Этонеплов в мульте.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Waal69
12.11.2017 - 12:25
Статус: Offline


starперец

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 721
50
Здравствовать вам во Счастии и Любви, о благонравные други мои!

Сегодня будет плов, вернее неплов.
Ибо отсутствует казан и ряд ингридиентов.

Сам всегда готовлю плов в казане, но вот такая ситуация. Прошу понять и пр-ростить.

Но это не важно.
Самое главное - хорошее настроение!
и все у вас получится!

Ну вот. а сейчас буду серьезен и краток.
Всего 14 фоток. Фоткал на нож. Потерпите. dont.gif

Для начала видео - поднимаем и держим настроение (отрывок из культового фильма "Пыль")

 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Waal69
12.11.2017 - 12:31
Статус: Offline


starперец

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 721
Итак,
№1 Подготавливаем продукты.

Мясо - не сильно жирная свиная шейка. Брал у фермеров. Проверено.
Рис - в данном случае пропаренный. Сразу промываем и замачиваем.
Лук, морковь. Специи. Обязательно - зира! В наличии барбарис, перец, паприка, кориандр, куркума.



Этонеплов в мульте.
 
[^]
Waal69
12.11.2017 - 12:36
Статус: Offline


starперец

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 721
2. Режем лук - как душа позволяет, но не крупно. Он потом растворится.
Морковь - на тонкие, относительно длинные брусочки.
Мясо режем величиной, как грецкий орех. )
Тут состоялся дебют ножа от Азиза (камрад Djaaz)! ему Большой привет! Нож показал себя просто великолепно!

Этонеплов в мульте.
 
[^]
Waal69
12.11.2017 - 12:38
Статус: Offline


starперец

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 721
3. Далее "запечатываем" мясо. Кто не знает - читаем, что такое реакция Майяра cool.gif

Этонеплов в мульте.
 
[^]
Waal69
12.11.2017 - 12:40
Статус: Offline


starперец

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 721
4. я это делал на обычной сковородке. На довольно сильном огне.
Плиту не покажу - ибо убитая и не фотогеничная )))

Этонеплов в мульте.
 
[^]
Waal69
12.11.2017 - 12:41
Статус: Offline


starперец

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 721
5. Важный момент. Для того, чтобы не сильно брызгалось - рекомендую сковородку накрывать вот таким дуршлагом.

Этонеплов в мульте.
 
[^]
Waal69
12.11.2017 - 12:43
Статус: Offline


starперец

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 721
6. Обжаренное, "запечатанное" мяско кладем в разогретую мультю. У меня это режим "быстрое приготовление"

Этонеплов в мульте.
 
[^]
Waal69
12.11.2017 - 12:45
Статус: Offline


starперец

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 721
7. И далее произошла печалька (((. Я чот лоханулся, но не смертельно. Я к мясу закинул лук. Он дал сок. Так что лук лучше жарить отдельно! old.gif до почти коричневого цвета!

Этонеплов в мульте.
 
[^]
Waal69
12.11.2017 - 12:47
Статус: Offline


starперец

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 721
8. Пошла морква.

Этонеплов в мульте.
 
[^]
Waal69
12.11.2017 - 12:49
Статус: Offline


starперец

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 721
6. Ыыыы сбой системы. Буду ориентироваться на кол-во фоток. Так что после 8 будет 6! )

Морковь размягчилась - поженим с приправами!

Этонеплов в мульте.
 
[^]
Waal69
12.11.2017 - 12:51
Статус: Offline


starперец

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 721
7. "Поженим" минут 5. Далее заливаем кипятком, получаем зирвак!
В режиме "тушение" готовлю 30-40 минут.

Этонеплов в мульте.
 
[^]
Waal69
12.11.2017 - 12:53
Статус: Offline


starперец

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 721
8. Вводим рис. Доливаем кипятка, примерно на 1 см.
У меня режим "приготовление" - 40 минут.

Этонеплов в мульте.
 
[^]
Waal69
12.11.2017 - 12:55
Статус: Offline


starперец

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 721
9. В это время моем посуду, прибираемся! old.gif
И тут я обнаруживаю на дне посудины ...

Этонеплов в мульте.
 
[^]
Waal69
12.11.2017 - 12:56
Статус: Offline


starперец

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 721
10. Обнаруживаю сакральные знаки! pray.gif Ну, далее конечно медитируем в меру своих возможностей и умений. )

Этонеплов в мульте.
 
[^]
Waal69
12.11.2017 - 12:57
Статус: Offline


starперец

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 721
11. Прошло 20 минут. Вода почти выкипела.

Этонеплов в мульте.
 
[^]
Waal69
12.11.2017 - 12:58
Статус: Offline


starперец

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 721
12. Закапываем чеснок. Опять лоханулся - забыл перчик. А, и так сойдет! Не смертельно.

Этонеплов в мульте.
 
[^]
Waal69
12.11.2017 - 12:59
Статус: Offline


starперец

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 721
13. Прошло 40 минут.

Этонеплов в мульте.
 
[^]
Waal69
12.11.2017 - 12:59
Статус: Offline


starперец

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 721
13.1 Достаем чесног! Перемешиваем.

Это сообщение отредактировал Waal69 - 12.11.2017 - 13:00

Этонеплов в мульте.
 
[^]
Waal69
12.11.2017 - 13:00
Статус: Offline


starперец

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 721
13.2 Вуаля - плов неплов готов!

Это сообщение отредактировал Waal69 - 12.11.2017 - 13:01

Этонеплов в мульте.
 
[^]
konstikc
12.11.2017 - 13:02
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.02.17
Сообщений: 303
Хрену добавил бы бы я, свари заново, юный подаван =)))
 
[^]
Helibor
12.11.2017 - 13:02
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 117
недостаточно красок) а так наверняка вкусно
 
[^]
Cheeps
12.11.2017 - 13:02
35
Статус: Offline


Гражданин РФ

Регистрация: 18.08.13
Сообщений: 1139
да норм каша...с мазиком под водяру так ваще заебись
 
[^]
sam12
12.11.2017 - 13:03
3
Статус: Offline


хохмач

Регистрация: 12.12.12
Сообщений: 976
и вино ещё открыл... gigi.gif
 
[^]
Oldermann
12.11.2017 - 13:05
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.16
Сообщений: 1063
Вместо риса-доширака надо было ебнуть.
Но и так нормальное хрючево, под стописят в самый раз.
 
[^]
Waal69
12.11.2017 - 13:05
4
Статус: Offline


starперец

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 721
14. Неплов получился рассыпчатым и очень вкусным! Мясо - ваще омномном!

Засим все.

Удачи Вам, о благонравные други мои!

А Zmejja не приехала. ) Мож на солярку денег не хватило?! Но это уже совсем другая история. ))))

Этонеплов в мульте.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6534
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх