Корейская кухня. Кимчи.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tyanchik
22.07.2017 - 15:18
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.01.11
Сообщений: 392
Эт не кимчи

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Ati
22.07.2017 - 15:47
3
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (tyanchik @ 22.07.2017 - 13:18)
Эт не кимчи

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А что по-вашему настоящее кимчхи?
 
[^]
packen
22.07.2017 - 16:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.06.13
Сообщений: 2951
Цитата (Ati @ 22.07.2017 - 17:47)
Цитата (tyanchik @ 22.07.2017 - 13:18)
Эт не кимчи

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А что по-вашему настоящее кимчхи?

В магазинах видимо gigi.gif
 
[^]
Redd
22.07.2017 - 16:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Ovimu
я не просто обожаю это, я готов продать за это все гос секреты скопом
хороший рецепт
у меня было парочку, но там мозгодрочки вагон
а тут вроде все весьма аккуратно и быстро
Цитата
Перец красный молотый для кимчи — 1 стакан

я видел задавали вопрос ,но я так и не понял ,что это? поясни
даже не, просто переведи на наш рынок ,что это?
я просто так и не понял что это
 
[^]
Ovimu
22.07.2017 - 16:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (Redd @ 22.07.2017 - 16:34)
Ovimu
я не просто обожаю это, я готов продать за это все гос секреты скопом
хороший рецепт
у меня было парочку, но там мозгодрочки вагон
а тут вроде все весьма аккуратно и быстро
Цитата
Перец красный молотый для кимчи — 1 стакан

я видел задавали вопрос ,но я так и не понял ,что это? поясни
даже не, просто переведи на наш рынок ,что это?
я просто так и не понял что это

вот тут о нем написано и хорошее фото
http://kogepan08.livejournal.com/72314.html

а здесь его можно купить
https://plantatsiya.com.ua/p435733483-peret...aru-kimchi.html
https://plantatsiya.com.ua/p435733482-peret...aru-kimchi.html,
у нас кг стоит 5.50 евро там дороже, много продают уже готовые соусы в бутылках.

Это сообщение отредактировал Ovimu - 22.07.2017 - 16:52
 
[^]
Redd
22.07.2017 - 16:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Ovimu
спасибо огромное ,первый раз в жизни вижу такое
 
[^]
shap111
22.07.2017 - 17:29
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 1466
Привет, Игорь!
Хороший (ая) кимчи. У нас чимча. Рациональный рецепт.
Вот корейское видео. Там на 7:40 про перец. Дама легко использует для себя-любимой 2 чашки перца средней остроты. Там же она использует бучу или азиатский лук, а по нашему джусай. Наверное можно использовать черемшу, у кого она есть. Вообще, тоже хороший рецепт и выполнимый у нас.

Пы сы какая хорошая ссылка у тебя. Буду мусолить.

Это сообщение отредактировал shap111 - 22.07.2017 - 17:37
 
[^]
SolarIce
22.07.2017 - 18:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Цитата (Ovimu @ 22.07.2017 - 18:50)
Цитата (Redd @ 22.07.2017 - 16:34)
Ovimu
я не просто обожаю это, я готов продать за это все гос секреты скопом
хороший рецепт
у меня было парочку, но там мозгодрочки вагон
а тут вроде все весьма аккуратно и быстро
Цитата
Перец красный молотый для кимчи — 1 стакан

я видел задавали вопрос ,но я так и не понял ,что это? поясни
даже не, просто переведи на наш рынок ,что это?
я просто так и не понял что это

вот тут о нем написано и хорошее фото
http://kogepan08.livejournal.com/72314.html

у нас кг стоит 5.50 евро там дороже, много продают уже готовые соусы в бутылках.

Спасибо за рецепт,спасибо за ссылку.6-8 тысяч по Сковиллу-это теплая острота.Она сначала обжигает,потом быстро проходит и греет.
Такой сорт растёт-спасибо за подсказку cheer.gif
 
[^]
Melodemon
22.07.2017 - 19:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.13
Сообщений: 3289
Люблю острую капусту.
И про морковку "по-корейски" слышал что капусты не было-корейцы морковь готовили, а нашим и понравилось да так и осталась морковь корейской.
 
[^]
Salavei
23.07.2017 - 14:07
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Увидела название и приготовилась пустить слезу: по осени хотела темку заделать:)
Но оказывается у Игоря, как заметили выше, гораздо более изысканный рецепт.
Мой - ближе к варианту Oceanwanderer, попроще по ингредиентам.
У нас корейцы не используют рисовую муку, имбирь и рыбный соус. Делают light version lol.gif , чему и научили.
Да! И продают часто два варианта: сильно заквашенную (ферментированную, на мой взгляд самую вкусную), и "свежую" .
 
[^]
RNO81
23.07.2017 - 14:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.05.17
Сообщений: 1524
Делал кричи пару раз зимой. Офигенная тема, главное не забыть про перчатки и ничего не чесать )) а ещё ее в пян-се добавляют, прикольная штука.
 
[^]
Ovimu
23.07.2017 - 15:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (Salavei @ 23.07.2017 - 14:07)
Увидела название и приготовилась пустить слезу: по осени хотела темку заделать:)
Но оказывается у Игоря, как заметили выше, гораздо более изысканный рецепт.
Мой - ближе к варианту Oceanwanderer, попроще по ингредиентам.
У нас корейцы не используют рисовую муку, имбирь и рыбный соус. Делают light version lol.gif , чему и научили.
Да! И продают часто два варианта: сильно заквашенную (ферментированную, на мой взгляд самую вкусную), и "свежую" .

Лена мути тему, кимчи это как соленья , тема неисчерпаема.

RNO81

вот и я говорю , в пирожках, варениках кимчи бомба )
 
[^]
packen
23.07.2017 - 22:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.06.13
Сообщений: 2951
Цитата (Salavei @ 23.07.2017 - 16:07)
Увидела название и приготовилась пустить слезу: по осени хотела темку заделать:)
Но оказывается у Игоря, как заметили выше, гораздо более изысканный рецепт.
Мой - ближе к варианту Oceanwanderer, попроще по ингредиентам.
У нас корейцы не используют рисовую муку, имбирь и рыбный соус. Делают light version lol.gif , чему и научили.
Да! И продают часто два варианта: сильно заквашенную (ферментированную, на мой взгляд самую вкусную), и "свежую" .

Лайт версия это уже чисто советская, а у ТСа версия,это как в Корее делают
 
[^]
Salavei
23.07.2017 - 22:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
packen
Наверное так и есть. В Корее ела кимчи в ресторанчиках - на вкус мало отличается от Made in Khabarovsk:)
Наши корейцы видимо адаптируют многое под местные вкусы. Ну и на продажу вряд ли станут использовать довольно дорогой рыбный соус - попроще стараются.
Продукт действительно уникальный и универсальный. А какие с ней пальмешки на парУ получаются - аххх! wub.gif В начинку со свининой 50/50:)

Овиму,
Игорь, тему конечно же сделаю - уже наконец-то появилась возможность для этого. Всё одно: не для понтов, а для еды буду готовить, заодно и пофоткаю. Осенью. Щас жарко сильно.

Это сообщение отредактировал Salavei - 23.07.2017 - 22:57
 
[^]
Апельсиняя
23.07.2017 - 23:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Очень интересно было почитать, вообще не знала, что это такое, только название читала иногда, и совершенно иначе себе представляла. Спасибо!
 
[^]
Salavei
24.07.2017 - 10:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Апельсиняя
А у вас такая капуста бывает? Пекинская у нас её называют.
Кимчи действительно уникальное по сути блюдо. В Корее огромные холодильники продаются; открыли - весь внутри из закрытых выдвижных ящичков blink.gif - оказывается он только для кимчи:)
Тебе бы понравился вкус, уверена.
 
[^]
Aslop
24.07.2017 - 10:52
2
Статус: Offline


Царь

Регистрация: 22.08.14
Сообщений: 543
Salavei
Я столько уже прожил в Хабаровске и до сих пор не могу привыкнуть к этой кимчи,тут она более мягкая и не острая хотя можно попросить и поострее,но всё равно вкус не тот,вот на Сахалине-это да,она и острая и вкусная с кусочками горбуши вперемешку......
 
[^]
Апельсиняя
24.07.2017 - 13:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Salavei @ 24.07.2017 - 08:41)
Апельсиняя
А у вас такая капуста бывает? Пекинская у нас её называют.
Кимчи действительно уникальное по сути блюдо. В Корее огромные холодильники продаются; открыли - весь внутри из закрытых выдвижных ящичков blink.gif - оказывается он только для кимчи:)
Тебе бы понравился вкус, уверена.

Я почему-то думала, что кимчи из белокочанной делается. Ну, не видела никогда, читала только, помню, в знаменитом веселом блоге про чучхе.

Капуста такая есть. Называется китайская капуста. Я пробовала, мне не понравилось, но я в салате ела и тушила с помидорами.
Не думаю, что мне бы понравилось это блюдо, мне вообще не очень все квашеное и перебродившее (кроме вина))). Но почитать было познавательно, люблю такие посты.
 
[^]
Fcus
24.07.2017 - 13:48
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 624
Я покупаю готовую у знакомой кореянки на рынке, и делаю из неё суп из говядины... но это уже совсем другая история)
 
[^]
Апельсиняя
24.07.2017 - 14:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Fcus @ 24.07.2017 - 11:48)
Я покупаю готовую у знакомой кореянки на рынке, и делаю из неё суп из говядины... но это уже совсем другая история)

О, это прямо как мое Индейское рагу.
Расскажи историю.
 
[^]
freeXman
24.07.2017 - 16:49
0
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10406
Цитата (Апельсиняя @ 24.07.2017 - 11:43)
Цитата (Salavei @ 24.07.2017 - 08:41)
Апельсиняя
А у вас такая капуста бывает? Пекинская у нас её называют.
Кимчи действительно уникальное по сути блюдо. В Корее огромные холодильники продаются; открыли - весь внутри из закрытых выдвижных ящичков blink.gif - оказывается он только для кимчи:)
Тебе бы понравился вкус, уверена.

Я почему-то думала, что кимчи из белокочанной делается. Ну, не видела никогда, читала только, помню, в знаменитом веселом блоге про чучхе.

Капуста такая есть. Называется китайская капуста. Я пробовала, мне не понравилось, но я в салате ела и тушила с помидорами.
Не думаю, что мне бы понравилось это блюдо, мне вообще не очень все квашеное и перебродившее (кроме вина))). Но почитать было познавательно, люблю такие посты.

Представлять себе что-то можно, а лучше попробовать и оценить. Очень много людей знал, которые так и думали, что это не ели бы, но однажды попробовав, они меняли свое мнение. Кимчи совсем не похожа на квашенную капусту ни по вкусу, ни по виду, ни по запаху. Не знаю как тебе все это обяснить
 
[^]
Апельсиняя
24.07.2017 - 18:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
freeXman
Кто бы спорил. Если предоставится возможность - обязательно попробую!
 
[^]
freeXman
28.07.2017 - 23:19
4
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10406
Игорь, проба. Полет нормальный. Сделал поострее, больше перца положил. Думаю, что кимчи, полежав в холодильнике, дня через два станет еще лучше



Корейская кухня. Кимчи.
 
[^]
ValeDer
28.07.2017 - 23:23
2
Статус: Offline


Grammar

Регистрация: 30.01.09
Сообщений: 9725
Цитата (ВесельчакЛю @ 21.07.2017 - 23:16)
wc-smoker.gif очко жжет после такой еды?

Не пихайте ее в очко и жечь не будет.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
blackbot
30.07.2017 - 15:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.11
Сообщений: 1130
кстати, сколько оно хранится, и как его хранить.
перепало мне тут где-то 10-12 килограмм китайской капусты. нужно куда-то перерабатывать
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31919
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх