Две пиццы., С белыми грибами, отдельно с колбасой.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xisler
18.02.2015 - 11:58
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (alasser @ 18.02.2015 - 09:52)
Вот ведь точно, зануда. shum_lol.gif
1. По поводу масла на тесто, я добавляю, чтобы тесто было хрустящим и меньше взаимодействовало с начинкой, проверено.
2. Сыр на соус (так понял, речь идет и о натертом). Дружище, но тут на вкусе не как не скажется, а мне больше нравится когда сверху тянется расплавленный сыр,  да и не столько его, чтобы не было видно начинки. Как раз, это позволяет сделать тесто и начинку монолитной, чтобы ничего не сваливалась. smile.gif

Все, хватит советов, съели уже пиццу. lol.gif
agree.gif

ладно, фсьо, молчу gigi.gif . надо будет к выходным тоже запилить, хочу другую муку попробовать
 
[^]
alasser
18.02.2015 - 12:37
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.11.14
Сообщений: 569
Цитата (Xisler @ 18.02.2015 - 11:58)
ладно, фсьо, молчу gigi.gif . надо будет к выходным тоже запилить, хочу другую муку попробовать

Вот это дело, думаю, будет пара фич, которые можно взять на "вооружение".
 
[^]
planktonina
18.02.2015 - 12:40
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 974
Пицу с молоком? А ноги не оторвет?
 
[^]
alasser
18.02.2015 - 12:57
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.11.14
Сообщений: 569
Цитата (ПерецВ @ 18.02.2015 - 09:14)
Все это замечательно и здорово. Как это прекрасно, что в нашей стране так популярна пища заграничных бедняков из трущоб. Суши-роллы японские, пицца итальянская.


Я не стесняюсь своего небольшого достатка. bow.gif

Цитата (ПерецВ)
Что для русского расстегаи, кулебяка, блины, шаньги, курники, сочники, ватрушки? Их же готовить нужно уметь.


Отчасти, справедливо.
Не знаю как у Вас, а у меня сейчас в Масленницу блинчики с грибами, капустой, творогом. Квашеная капустка, грибочки соленые в достатке. Каюсь, расстегаев с кулебякой нет на моем столе, времени не хватает. Только не забывайте, что все перечисленное вами нечастый гость на столе русских бедняков прошлых столетий, а по большим праздникам. Про Посты не следует забывать. В основном на столе были "щи да каша - пища наша". Ну и, конечно, что с огорода, леса запасли.

Да что я говорю, начните с себя- приготовьте и популяризируйте.

Цитата (planktonina)
Пицу с молоком? А ноги не оторвет?


-Ты же лопнешь деточка!
-А ты налей и отойди... lol.gif

Это сообщение отредактировал alasser - 18.02.2015 - 13:03
 
[^]
ЯПнахуит
18.02.2015 - 13:35
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.05.13
Сообщений: 568
Цитата
Да ладно, не будьте так категоричны. 98,999- не верю.


Да это я так, для пущего накала. Так-то там все 100% воды и около 0 вкуса, но да ладно))

Цитата
Еще, открою Вам маленький секрет,- я моцареллу на пиццу беру ту, на которую распродажа. Рядом с моим домом магазин, который скидывает на молочку до 60% когда заканчивается срок годности. Причем, до наступления этого срока может быть неделя, а то и две.


Ну, я знаю эту моцареллу. В Ашане продается у нас, берем иногда на салат.
А не салатную можно встретить и в молочно-колбасных магазинчиках/киосках шаговой доступности, не дорого. Как нибудь обратите внимание.

Добавлено в 13:39
Цитата
Сыр на соус (так понял, речь идет и о натертом). Дружище, но тут на вкусе не как не скажется, а мне больше нравится когда сверху тянется расплавленный сырх


Есть мнение, что это дело не вкуса даже, а просто маркетинг - сыр под начинкой. Для картинки на упаковке, для фотки в меню фаст-фуда - колбаски-ананаски должны быть видны)

Это сообщение отредактировал ЯПнахуит - 18.02.2015 - 13:40
 
[^]
alasser
18.02.2015 - 14:00
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.11.14
Сообщений: 569
Цитата (ЯПнахуит @ 18.02.2015 - 13:35)
Ну, я знаю эту моцареллу. В Ашане продается у нас, берем иногда на салат.
А не салатную можно встретить и в молочно-колбасных магазинчиках/киосках шаговой доступности, не дорого. Как нибудь обратите внимание.

Не, я не о молочных киосках, исключительно сетевые магазины торгуют такими брендами.
Пример на фото у меня в посте.

Это сообщение отредактировал alasser - 18.02.2015 - 14:00

Две пиццы.
 
[^]
Xisler
18.02.2015 - 15:06
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
я тоже мнения, что моцарелла довольно безвкусен сам по себе. сами итальянцы смешивают его на пицце с пармезаном
хочу еще попробовать с сыром маскарпоне и пармовской ветчиной, Pizza prosciutto crudo, несколько раз ел в италии, просто офигенная. фото не мое, копирайт Илья Варламов

Это сообщение отредактировал Xisler - 18.02.2015 - 15:16

Две пиццы.
 
[^]
ПерецВ
18.02.2015 - 21:42
-4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 210
Цитата (alasser @ 18.02.2015 - 12:57)
Цитата (ПерецВ @ 18.02.2015 - 09:14)
Все это замечательно и здорово. Как это прекрасно, что в нашей стране так популярна пища заграничных бедняков из трущоб. Суши-роллы японские, пицца итальянская.


Я не стесняюсь своего небольшого достатка. bow.gif

Цитата (ПерецВ)
Что для русского расстегаи, кулебяка, блины, шаньги, курники, сочники, ватрушки? Их же готовить нужно уметь.


Отчасти, справедливо.
Не знаю как у Вас, а у меня сейчас в Масленницу блинчики с грибами, капустой, творогом. Квашеная капустка, грибочки соленые в достатке. Каюсь, расстегаев с кулебякой нет на моем столе, времени не хватает. Только не забывайте, что все перечисленное вами нечастый гость на столе русских бедняков прошлых столетий, а по большим праздникам. Про Посты не следует забывать. В основном на столе были "щи да каша - пища наша". Ну и, конечно, что с огорода, леса запасли.

Да что я говорю, начните с себя- приготовьте и популяризируйте.

Цитата (planktonina)
Пицу с молоком? А ноги не оторвет?


-Ты же лопнешь деточка!
-А ты налей и отойди... lol.gif

Вы верите, что в России все напрочь были бедняками и только это повлияло на победу сначала буржуазного а затем и соц переворота???
Поройтесь в исторических материалах.
Так, из истории своего рода: моя бабка, заставшая дореволюционное время, ходила в воскресную школу и ей давали полкопейки, которых хватало на: поесть, карусели и петушок на палочке. А работал один прадед, на заводе, и получал всего то 40-60 рублей в месяц, а прабабка занималась хозяйством да детьми -7 выжило из 11.

А если я выложу фото того, что перечислял, Вам реанимационный авто нужно будет вызывать, слюной захлебнетесь.
 
[^]
Xisler
18.02.2015 - 21:51
4
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Тема называется пицца. Хочешь кулебяку, ищи рецепт кулебяки. Нахер эта история вся?

П.с. и это, про слюни не надо dont.gif
 
[^]
R0mari0
18.02.2015 - 22:05
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.13
Сообщений: 1823
Красиво!
ТС, поделюсь с тобой рецептом масла для пиццы. Меня один итальянец научил.
Берешь маленькую (200-250мл) бутылочку оливкового масла. Закидываешь туда щепотку орегано (небольшую..не переборщи), туда же пару зубчиков чеснока разрезанных вдоль и так же разрезанный стручок чили.
Настаиваешь неделю.
Подаешь к готовой пицце.
Ты просто не представляешь какими новыми вкусовыми красками заиграет сбрызнутая таким маслицем пицца!!!! up.gif
 
[^]
Xisler
18.02.2015 - 22:12
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Вот это тема. Olio picante вроде называется у них? Бля, как бы дожить до пятницы? sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Xisler - 18.02.2015 - 22:12
 
[^]
ПерецВ
18.02.2015 - 22:14
-4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 210
Да хоть заминуситесь, мальчиши-плохиши, анонирующие на заграничное. Наша, исконно русская еда намного полезнее и правильнее. Обожритесь своих пицц и лопните брызжа желчью, нормальным людям просторнее станет
)))
 
[^]
R0mari0
18.02.2015 - 22:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.13
Сообщений: 1823
Цитата (Xisler @ 18.02.2015 - 07:12)
Вот это тема. Olio picante вроде называется у них? Бля, как бы дожить до пятницы?  sm_biggrin.gif

Так точно! up.gif
Olio piccante..

Это сообщение отредактировал R0mari0 - 18.02.2015 - 22:16

Две пиццы.
 
[^]
Xisler
18.02.2015 - 22:26
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (ПерецВ @ 18.02.2015 - 20:14)
Да хоть заминуситесь, мальчиши-плохиши, анонирующие на заграничное. Наша, исконно русская еда намного полезнее и правильнее. Обожритесь своих пицц и лопните брызжа желчью, нормальным людям просторнее станет
)))

Эко какой озлобленный. Голодаешь?
 
[^]
alasser
19.02.2015 - 00:09
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.11.14
Сообщений: 569
Цитата (ПерецВ @ 18.02.2015 - 22:14)
Да хоть заминуситесь, мальчиши-плохиши, анонирующие на заграничное. Наша, исконно русская еда намного полезнее и правильнее. Обожритесь своих пицц и лопните брызжа желчью, нормальным людям просторнее станет
)))

Знаете, я уже давно выше каких-то минусов. Вот поблагодарить человека, подняв ему репутацию- это да. Кулинарная тема, которая мне неинтересна или вызывает неприятие, остается без оценки. Как или люди, которые с виду белые и пушистые однажды показывают свое истинное лицо, неготовые смирить свою гордыню и тщеславие, а то и зависть (последнее не про Вас), перестают для меня существовать.

Удивляет ваше упорство именно здесь. Что Вы хотите доказать? Устройте пикет у Макдоналдса, что-ли. ПиццаХат- тоже хорошая цель. lol.gif
 
[^]
Xisler
19.02.2015 - 08:17
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (R0mari0 @ 18.02.2015 - 20:05)
...туда же пару зубчиков чеснока разрезанных вдоль и так же разрезанный стручок чили.

небольшой вопрос. чили свежий надо или пойдет сушеный
 
[^]
nisan
19.02.2015 - 11:47
3
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
Цитата
...смирить свою гордыню и тщеславие, а то и зависть

Готов смирить...эту...гордыню и тщеславие!)))
Но, - восхищение от поста...перерастает в зависть! tongue.gif
Прекрасная работа! bravo.gif
(грибная ваще...ооочень оригинально!)
 
[^]
crazyBelka
19.02.2015 - 14:15
1
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
nisan
согласись, они ШИКАРНЫ!!! gigi.gif
я от фоток просто в восхищении! Хачу также фотать cry.gif
 
[^]
phuntonik
19.02.2015 - 14:21
0
Статус: Offline


Добро с кулаками

Регистрация: 31.10.12
Сообщений: 1443
Цитата (Xisler @ 18.02.2015 - 11:58)
Цитата (alasser @ 18.02.2015 - 09:52)
Вот ведь точно, зануда. shum_lol.gif
1. По поводу масла на тесто, я добавляю, чтобы тесто было хрустящим и меньше взаимодействовало с начинкой, проверено.
2. Сыр на соус (так понял, речь идет и о натертом). Дружище, но тут на вкусе не как не скажется, а мне больше нравится когда сверху тянется расплавленный сыр,  да и не столько его, чтобы не было видно начинки. Как раз, это позволяет сделать тесто и начинку монолитной, чтобы ничего не сваливалась. smile.gif

Все, хватит советов, съели уже пиццу. lol.gif
agree.gif

ладно, фсьо, молчу gigi.gif . надо будет к выходным тоже запилить, хочу другую муку попробовать

А с какой мукой, если не секрет? Я как-то (неоднократно) делал пиццу на обойной пшеничной муке (то есть ниже второго сорта - крупный помол, тесто темное получается) и вышло просто прекрасно и очень вкусно.
А заодно, и полезнее.
 
[^]
Xisler
19.02.2015 - 14:25
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
с повышеным содержанием глютена/клейковины. в германии это тип 550, в италии типо 00. тесто легче растягивать, оно эластичней, не рвется и не сжимается после раскатки/обработки руками
 
[^]
Bra2ha
19.02.2015 - 14:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.12
Сообщений: 1471
Обалденные пиццы! bravo.gif Фотки очень яркие и "вкусные", только немного "фиш-айнутые" или мне кажется )
Попробую повторить, вот только раскатка теста мне всегда дается с трудом, может есть какие-нибудь хитрости?
По поводу, что раньше класть сыр или начинку, везде в Европе, где доводилось есть пиццу, сыр был сверху, что на мой взгляд логично, начинка не сохнет cool.gif

PS Соленый огурец с молоком, это смело lol.gif

Это сообщение отредактировал Bra2ha - 19.02.2015 - 14:37
 
[^]
alasser
19.02.2015 - 17:07
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.11.14
Сообщений: 569
Цитата (Bra2ha @ 19.02.2015 - 14:35)
Обалденные пиццы!  bravo.gif Фотки очень яркие и "вкусные", только немного "фиш-айнутые" или мне кажется )


Не кажется, но у меня и фотик за 2000 рубликов летом 2014 куплен. lol.gif
Как без этого, если в Питере солнечных дней в году около 50.

Цитата (Bra2ha)
Попробую повторить, вот только раскатка теста мне всегда дается с трудом, может есть какие-нибудь хитрости?


Если тесто будет очень мягким (много воды), то при раскатке оно будет сжиматься. Для себя нашел идеальные пропорции.

Цитата (Bra2ha)
PS Соленый огурец с молоком, это смело  lol.gif


Ответ в рекламе сока "Моя семья" gigi.gif
А если серьезно, то это стереотип, тем более все молоко что мы пьем не из-под коровы.
 
[^]
Xisler
21.02.2015 - 18:31
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (R0mari0 @ 18.02.2015 - 20:05)
Красиво!
ТС, поделюсь с тобой рецептом масла для пиццы. Меня один итальянец научил.
Берешь маленькую (200-250мл) бутылочку оливкового масла. Закидываешь туда щепотку орегано (небольшую..не переборщи), туда же пару зубчиков чеснока разрезанных вдоль и так же разрезанный стручок чили.
Настаиваешь неделю.
Подаешь к готовой пицце.
Ты просто не представляешь какими новыми вкусовыми красками заиграет сбрызнутая таким маслицем пицца!!!! up.gif

Сделал, через недельку попробую sm_biggrin.gif

Две пиццы.
 
[^]
MariXuana
21.02.2015 - 23:28
1
Статус: Offline


Иностранный Агент

Регистрация: 5.02.14
Сообщений: 6174
Хм. Делаю все точно по рецепту. Но у меня тесто получилось дубовое, так и должно быть? В смысле муки дофига, твердое очень.
Но деваться некуда, правильно или нет, уже делаю. Посмотрим что получится.

ПерецВ
Цитата
Да хоть заминуситесь, мальчиши-плохиши, анонирующие на заграничное. Наша, исконно русская еда намного полезнее и правильнее. Обожритесь своих пицц и лопните брызжа желчью, нормальным людям просторнее станет

Быстро выкинь в окно свой заграничный комп/ноут/телефон/планшет или с чего ты там сидишь.
 
[^]
alasser
21.02.2015 - 23:52
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.11.14
Сообщений: 569
Цитата (MariXuana @ 21.02.2015 - 23:28)
Хм. Делаю все точно по рецепту. Но у меня тесто получилось дубовое, так и должно быть? В смысле муки дофига, твердое очень.
Но деваться некуда, правильно или нет, уже делаю. Посмотрим что получится.


Насколько дубовое? Как на пельмени (должно быть немного мягче)?
У меня, тоже, получается достаточно плотное, не как опара.
Может зависеть от муки.
Масло добавляли?
Тесто поднялось (поднимается)? Если поднимается, то не паникуйте раньше времени.
Надо было мне все-таки сказать в рецепте, чтобы муку постепенно добавляли.

Это сообщение отредактировал alasser - 21.02.2015 - 23:57
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21214
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх