Куриный рулет в Ветчиннице

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DachRaven
28.01.2016 - 14:29
6
Статус: Offline


Стульчак

Регистрация: 4.11.14
Сообщений: 280
Я покупал ветчинницу Белобока через интернет-магазин.
Попробовал несколько разных рецептов, что могу сказать:

1. Да действительно ты контролируешь все что закладывается внутрь, ни сои ни всяких Е и прочей химии там нет.

2. Себестоимость килограмма "самодельной ветчины" больше чем магазинной, видимо потому что в магазинной мяса намного меньше. Куриные бедра конечно это дешево, но только из курицы ветчина - неочень, нужна еще свинина и индейка, которые стоят в разы дороже курицы.

3. По моему мнению пакет прокалывается - пара мелких дырочек сверху и все иначе весь сок вытекает и мясо не прожевать, такое сухое.

4. Что я только не пробовал: брал самое жирное мясо, добавлял масло, сливки, желатин - все бесполезно, на выходе все равно прессованное мясо, никак не похожее на магазинную ветчину - влажную и сочную.

5. Полтора часа 200С - это что-то с чем-то! Я варил в воде 85С (именно поддерживая такую температуру), до тех пор пока в сердцевине ветчины температура не достигнет 75С. По времени это 35-45 минут. Если дать воде закипеть то это будет вареная курица и ничего более.

PS: К сожалению пока так. Я еще обязательно попробую, поэкспериментирую, но пока я разочарован ветчинницей.

На фото ветчина: курица/индейка/свинина/оливки/специи/соль.

Куриный рулет в Ветчиннице
 
[^]
Шурик74
28.01.2016 - 15:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.15
Сообщений: 3413
Ну 200 градусов - всё относительно( на ручке плиты надпись такая) , при этом в духовке вентилятор работает, да и по корытцу с водой можно смотреть готовность если вода а её там 400 мл выкипела то выключать пора (индикатор такой) ведь в духовке не подлезть термометром внутрь продукта. Пакет я прокалываю максимум в 5 -6 местах по торцам снизу 2-3 отв и сверху - в основном для выхода пара - на стенках и по бокам сок удерживается, у вас на фото куски приличные очень - нужно мельче резать и перемешивать тщательней. В след раз замерю температуру бесконтактным термометром на стенке ветчинницы.

Добавлено в 15:05
По 2 пункту не соглашусь, пусть даже чуть дороже а удовольствие от готовки от созидания вы как оцените?
Да и потом в магазинах яд в основном.
 
[^]
Xisler
28.01.2016 - 17:20
5
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (DachRaven @ 28.01.2016 - 12:29)
1. Да действительно ты контролируешь все что закладывается внутрь, ни сои ни всяких Е и прочей химии там нет.

друг, это говорит о том, что ты не имеешь ни малейшего понятия как сделать ветчину. без Е250 (нитритная соль), и Е300 (аскорбиновая кислота), опционально Е450 (фосфаты), не сделать нормальной ветчины. будет серое, возможно не совсем сухое, вареное нечто.

Добавлено в 17:21
Цитата (DachRaven @ 28.01.2016 - 12:29)
4. Что я только не пробовал: брал самое жирное мясо, добавлял масло, сливки, желатин - все бесполезно, на выходе все равно прессованное мясо, никак не похожее на магазинную ветчину - влажную и сочную.

этим ты подтвердил мое предположение

Добавлено в 17:23
Цитата (Шурик74 @ 28.01.2016 - 13:03)
ведь в духовке не подлезть термометром внутрь продукта.

а в чем проблема?

Добавлено в 18:12
DachRaven
я выше уже давал ссылки как делать ветчину или вареные колбасы, было бы желание, тут научат тебя
http://www.yaplakal.com/forum30/topic1085966.html
http://www.yaplakal.com/forum30/topic1292271.html
http://www.yaplakal.com/forum30/topic1244742.html?hl=
 
[^]
Шурик74
14.02.2016 - 18:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.15
Сообщений: 3413
Новый рецепт.
1)Бёдра куриные без кости 800 гр
2)Шампиньоны 200 гр
3)Сыр твердых пород 100 гр (натереть на тёрке)
4)Луковица средняя
5)Чеснок 1-2 зубчика.
6)Перчик Болгарский жёлтый.
7)Соль 2 ч.л. Сахар, 1 ч.л. Смесь трав 1 ч.л. остальные порошки по вкусу.
8) оливки без начинки и без косточки - 10-12 шт.
Мясо режем полосками и кубиками 1*1 и 1*3 см, Лук ,перец, оливки(кольцами) и грибы мелко режем, все перемешиваем добавляем 0.5 чайной ложки желатина пищевого - добавляем специи и в последнюю очередь тертый сыр - перемешиваем ещё раз и ставим в холодильник на 2 часа.
Далее сам процесс запекания, результат непременно выложу тут.
Всем приятного аппетита!
 
[^]
Xisler
14.02.2016 - 19:17
0
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Шурик74 @ 14.02.2016 - 16:52)

Далее сам процесс запекания, результат непременно выложу тут.
Всем приятного аппетита!

Нихрена себе смесь продуктов, интересно посмотреть результат
 
[^]
Bartolomeo
14.02.2016 - 19:45
2
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Xisler
Угу, я тож чё то мозг вынес...прочитал 3 раза, появился один вопрос, "нахуя?", бум ждать фото, но мой мозг уже никогда не будет прежним...
 
[^]
Шурик74
14.02.2016 - 19:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.15
Сообщений: 3413
В духовке томится фото на днях.
 
[^]
Abashurv
14.02.2016 - 19:58
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.08.10
Сообщений: 250
А если в духовке градусов 80 держать и часа 2.
Может кто подскажет,съедобно будет?
Сам не куя не кулинар.
 
[^]
Шурик74
14.02.2016 - 20:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.15
Сообщений: 3413
Что бы внутри ветчинницы было 80 снаружи в духовке должно быть чуть более, тут лучше в воде варить там просто температуру контролировать, Думаю за 2 ч всё в духовке выровняется и будет съедобно.
 
[^]
Xisler
14.02.2016 - 20:18
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Abashurv @ 14.02.2016 - 17:58)
А если в духовке градусов 80 держать и часа 2.
Может кто подскажет,съедобно будет?
Сам не куя не кулинар.

Время высчитывается исходя из диаметра ветчины. В воде 80° это 1 мин. на 1мм диаметра + 10мин. для надежности. Как в духовке она себя ведет я не знаю

Добавлено в 20:35
Bartolomeo
Юра, ну чем "хлеб"? Интересно посмотреть.
Сорри за оффтоп
 
[^]
Шурик74
15.02.2016 - 20:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.15
Сообщений: 3413
фото до

Куриный рулет в Ветчиннице
 
[^]
Шурик74
15.02.2016 - 20:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.15
Сообщений: 3413
После

Добавлено в 20:11
Вкус оригинальный овощно мясная куриная рулетина получилась.

Куриный рулет в Ветчиннице
 
[^]
Salavei
16.02.2016 - 06:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Abashurv @ 14.02.2016 - 19:58)
А если в духовке градусов 80 держать и часа 2.
Может кто подскажет,съедобно будет?
Сам не куя не кулинар.

Именно столько выдерживала свою ветчину. 1.3 кг в Белобоке, делала первый раз и поэтому перестраховалась.
На выходе - отлично успевает приготовиться.
Диаметр 11 см, по -моему достаточно вполне 2 часа с момента достижения 75-80 С.
По схеме Xislera: 1 cm - 10 min, то есть 11 см - 110 мин, + страховочное время.



Это сообщение отредактировал Salavei - 16.02.2016 - 06:36
 
[^]
Kelten
16.02.2016 - 06:40
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 463
А почему ТС это рулетом назвал?
Авторский каприз?
 
[^]
Puls
16.02.2016 - 07:25
2
Статус: Offline


ТСиха

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 2358
эээ... это мешанина какая-то запеченная под прессом. Ой. вру. Не какая-то, а очередная. Автор либо не видит, либо принципиально не хочет читать даваемые советы.
 
[^]
Bartolomeo
16.02.2016 - 14:21
2
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Даааа....., автор твердолоб, хоть в лоб, хоть полбу faceoff.gif
Даж тяжело определиться с названием, на рулет совсем не похоже, на ветчину, тем более, это х..., не даже не мясной хлеб, это именно то что я подумал lol.gif
ТС, без обид, ты хоть рулет представляешь, какой он должен быть? Может тебе слово "рулет" хоть сто то говорит? Не?
 
[^]
Шурик74
16.02.2016 - 22:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.15
Сообщений: 3413
Советы и критика принимается, ну захотел так приготовить мне понравилось, эксперимент это, когда нибудь приду к общим правилам и рецептам, а сейчас дайте немного по шалить.
 
[^]
Xisler
16.02.2016 - 22:31
0
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Шурик74 @ 16.02.2016 - 20:10)
Советы и критика принимается

я бы сказал, нихрена не принимается. хотя может принимается, но не учитывается - это точно
 
[^]
Шурик74
1.03.2016 - 20:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.15
Сообщений: 3413
Пробовал на выходных рулет из индейки с курицей.
1) Филе индейки 70% (в моём случае 800гр)
2) Филе бедра курицы 30%
3) Перец Болгарский жёлтый 1 шт.
4) Соль перец специи по вкусу.
Приготовление аналогичное см 1 стр.

Куриный рулет в Ветчиннице
 
[^]
Шурик74
1.03.2016 - 20:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.15
Сообщений: 3413
Приятного аппетита, единственное получилось суховато, бёдра лучше брать на кости и добавлять со шкуркой.

Куриный рулет в Ветчиннице
 
[^]
VIAN
1.03.2016 - 20:48
1
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Шурик74 выглядит не так сухо, как в первых "опытах".
колись, температурный режим менял?

пока писал комментарий к твоей фотке нового достижения, ты сам признался, что получилось суховато blink.gif upset.gif
значит не менял?

Это сообщение отредактировал VIAN - 1.03.2016 - 20:50
 
[^]
Шурик74
2.03.2016 - 07:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.15
Сообщений: 3413
Менял 175 первые 30 мин, остальные 40-45 - 150 град, суховато из-за того что в филе бедра курицы отсутствует почти кожа. Бёдра нужно покупать на кости (руками от кости освобождается 1.8 кг продукта за 25 мин)
 
[^]
Lexym
2.03.2016 - 08:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3263
а я мамке "Белобоку" подарил, попользовалась буквально два раза и теперь пылится
 
[^]
Xisler
2.03.2016 - 09:45
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Шурик74
пока ты не прислушаешься к советам, ты так и будешь есть прессованое мясо, а не ветчину и постить здесь одинаковые фотки

Это сообщение отредактировал Xisler - 2.03.2016 - 09:46
 
[^]
Шурик74
2.03.2016 - 13:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.15
Сообщений: 3413
Цитата (Xisler @ 2.03.2016 - 09:45)
Шурик74
пока ты не прислушаешься к советам, ты так и будешь есть прессованое мясо, а не ветчину и постить здесь одинаковые фотки

Прислушиваюсь - поехал за солью https://www.avito.ru/moskva/produkty_pitani...tnaya_709985755
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29969
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх