Квас, На сухариках с бородинского хлеба

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Брисса
24.05.2014 - 23:32
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.01.14
Сообщений: 14
Цитата (Миротворец @ 25.05.2014 - 00:13)
Гаррет
Цитата
у тебя с дрожжами, с ним всё понятно. Его и до понедельника держать не надо, утром уже в бутылки можно разливать и на сутки дображивать в бутылках.

Меня интересует именно вариант ТС-а. Тут брожение должно само зародиться, без добавления дрожжей.


У Ну Погоди, мне кажется уж сильно перекислая закваска, хотя если хлеб адекватен, то хорошо. у меня первый квас всегда с дрожжами, но самый вкусный получается с третьей заливки. И именно с третьей заливки начинаю его газировать.

Добавлено в 23:15
Нупогоди
Цитата
А вот непосредственно продукт. Остатки на вечер, злоупотребляем я и сын:)

Понятно! :) Симферополь...там у вас хлебушек правильный, да и солнышко тож! :)))

А с чего ты взял, что перекисшая закваска? Сама такой квас делаю, все пьют с большим удовольствием!! У меня тоже с 3 захода получается уже отличный квас, но запускаю его без дрожжей, всё делается естественным и непринудительным путём)
ТС-у от меня плюсик в карму!) Придется в гости напроситься на холодненький квасок))
 
[^]
Нупогоди
24.05.2014 - 23:37
3
Статус: Offline


Зануда

Регистрация: 10.08.12
Сообщений: 601
Цитата (maxxxak @ 25.05.2014 - 00:28)
Что бы сделать квас темным. Моя бабушка добовляла пережаренный сахар. Вещь.

Я писал выше. Можно добать кофе, вкус и цвет приближается к магазинному.
 
[^]
gnsy
24.05.2014 - 23:40
1
Статус: Offline


штаны из парусины

Регистрация: 27.11.11
Сообщений: 14751
Цитата (Kurolesoff @ 7.05.2014 - 20:09)
Сухарей нажарил, поставил бродить. Слюнки уже текут) Спасибо

угу. и -ни слова про закваску.
пусть сюрприз будет
 
[^]
xam3a73
24.05.2014 - 23:43
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.02.11
Сообщений: 0
я сухих дрожжей добавляю и через неделю пить можно,ну а потом каждый день сливай
 
[^]
Нупогоди
24.05.2014 - 23:46
2
Статус: Offline


Зануда

Регистрация: 10.08.12
Сообщений: 601
Цитата (xam3a73 @ 25.05.2014 - 00:43)
я сухих дрожжей добавляю и через неделю пить можно,ну а потом каждый день сливай

Тут прикол в том что без сухарей то же самое получается.
 
[^]
gnsy
24.05.2014 - 23:51
0
Статус: Offline


штаны из парусины

Регистрация: 27.11.11
Сообщений: 14751
Цитата (Нупогоди @ 25.05.2014 - 00:46)
Цитата (xam3a73 @ 25.05.2014 - 00:43)
я сухих дрожжей добавляю и через неделю пить можно,ну а потом каждый день сливай

Тут прикол в том что без сухарей то же самое получается.

ага, секрет "табуретовки" раскрыт gigi.gif
 
[^]
Нупогоди
25.05.2014 - 00:25
2
Статус: Offline


Зануда

Регистрация: 10.08.12
Сообщений: 601
Цитата (gnsy @ 25.05.2014 - 00:51)
Цитата (Нупогоди @ 25.05.2014 - 00:46)
Цитата (xam3a73 @ 25.05.2014 - 00:43)
я сухих дрожжей добавляю и через неделю пить можно,ну а потом каждый день сливай

Тут прикол в том что без сухарей то же самое получается.

ага, секрет "табуретовки" раскрыт gigi.gif

Каюсь тупанул, все так дрожжами "светят", что перепутал. Дрожжей не надо cool.gif

Это сообщение отредактировал Нупогоди - 25.05.2014 - 00:25
 
[^]
Миротворец
25.05.2014 - 11:44
0
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Нупогоди
Может объединим наши темы в одну? А потом будем выкладывать различные варианты кваса. У меня есть еще парочка. Могу выложить квас свекольный. :)

Добавлено в 11:45
Брисса
Цитата
А с чего ты взял, что перекисшая закваска?

Подумал что уж больно долго первая закваска делается. :)
 
[^]
Scodero
25.05.2014 - 15:43
0
Статус: Offline


ЯСаня

Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 10970
Цитата (байкер @ 7.05.2014 - 21:24)
Вот это колдовство для меня всегда было загадкой если честно. Теперь буду делать. Так люблю домашний квас, и консультант как оказалость живет в одном городе! bravo.gif pray.gif
Вот это дело!

Руслан, я добавлял чутка живых дрожжей - буквально 1-4 чайной ложки. Первые два раза я тупо сливал, остальные, сутки с закваской (три ложки столовые) + 4-5 пережжоных сухарей, сахар по вкучу(чтото типо 4-5 ложек больших). Через сутки по банкам, в каждую банку 4-5 изюминок и закрыть плотно. Получается полугазированый, сладкий
 
[^]
Миротворец
25.05.2014 - 18:26
0
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Scodero
Саш, я раньше тоже так делал на сухих дрожжах, счас чуть-чуть "мокрых", буквально на острие ножа. Укупориваю, либо в темных пластиковых бутылках, либо в стекле, но убираю в темную комнату.
 
[^]
Гаррет
25.05.2014 - 19:12
3
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8180
я вот думаю, может пора квасную тему закрепить? Так же как шашлычную и пловскую?
 
[^]
Миротворец
25.05.2014 - 19:55
1
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Гаррет
Цитата
я вот думаю, может пора квасную тему закрепить? Так же как шашлычную и пловскую?

Согласен. Ибо Квасов немерено!

Бомжик Серег, Фатима, сделайте квасную тему. Хотя...можно туда и супы для лета выкладывать. Типа...на щавеле, или на томате с огурцом.
 
[^]
Sukinoka
16.07.2014 - 00:16
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.03.09
Сообщений: 800
Надо попробовать рецепт!)
 
[^]
Samael007
16.07.2014 - 08:48
0
Статус: Offline


мизантроп

Регистрация: 11.07.13
Сообщений: 0
Да ну нафиг! В том году раз надцать пытался сделать квас. НА выходе одна брага получалась (правда неплохая )) И с закваской и с суслом и с дрожжями и без оных. Говорят в хлеб (Московский по крайней мере) уже давно дрожжи не кладут, а какие-то добавки я хз в чём дело... Печальбеда (((
 
[^]
mitya79
16.07.2014 - 09:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 51821
Можно порезать булку белого хлеба на куски сжечь их в духовке до черноты и напиток по цвету будет напоминать афроамериканца).
 
[^]
Гаррет
16.07.2014 - 10:05
1
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8180
Цитата (Samael007 @ 16.07.2014 - 09:48)
Да ну нафиг! В том году раз надцать пытался сделать квас. НА выходе одна брага получалась (правда неплохая )) И с закваской и с суслом и с дрожжями и без оных. Говорят в хлеб (Московский по крайней мере) уже давно дрожжи не кладут, а какие-то добавки я хз в чём дело... Печальбеда (((

Получается, что в московский не кладут, а в питерский кладут? Я делал ровно всё как писал ТС. Получилось ровно то, что было спрогнозировано. Отличный квас.

Добавлено в 10:06
Цитата (mitya79 @ 16.07.2014 - 10:44)
Можно порезать булку белого хлеба на куски сжечь их в духовке до черноты и напиток по цвету будет напоминать афроамериканца).

Белого-то зачем? Ну будет у тебя цвет от угольков. Так засунь сразу кусок угля туда. Именно чёрный, лучше всего бородинский.
Так же не плохо просто на солоде. И сцеживать проще ))))
 
[^]
mitya79
17.07.2014 - 06:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 51821
Цитата
Белого-то зачем? Ну будет у тебя цвет от угольков. Так засунь сразу кусок угля туда. Именно чёрный, лучше всего бородинский.
Так же не плохо просто на солоде. И сцеживать проще ))))

Могу это только объяснит разным составом хлеба, насчет "до черноты" - погорячился, скажем так до темно-коричневого цвета. ИМХО на Бородинском хлебе квас получается - кислее, но тут дело вкуса.
 
[^]
Миротворец
20.07.2014 - 20:17
0
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Нупогоди
Начинаю ставить Квас. Нагрел воды, оставил до утра остужаться. В воду добавил пять ложек сахара. Ложка вот такая. Это на пять литров.

Это сообщение отредактировал Миротворец - 20.07.2014 - 20:20

Квас
 
[^]
Миротворец
20.07.2014 - 20:19
0
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Купил нормальный хлеб, порезал и чуть прижарил под грилем. /На вопросы - отвечаю, он чуть пахнет дрожжами./

Квас
 
[^]
Миротворец
20.07.2014 - 20:19
0
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Вот еще, мой хлеб.

Добавлено в 20:21
Жите послезавтра, шикарный квас. :)

Квас
 
[^]
Миротворец
22.07.2014 - 21:03
1
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Стоит вторые сутки. Завтра сливаю, и по бутылкам.

Квас
 
[^]
кирдыкбандер
23.07.2014 - 12:50
-2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 686
а еще на молочную флягу алюминевую килограм прессованых дрожжей и 5-10кг сахара залить теплой водой капитально закрыть(что б крышку не сорвало) и поставить в теплое место спирва фляга будед расширяться и день на пятый когда процес начнет утихать осторожно открываем крышку что б не по зубам и все вуаля квас самый лучий можно пить даже теплым бодрит супер
 
[^]
Миротворец
23.07.2014 - 18:31
0
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Слил. Бутылки отправил на лоджию, для самогазирования на пару суток.


Квас
 
[^]
Миротворец
23.07.2014 - 18:33
0
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Через час убрал на пол. Пусть постоят не на солнце.

Квас
 
[^]
Edge79
23.07.2014 - 18:33
3
Статус: Offline


Сам по себе мальчик

Регистрация: 15.10.10
Сообщений: 10312
Самая охуенная окрошка получается именно из такого кваса,а не говна магазинного
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12631
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх