БаклажанBattle, кулинарный поединок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
 
Выбираем лучший вариант блюда из баклажан
Участник № 1 - Рулетики из баклажан [ 134 ]  [53.39%]
Участник № 2 - Запеканка из баклажан [ 114 ]  [45.42%]
Всего голосов: 248
Гости не могут голосовать 
SCORPIONGIRL
27.04.2016 - 21:52
6
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата
А кто это ходит и минусит всех кто за первый вариант?

ну точно не я


ребят, простите за оффтоп, кто прям мастер баклажановый, может замутите эдакий баклажановый флешмоб sm_biggrin.gif одна тема недавняя есть, батл еще
вдруг у кого какие идеи придут после батла?
saha5
Цитата
У баклажанов есть куча возможных вариаций приготовления

rolleyes.gif а вот может возьмешь, да удивишь?
а вообще, вы все хорошие
и молодцы
qwertzuiop
завязывай, ты не прав, поверь
 
[^]
Mitsv
27.04.2016 - 21:55
9
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Цитата (Гаррет @ 27.04.2016 - 23:49)
Вот люблю я когда участники вот так ноздря в ноздрю +/- несколько баллов! Вот это я понимаю, баттл!

Самые интересные изменения в голосовании обычно происходят ночью biggrin.gif
Вроде идут ноздря в ноздрю, а утром бах и не хилый перевес.

А так да, прикольно когда почти одинаково баллов у работ в батле.
Победы обоим участникам rulez.gif
 
[^]
Yan4ello
27.04.2016 - 21:56
8
Статус: Offline


Идите нахуй с вашей политикой

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 3886
Цитата (Ati @ 27.04.2016 - 20:35)
А кто это ходит и минусит всех кто за первый вариант?

поправил карму кому мог
кроме срача

Это сообщение отредактировал Yan4ello - 27.04.2016 - 21:57
 
[^]
Mitsv
27.04.2016 - 21:57
7
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Цитата (SCORPIONGIRL @ 27.04.2016 - 23:52)
ребят, простите за оффтоп, кто прям мастер баклажановый, может замутите эдакий баклажановый флешмоб sm_biggrin.gif одна тема недавняя есть, батл еще
вдруг у кого какие идеи придут после батла?

Аня, вон еще сколько рецептов баклажанов есть в первой кулинарное книге.
http://www.yaplakal.com/findpost/5111025/f...opic284223.html
 
[^]
Ati
27.04.2016 - 22:08
5
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (Mitsv @ 27.04.2016 - 19:55)
Цитата (Гаррет @ 27.04.2016 - 23:49)
Вот люблю я когда участники вот так ноздря в ноздрю +/- несколько баллов! Вот это я понимаю, баттл!

Самые интересные изменения в голосовании обычно происходят ночью biggrin.gif
Вроде идут ноздря в ноздрю, а утром бах и не хилый перевес.

А так да, прикольно когда почти одинаково баллов у работ в батле.
Победы обоим участникам rulez.gif

Ну, а что вы хотите? Евразия отголосила. Сейчас Омерига проснется и начнет голосить

Это сообщение отредактировал Ati - 27.04.2016 - 22:09
 
[^]
лютыйзверь
27.04.2016 - 22:10
5
Статус: Offline


лютый

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 33049
Цитата (SCORPIONGIRL @ 27.04.2016 - 21:52)
Цитата
А кто это ходит и минусит всех кто за первый вариант?

ну точно не я


ребят, простите за оффтоп, кто прям мастер баклажановый, может замутите эдакий баклажановый флешмоб sm_biggrin.gif одна тема недавняя есть, батл еще
вдруг у кого какие идеи придут после батла?
saha5
Цитата
У баклажанов есть куча возможных вариаций приготовления

rolleyes.gif а вот может возьмешь, да удивишь?
а вообще, вы все хорошие
и молодцы
qwertzuiop
завязывай, ты не прав, поверь

Лазанью можно сделать капричезе, без теста)). В яйцах и муке обжарить слайсы баклажан, сложить поливая соусом пилати и посыпая сыром в пять слоев. Реально вкусно))
 
[^]
Illustrandis
27.04.2016 - 22:20
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.14
Сообщений: 1249
лютыйзверь
Цитата
Лазанью можно сделать капричезе, без теста)). В яйцах и муке обжарить слайсы баклажан, сложить поливая соусом пилати и посыпая сыром в пять слоев. Реально вкусно))

Сколько я новых ругательств узнал для себя gigi.gif
Голосовал за рулеты, ими хорошо водку закусывать.
 
[^]
лютыйзверь
27.04.2016 - 22:25
6
Статус: Offline


лютый

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 33049
Цитата (Illustrandis @ 27.04.2016 - 22:20)
лютыйзверь
Цитата
Лазанью можно сделать капричезе, без теста)). В яйцах и муке обжарить слайсы баклажан, сложить поливая соусом пилати и посыпая сыром в пять слоев. Реально вкусно))

Сколько я новых ругательств узнал для себя gigi.gif
Голосовал за рулеты, ими хорошо водку закусывать.

Я свежерег))). Мусаку еще люблю, говядину отварную нарубить, с шампиньончиками обжарить, баклажанами обжаренными закрыть и запечь под сыром))
 
[^]
grably
27.04.2016 - 22:36
13
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3127
Ахтыжбля!!! Обязательно всё почитаю и подумаю.
Этож баклажаны!!! Люблю их wub.gif wub.gif wub.gif


БаклажанBattle, кулинарный поединок
 
[^]
qwertzuiop
27.04.2016 - 23:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Scorpiongirl,

Я ещё ни разу никому на ЯПе не ставил негатив. Даже самым безбашенным идиотам. Так что это не ко мне. ;)) да и голосовал я за Италию.
и клонов у меня нет, я на этот ник ждал 8 месяцев подтверждения регистрации, из за смс кода. В Германию они не отправляют.

По теме, не заморачиватся ты сильно. Правда, она как всегда где-то посередине.

Батл прикольно протекает, фотофиниш надо делать. Хотя три дня на этот раз.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 27.04.2016 - 23:04
 
[^]
Xisler
27.04.2016 - 23:13
10
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (qwertzuiop @ 27.04.2016 - 21:01)
я на этот ник ждал 8 месяцев подтверждения регистрации, из за смс кода. В Германию они не отправляют.

открою тебе секрет, пишешь админу и через 10 минут готово gigi.gif
 
[^]
qwertzuiop
27.04.2016 - 23:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
В конце концов так и сделал. ;)
 
[^]
CloudKeeper
27.04.2016 - 23:19
3
Статус: Offline


В тишине...

Регистрация: 3.08.11
Сообщений: 704
Не смотря на все недочёты - №1. Хотя откровенно, жжёные кедровые орешки, чуть не убили всё в самом начале.

№2. Всё просто и понятно.
Но чего в каком количестве брать? Определить по фото? :)
Угадайте, сколько чего нужно
Чтобы запеканку воссоздать.
Баклажанов, сыра и томатов,
Да и чеснока, чтоб вкус придать?


Это сообщение отредактировал CloudKeeper - 27.04.2016 - 23:22
 
[^]
sclyff
27.04.2016 - 23:44
18
Статус: Offline


Отличная вечеринка, не правда ли?

Регистрация: 26.01.11
Сообщений: 6850
да, это ужасно...
все эти изыски он буржуев...
Хислер со своими колбасками, Фрихмен со своим ферментированным мясом, Овиму со своей украинской кухней... ой...
Я видел рецепты, где Саха жарил мясо. Конечно, еврейское, недоступное простым смертным, мясо...
Я видел, как Ати заливала фрикадельки настоящим (!!!) шведским брусничным вареньем...
Я видел, как Нисан готовит настоящий, истинный узбекский плов...
Янчелло!!! Янчелло просто издевается над нами! Он где-то достает настоящую белорусскую картошку и жарит ее!!!

qwertzuiop
Чувак, у тебя есть пулемет?
 
[^]
alexxhelp
28.04.2016 - 00:27
9
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 986
По мне так оба блюда слабоваты в плане оригинальности.

Но главная претензия у меня как обычно к финальной подаче блюда. Первый участник вообще ей не озаботился ( ну там на тарелку выложить и листиком зелени хотя бы украсить).

Поэтому отдал голос за №2.

Это сообщение отредактировал alexxhelp - 28.04.2016 - 00:28
 
[^]
Водомерка
28.04.2016 - 07:24
11
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Камрады, ну не разгоняйте срач на ровном месте. Право слово, совершенно нет для этого повода. Сами продукты и любимы и доступны. Чё делить то?
По увиденному.
Если честно, разочарован. Нет, правда. Представлен один из самых любимых продуктов- баклажан. Всё-таки баттл это некое соревнование, некий спринт-спарринг. А это предполагает, что участники поединка выложат некие аргументы, которые явятся для многих открытием. Но, признайтесь, уважаемая публика, какое открытие вы нашли здесь?
Рулетики, как закуски, уже так юзаны-переюзаны, что нужно быть архифантазером, чтоб показать в рамках заявленного блюда, некое открытие. Здесь его, простите, нет. Вот и приходится "натягивать" комплименты, типо,- Рулетик он чем хорош? Тем что форматен выпитой рюмке. Хлоп рюмаху, и ням рулетиком.... карашо!
Разве не так?
Вторая работа. Заявлено горячее блюдо из духовки. Я для себя его определил как "мусака-лайт" или "недомусака". Ну-у-у-у... чё, ну-у пфффф... ну хорошо конечно... ну и чё?
Понимаете.... хочется быть правильно понятым. Я совсем не критикую сами блюда. В другом представлении они были бы обалденным отдельным рецептом, которым можно похвалиться. Крепкие работы, реально крепкие. И отфотаны хорошо, и процесс представлен последовательно и понятно. И видно, что руки умелые... и хочется хвалить, хвалить и хвалить. Для отдельной темы это очень замечательная прензентация.
Но в формате баттла этого мало, мне так кажется. Мне кажется, что такое, как бы обыденное понимание баттлов, гасит азарт "брейн-ринга". Пропадает это побудительное желание воткнуть в задницу свисток и броситься на кухню немедленно воплощать увиденное.
А еще, пропало ощущение спора, сшибки идей. Пропало желание занять чью-то позицию, как это и бывает в жарких спорах, где спорящие стороны стараются завоевать сторонников. А именно этим была интересна форма баттла.
Вот вы обратите внимание, что даже в обсуждении участники обсуждения всё чаще обращают внимание не на сравнение блюд, а на пережаренные орешки, на толщину слайсов, бла-бла-бла... То есть, обсуждение все больше склоняется к формату обсуждения рецептов, представленных в традиционном формате.
Мне кажется, что пора вернуться к некоей редактуре при отборе работ на баттлы, где главным критерием были бы не только демонстрация умения работать с продуктом, не тока "вижен" подачи блюда, а некие новаторства самого блюда, или да, воскрешение давно забытого. Может и не это, может что-то другое, но некие "планки" должны быть обозначены. Мне так кажется.
Но...
Но, тем не менее, работы представлены и надо проголосовать. Ну, во-первых, конечно слова благодарности и за сами работы, а они действительно хорошие. И во-вторых, за то, что дали повод поворчать moral.gif
Отдам свой голос за вторую работу. Только потому, что рулетики я недавно готовил, а про мусаку забыл. А тут мне напомнили. Вот.
И это, никого не хотел обижать. Тем более, что участники инкогнито.
Всех люблю.
 
[^]
ajaxru
28.04.2016 - 08:23
5
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25603
Цитата
Я видел, как Нисан готовит настоящий, истинный узбекский плов..

что там борщ. мну узбекский борщ видел. красота! rulez.gif правда не оценили его sad.gif

Баклажаны не люблю, а вот кабачки другое дело. с черным хлебом икорки кабачковой, заморской навернуть, мммм, самый смак)

За первый вариант отдал голос, так как более трудоемкое блюдо получилось.
 
[^]
IPavel
28.04.2016 - 08:50
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.06.15
Сообщений: 412
Самое врямя для батла,когда баклажаны дороже мяса..
Нет чтобы время выбрать когда они по 30-40 рублей
 
[^]
Гаррет
28.04.2016 - 08:58
6
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8182
Цитата (IPavel @ 28.04.2016 - 08:50)
Самое врямя для батла,когда баклажаны дороже мяса..
Нет чтобы время выбрать когда они по 30-40 рублей

А что, тут 5 кг баклажан использовано, разорилово совсем, да?
Видимо правильно выше было сказано - кушайте дешёвые макароны...
 
[^]
ZaraZaЯ
28.04.2016 - 09:39
6
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
В качестве апа для темы.
Ответ участника № 1 на возникшие при обсуждении вопросы:

Цитата
Комментарии по рецепту:
С прошутто все ок, в микроволновке ничего ему не сделалось.
Баклажаны при такой толщине, моей сковороде гриль, и времени приготовления - готовы. Пережаренные и черные я не люблю, эти как раз в тему. Это как аль денте для спагетти.
Орешки немного передержаны, да. Техники не хватило их красиво обжарить. Горечи не дали они.

Рикотта 250г. 177руб. http://www.utkonos.ru/item/16/1355173
Пармезан 100г. 165руб. http://www.utkonos.ru/item/16/29059999
Базилик свежий - около 70 руб., развес.
Кедровые орешки - 100 гр., 360 руб. http://www.utkonos.ru/item/49/3207149
Прошутто - да, единственный дорогой ингредиент.
И все равно все эти ингредиенты доступны в обычных супермаркетах.
И получается не по 3 рулетика, взятых для фото, а 3 горы.
На этом предлагаю спор про доступность закрыть smile.gif 
 
[^]
SCORPIONGIRL
28.04.2016 - 09:41
5
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
qwertzuiop
какие клоны нафиг?
все хорошо
завязывай ты со снобизмом уже
biggrin.gif
sclyff
наша картошка реально вкуснее, как и все остальные овощи и фрукты
dont.gif только тссс
Водомерка
Цитата
Камрады, ну не разгоняйте срач на ровном месте.

нет уж давайте shum_lol.gif
орехи спалили, баклажаны сырые, форма треснута, оригинальности нет, что за баттл ваще?
Цитата
о, признайтесь, уважаемая публика, какое открытие вы нашли здесь?

местами хорошие начинки
Цитата
Крепкие работы, реально крепкие.

да ну...
где они крепкие?
Скрытый текст
ну а че? вяло обсуждение идет

 
[^]
JIuCa
28.04.2016 - 09:42
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.13
Сообщений: 3969
Ну не знаю, не знаю, баклажаны очень люблю, вот только впервые ни одно блюдо не впечатлило. Конкретно рулетики с грецкими орехами, лично на мой вкус, самое то, остальные готовить не стала бы. Запеканка, снова же, только на мой вкус, какая-то облегченная.

Проголосую за первого участника, точнее за рулетики номер три)
 
[^]
Eskitogo
28.04.2016 - 09:43
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 468
Голосовал за 2-ю работу.

Ибо не может закуска соперничать с горячим блюдом. И да, орешки передержаны.
 
[^]
Aptekar
28.04.2016 - 09:47
0
Статус: Offline


Антипропагандист

Регистрация: 11.05.12
Сообщений: 4988
Цитата (ZaraZaЯ @ 28.04.2016 - 09:39)
В качестве апа для темы.
Ответ участника № 1 на возникшие при обсуждении вопросы:

Цитата
Комментарии по рецепту:
С прошутто все ок, в микроволновке ничего ему не сделалось.
Баклажаны при такой толщине, моей сковороде гриль, и времени приготовления - готовы. Пережаренные и черные я не люблю, эти как раз в тему. Это как аль денте для спагетти.
Орешки немного передержаны, да. Техники не хватило их красиво обжарить. Горечи не дали они.

Рикотта 250г. 177руб. http://www.utkonos.ru/item/16/1355173
Пармезан 100г. 165руб. http://www.utkonos.ru/item/16/29059999
Базилик свежий - около 70 руб., развес.
Кедровые орешки - 100 гр., 360 руб. http://www.utkonos.ru/item/49/3207149
Прошутто - да, единственный дорогой ингредиент.
И все равно все эти ингредиенты доступны в обычных супермаркетах.
И получается не по 3 рулетика, взятых для фото, а 3 горы.
На этом предлагаю спор про доступность закрыть smile.gif 

Простите, как с прошуто может быть все ок в микроволновке? Я реально не понимаю. Орешки передержаны не немножко, раз аж по фото все видно.
Лучше бы не писали ничего. ИМХО.
 
[^]
sclyff
28.04.2016 - 09:48
6
Статус: Offline


Отличная вечеринка, не правда ли?

Регистрация: 26.01.11
Сообщений: 6850
SCORPIONGIRL
Цитата
sclyff
наша картошка реально вкуснее, как и все остальные овощи и фрукты
dont.gif только тссс

Запроданка!
Поменяла родное сало на картоху!!!))))
gigi.gif lol.gif lol.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12082
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх