Этонеплов в мульте.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Waal69
12.11.2017 - 13:59
1
Статус: Offline


starперец

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 721
IgorVC
mrPitkin

agree.gif

Слова не мальчика, но мужа! dont.gif
 
[^]
mrPitkin
12.11.2017 - 14:01
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 51480
Цитата (Waal69 @ 12.11.2017 - 15:57)
Цитата (mrPitkin @ 12.11.2017 - 13:50)
Цитата (TBagKZ @ 12.11.2017 - 15:09)
И рис нельзя замачивать. Его за полчаса до заброса, надо очень очень тщательно промыть. И будет не каша.

Почему нельзя? Узбеки замачивают в кипятке, минут на 20.

Пропаренный и замоченный здесь себя очень достойно показал!
Я в мульте раза три неплов делал. Когда пропаренный первый раз не замочил - он получился очень аль денте. Мне не понравилось.

А зачем брать пропареный для плова? Я сейчас беру отборный рис "Осман" на оптовке 5 кг. Всякие мистрали только пропареные у нас продают, с этим и можно наколоться, он в кисель превращается при традиционной готовке.
 
[^]
mrPitkin
12.11.2017 - 14:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 51480
Цитата (Azamar @ 12.11.2017 - 15:56)
Цитата (mrPitkin @ 12.11.2017 - 13:50)
Цитата (TBagKZ @ 12.11.2017 - 15:09)
И рис нельзя замачивать. Его за полчаса до заброса, надо очень очень тщательно промыть. И будет не каша.

Почему нельзя? Узбеки замачивают в кипятке, минут на 20.

Не замачивают, а промывают раз 10 до чистой воды.

При замачивании в горячей воде образуется капсула, которая препятствует выделению мучнистого клейстера из риса. Сталик вроде "научно" обосновал это явление.
 
[^]
Waal69
12.11.2017 - 14:07
1
Статус: Offline


starперец

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 721
mrPitkin

Цитата
А зачем брать пропареный для плова?


Как минимум я знаю, как он себя поведет в мульте. Он отлично держит "удар". Но надо предварительно замочить... С девзирой такие шутки конечно не пройдут...
Ну сколько у меня времени ушло на все про все? Примерно 2 часа на расслабоне.
Рис я промыл и сразу замочил. Примерно минут 40 он "отмокал". Как то так.
 
[^]
Vovan1972
12.11.2017 - 14:10
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.17
Сообщений: 322
Я бы сказал "Этонеплов" в АЦЦком салатнике! horror.gif

Этонеплов в мульте.
 
[^]
duches
12.11.2017 - 14:11
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 25.02.16
Сообщений: 2758
ребят,а вот я готовить могу плов,канонический узбеческий.но сука плита и посуда,никогда не позволят моей пропитой совести,вынести это на всеобщее обозрение.
 
[^]
IgorVC
12.11.2017 - 14:13
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 117
Цитата (duches @ 12.11.2017 - 14:11)
ребят,а вот я готовить могу плов,канонический узбеческий.но сука плита и посуда,никогда не позволят моей пропитой совести,вынести это на всеобщее обозрение.

На плите, какой «канонический» плов? upset.gif
 
[^]
Waal69
12.11.2017 - 14:15
0
Статус: Offline


starперец

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 721
Цитата (Vovan1972 @ 12.11.2017 - 14:10)
Я бы сказал "Этонеплов" в АЦЦком салатнике! horror.gif

ты подсматривал что ле?! )

 
[^]
Waal69
12.11.2017 - 14:17
0
Статус: Offline


starперец

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 721
Цитата (duches @ 12.11.2017 - 14:11)
ребят,а вот я готовить могу плов,канонический узбеческий.но сука плита и посуда,никогда не позволят моей пропитой совести,вынести это на всеобщее обозрение.

да не очкуй! зажигай! cheer.gif
 
[^]
duches
12.11.2017 - 14:24
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 25.02.16
Сообщений: 2758
Цитата (IgorVC @ 12.11.2017 - 14:13)
Цитата (duches @ 12.11.2017 - 14:11)
ребят,а вот я готовить могу плов,канонический узбеческий.но сука плита и посуда,никогда не позволят моей пропитой совести,вынести это на всеобщее обозрение.

На плите, какой «канонический» плов? upset.gif

на плите гораздо проще регулировать огонь.с костром мало кто справится.а в правильной посуде всё чётко получается.ну конечно за исключением антуража.
вот честно))
 
[^]
duches
12.11.2017 - 14:25
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 25.02.16
Сообщений: 2758
Цитата (Waal69 @ 12.11.2017 - 14:17)
Цитата (duches @ 12.11.2017 - 14:11)
ребят,а вот я готовить могу плов,канонический узбеческий.но сука плита и посуда,никогда не позволят моей пропитой совести,вынести это на всеобщее обозрение.

да не очкуй! зажигай! cheer.gif

ну может соберусь на днях.токо не ржать сука
 
[^]
Waal69
12.11.2017 - 14:28
1
Статус: Offline


starперец

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 721
Цитата (duches @ 12.11.2017 - 14:25)
токо не ржать сука

Я точно не буду,бро! cool.gif
Насчет антуража - у мене тоже не зимний дворец....

И вообще я в ссылке. Все временное.
 
[^]
UXF79
12.11.2017 - 14:30
2
Статус: Offline


снайпер

Регистрация: 13.08.09
Сообщений: 4850
На говядине было бы вкуснее, ящетаю. Ну и цвет слабоват, видимо зирвак получился слабенький. А так норм, лишь бы автору вкусно было smile.gif
 
[^]
Waal69
12.11.2017 - 14:34
1
Статус: Offline


starперец

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 721
Цитата (UXF79 @ 12.11.2017 - 14:30)
Ну и цвет слабоват, видимо зирвак получился слабенький.

Вздохнул...
Эт точно.
Все из-за лука...
Надо было его отдельно жарить.
И цвет бы был!

Ну, что сделано, то сделано.

По вкусу и текстуре вообще норм!

Это сообщение отредактировал Waal69 - 12.11.2017 - 14:35
 
[^]
Djaaz
12.11.2017 - 14:37
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.07.13
Сообщений: 90
Waal69 Я очень рад, что нож приносит пользу и приятные моменты!
Нет сомнений , что неплов получился вкусным!
 
[^]
Microscopium
12.11.2017 - 14:37
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.12
Сообщений: 1905
Та нормально получилось у ТэЭса же ж. Я сам очень люблю есть рис с мясом и периодически его готовлю. Иногда готовлю на компанию, приходят друзья и со словами "этаниплов!" и недовольными лицами (не все канешн) сжирают весь казан.
 
[^]
Waal69
12.11.2017 - 14:41
1
Статус: Offline


starперец

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 721
Цитата (Djaaz @ 12.11.2017 - 14:37)
Waal69 Я очень рад, что нож приносит пользу и приятные моменты!
Нет сомнений , что неплов получился вкусным!

Эгегей! Азиз! cheer.gif

Нож ваще пестня! Благодаря его заточке и толщине - по овощам работает просто фантастично! Особенно по морковке понравилось!

Спасибо еще раза, бро!

Это сообщение отредактировал Waal69 - 12.11.2017 - 14:43
 
[^]
UXF79
12.11.2017 - 14:49
0
Статус: Offline


снайпер

Регистрация: 13.08.09
Сообщений: 4850
Цитата (Waal69 @ 12.11.2017 - 13:34)
Цитата (UXF79 @ 12.11.2017 - 14:30)
Ну и цвет слабоват, видимо зирвак получился слабенький.

Вздохнул...
Эт точно.
Все из-за лука...
Надо было его отдельно жарить.
И цвет бы был!

Ну, что сделано, то сделано.

По вкусу и текстуре вообще норм!

Я думаю, надо было обжарить лук, а в него уже загрузить мясо. Запечатывать смысла нет, если ты потом его все равно тушишь в зирваке. Тут важно, чтоб мясо максимально отдало вкус в зирваке, который потом возьмёт в себя рис.
 
[^]
Sotich
12.11.2017 - 14:51
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.07.16
Сообщений: 52
Узбеки тебя анафеме за такое предали disgust.gif
 
[^]
Waal69
12.11.2017 - 14:56
1
Статус: Offline


starперец

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 721
Цитата (UXF79 @ 12.11.2017 - 14:49)
Я думаю, надо было обжарить лук, а в него уже загрузить мясо. Запечатывать смысла нет, если ты потом его все равно тушишь в зирваке. Тут важно, чтоб мясо максимально отдало вкус в зирваке, который потом возьмёт в себя рис.

так оно конечно правильней.
Но фишка в том, что сковорода маленькая. И такой объем мяса лучше предварительно "запечатать" обжарить.

В казане - это да! Лучше мясо после лука класть.
 
[^]
Toysal
12.11.2017 - 14:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.08.14
Сообщений: 1016
Рисовая каша с мясом. Наверное вкусно, но не плов.
 
[^]
Waal69
12.11.2017 - 14:57
0
Статус: Offline


starперец

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 721
Цитата (Sotich @ 12.11.2017 - 14:51)
Узбеки тебя анафеме за такое предали disgust.gif

Азиз - он чего?! )))
 
[^]
Waal69
12.11.2017 - 14:58
0
Статус: Offline


starперец

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 721
Цитата (Toysal @ 12.11.2017 - 14:57)
Рисовая каша с мясом. Наверное вкусно, но не плов.

faceoff.gif

читаем фсе с начала. old.gif
 
[^]
xmango
12.11.2017 - 15:03
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.07.13
Сообщений: 1325
Цитата (duches @ 12.11.2017 - 14:11)
ребят,а вот я готовить могу плов,канонический узбеческий.но сука плита и посуда,никогда не позволят моей пропитой совести,вынести это на всеобщее обозрение.

А я бы с удовольствием познакомилась с вашим вариантом, меня не напрягает чужая некрасивая печка. На крайняк, есть мне это все равно не придется rulez.gif
Конечно, эстетическая сторона тоже важна, но уж не важнее содержимого
 
[^]
Pharaoniy
12.11.2017 - 15:04
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.10.12
Сообщений: 706
Цитата
Почему нельзя? Узбеки замачивают в кипятке, минут на 20.

Не все и не всегда, чаще просто моют в теплой воде. Я пакетированный вообще не мою, он достаточно чистый и не разваривается, всё зависит от количества воды на завершающей стадии. И пропаренный рис, пахнущий отвратительной кукурузой, никогда не использую. Он длиннозерный (который разварить в шавлю очень сложно) и воняет. Для плова не пригоден, от слова совсем.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6537
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх