Квас, На сухариках с бородинского хлеба

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Нупогоди
6.05.2014 - 16:52
Статус: Offline


Зануда

Регистрация: 10.08.12
Сообщений: 601
287
Летний рецепт. Кваса.
В догонку вот этой темы: http://www.yaplakal.com/forum2/topic802274.html?hl=
В коментах написал, что могу поделится рецептом в личке. Запросов поступило много, а почта что то не работает, поэтому решил запилить пост.
Фото 4 шт.
1. Сухари, беру бородинский хлеб, примерно так режу, примерно так поджариваю в духовке.

Это сообщение отредактировал ati - 8.05.2014 - 18:34

Квас
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Нупогоди
6.05.2014 - 16:52
Статус: Offline


Зануда

Регистрация: 10.08.12
Сообщений: 601

2. Готовим закваску, вода, две столовые ложки сахара, сухари сверху примерно на четыре пальца. Ставим на самое солнечное место. Бродить будет примерно неделю, пока сухари полностью не опустятся на дно. Жидкость выливаем, её не пьём она перебродила.


Квас
 
[^]
Нупогоди
6.05.2014 - 16:53
Статус: Offline


Зануда

Регистрация: 10.08.12
Сообщений: 601
3. Закваски на дне оставляем примерно два, три сантиметра. Остальное либо выбрасываем, либо делим на несколько бутылей, либо делимся с друзьями). Опять вода, две столовых ложки сахара, сухарей на четыре пальца. Бродить будет примерно сутки, после сливаем и повторяем по новому. Кваса с бутылька получается 2 литра, я добавляю туда ещё три ложки сахара, но тут смотрите сами, по вкусу. Если туда добавить пол чашки кофе, то он получается темнее и по вкусу больше напоминает магазинный.

Квас
 
[^]
Нупогоди
6.05.2014 - 16:54
Статус: Offline


Зануда

Регистрация: 10.08.12
Сообщений: 601
4. И по традиции всем кота, вторник же. У меня всё cool.gif

Это сообщение отредактировал Нупогоди - 6.05.2014 - 16:54

Квас
 
[^]
Milena
6.05.2014 - 16:58
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.01.10
Сообщений: 199
Нупогоди А дрожжи нннада?
 
[^]
OSM
6.05.2014 - 16:59
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.14
Сообщений: 2159
Цитата (Нупогоди @ 6.05.2014 - 17:52)
2. Готовим закваску, вода, две столовые ложки сахара, сухари сверху примерно на четыре пальца. Ставим на самое солнечное место. Бродить будет примерно неделю, пока сухари полностью не опустятся на дно. Жидкость выливаем, её не пьём она перебродила.

Это как так жидкость выливаем?
 
[^]
csanf
6.05.2014 - 17:00
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.09
Сообщений: 2505
можно еще изюма добавить kruto.gif
 
[^]
Нупогоди
6.05.2014 - 17:00
26
Статус: Offline


Зануда

Регистрация: 10.08.12
Сообщений: 601
Цитата (Milena @ 6.05.2014 - 17:58)
Нупогоди А дрожжи нннада?

Нет, вместо них закваска, фото 2.

Добавлено в 17:01
OSM
Попробуй, потом напишешь как ощущения rulez.gif

Добавлено в 17:01
csanf
Можно, но тут на любителя.
 
[^]
darius
6.05.2014 - 17:02
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.09.09
Сообщений: 807
Ух...
Сложно как.
А в моём детстве деревенском бабуля проше поступала:
банки, корки ржаные, сахар, три дня в полумраке (под столом, например), и можно пить, кисло-сладкий и шипучий квас...
 
[^]
TheUnknown
6.05.2014 - 17:02
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.05.12
Сообщений: 462
А я фотку увидел и подумал, что на зону собираешься.
 
[^]
opsss
6.05.2014 - 17:03
2
Статус: Offline


300 пучков петрушки

Регистрация: 25.10.12
Сообщений: 1170
Цитата
можно еще изюма добавить 

Да а моя бабуля еще делала морковный и свекольный ммммм аще улет
 
[^]
KikossiO
6.05.2014 - 17:03
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.08.13
Сообщений: 482
Цитата (csanf @ 6.05.2014 - 18:00)
можно еще изюма добавить kruto.gif

А у меня бабушка мяту добавляла!!!Вкусно!!!
 
[^]
Liger74
6.05.2014 - 17:08
1
Статус: Offline


ГОСТ 826-54

Регистрация: 10.07.11
Сообщений: 2273
Спасибо,Нупогоди ! Хотел в личке рецепт спросить, тоже не работает.
Теперь будем пробовать.
 
[^]
Alex0053
6.05.2014 - 17:15
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12368
А я в деревне ставил:
на молочный бидон:
- 2-3 буханки черного хлеба, порезанного и высушенного на солнце;
- 2 кг сахара;
- горсть диких ягод (не мыть!);
- вода колодезная - доверху.
На выходе - море кваса (растаривается по ПЭТ бутылкам - ст.ложка сахара на бутылку, закрутить - и в погреб) и ведро хлебных отжимок для кур....
 
[^]
phuntonik
6.05.2014 - 21:19
1
Статус: Offline


Добро с кулаками

Регистрация: 31.10.12
Сообщений: 1443
Цитата (Alex0053 @ 6.05.2014 - 18:15)
А я в деревне ставил:
на молочный бидон:
- 2-3 буханки черного хлеба, порезанного и высушенного на солнце;
- 2 кг сахара;
- горсть диких ягод (не мыть!);
- вода колодезная - доверху.
На выходе - море кваса (растаривается по ПЭТ бутылкам - ст.ложка сахара на бутылку, закрутить - и в погреб) и ведро хлебных отжимок для кур....

А сколько бродит?
 
[^]
Kurolesoff
7.05.2014 - 19:09
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.07.13
Сообщений: 667
Сухарей нажарил, поставил бродить. Слюнки уже текут) Спасибо
 
[^]
Ungydrid
7.05.2014 - 19:27
0
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15144
Чорт, как дошел до фразы про кофе - у меня сразу опал.
 
[^]
spy888
7.05.2014 - 19:30
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.02.13
Сообщений: 225
с дрожжами веселее будет
 
[^]
RUSCTAPbIU
7.05.2014 - 19:31
0
Статус: Offline


А шо с еблом?

Регистрация: 19.03.12
Сообщений: 331
Добавил в закладки
 
[^]
байкер
7.05.2014 - 21:24
3
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14690
Вот это колдовство для меня всегда было загадкой если честно. Теперь буду делать. Так люблю домашний квас, и консультант как оказалость живет в одном городе! bravo.gif pray.gif
Вот это дело!
 
[^]
kunin
8.05.2014 - 05:59
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.07.10
Сообщений: 216
Спасибо! Весь цимус в том, что сейчас с хлебом беда - раньше хлеб бродил, а сейчас по большей части плесневеет ("спасибо" нынешним производителям хлеба). Насчет Бородинского - это идея, надо попробовать.
 
[^]
mitya79
8.05.2014 - 06:43
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 51486
Ставлю такой квас.На банку 3л. 0,5 булки Бородинского,порезать кусочками запечь до черноты, высыпать в банку, добавить 2 ст.л. солода, 3 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. сухих дрожжей,залить теплой кипяченой водой, оставить на сутки в теплом месте (подоконник) под неплотно прикрытой крышкой или крышкой с дырочками, если банку плотно укупорить - здорово раванет изменив дизайн кухни до неузнаваемости, отмывается конечно легко но оно вам надо? Через сутки всю жидкость из банки выливаем - она больше не нужна. К полученной закваске добавляем 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. солода, сухую хлебную корку заливаем все теплой кипяченой водой и оставляем на 12 часов на подоконнике под неплотной крышкой, по истечении времени, удаляем из банки кроку, квас преливаем через марлю/ситечко в чистую 2-х литровую банку добавляем сахар по вкусу (2-4 ст.л)и 5-10 шт. изюма, через 2 часа убираем банку с квасом в холодильник, охлаждаем и пьем. ПС1 особенно хорошо идет во время ночного сушняка во после отмечания майских праздников. ПС2. Удобно в обороте иметь 2 трехлитровые банки, в одной квас бродит в другой уже готов.

Это сообщение отредактировал mitya79 - 8.05.2014 - 06:44
 
[^]
Нупогоди
8.05.2014 - 12:49
15
Статус: Offline


Зануда

Регистрация: 10.08.12
Сообщений: 601
Цитата (Ungydrid @ 7.05.2014 - 20:27)
Чорт, как дошел до фразы про кофе - у меня сразу опал.

Почему? Я не добавляю кофе, но иногда для гостей делаю два вида, в том числе и с кофе. Многим нравится и к тому же разнообразие.

Добавлено в 12:49
Цитата (kunin @ 8.05.2014 - 06:59)
Спасибо! Весь цимус в том, что сейчас с хлебом беда - раньше хлеб бродил, а сейчас по большей части плесневеет ("спасибо" нынешним производителям хлеба). Насчет Бородинского - это идея, надо попробовать.

Не пожалеешь.
 
[^]
Нупогоди
8.05.2014 - 12:51
16
Статус: Offline


Зануда

Регистрация: 10.08.12
Сообщений: 601
Цитата (mitya79 @ 8.05.2014 - 07:43)
Ставлю такой квас.На банку 3л. 0,5 булки Бородинского,порезать кусочками запечь до черноты, высыпать в банку, добавить 2 ст.л. солода, 3 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. сухих дрожжей,залить теплой кипяченой водой, оставить на сутки в теплом месте (подоконник) под неплотно прикрытой крышкой или крышкой с дырочками, если банку плотно укупорить - здорово раванет изменив дизайн кухни до неузнаваемости, отмывается конечно легко но оно вам надо? Через сутки всю жидкость из банки выливаем - она больше не нужна. К полученной закваске добавляем 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. солода, сухую хлебную корку заливаем все теплой кипяченой водой и оставляем на 12 часов на подоконнике под неплотной крышкой, по истечении времени, удаляем из банки кроку, квас преливаем через марлю/ситечко в чистую 2-х литровую банку добавляем сахар по вкусу (2-4 ст.л)и 5-10 шт. изюма, через 2 часа убираем банку с квасом в холодильник, охлаждаем и пьем. ПС1 особенно хорошо идет во время ночного сушняка во после отмечания майских праздников. ПС2. Удобно в обороте иметь 2 трехлитровые банки, в одной квас бродит в другой уже готов.

Я думаю любой рецепт можно доработать. Это кстати самый простой и каждый может под себя его чуть переиначить.
 
[^]
serg40in
9.05.2014 - 22:13
0
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 14.03.12
Сообщений: 128
Цитата (mitya79 @ 8.05.2014 - 07:43)
добавить 2 ст.л. солода,

То же удивился, почему у ТС рецепт без солода... Солод ложу обязательно.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12625
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх