
[^]
Biochemist
12.11.2017 - 18:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (Meatman @ 12.11.2017 - 16:53)
Цитата (Biochemist @ 12.11.2017 - 19:43)
Цитата (Meatman @ 12.11.2017 - 15:23)
Во, сколько любителей плова в мультиварке))) Можно тоже поделюсь? Я сначала раскаляю масло и в него три чайных ложки сахара, сахар растворился и туда морковь на крупной терке. Морковь с сахаром кристализировалась))) потом мясо добавляю. После обжарки мяса с морковью добавляю лук полукольцами. как лук сок дал, тогда солим-перчим-приправы всякие. Промытый рис добавляю, сверху воды на два пальца. Нормальный плов (не плов) получается.

Сахар растворился в масле?
Да ты шо!

А шо не так? В раскаленном масле разве сахар нельзя размешать? Что помешает?

А вода в масле тоже у тебя растворится?
Так сахар ещё хуже воды в масле растворяется.
То что сахар расплавится и начнёт коричневеть и ничего не будет видно ещё не говорит о растворении.
 
[^]
grably
12.11.2017 - 18:38
3
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3065
Цитата (TBagKZ @ 12.11.2017 - 12:07)
ТС ты нормальный? Плов со свининой faceoff.gif

Плов делают из любого мяса, и даже есть рецепты БЕЗ мяса.
 
[^]
Meatman
12.11.2017 - 18:51
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.01.14
Сообщений: 100
Цитата (Biochemist @ 12.11.2017 - 21:25)
Цитата (Meatman @ 12.11.2017 - 16:53)
Цитата (Biochemist @ 12.11.2017 - 19:43)
Цитата (Meatman @ 12.11.2017 - 15:23)
Во, сколько любителей плова в мультиварке))) Можно тоже поделюсь? Я сначала раскаляю масло и в него три чайных ложки сахара, сахар растворился и туда морковь на крупной терке. Морковь с сахаром кристализировалась))) потом мясо добавляю. После обжарки мяса с морковью добавляю лук полукольцами. как лук сок дал, тогда солим-перчим-приправы всякие. Промытый рис добавляю, сверху воды на два пальца. Нормальный плов (не плов) получается.

Сахар растворился в масле?
Да ты шо!

А шо не так? В раскаленном масле разве сахар нельзя размешать? Что помешает?

А вода в масле тоже у тебя растворится?
Так сахар ещё хуже воды в масле растворяется.
То что сахар расплавится и начнёт коричневеть и ничего не будет видно ещё не говорит о растворении.

Ну, значит расплавится. Для меня нет особой разницы, растворится, расплавится, главное, что бы было вкусно.
 
[^]
42EHOTA
12.11.2017 - 18:53
1
Статус: Offline


коллега

Регистрация: 16.03.17
Сообщений: 5897
фатальная ошибка тс:
при готовке "фкусножрать" искал знаки для медитации на дне не той посудины!
 
[^]
Fenbong
12.11.2017 - 19:00
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.15
Сообщений: 1945
Цитата
Другое дело, что светлый очень.



Плов не обязан быть тёмным.

В Нукусе ел именно Белый Самаркандский плов.

Реально белый.

Но главное : ПЛОВ - это всегда Экспромт, Порыв!! Настроение!

Плов обязан быть непохожим на каждый предыдущий и последующий.

 
[^]
Biochemist
12.11.2017 - 20:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (Meatman @ 12.11.2017 - 18:51)
Цитата (Biochemist @ 12.11.2017 - 21:25)
Цитата (Meatman @ 12.11.2017 - 16:53)
Цитата (Biochemist @ 12.11.2017 - 19:43)
Цитата (Meatman @ 12.11.2017 - 15:23)
Во, сколько любителей плова в мультиварке))) Можно тоже поделюсь? Я сначала раскаляю масло и в него три чайных ложки сахара, сахар растворился и туда морковь на крупной терке. Морковь с сахаром кристализировалась))) потом мясо добавляю. После обжарки мяса с морковью добавляю лук полукольцами. как лук сок дал, тогда солим-перчим-приправы всякие. Промытый рис добавляю, сверху воды на два пальца. Нормальный плов (не плов) получается.

Сахар растворился в масле?
Да ты шо!

А шо не так? В раскаленном масле разве сахар нельзя размешать? Что помешает?

А вода в масле тоже у тебя растворится?
Так сахар ещё хуже воды в масле растворяется.
То что сахар расплавится и начнёт коричневеть и ничего не будет видно ещё не говорит о растворении.

Ну, значит расплавится. Для меня нет особой разницы, растворится, расплавится, главное, что бы было вкусно.

Базару нет!
Тут такое дело, оно когда не видно в вегетарианский кондёр на костре зело полезно банку другую тушёнки вкинуть. Кардинально улучшается. А как веганы его жрут как замёрзнут! Моё почтение!
Хотя, рассказывать человеку с таким ником это, наверное, излишне.
 
[^]
Биоинженер
12.11.2017 - 20:40
1
Статус: Offline


Бумбурек

Регистрация: 17.01.17
Сообщений: 4175
красивая кашка
 
[^]
SCORPIONGIRL
12.11.2017 - 22:40
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
а я тоже со свининой делаю, правда, без мультиварок
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6541
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх