Пастрома куриная простейшая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EvandaClub
8.06.2017 - 22:46
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Кунка @ 8.06.2017 - 01:10)
Грудку куриную дюже обожаю!
Спасибо за рецепт! Попробую и с молоком, и с солью.
Только вот люблю посуше. Это, значится, с солью?

Да, делай с солью. Вот прям не жалей, сыпь. Я ложки три столовых сыпал. И очень рекомендую со шкурой и с хрящиком, который на конце кости, шкура это отдельный кайф, особенно если она подгорит и запечется хорошенько. У меня жена втихаря ее поела. Хотя я планировал ее очистить и есть без нее.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
EvandaClub
8.06.2017 - 22:48
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (SCORPIONGIRL @ 8.06.2017 - 15:36)
EvandaClub
Цитата
молоко все-таки даёт какой-то интересный оттенок, но само не чувствуется.

вооот
что-то в этом есть shum_lol.gif
обе две красивые у тебя

Я думаю лактоза в молоке как-то влияет. В следующий раз к соли добавлю сахара, проверю. Или даже сухого молока idea.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Xisler
8.06.2017 - 23:11
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
nipets
знаю знаю такую песенку cheesy.gif
 
[^]
MarusiaAntolna
16.06.2017 - 17:16
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.11.16
Сообщений: 904
alk.gif

Пастрома куриная простейшая
 
[^]
EvandaClub
16.06.2017 - 17:24
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (MarusiaAntolna @ 16.06.2017 - 17:16)
alk.gif

на смайлик пожоже ass.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
16.06.2017 - 17:43
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата
на смайлик пожоже

на жопку rolleyes.gif
 
[^]
Biochemist
15.08.2017 - 10:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (SCORPIONGIRL @ 5.06.2017 - 10:49)
Изначально пастрома - мясной деликатес из говядины, блюдо еврейской кухни Молдавии и Румынии. В Новый Свет перекочевало с еврейской иммиграцией начала XX века как pastrami — блюдо евреев — выходцев из Бессарабии и Румынии, а теперь традиционное блюдо нью-йоркской еврейской кухни. В традиционной еврейской и соответственно нью-йоркской кухне приготовляется из говядины; в Румынии часто используется свинина.
Но голь на выдумку хитра, начали и из мяса птицы делать - из индейки, например.
Но индейки под рукой не оказалось, решено было провести эксперимент на банальном курином филе.
Итак, потребуется
куриная грудка(филе) 500-700 грамм
2 стакана молока
3 чайных ложки соли
специи любые (исключительно на ваш вкус)
1-2 ложки растительного масла

какая угодно нить для рулета и духовка

С грудки.. как в моем случае, снимаем кожу, извлекаем кости, чтобы кусок мяса остался цельным.

Меня терзают смутные сомнения.
Наши евреи, что закончили советские ВУЗы с записью технолог мясо-молочного производства и аналогичных мясо-молочных профессий были вынуждены в Израиле получать два разных диплома. На мясо отдельно, на молочное производство свой.
Ибо противоречит кашруту.
И тут внезапно в еврейском рецепте сырое мясо в молоке.
Сомневаюсь.

Понятно, что многие так делают. Я сам такой. Так я и не еврей.
 
[^]
Brue
16.08.2017 - 08:54
2
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Biochemist почему у тебя нет профиля? А ник соответствует образованию?

Если ты не еврей, оставь смутные сомнения. Главное , что бы на молоко не было аллергии. И делай как хочешь. Если волнует кашрут, так автор упомянула, что можно и водой заменить.

Я люблю пастрами, которое настоящее. Говядина и на воде. Куриное тоже вкусно. Ну , это если нет говяжьего.

Пастрома - я даже как то и не вникла сразу что это такое. ))))))))) Потом поняла, пастрами (pastramy) Опять же , это без разницы.Главное, что вкусно!

Чего то я пропустила, какая температура выпечки?

Это сообщение отредактировал Brue - 16.08.2017 - 09:28
 
[^]
Redd
16.08.2017 - 09:31
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
SCORPIONGIRL
давно смотрю на этот рецепт
Аня всего один вопрос
почему я его задаю ,потому сам экспериментировал с курицей
Почему запекание?
Ведь грудинка ,сама по себе ,наверное одна из самых сухих частей курицы ,если можно так сказать. И тут еще запекание ,которое в любом случае ведет к сумасшедшей потере влаги ( может доходить до 20% )
для сухой грудинки ,это край
Почему не варка? Ведь даже если и передержишь, потеря влаги будет как минимум в два раза меньше ,а это на этой части курицы будет очень ощутимо
Если брать именно такого плана рецепт ,то запекать я буду в одном случае ,если не будет вообще возможности сварить
Попробуй такой вариант
все то же самое, только заверни в оболочку для ветчины ,аккуратно доведи до нужной температуры внутри батона, выдержи по толщине ,охлади
Сними оболочку, обсуши салфеткой.
Взбей одной яйцо венчиком
Смешай кунжут сырой ,кунжут хорошо прожаренный ,можно зерна горчицы ,копченную паприку ( тут бери то что любишь ты)
дальше ровным слоем рассыпь на столе эти приколы
яйцом хорошенько обмазюкай свой рулет и аккуратно прокатай его по специям, что бы он полностью покрылся
заранее разогрей на максимум духовку и аккуратно положи рулет в специях ,буквально на несколько минут что бы яйцо схватилось вместе со специями.
Итог ,очень и очень хрустяще/ароматно/пряная корочка - а внутри ,сочнейшее мясо
и ты больше ни когда не будешь запекать эту часть курицы
 
[^]
EvandaClub
16.08.2017 - 13:21
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Redd @ 16.08.2017 - 09:31)

Сань, а ты пробовал вот именно засолить и запечь как у Скорпи в рецепте?
Я почему-то уверен, что получиться сочнее, чем отваренный рулет, хотя, признаюсь, рулеты я не мастер делать.
 
[^]
Brue
17.08.2017 - 10:52
2
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
SCORPIONGIRL Про температуру скажи. Сколько градусов выставлять в духовке? Потом держим 20 мин и выключаем. Мясо там стоит пока духовка не остынет. Идеально делать в ночь.
 
[^]
EvandaClub
17.08.2017 - 11:10
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Brue @ 17.08.2017 - 10:52)
SCORPIONGIRL Про температуру скажи. Сколько градусов выставлять в духовке? Потом держим 20 мин и выключаем. Мясо там стоит пока духовка не остынет. Идеально делать в ночь.

Максимум выставляй (250-280), я держу 10-12 минут под грилем, в максимально разогретой духовке, чтоб кожица запузырилась и на ночь оставляю
 
[^]
SCORPIONGIRL
17.08.2017 - 13:24
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Brue
У меня было 250—260 градусов 20 минут
Но лучше 15
Redd
Саш, люблю запекание. Сочности тоже было более чем.
После поедания в очередной раз сказала, что сочность не для меня, в принципе)))
Хотя мясо выложу, вырезку свиную, она такая... ммммм
Но там немного другая схема запекания
 
[^]
Biochemist
17.08.2017 - 20:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (Brue @ 16.08.2017 - 08:54)
Biochemist почему у тебя нет профиля?  А ник соответствует образованию? 

Если ты не еврей, оставь смутные сомнения. Главное , что бы на молоко не было аллергии. И делай как хочешь. Если волнует кашрут, так автор упомянула, что можно и водой заменить.

Я люблю пастрами, которое настоящее. Говядина и на воде.  Куриное тоже вкусно. Ну , это если нет говяжьего.

Пастрома - я даже как то и не вникла сразу что это такое. ))))))))) Потом поняла, пастрами (pastramy) Опять же , это без разницы.Главное, что вкусно!

Чего то я пропустила, какая температура выпечки?

Исповедуются мракобесы в церкви.
А сюда я морально разлагаться захожу после работы. По профилю ника, да.

Просто я не люблю сову на глобусе. Баишь шо еврейский рецепт? Так будь любезна делать аутентично, по правилам.
Смешала мясо и молоко? Ну так и пиши, что метросексуальный дезигнерский рецепт. В чём проблема писать честно?


Пы.сы. Я бы сливки лил, а не молоко. И кардамон в обяз.

Это сообщение отредактировал Biochemist - 17.08.2017 - 20:14
 
[^]
Изменчивая
17.08.2017 - 20:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.13
Сообщений: 1667
Пробовала делать и из куриной грудки и индейки. Получается прекрасно. Такое блюдо используется в правильном питании, отличная замена колбаски.
 
[^]
Bаlanco
17.10.2017 - 00:01
5
Статус: Offline


Come With Me

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 6898
Значит я разэксперементировалась и нафигачила пастромы, наверно еще долго готовить не буду. biggrin.gif Слава богу куриные груди закончились. Спасибо Аня за рецепт. Мне понравилось.

Пастрома куриная простейшая
 
[^]
Bаlanco
17.10.2017 - 00:01
3
Статус: Offline


Come With Me

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 6898
Брала разные начинки. Бекошу, колбаски разного вида. Эксперемент!

Пастрома куриная простейшая
 
[^]
Bаlanco
17.10.2017 - 00:02
3
Статус: Offline


Come With Me

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 6898
С кунжутом!

Пастрома куриная простейшая
 
[^]
Bаlanco
17.10.2017 - 00:03
3
Статус: Offline


Come With Me

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 6898
И моя любимая с брокколи. В общем с брокколи оно, как то более сочное. Духовку опытным путем на 255 и на 15 минут тогда будет сочно.

Пастрома куриная простейшая
 
[^]
МашруМ
17.10.2017 - 00:26
2
Статус: Offline


أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Регистрация: 30.06.16
Сообщений: 10159
Bаlanco, и как оно? На вид несколько более суховато, чем у SCORPIONGIRL

На днях попробую сам.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 17.10.2017 - 00:27
 
[^]
Bаlanco
17.10.2017 - 00:39
2
Статус: Offline


Come With Me

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 6898
МашруМ

Да суховато, не сухо но по мокрее бы хотелось, я держала 20 минут надо 15 все таки, но я боялась что не проготовиться. В другой раз сделаю время поменьше. А так вкусно и просто.
 
[^]
МашруМ
17.10.2017 - 00:48
1
Статус: Offline


أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Регистрация: 30.06.16
Сообщений: 10159
Ага, пасиб, учту про 15 минут.
Хотя всё равно буду пробовать на разных режимах ))

А, и еще: плита новая, электрическая. Это имеет значение, газ или электро? Я о времени.
 
[^]
poiloff
17.10.2017 - 01:06
2
Статус: Offline


Наглый,но стеснительный,

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 811
Цитата (Bаlanco @ 17.10.2017 - 00:39)
МашруМ

Да суховато, не сухо но по мокрее бы хотелось

Попробуйте надрезать грудку перед запеканием и вложить немного сливочного масла.
 
[^]
Allode
17.10.2017 - 13:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.09
Сообщений: 1368
Товарищи, подскажите, а на перевязку подойдет шпагат бумажный?
Похож на старый, для перевязки всякого разного.
Кроме него, максимум тонкие нитки будут.
 
[^]
EvandaClub
17.10.2017 - 13:58
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Bаlanco @ 17.10.2017 - 00:39)
МашруМ

Да суховато, не сухо но по мокрее бы хотелось, я держала 20 минут надо 15 все таки, но я боялась что не проготовиться. В другой раз сделаю время поменьше. А так вкусно и просто.

ты мало посолила, видимо, поэтому сухо. Грудку надо прям круто засаливать, тогда будет сочно.

Готовить надо в максимально раскочегаренной духовке 10 минут и выключить и оставить до остывания. в электро можно включить верх и грудку на самый верх закинуть.

Вместо масла используйте шкуру. Сливочное погорит, подсолнечное быстро стечет.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17886
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх