Две пиццы., С белыми грибами, отдельно с колбасой.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DeNlaDeN
15.02.2015 - 13:32
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.02.15
Сообщений: 10
Великолепие... Надо будет попробовать тоже сварганить подобное)) осталось научиться делать идеально ровные круги из теста rulez.gif
 
[^]
altufan
15.02.2015 - 13:34
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.14
Сообщений: 1312
Пицца с соленым огурцом и молоком - надо попробовать))
 
[^]
zzzet
15.02.2015 - 13:40
2
Статус: Offline


пивной Фей

Регистрация: 15.12.06
Сообщений: 3637
Шикарнейшие фотки ТС ,да и неособо трудозатратные рецепты,однозначно пучок базилика
 
[^]
IgorRU
15.02.2015 - 14:05
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.07.12
Сообщений: 630
Все просто супер.
Кошерней этой может быть только пицца, выпеченная в печи на дровах.
Извращенцы- эстеты, правда, ещё скажут, что соус нельзя в блендере крутить.
 
[^]
Ammok
15.02.2015 - 14:13
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
класс.

alasser
скажи, а у тебя, случайно, нет сестры по имени Юлия?

 
[^]
alasser
15.02.2015 - 14:20
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.11.14
Сообщений: 569
Цитата (Ammok @ 15.02.2015 - 14:13)
alasser
скажи, а у тебя, случайно, нет сестры по имени Юлия?

Нет, сестры у меня нет. А кто эта девушка Юлия?
 
[^]
Ammok
15.02.2015 - 14:21
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
alasser
ФрауМарта, я ее топик с пиццами только что прокомментировал, рядом с твоим сейчас в разделе.
 
[^]
alasser
15.02.2015 - 14:28
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.11.14
Сообщений: 569
Цитата (Ammok @ 15.02.2015 - 14:21)
alasser
ФрауМарта, я ее топик с пиццами только что прокомментировал, рядом с твоим сейчас в разделе.

Я еще новенький. Хоть и отмечался в ее топике, но не знал мирского имени. shum_lol.gif
 
[^]
TopRabbit
15.02.2015 - 15:23
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.09
Сообщений: 8521
Отдельно хотелось бы отметить соус...;)
 
[^]
Миротворец
15.02.2015 - 16:48
5
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
alasser
Цитата
Приятного аппетита!

Сказать, что я охуел - не сказать ничего!
Браво! pray.gif bravo.gif
Но, есть одно - "НО" - мы с Машей все режем половинками, так удобнее кушать.
А еще делаем пиццу в полный противень, она получается нежная и вкусная.
Спасибо за рецепт! agree.gif

Добавлено в 16:50
TopRabbit
Цитата
Отдельно хотелось бы отметить соус...;)

Точно!
 
[^]
FrauMarta
15.02.2015 - 17:13
8
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
alasser, Красиво, ярко! Даже модератор Вашу пиццу лучшей признал)) Мне понравилось, честно bravo.gif
 
[^]
alasser
15.02.2015 - 17:31
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.11.14
Сообщений: 569
Спасибо всем, друзья, за лестные отзывы.

Цитата (Миротворец @ 15.02.2015 - 16:48)
А еще делаем пиццу в полный противень, она получается нежная и вкусная.


Дело в том, что получившегося теста или на два противня пиццы или на три круглых пиццы. Когда как, под настроение. Если не лень возится, то почему нет?
Да и есть чем заняться на следующий день- снова горяченькую испечь. brake.gif
 
[^]
Salex53
15.02.2015 - 17:42
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.09.14
Сообщений: 321
Спасибо ТСу! уволок в закладки, обязательно попробую с таким соусом и такими начинками.
 
[^]
ВЕSTиЯ
16.02.2015 - 08:53
2
Статус: Offline


статус

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 4120
Шикарная пицца получилась! bravo.gif vilka.gif
 
[^]
ЧэПэ
16.02.2015 - 08:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 5032
Цитата (ВЕSTиЯ @ 16.02.2015 - 11:53)
Шикарная пицца получилась! bravo.gif vilka.gif

Ждем от Вас аналогичные, девушка vilka.gif

ЗЫ: пиццы отличные)
 
[^]
Xisler
16.02.2015 - 11:03
4
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Выглядит вкусно. Небольшой совет, не критика. Если соус не мазать до края, а оставить небольшой борт, он потом поднимется и будет хрустящим
 
[^]
alasser
16.02.2015 - 11:35
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.11.14
Сообщений: 569
Цитата (Xisler @ 16.02.2015 - 11:03)
Если соус не мазать до края, а оставить небольшой борт, он потом поднимется и будет хрустящим

Замечал такое дело. Особенно вкусно получается, когда на не смазанную часть сыр попадает и запекается.
Но это уже часть хачапури, не? smile.gif
 
[^]
ЯПнахуит
17.02.2015 - 23:39
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.05.13
Сообщений: 568
Прекратите брать салатную моцареллу в рассоле, там воды 98,999 процентов.
Ее даже итальяшки берут только на Маргариту, да и то не всегда.

Она испаряется вся(на мах-се советской духовки 250C - 5-8 минут), есть же другая моцарелла как раз для пиццы.
И я вас не ругаю, а делюсь собственным и общим опытом!

Это сообщение отредактировал ЯПнахуит - 17.02.2015 - 23:42
 
[^]
Xisler
17.02.2015 - 23:47
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (alasser @ 16.02.2015 - 09:35)
Цитата (Xisler @ 16.02.2015 - 11:03)
Если соус не мазать до края, а оставить небольшой борт, он потом поднимется и будет хрустящим

Замечал такое дело. Особенно вкусно получается, когда на не смазанную часть сыр попадает и запекается.
Но это уже часть хачапури, не? smile.gif

Тогда еще один совет. Тесто лучше не раскатывать скалкой, а формировать руками. Скалка выдавливает пузырьки, образовавшиеся при брожении и тесто получается после запекания не такое воздушное.
 
[^]
alasser
18.02.2015 - 00:31
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.11.14
Сообщений: 569
Цитата (ЯПнахуит @ 17.02.2015 - 23:39)
Прекратите брать салатную моцареллу в рассоле, там воды 98,999 процентов.

Да ладно, не будьте так категоричны. 98,999- не верю. smile.gif

Еще, открою Вам маленький секрет,- я моцареллу на пиццу беру ту, на которую распродажа. Рядом с моим домом магазин, который скидывает на молочку до 60% когда заканчивается срок годности. Причем, до наступления этого срока может быть неделя, а то и две.
Пример: недавно покупал литр сливок 22% (Петмол) за 69 рублей. Срок годности заканчивался через 15 дней.

Цитата (Xisler)
Тогда еще один совет. Тесто лучше не раскатывать скалкой, а формировать руками. Скалка выдавливает пузырьки, образовавшиеся при брожении и тесто получается после запекания не такое воздушное.


Я знаю эту фишку, но делал только маленькую, см 20. Большую мне не раскрутить так, как профи это делают.

Это сообщение отредактировал alasser - 18.02.2015 - 00:38
 
[^]
Xisler
18.02.2015 - 00:47
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (alasser @ 17.02.2015 - 22:31)


Я знаю эту фишку, но делал только маленькую, см 20. Большую мне не раскрутить так, как профи это делают.

Дело техники и правильной муки. В италии берут муку Tipo 00, с большим содержанием глютена, около 12-14%. В обычной около 10%.Тесто из такой муки не сжимается обратно при раскатывании
 
[^]
Xisler
18.02.2015 - 08:15
0
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
пересмотрел фото еще раз. не хочу показаться занутой, но сыр кладется на соус, и потом уже идет начинка. оливковым маслом поливается тоже начинка. так выглядит все намного вкусней, т.к. начинка не спрятана под сыром agree.gif
 
[^]
ddobrjy
18.02.2015 - 08:20
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.02.08
Сообщений: 131
Ааааа, вкусняшка!!! Утащил в закладки, в выходной порадую супругу)))
ТС - agree.gif
 
[^]
ПерецВ
18.02.2015 - 09:14
-4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 210
Все это замечательно и здорово. Как это прекрасно, что в нашей стране так популярна пища заграничных бедняков из трущоб. Суши-роллы японские, пицца итальянская.
Что для русского расстегаи, кулебяка, блины, шаньги, курники, сочники, ватрушки? Их же готовить нужно уметь. А (сарказм) лучшее - это конечно буржуинское.
 
[^]
alasser
18.02.2015 - 11:52
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.11.14
Сообщений: 569
Цитата (Xisler @ 18.02.2015 - 08:15)
пересмотрел фото еще раз. не хочу показаться занутой, но сыр кладется на соус, и потом уже идет начинка. оливковым маслом поливается тоже начинка. так выглядит все намного вкусней, т.к. начинка не спрятана под сыром  agree.gif

Вот ведь точно, зануда. shum_lol.gif
1. По поводу масла на тесто, я добавляю, чтобы тесто было хрустящим и меньше взаимодействовало с начинкой, проверено.
2. Сыр на соус (так понял, речь идет и о натертом). Дружище, но тут на вкусе не как не скажется, а мне больше нравится когда сверху тянется расплавленный сыр, да и не столько его, чтобы не было видно начинки. Как раз, это позволяет сделать тесто и начинку монолитной, чтобы ничего не сваливалась. smile.gif

Все, хватит советов, съели уже пиццу. lol.gif
agree.gif

Это сообщение отредактировал alasser - 18.02.2015 - 11:52
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21217
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх