Корейская кухня. Кимчи.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
freeXman
30.07.2017 - 15:41
4
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10296
Строго в холодильнике надо хранить или в погребе, где температура не выше + 3. Недели 2 точно может храниться, я так думаю, а может и поболее
 
[^]
CapSmollett
30.07.2017 - 15:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.15
Сообщений: 3599
В Узбекистане ее почему-то называли "чимча". Готовили без извращений - просто соль, перец да чеснок. Ну и капуста, ессно.
 
[^]
Ovimu
30.07.2017 - 16:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
CapSmollett
Называли "чимча", абсолютно другое блюдо.
По технологии похожее, но отличное по составу продуктов.
 
[^]
Андрей1956
31.07.2017 - 11:23
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6568
Более, чем уверен, что кимчи из наших магазинов (да и с рынка) делают без рисовой муки, рыбного соуса и сеудета. Вы уверены, что у Вас будет аутентичный вкус?
Или без.этих ингридиентов кимчи не получится?
А все таки лучше нашей квашеной капусты еще никто ничего не придумал. Ее ведь можно и подсахарить, и перчиком посыпать...

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 31.07.2017 - 11:29
 
[^]
freeXman
31.07.2017 - 13:11
2
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10296
Цитата (Андрей1956 @ 31.07.2017 - 09:23)
Более, чем уверен, что кимчи из наших магазинов (да и с рынка) делают без рисовой муки, рыбного соуса и сеудета. Вы уверены, что у Вас будет аутентичный вкус?
Или без.этих ингридиентов кимчи не получится?
А все таки лучше нашей квашеной капусты еще никто ничего не придумал. Ее ведь можно и подсахарить, и перчиком посыпать...

Андрей, в Корее есть институт кимчи и даже музей. А квашеную капусту, которую ты называешь нашей, тоже китайцы придумали
 
[^]
Naheda
31.07.2017 - 13:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Лежит у меня совсем молодой и рыхлый кочанчик обычной белой капусты. Думаю, может из него попробовать сделать. Интересно получится?
 
[^]
Salavei
31.07.2017 - 13:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13878
Naheda
Из белокочанной корейцы тоже вкусно делают!)) Заливают её крупно порезанную + морковка соломкой крепким терпким тузлуком со специями, настаивают например ночь. Быстрозакусь:)
 
[^]
freeXman
31.07.2017 - 13:53
2
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10296
Цитата (Naheda @ 31.07.2017 - 11:23)
Лежит у меня совсем молодой и рыхлый кочанчик обычной белой капусты. Думаю, может из него попробовать сделать. Интересно получится?

Думаю, что нет, не получится так. Дело в том, что длинная капуста на кимчи размягчается за 2 часа во время посола. После чего она складывается вперемешку с кашицей, день - два и готова. Потом ее остается лишь на холод поставить и ежедневно есть
 
[^]
EvandaClub
16.08.2017 - 22:25
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Ovimu @ 21.07.2017 - 23:11)
а суп ... это уже другая история

Игорь, а можно вкратце эту историю. Кимчи сделал, ферментируются, дойдут, сфоткаю.
 
[^]
Ovimu
17.08.2017 - 20:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (EvandaClub @ 16.08.2017 - 22:25)
Цитата (Ovimu @ 21.07.2017 - 23:11)
а суп ... это уже другая история

Игорь, а можно вкратце эту историю. Кимчи сделал, ферментируются, дойдут, сфоткаю.

Расскажу постом, но не сейчас
 
[^]
Bartolomeo
17.08.2017 - 20:47
-1
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Ovimu
Цитата
Расскажу постом, но не сейчас

Игорь, ну ты это, не тяни, осень на носу, а в горах друзей, хочется удивить.
 
[^]
Ammok
21.04.2018 - 08:27
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Игорь, спасибо за рецепт! Абсолютно не сложный и понятный, даже мне.

Дима (gamenator), спасибо за финальный пинок в сторону того, чтобы я таки сделал кимчи.

При изготовлении понял, на чем экономят наши базарные корейцы, почему мне их кимчи не та, в сравнении с настоящей, которую довелось попробовать.

Корейская кухня. Кимчи.
 
[^]
Ammok
21.04.2018 - 08:44
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Говорят, что эта фотка лудше

Корейская кухня. Кимчи.
 
[^]
Segfault
21.04.2018 - 10:40
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.04.18
Сообщений: 444
Цитата
А квашеную капусту, которую ты называешь нашей, тоже китайцы придумали


А как-же немцы и прочие словаки?
 
[^]
Salavei
21.04.2018 - 10:46
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13878
Цитата (Ammok @ 21.04.2018 - 08:27)
При изготовлении понял, на чем экономят наши базарные корейцы, почему мне их кимчи не та, в сравнении с настоящей, которую довелось попробовать.

Зря не раскрыл своё понимание более детально. Уточни - почему?:)
Ну раз не дождалась рецепта кимчи из Кореи (от человека, под руководством которого закупила и припёрла всё, включая специальную рисовую муку), попробую сделать по этому рецепту. Правда к тому времени боюсь капуста пропадет из продажи))

И - да, по мне так вторая фотка действительно более лудше biggrin.gif
 
[^]
Ammok
21.04.2018 - 12:53
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Salavei
по вкусовым оущениям, экономят они на рисовой муке и на рыбном соусе. А они тут важны, как мне кажется. Без них это будет острая капуста, вполне себе вкусная. Но не та кимчи, которая кимчи.

Спасибо)
 
[^]
gamenator
22.04.2018 - 05:40
3
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Игорь молодец, этот рецепт правильный. Алексей, у тебя тоже получилось отлично. Лена, как раз на муке экономят и на рыбном. А соль всё-таки рыбный соус не заменит как ни крути.
 
[^]
Salavei
22.04.2018 - 10:49
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13878
Ammok как чуял - разбердил тему: сегодня позвонила деушка из Кореи, накидала наконец-то рецепты и инфы про кимчи - вернусь и займусь. Решено окончательно. И контейнер давно куплен специально под неё, правда там пока хранится девзира от gamenatorа lol.gif
Фоточек вам с рынка Кореи. Можно купить саму капусту и вот эти милые труженицы могут предложить уже готовые специи и самые разнообразные заправки-наполнители для кимчи любой степени остроты и любого вкуса.
Фотки просто вдруг кому интересно, как оно выглядит:

Корейская кухня. Кимчи.
 
[^]
Salavei
22.04.2018 - 10:50
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13878
В лотках наполнители и с креветками, и с корешками всякими:

Это сообщение отредактировал Salavei - 22.04.2018 - 10:51

Корейская кухня. Кимчи.
 
[^]
Salavei
22.04.2018 - 10:52
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13878
Бесконечное разнообразие:

Корейская кухня. Кимчи.
 
[^]
Козелчик
22.04.2018 - 11:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.17
Сообщений: 2983
"Ферментация" происходит благодаря чему? Делала этот рецепт, наверное не то получилось, так как креветок не было, и рыбного соуса. Муку рисовую купила, но она из бурого риса, а не белого Два дня держали под гнетом в гараже, но потом пришли сослуживцы мужа, спросили чем это пахнет, и под мясо с гриля все и сожрали, причмокивая и нахваливая русскую кухню, и идеальных русских жен lol.gif Мне только один кусочек удалось попробовать, вкусно, но не такое как я покупала в магазине, не было "проквашенности" что ли.
 
[^]
Salavei
22.04.2018 - 11:08
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13878
Козелчик
Рисовая мука (ну или крахмал) активизируют ферментацию.
У нас на рынке продают и «посвежее», и сильно сквашенную, перебродившую кимчи: есть любители и того, и другого.
Gamenator вон вижу сидит в теме, он больше скажет как гаврик, который делал:))

Это сообщение отредактировал Salavei - 22.04.2018 - 11:09
 
[^]
gamenator
22.04.2018 - 11:27
2
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Ферментация наступает в любом случае от самой капусты, но катализаторами являются анчоусный соус, рисовая мука и другие рыбные составляющие, можно даже соевой пасты добавить немного. Через двое-трое суток начинается ферментация, последнее кимчи я настаивал полтора месяца, это было самое вкусное из всех вариантов.

Это сообщение отредактировал gamenator - 22.04.2018 - 11:31

Корейская кухня. Кимчи.
 
[^]
Козелчик
22.04.2018 - 11:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.17
Сообщений: 2983
Salavei, gamenator - спасиб, теперь ясно, без чего точно нельзя обойтись. Мне кажется, что чем проквашеннее - тем вкуснее, у меня она все таки была еще с "хрустом" возле основания, где толстая часть.
Вода от нее очень клевая получилась, так как мне только один кусочек достался, а мне еще хотелось, я потом этот рассол нямкала, хлебушек в него макала. Но я люблю такое, остро-кислое. Вот думаю, можно ли эту воду на какой-нибудь корейский суп использовать. Завтра дубль два буду опять кимчить.
 
[^]
gamenator
22.04.2018 - 11:47
1
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Козелчик , я готовое кимчи в суп добавлял, очень вкусно получилось. То есть сварил костный бульон, затем говядину и заправил кимчи плюс немного лапши типа удона и лесных маслят.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31791
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх