Две пиццы., С белыми грибами, отдельно с колбасой.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MariXuana
21.02.2015 - 23:58
0
Статус: Offline


Иностранный Агент

Регистрация: 5.02.14
Сообщений: 6174
alasser
Да я короче как попало сделала. Тесто почти не стояло (мне срочно нужно), сита у меня нет, тесто не поднималось. Масло добавила, но обычное растительное, у оливкового срок годности истек. faceoff.gif
Вместо соуса - кетчуп, начинка - колбаса, огурцы и сыр.
Я скорей надругалась над рецептом. Сделала из того, что было, по принципу итальянских бедняков. lalala.gif
А еще сейчас пересмотрела фотки, кажется я и раскатала слишком тонко.
Ну ладно, первый блин пицц комом.
В следующий раз подойду к делу более ответственно и приобрету все, что необходимо.
В любом случае за рецепт спасибо, до него я как-то и не решалась даже пробовать. pray.gif

alasser
Цитата
Насколько дубовое? Как на пельмени (должно быть немного мягче)?

Тверже. cool.gif
Но в духовке пузырится вон, как будто и вправду пицца. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал MariXuana - 22.02.2015 - 00:01
 
[^]
alasser
22.02.2015 - 00:05
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.11.14
Сообщений: 569
То, что тонко раскатали- это хорошо, будет хрустящая корочка. И раз раскатали, значит не такое уж и дубовое тесто. Жаль, что оно не поднялось.
С оливковым маслом, конечно вкусней, но на качество теста это не повлияет.
Очень надеюсь на положительный результат. gentel.gif Отпишитесь потом, а лучше фото.

Это сообщение отредактировал alasser - 22.02.2015 - 00:08
 
[^]
Halfblood
22.02.2015 - 00:12
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.05.14
Сообщений: 403
Здорово получилось у Вас! И вкусно наверно! А Вы часом не повар? Профи?Была в Италии и ела там пиццу. не понравилась ни одна,не знаю, люди там все хвалили,особенно иностранцы.А вот с маслом тема хорошая,по опыту знаю.Молодец ТС! Заслуженно!

Две пиццы.
 
[^]
MariXuana
22.02.2015 - 00:14
3
Статус: Offline


Иностранный Агент

Регистрация: 5.02.14
Сообщений: 6174
alasser
Цитата
Очень надеюсь на положительный результат.отпишитесь потом, а лучше фото.

Йееессс. Получилось. Именно пиццевское тесто, а то что не постояло - ну так у меня ж еще два кусочка есть. Завтра сделаю с них.
Корочка хрустит, вкуснотень, дети довольны.
Начинка скудная конечно, но завтра еще ченить туда запхну.
Большой - пребольшой спасиб за рецепт.
up.gif
Моя первая пицца (громко не смеяться):

Это сообщение отредактировал MariXuana - 22.02.2015 - 00:15

Две пиццы.
 
[^]
alasser
22.02.2015 - 00:21
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.11.14
Сообщений: 569
Цитата (MariXuana @ 22.02.2015 - 00:14)
Йееессс. Получилось. Именно пиццевское тесто

Я рад за Вас! bravo.gif

Цитата (MariXuana)
Моя первая пицца (громко не смеяться):

А никто и не собирался. vilka.gif

Добавлено в 00:24
Цитата (Halfblood @ 22.02.2015 - 00:12)
А Вы часом не повар? Профи?

Нет, я не профи.
Я безработный. gigi.gif

Это сообщение отредактировал alasser - 22.02.2015 - 00:25
 
[^]
MariXuana
22.02.2015 - 14:43
1
Статус: Offline


Иностранный Агент

Регистрация: 5.02.14
Сообщений: 6174
Сейчас сделала из одного кусочка теста, что оставляла на ночь. Я его тоже попыталась испортить - не дожидаясь поднятия, засунула в холодильник, но оно все равно поднялось.
Итог: отлежавшееся тесто совсем не твердое. Эластичное, легко раскатывать.
Раскатала пласт примерно 0,3 см, но в духовке оно поднялось до сантиметра.
Тесто мягкое, по краю хрустящая корочка, вчера - это было фигня. Сегодня - класс.
ТС, еще раз спасибо за рецепт, переписала его себе и теперь я тоже умею делать пиццу. cheer.gif
 
[^]
Xisler
22.02.2015 - 15:23
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (MariXuana @ 22.02.2015 - 12:43)
Сейчас сделала из одного кусочка теста, что оставляла на ночь. Я его тоже попыталась испортить - не дожидаясь поднятия, засунула в холодильник, но оно все равно поднялось.
Итог: отлежавшееся тесто совсем не твердое. Эластичное, легко раскатывать.
Раскатала пласт примерно 0,3 см, но в духовке оно поднялось до сантиметра.
Тесто мягкое, по краю хрустящая корочка, вчера - это было фигня. Сегодня - класс.
ТС, еще раз спасибо за рецепт, переписала его себе и теперь я тоже умею делать пиццу. cheer.gif

a фотку? sm_biggrin.gif
 
[^]
alasser
22.02.2015 - 15:24
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.11.14
Сообщений: 569
Цитата (MariXuana @ 22.02.2015 - 14:43)

Итог: отлежавшееся тесто совсем не твердое. Эластичное, легко раскатывать.
Раскатала пласт примерно 0,3 см, но в духовке оно поднялось до сантиметра.
Тесто мягкое, по краю хрустящая корочка, вчера - это было фигня. Сегодня - класс.
cheer.gif


С начинкой поэкспериментировали?
Я понимаю, у всех кошелек разный. Но сам иногда люблю сделать с рыбной консервой, типа сайры.
Банка сайры или горбуши, маринованный или соленый огурец, красный лук (можно и обычный), оливки, ну и, конечно, сыр. popcorn.gif
 
[^]
Xisler
22.02.2015 - 15:40
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (alasser @ 22.02.2015 - 13:24)

С начинкой поэкспериментировали?
Я понимаю, у всех кошелек разный. Но сам иногда люблю сделать с рыбной консервой, типа сайры.
Банка сайры или горбуши, маринованный или соленый огурец, красный лук (можно и обычный), оливки, ну и, конечно, сыр. popcorn.gif

Лех, попробуй с анчоусами, каперсами и маслинами. Бомба. Одна из моих самых любимых. Pizza Napoli вроде назыается

Это сообщение отредактировал Xisler - 22.02.2015 - 15:40

Две пиццы.
 
[^]
MariXuana
22.02.2015 - 20:33
0
Статус: Offline


Иностранный Агент

Регистрация: 5.02.14
Сообщений: 6174
Xisler
Цитата
a фотку?

Хватит моей одной страшной фотки в этой теме. Ну в смысле не моей, а моей пиццы. biggrin.gif

alasser
Цитата
С начинкой поэкспериментировали?

Неа, продуктов не прибавилось, у нас в воскресенье магазины закрыты.
Цитата
Я понимаю, у всех кошелек разный. Но сам иногда люблю сделать с рыбной консервой, типа сайры.
Банка сайры или горбуши, маринованный или соленый огурец, красный лук (можно и обычный), оливки, ну и, конечно, сыр.

Муж мой любит с какими-то рыбинами. Я один раз попробовала - гм. Нет, мне что-нибудь попроще пожалуйста, я не гурман.
Xisler
Вооо, типа того выглядит то, что муж мой любит, похожие рыбины. Но название этой пиццы не помню.
 
[^]
Xisler
22.02.2015 - 21:29
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Анчоусы весчь! Солененькие, само то под пивко мужу rulez.gif

Это сообщение отредактировал Xisler - 22.02.2015 - 21:29
 
[^]
Ammok
19.03.2015 - 17:03
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Делал открытый пирог с остатками фарша для мантов (ну, так получилось, чо).
Решил делать с тестом для пиццы и на тонком корже.
Задумался какой рецепт теста взять, решил этот вариант попробовать.

Хороший вариант. Даже с учетом, что я немного передержал, получилось вкусно.

Фотку, я канеш, прикручу. Мне за нее жутко стыдно, но зато видно - не обманываю.
Ну и, заодно, чтобы вы оценили мою решимость - с такими фотками я все же иду в общую рулечную тему.


Две пиццы.
 
[^]
Миротворец
19.03.2015 - 17:37
0
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
alasser
В выходные бум делать! Точнее жена, а я буду наблюдать!

Это сообщение отредактировал Миротворец - 19.03.2015 - 17:38
 
[^]
alasser
19.03.2015 - 22:37
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.11.14
Сообщений: 569
Цитата (Ammok @ 19.03.2015 - 17:03)
Решил делать с тестом для пиццы и на тонком корже.
Задумался какой рецепт теста взять, решил этот вариант попробовать.

agree.gif

Цитата (Миротворец)
В выходные бум делать! Точнее жена, а я буду наблюдать!

Хороший подход. Жаль у меня такой не прокатывает. shum_lol.gif
 
[^]
mitya79
20.03.2015 - 06:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 51968
Фото супер! И сам рецепт отличный.
 
[^]
Ammok
22.03.2015 - 14:39
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
вчера сделал все еще раз, только с учетом ошибок.

Да, пожалуй, это будет лучшее тесто на пиццу. Я его теперь и рекомендовать буду.

Сорри, на этот раз без фоток.
 
[^]
sclyff
22.03.2015 - 20:14
2
Статус: Offline


Отличная вечеринка, не правда ли?

Регистрация: 26.01.11
Сообщений: 6850
На мой взгляд, это лучшая пицца, которую я видел!
Я еще не совсем отошел от 4-х сортов соленой рыбы, как Леша добил новыми изумительными фотками!!!
Просто браво, огромное спасибо! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
 
[^]
kosmo44
12.06.2015 - 17:31
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.10.10
Сообщений: 441
делаю как-раз такую пиццу. спасибо вам за рецепт. Первый раз делал когда вы создали тему, так понравилась но потом не до неё. Сегодня время выделил и забацал... накормлю сегодня гостей. (не без пива конечно)
 
[^]
alasser
13.06.2015 - 12:07
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.11.14
Сообщений: 569
Цитата (kosmo44 @ 12.06.2015 - 17:31)
делаю как-раз такую пиццу. спасибо вам за рецепт.

На здоровье! brake.gif
Сам в четверг делал к приходу друзей. Моя любимая с колбасой Сальчичон и, ещё - с сайрой. Все никак до анчоусов не доберусь, как Xisler рекомендовал, но обязательно попробую. gentel.gif
 
[^]
Tigrrra27
19.06.2015 - 14:59
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.04.14
Сообщений: 112
Делаем пиццу на таком тесте уже года два,наверное) самое вкусное тесто) только мы обычно Делаем основу, кладем ее на пергамент и на протвинь. Натыкаем вилкой в нескольких местах и минуты 3 в духовке пропекаем.
ПЫ СЫ: если кто соберется делать с морепродуктами, советую сначала их на сковороде немного обжарить. При нагревании из них выделяется очень много влаги. Первый раз когда с морепродуктами делали, не подумали об этом. В результате тесто прилипло к пергаменту и было не особо то вкусным.
 
[^]
ivnv
21.09.2015 - 22:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.09
Сообщений: 1412
Супер, кратко и по теме, сам, как тесто схватится с протвиня на решётку перекидываю, так хрустящей получается, камня нет.
 
[^]
Grovela
29.09.2015 - 23:58
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.09.15
Сообщений: 51
Мне тоже фотографии подогнали аппетит сразу же :) Я тоже как-то экспериментировала с сыром для пиццы, добавляла и сильно соленый сыр Чеддер, и моцареллу, и пармезан и обычный желтый сыр. Но, вывод один: лучше моцареллы ничего не подойдет :)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21215
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх