Очень короткий пост про очень вкусную закуску.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Антонуан
25.04.2015 - 20:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3631
Цитата (EnragedCat @ 25.04.2015 - 18:31)
А чёй-то консоме - первая степень сложности? Это ж бульон просто. Я понимаю еще, если консоме с профитролями, а так-то... biggrin.gif

Я запощу как нибудь потом, насчёт первой степени!

Это сообщение отредактировал Антонуан - 25.04.2015 - 20:41
 
[^]
Mellina
25.04.2015 - 20:44
0
Статус: Offline


Ведьма?

Регистрация: 1.12.11
Сообщений: 1469
EnragedCat
чисто московское "чейта" wub.gif

Антонуан
Про шпроты правда интересно
 
[^]
Антонуан
25.04.2015 - 20:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3631
Цитата (SolarIce @ 25.04.2015 - 17:50)
Антонуан да уж.считай 50 процентов наслаждения нет.
зато у вас пиво отменное.

Пиво, кстати, не люблю! wub.gif
Люблю воттку, коньяк и ром! Кстати, ром в сочетании с кока-колой очень даже себя хорошо показал! Один к двум!
 
[^]
Shkuroter
25.04.2015 - 20:51
2
Статус: Offline


Пьяница-романтик

Регистрация: 29.04.14
Сообщений: 638
В правильной кильке пряного посола - кориандр в зёрнах, а не молотый.
Такую рыбку люблю.
Зелень.
 
[^]
vict30
25.04.2015 - 20:59
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.05.13
Сообщений: 0
Имел счастье быть угощаемым таким блюдом, обкончался больше, чем при последовавшем сексе
сам не гурман, ресепт не спрашивал, но внешние отличия были:
- хвостики и плавники были отрезаны выдраны
- пряности кориандр, гвоздика перцы черный, душистый, а может и еще какие были цельными, а не молотыми

бля, вспомнил, аж слюной захлебнулси
 
[^]
Адельфан
25.04.2015 - 21:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.14
Сообщений: 1277
Я естественно пост позеленил, но зачем её чистить перед посолом, завсегда это делается после, в процессе поедания, а остальном согласен с Антонуан rusdeg.gif
 
[^]
Антонуан
25.04.2015 - 21:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3631
Цитата (Адельфан @ 25.04.2015 - 19:05)
Я естественно пост позеленил, но зачем её чистить перед посолом, завсегда это делается после, в процессе поедания, а остальном согласен с Антонуан rusdeg.gif

Не, ну там жеж чешуя! И вообще! Промыть по любому надо,прежде, чем дальше обрабатывать!

Добавлено в 21:18
Цитата (Shkuroter @ 25.04.2015 - 18:51)
В правильной кильке пряного посола - кориандр в зёрнах, а не молотый.
Такую рыбку люблю.
Зелень.

Можно и в зёрнах! Это я тоже люблю! Ой, слюни текут, не поймите неправильно!
Но свежемолотый кориандр пахнет - мама не горюй! ЯП конечно, жизнь не продал бы, но очень вкусно пахнет! rulez.gif
 
[^]
Xisler
25.04.2015 - 21:19
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (Антонуан @ 25.04.2015 - 16:51)
На пакете написано, что это «сарделлен», типа «сардины», но, на мой взгляд, это килька.

Sardellen это анчоусы, а сардины это Sardinen.
A так вкусно, я бы ща с пивком навернул sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Xisler - 25.04.2015 - 21:19
 
[^]
Антонуан
25.04.2015 - 21:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3631
Цитата (Адельфан @ 25.04.2015 - 19:05)
Я естественно пост позеленил, но зачем её чистить перед посолом, завсегда это делается после, в процессе поедания, а остальном согласен с Антонуан rusdeg.gif

Нет, ну когда это всё ешь, не хочется плеваться. Поэтому и убирается это всё заранее... dont.gif

Добавлено в 21:23
Цитата (Xisler @ 25.04.2015 - 19:19)
Цитата (Антонуан @ 25.04.2015 - 16:51)
На пакете написано, что это «сарделлен», типа «сардины», но, на мой взгляд, это килька.

Sardellen это анчоусы, а сардины это Sardinen.
A так вкусно, я бы ща с пивком навернул sm_biggrin.gif

Привет, земляк! А анчоусы это разве не совсем другой коленкор?

Добавлено в 21:27
Цитата (Mellina @ 25.04.2015 - 18:44)
EnragedCat
чисто московское "чейта" wub.gif

Антонуан
Про шпроты правда интересно

Ничего "московского"! Как говорится - мы, узбеки! Родился в Узбекистане и кухню узбекскую постить хочу. Хочу и буду! Со временем! cool.gif
 
[^]
plooto777
25.04.2015 - 21:28
0
Статус: Offline


Моя родина - Крым!

Регистрация: 4.12.10
Сообщений: 1931
ТС, лучка тебе зеленого за идею!

Завтра таким макаром мойву забабахаю. К утру как раз оттают полтора кило этой рыбехи. А к вечеру можно будет и употребить с картошечкой в мундирах.
 
[^]
Xisler
25.04.2015 - 21:29
0
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (Антонуан @ 25.04.2015 - 19:21)
Добавлено в 21:23
Цитата (Xisler @ 25.04.2015 - 19:19)
Цитата (Антонуан @ 25.04.2015 - 16:51)
На пакете написано, что это «сарделлен», типа «сардины», но, на мой взгляд, это килька.

Sardellen это анчоусы, а сардины это Sardinen.
A так вкусно, я бы ща с пивком навернул sm_biggrin.gif

Привет, земляк! А анчоусы это разве не совсем другой коленкор?

я не биолог, но вроде они к кильке не относятся, свое семейство. они еще в таких маленьких баночках стеклянных продаются, соленые. я их уважаю, посмотри мои темы если хочешь, там есть пару рецептов с ними

Это сообщение отредактировал Xisler - 25.04.2015 - 21:31
 
[^]
ovtonkonog
25.04.2015 - 21:34
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.06.14
Сообщений: 289
Я бы еще картошечки отварной добавил. Пусть даже в мундирах!
 
[^]
VaffanculoCoprone
25.04.2015 - 21:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.10
Сообщений: 2838
Цитата (Антонуан @ 25.04.2015 - 20:47)

Пиво, кстати, не люблю!

Вот прикинь - а я кильку не люблю cry.gif Только под угрозой голодного обморока.

Тут вон оно как увлекательно описано, народ весь обзавидовался, свои варианты выдаёт - а я сколько ни пытаюсь убедить себя, оно не убеждает. Но зеленого луку тебе подкину, ибо труд таки должен вознаграждаться!
 
[^]
plooto777
25.04.2015 - 21:56
1
Статус: Offline


Моя родина - Крым!

Регистрация: 4.12.10
Сообщений: 1931
Цитата (Антонуан @ 25.04.2015 - 19:52)
А может кто рецепт имеет, как нормальльный хлеб в духовке печь? Удивлю Ирину Викторовну, ибо она считает. что женщины рулят в поварском искусстве...

Простой домашний хлеб, как я его пеку каждый день.

4 двухсотграммовых стакана муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, по 1 ч.л. без горки соли и сахара. Перемешать и добавить 2 стакана теплой (не горячей) воды. Вымешать ложкой, чтобы не было комков и отставить на минут 30-50. Следить, чтобы тесто не удрало.

Поднявшееся тесто осадить все той-же ложкой и снова дать ему подняться. Пока тесто поднимается, судорожно ищем, в чем бы его испечь. Я пользовался, по началу, сковородой на 2 литра, предварительно свинтив с нее ручку, а потом купил форму.

Итак, емкость для выпекания найдена, капаем в нее растительное масло и размазываем по всей внутренней поверхности. Поднявшееся тесто снова осаживаем и перекладываем в форму. Духовку разогреваем до 180 градусов, запихиваем в нее форму с тестом и выпекаем 50 минут.

Готовый хлеб вынимаем и заворачиваем в чистый полотенчик, чтобы немного отмяк. Все, как остынет, можно есть.

Чем мне нравится этот рецепт, что не нужно лезть в тесто руками, да и хлеб вкусный. Особенно с молочком.
 
[^]
Антонуан
25.04.2015 - 21:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3631
Цитата (ovtonkonog @ 25.04.2015 - 19:34)
Я бы еще картошечки отварной добавил. Пусть даже в мундирах!

Картошка само собой!
 
[^]
zAMIGOz
25.04.2015 - 21:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.10
Сообщений: 1220
Цитата
Первая степень, я даже не знаю, это, какое-нибудь там консоме


Снять кожу с помидор и вытащить из них семена, не сложнее чем разморозить кильку и положить ее на кусок хлеба! gigi.gif
 
[^]
Антонуан
25.04.2015 - 21:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3631
Цитата (VaffanculoCoprone @ 25.04.2015 - 19:41)
Цитата (Антонуан @ 25.04.2015 - 20:47)

Пиво, кстати, не люблю!

Вот прикинь - а я кильку не люблю cry.gif Только под угрозой голодного обморока.

Тут вон оно как увлекательно описано, народ весь обзавидовался, свои варианты выдаёт - а я сколько ни пытаюсь убедить себя, оно не убеждает. Но зеленого луку тебе подкину, ибо труд таки должен вознаграждаться!

Поверь, брат, это вкусно! cheer.gif
 
[^]
BigEdd
25.04.2015 - 21:59
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.02.13
Сообщений: 525
 
[^]
Ungydrid
25.04.2015 - 22:00
0
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15195
Цитата (Alex0053 @ 25.04.2015 - 18:59)
Если ее положить брюшком вверх и, придерживая двумя пальцами стороны, потянуть за хребет - получится филе...

Блин, все себе представил, чота все равно не врубился. Если брюшко вверх - то хребет - на столе. Как ухватить-то его? Куда и как тянуть?
 
[^]
Антонуан
25.04.2015 - 22:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3631
Цитата (plooto777 @ 25.04.2015 - 19:56)
Цитата (Антонуан @ 25.04.2015 - 19:52)
А может кто рецепт имеет, как нормальльный хлеб в духовке печь? Удивлю Ирину Викторовну, ибо она считает. что женщины  рулят в поварском искусстве...

Простой домашний хлеб, как я его пеку каждый день.

4 двухсотграммовых стакана муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, по 1 ч.л. без горки соли и сахара. Перемешать и добавить 2 стакана теплой (не горячей) воды. Вымешать ложкой, чтобы не было комков и отставить на минут 30-50. Следить, чтобы тесто не удрало.

Поднявшееся тесто осадить все той-же ложкой и снова дать ему подняться. Пока тесто поднимается, судорожно ищем, в чем бы его испечь. Я пользовался, по началу, сковородой на 2 литра, предварительно свинтив с нее ручку, а потом купил форму.

Итак, емкость для выпекания найдена, капаем в нее растительное масло и размазываем по всей внутренней поверхности. Поднявшееся тесто снова осаживаем и перекладываем в форму. Духовку разогреваем до 180 градусов, запихиваем в нее форму с тестом и выпекаем 50 минут.

Готовый хлеб вынимаем и заворачиваем в чистый полотенчик, чтобы немного отмяк. Все, как остынет, можно есть.

Чем мне нравится этот рецепт, что не нужно лезть в тесто руками, да и хлеб вкусный. Особенно с молочком.

Спасибо, попробую! Надеюсь, что Ирина Викторовна тоже спасибо скажет! dont.gif
 
[^]
nemzik
25.04.2015 - 22:02
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.08.14
Сообщений: 0
у нас это называется килька шпротная и да делаю так же но без кориандра,попробую и по рецепту ТСа
 
[^]
Акакий80
25.04.2015 - 22:03
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.10.14
Сообщений: 48
а хребет есть или вытаскиватЬ? просто в Коктебеле, слабосоленую кильку от рыбаков с ночным уловом, снимал зубами с хребта и было мне щастье)))
 
[^]
Антонуан
25.04.2015 - 22:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3631
Цитата (Ungydrid @ 25.04.2015 - 20:00)
Цитата (Alex0053 @ 25.04.2015 - 18:59)
Если ее положить брюшком вверх и, придерживая двумя пальцами стороны, потянуть за хребет - получится филе...

Блин, все себе представил, чота все равно не врубился. Если брюшко вверх - то хребет - на столе. Как ухватить-то его? Куда и как тянуть?

Не, брюшком вниз, при очистке! А дальше по теме!

Добавлено в 22:09
Цитата (Акакий80 @ 25.04.2015 - 20:03)
а хребет есть или вытаскиватЬ? просто в Коктебеле, слабосоленую кильку от рыбаков с ночным уловом, снимал зубами с хребта и было мне щастье)))

Оставьте всё как есть!
 
[^]
zAMIGOz
25.04.2015 - 22:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.10
Сообщений: 1220
Цитата (Ungydrid @ 25.04.2015 - 22:00)
Цитата (Alex0053 @ 25.04.2015 - 18:59)
Если ее положить брюшком вверх и, придерживая двумя пальцами стороны, потянуть за хребет - получится филе...

Блин, все себе представил, чота все равно не врубился. Если брюшко вверх - то хребет - на столе. Как ухватить-то его? Куда и как тянуть?

Выдавливая хребет через ребра! Примерно так! с 3:25 глядим


Это сообщение отредактировал zAMIGOz - 25.04.2015 - 22:11
 
[^]
Антонуан
25.04.2015 - 22:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3631
Цитата (zAMIGOz @ 25.04.2015 - 20:10)
Цитата (Ungydrid @ 25.04.2015 - 22:00)
Цитата (Alex0053 @ 25.04.2015 - 18:59)
Если ее положить брюшком вверх и, придерживая двумя пальцами стороны, потянуть за хребет - получится филе...

Блин, все себе представил, чота все равно не врубился. Если брюшко вверх - то хребет - на столе. Как ухватить-то его? Куда и как тянуть?

Выдавливая хребет через ребра! Примерно так! с 3:25 глядим

Всё очень просто! Головку пальцами откусил и кишочки следом потянул. Всё!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14032
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх