Очень короткий пост про очень вкусную закуску.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zAMIGOz
25.04.2015 - 22:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.10
Сообщений: 1220
Антонуан, вопрос про хребет был тащемто! С кильки филе с головы не снимешь просо стянув как чулок, чай не селедка rolleyes.gif Ладно, оффтоп чет пошел какой то, ща модеры накажут еще...

Это сообщение отредактировал zAMIGOz - 25.04.2015 - 22:22
 
[^]
Антонуан
25.04.2015 - 22:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3632
Я тебя с трудом понял! А голову кильки можно снять с кишками! Сам снимал!
 
[^]
zAMIGOz
25.04.2015 - 22:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.10
Сообщений: 1220
Антонуан, друже смотри видео, там много вариантов разделки кильки, салаки... rolleyes.gif
 
[^]
Dioniki
25.04.2015 - 22:58
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.11
Сообщений: 1043
Цитата (Антонуан @ 25.04.2015 - 19:44)

Цитата (SolarIce @ 25.04.2015 - 17:39)
Цитата (Beard74 @ 25.04.2015 - 21:37)
ТС - хороший рЫцептик! Утащил в закладки)))
Ну шо ж? Выпьем за килечку и её, засолившего, создателя - ТСа! beer.gif

на черном бы хлебушке её родимую..

Нету тут в Берлине чёрного хлеба... Есть чёрный хлеб, покупаемый в "русском магазине". Это НЕХЛЕБ! Я жеж помню запах того хлеба и вкус... Я и смайлика такого не нашёл...

Как нет?Я в супермаркете покупаю немецкий чёрный хлеб уже нарезанный, правда с семенами подсолнуха и стоит дороговато, но напоминает очень тот вкус из детства.
 
[^]
Xisler
26.04.2015 - 01:10
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Да полно всякого хлеба, уж че че, а хлеб немцы печь умеют
 
[^]
andy2308
26.04.2015 - 01:40
1
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Цитата (Xisler @ 25.04.2015 - 23:10)
Да полно всякого хлеба, уж че че, а хлеб немцы печь умеют

Согласен, тёзка! Геноссе пожалуй слишком недавно живёт здесь. Если Sardellen за сардины принимает, и ни разу хлеба не ел вкусного cheer.gif agree.gif
 
[^]
Bartolomeo
26.04.2015 - 01:56
1
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Кстати, мойва тоже очень даже ничего получается, а шпроты, так вообще отпад!
Я вот на сардину свежемороженную засматриваюсь.


Добавлено в 01:57
В смысле - попробовать из неё шпроты сделать, не ну а чё? lol.gif

Очень короткий пост про очень вкусную закуску.
 
[^]
Антонуан
26.04.2015 - 14:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3632
Добавлю пару фот на свежую голову. Вчера поднакушался своей кильки под водочку и к концу уже подзарапортовался, отвечая порой невпопад. Сожалею.
 
[^]
Антонуан
26.04.2015 - 14:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3632
Тут многие говорили, что пряности должны бы быть свежемолотые. У меня они и есть свежемолотые. Перемалываю вот на такой кофемолке. Используется только для травок, маленькая, удобная, практичная.

Очень короткий пост про очень вкусную закуску.
 
[^]
Антонуан
26.04.2015 - 14:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3632
Большинство моих баночек из под магазинных травок, но внутри уже своё, самомол, так сказать. Набор стартовый, у многих ЯПовских кулинаров выбор, наверняка, поболее будет.

Добавлено в 14:46
Цитата (zAMIGOz @ 25.04.2015 - 19:58)
Цитата
Первая степень, я даже не знаю, это, какое-нибудь там консоме


Снять кожу с помидор и вытащить из них семена, не сложнее чем разморозить кильку и положить ее на кусок хлеба! gigi.gif

Для меня сложнее! Я ведь Л.Ж. wub.gif

Очень короткий пост про очень вкусную закуску.
 
[^]
Антонуан
26.04.2015 - 14:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3632
Цитата (andy2308 @ 25.04.2015 - 23:40)
Цитата (Xisler @ 25.04.2015 - 23:10)
Да полно всякого хлеба, уж че че, а хлеб немцы печь умеют

Согласен, тёзка! Геноссе пожалуй слишком недавно живёт здесь. Если Sardellen за сардины принимает, и ни разу хлеба не ел вкусного cheer.gif agree.gif

Живу здесь уже десять лет – не знаю, как кому покажется, много это или мало.
Хлеб покупается и в магазинах и в частных пекарнях, много сортов было перепробовано, но понравилось мало что. Одно время пекли сами, в хлебопечке, хлеб был получше на вкус, но потом стало лениво, да и всё равно приходилось прикупать, так как свой кончался вечно не вовремя.


Добавлено в 14:52
Цитата (Bartolomeo @ 25.04.2015 - 23:56)
Кстати, мойва тоже очень даже ничего получается, а шпроты, так вообще отпад!
Я вот на сардину свежемороженную засматриваюсь.


Добавлено в 01:57
В смысле - попробовать из неё шпроты сделать, не ну а чё? lol.gif

Рыбка на фото до боли знакома. Точно так же у меня выглядели домашние шпроты. Пару часов варить сырую рыбенцию в воде с добавлением чая и луковой шелухи. Странный немного рецепт, но получилось вкусно.
 
[^]
mitya79
27.04.2015 - 12:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 52196
Процитирую "мировой закусон".
 
[^]
ias1906
7.01.2016 - 10:05
0
Статус: Offline


Заслуженный Похуист России

Регистрация: 30.06.13
Сообщений: 2579
Цитата (Антонуан @ 26.04.2015 - 18:47)
Пару часов варить сырую рыбенцию в воде с добавлением чая и луковой шелухи. Странный немного рецепт, но получилось вкусно.

За 2 часа она в молекулы разварится,ИМХО... upset.gif или нет? why.gif
 
[^]
Bartolomeo
7.01.2016 - 11:25
3
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
ias1906
Бро, поверь, там ещё и уксус есть, я эти шпроты сам делал, ничё не разваливается, а та фотка - моя.
 
[^]
Апельсиняя
15.02.2016 - 23:49
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Это было очень-очень-очень вкусно, благодарю!

Очень короткий пост про очень вкусную закуску.
 
[^]
Антонуан
16.02.2016 - 18:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3632
Цитата (Апельсиняя @ 15.02.2016 - 21:49)
Это было очень-очень-очень вкусно, благодарю!

Да не за что! Это и правда, быстро и вкусно!

Добавлено в 18:56
Цитата (Bartolomeo @ 7.01.2016 - 09:25)
ias1906
Бро, поверь, там ещё и уксус есть, я эти шпроты сам делал, ничё не разваливается, а та фотка - моя.

Я сам уксус люблю во все его выражениях.
Я люблю его в салатах, в засолочных смесях, в шашлыке, в мариновке,
в мариновке мяса для последующей запеканки...
Да, я его и в бульон пельменный подливаю.
Ну, вот, люблю я уксус... Простите, ЯПовские нормальные, естетские камрады...

Добавлено в 19:03
Цитата (Апельсиняя @ 15.02.2016 - 21:49)
Это было очень-очень-очень вкусно, благодарю!

А что за куча розового цвета?

Это сообщение отредактировал Антонуан - 16.02.2016 - 19:00
 
[^]
chesanizm
16.02.2016 - 19:08
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.10.12
Сообщений: 6143
Антонуан
Раз почти через год тему подняли,вставлю свои 5 коп.Кильку,да и селедку,или салаку,перед посолом чистить не нужно,с кишочками и головой рассол вкуснее выходит.Для пряности вместо кориандра я добавляла мускатный орех(тертый) и давленый душистый перец горошком.Ну это личный опыт.
 
[^]
Антонуан
16.02.2016 - 19:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3632
Цитата (Bartolomeo @ 7.01.2016 - 09:25)
ias1906
Бро, поверь, там ещё и уксус есть, я эти шпроты сам делал, ничё не разваливается, а та фотка - моя.

Да, это так и есть! Варишь шпроты в чайном растворе с примесью луковой шелухи и замачиваешь потом. Есть такое дело.

Добавлено в 19:17
Цитата (chesanizm @ 16.02.2016 - 17:08)
Антонуан
Раз  почти через год тему подняли,вставлю свои 5 коп.Кильку,да и селедку,или салаку,перед посолом чистить не нужно,с кишочками и головой рассол вкуснее выходит.Для пряности вместо кориандра я добавляла мускатный орех(тертый) и давленый душистый перец горошком.Ну это личный опыт.

Во первых - я темку не сам поднял! Мне оно и не надо.
Насчёт чистить - надо! То, что ты в рот тянешь, лучше пусть будет без кишок и костей!
Аккуратно в рот положил и подруге подмигнул!
Я сейчас болею, не адекватен. Подмигнуть не могу ни кому.Жене подмигиваю, понимает не так...

Это сообщение отредактировал Антонуан - 16.02.2016 - 19:22
 
[^]
Апельсиняя
16.02.2016 - 19:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Антонуан, это не куча розового цвета, а красная тарелка biggrin.gif
Согласна, что чистить надо. И мне понравилось именно сочетание кориандра и гвоздики, настоящая аутентичная килька пряного посола! Добавила немного уксуса, винного белого 6%. Рыба получилась просто идеальная и в смысле консистенции тоже, сочная, упругая.
Часть рыбы замариновала по традиционному итальянскому рецепту, так как не уверена была, что придется по вкусу этот экзотический рецепт. Так улетела вмиг именно эта малосольная! Буду делать часто теперь, хочу попробовать и с другой рыбой. Скумбрия, например, тоже должна неплохо получиться.

Добавлено в 19:47
Bartolomeo, а про шпроты можно поподробнее? vilka.gif

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 16.02.2016 - 19:48
 
[^]
Антонуан
16.02.2016 - 19:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3632
Я рад, спасибо.
Бартоломео, ответишь?

Добавлено в 20:01
Цитата (Bartolomeo @ 7.01.2016 - 09:25)
ias1906
Бро, поверь, там ещё и уксус есть, я эти шпроты сам делал, ничё не разваливается, а та фотка - моя.

Привет! Тебя тут симпатичная женщина спрашивает, по делу килек.

Добавлено в 20:18
Цитата (Bartolomeo @ 7.01.2016 - 09:25)
ias1906
Бро, поверь, там ещё и уксус есть, я эти шпроты сам делал, ничё не разваливается, а та фотка - моя.

Братуха, ты уж ответь, я болею.Тут симпатичные женщины спрашивают насчёт килек.
 
[^]
Bartolomeo
18.02.2016 - 01:47
3
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Апельсиняя
Антонуан
Робят, я сейчас на работу убегаю, вечером напишу, там совсем ничего сложного, использовать можно кильку, мойву, да хоть тюльку, но вечером! lol.gif
 
[^]
Bartolomeo
18.02.2016 - 14:17
4
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
По поводу шпрот, ничего умного совершенно нет, всё зависит от маринада в котором будут готовиться шпроты.
Буду "умничать", раз уж попросили, "шпроты" - это не порода рыбы, а способ приготовления.
Немного отвлекусь, я тут захотел получить "кильку в томатном соусе" именно того, "советского" разлива, ушла на поиски примерно неделя, итог был неутешительный, вкус кильки в банке зависит только от того, кто и как из "соусников" приготовит соус, такая партия и будет, вот такие дела, малята.

Берём способ соления кильки или мойвы Антонуан а, дальше подготавливаем рассол для шпрот, это крепкая заварка "чёрного" чая, шелуха лука, растительное или оливковое масло, немного уксуса, тамин в чае предохранят рыбу от разваливания на кусочки, но лучше перестраховаться. тут без разницы, кто будет со мной спорить, по поводу масла, могу и послать, нет оливкового "натурального" в магазинах, ибо всех оливковых деревьев всего мира никогда не хватит на такое количество масла, это как про подсолнечное "не рафинированное", я сам в детстве отвозил семечки на маслобойню и знаю какого вкуса натуральное подсолнечное масло, а тем более вкус.
Так вот, тут без разницы, смысл именно в посоле рыбы и маринаде, я мойву "порол", но можно было и без этого обойтись.
Вот если кому надо, стукните сюда, количество чего и как выложу, смысл в том, что заливаем рыбин буквально на пол сантиметра и ставим в духовку на минимальную температуру, градусов 120-130, забываем на пару тройку часов, оставляем остыть в маринаде, это главное, для получения именно шпрот, рыбу достаём, маринад выливаем нафиг, берём масло, делаем из него чего хочем получить, т.е. в горячее масло кладём чеснок или чё хотим, смысл понятен?
Заливаем готовые шпроты и ставим их на пару недель в холодное место, но это если хотите получить натуральные, у меня быстрый вариант, получилось совсем неплохо, мне точно не хватило! lol.gif
 
[^]
Апельсиняя
24.02.2016 - 23:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Bartolomeo
Спасибо! Очень интересно, попробую! Кильки уже повторяла, опять имело невероятный успех. А уж если шпроты...
Вопрос: нужна именно шелуха золотистого лука, потому что она для цвета? А то я именно его не часто ем, обычно белый и красный.
 
[^]
Bartolomeo
25.02.2016 - 01:41
2
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Апельсиняя
Да, нужна именно жёлтая, но это для "золотистости" , можно попробовать с скрасным upset.gif
Чёт аж самому интересно стало, а я на счёт кильки задумался, сегодня зайду, гляну.
 
[^]
Redd
25.02.2016 - 10:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата
Вопрос: нужна именно шелуха золотистого лука, потому что она для цвета? А то я именно его не часто ем, обычно белый и красный.

если ты используешь чай, то ни какая шелуха не нужна, она дает примерно такой же цвет как и чай, даже скажем так, чай дает более насыщенный цвет
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14037
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх