Лагман по-узбекски, сделано в Германии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
saha5
2.11.2011 - 09:22
1
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Цитата (УГубивца @ 1.11.2011 - 17:45)
Цитата (kandalak @ 1.11.2011 - 17:40)
Аппетитно! Обожаю блюда приготовленные в казане. Но лагман - это китайское, а не узбекское блюдо. Зра в это блюдо не идет. Ребят не портите блюдо зрой, тем более если эта приправа в нем не преднозначенна.  И вообще не старайтесь любому восточному блюду "привить"привкус зры... smile.gif

Происхождение не знаю т.к. все это в нашу семью пришло из Узбекистана - Таджикистана.

По-поводу зиры - на вкус и цвет все фломастеры разные, тем более что я сделал акцент на добавлении по вкусу.

Родина лагмана это Китай,а родители Дунгане и уйгуры -это их национальная кухня .от небольшой щепотки зиры останется только легкое послевкусие, так что это действительно опционально по вкусу- нравится добавляйте ,не нравится не добавляйте!
Мне очень понравились девайсы сделанные Друзьми !!!
Все так качественно и добротно -чувствуется немецкая обстоятельность !
А что там на заднем плане маячит ? Мангал или Коптильня ? будь добр расскажи по подробнее !
Позеленил естественно !
 
[^]
УГубивца
2.11.2011 - 09:42
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.02.10
Сообщений: 197
Цитата (saha5 @ 2.11.2011 - 09:22)
Цитата (УГубивца @ 1.11.2011 - 17:45)
Цитата (kandalak @ 1.11.2011 - 17:40)
Аппетитно! Обожаю блюда приготовленные в казане. Но лагман - это китайское, а не узбекское блюдо. Зра в это блюдо не идет. Ребят не портите блюдо зрой, тем более если эта приправа в нем не преднозначенна.  И вообще не старайтесь любому восточному блюду "привить"привкус зры... smile.gif

Происхождение не знаю т.к. все это в нашу семью пришло из Узбекистана - Таджикистана.

По-поводу зиры - на вкус и цвет все фломастеры разные, тем более что я сделал акцент на добавлении по вкусу.

Родина лагмана это Китай,а родители Дунгане и уйгуры -это их национальная кухня .от небольшой щепотки зиры останется только легкое послевкусие, так что это действительно опционально по вкусу- нравится добавляйте ,не нравится не добавляйте!
Мне очень понравились девайсы сделанные Друзьми !!!
Все так качественно и добротно -чувствуется немецкая обстоятельность !
А что там на заднем плане маячит ? Мангал или Коптильня ? будь добр расскажи по подробнее !
Позеленил естественно !

Это мангал. Обманчивый вид обусловлен наличием крышки. Крышка нужна для того что бы там не собиралась дождевая вода. Теоретически коптить можно, но еще никогда не пробовали smile.gif
 
[^]
БоРмАn
2.11.2011 - 12:09
1
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
УГубивца - маладцы!!!!!! так держать!!!

Вдарили рок!!! rulez.gif rulez.gif rulez.gif
 
[^]
OlekSer
2.11.2011 - 12:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.10
Сообщений: 2671
макароны забыл (рожки, трубочки)
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
2.11.2011 - 14:32
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (УГубивца @ 1.11.2011 - 18:28)

Мы кладем rulez.gif


Соседи были недовольны smile.gif

И правильно делаете!
А немцы ... рази они поймут? Вы уж на них не обижайтесь. Ифропа! Что с них взять... smile.gif
Вот печурка у вас знатная. Очень понравилось.
Спасибо.
 
[^]
kandalak
2.11.2011 - 14:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.09
Сообщений: 1071
Цитата
не угадал. это уйгурское блюдо. + региональные вариации. около 10-20 видов. Гюйру- лагман, соумян и прочие. за приготовление зелень!

А вот и не угадал ты! В азиатские республики это блюдо пришло с китая. С выходцами дунганей и уйгуров с Китая! Это блюдо готовят по разному. Кто-то кладет картошку, а кто-то нет. Но жусай и зеленая редька+острый красный перец обязательны.
 
[^]
Абориген
2.11.2011 - 15:21
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.10.11
Сообщений: 31
Цитата (kandalak @ 2.11.2011 - 15:58)
Но жусай и зеленая редька+острый красный перец обязательны.

Жусай или Джандо?

Это сообщение отредактировал Абориген - 2.11.2011 - 15:21
 
[^]
бабай
2.11.2011 - 15:35
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.08.06
Сообщений: 440
...а я пробовал и с репой,
и с капустой мелко рубленной и совсем слегка отваренной чтоб похрустывала, как выше было подмечено вариаций множество, хотя любой вариант обалденно вкусный!!! главное наваристый соус, лапша и обязательно сверху свежей зеленью посыпать!
 
[^]
Frida
2.11.2011 - 17:18
1
Статус: Offline


пионервожатая

Регистрация: 12.03.08
Сообщений: 1039
От как друзья встречаются. Не водка и бутеры на кухне, а лагманчик на свежем воздухе. Молодцы, мужики.
Зеленю, естесственно.
 
[^]
stasjuc
5.11.2011 - 21:48
0
Статус: Offline


Чудак-человек

Регистрация: 8.03.09
Сообщений: 1554
Ну что ж такое-то! Ни дачи, ни тагана, что за жизнь, надо что-то менять срочно! Хачу дачу!!! На хрен сам дом, хватит кухни и тагана.
По сабжу - неимоверно аппетитно, посыпаю зеленью обильно - укроп, киндза, черемша!
 
[^]
Водомерка
5.11.2011 - 22:18
2
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (stasjuc @ 5.11.2011 - 21:48)
Ну что ж такое-то! Ни дачи, ни тагана, что за жизнь, надо что-то менять срочно! Хачу дачу!!! На хрен сам дом, хватит кухни и тагана.
По сабжу - неимоверно аппетитно, посыпаю зеленью обильно - укроп, киндза, черемша!

Ну еще и гальюн, шоб... dont.gif ... Еще колодезь, шоб пиву охлаждать... Шалашик... шоб соседи с советами не лезли когда ты с ней.... Печурку... патаму шо в наших краях всё так непресказуемо.. Гараж, шоб точилку не юзнули... яблоньки, шоб яблочком рюмаху закусить... погребок, шоб яблочки хранить... опять же тепличку, ибо не одними ж яблоками закусывать... и т.д. и т.п.
Кароче, прапал, земеля! cry.gif
 
[^]
stasjuc
5.11.2011 - 22:44
0
Статус: Offline


Чудак-человек

Регистрация: 8.03.09
Сообщений: 1554
Цитата
Ну еще и гальюн, шоб...... Еще колодезь, шоб пиву охлаждать... Шалашик... шоб соседи с советами не лезли когда ты с ней.... Печурку... патаму шо в наших краях всё так непресказуемо.. Гараж, шоб точилку не юзнули... яблоньки, шоб яблочком рюмаху закусить... погребок, шоб яблочки хранить... опять же тепличку, ибо не одними ж яблоками закусывать... и т.д. и т.п.Кароче, прапал, земеля!

Ох и прав ты, дружище!
Но ведь так хочется!
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
5.11.2011 - 22:49
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (Водомерка @ 5.11.2011 - 22:18)

... Ну еще и...

... и "еще и" этих многА - многА ... только начни. Частнособственнические инстинкты и мелкобуржуазные пережитки - это вам, братцы, не бегемот насчхал!!! Засасывает ... только успевай долги отдавать!!! smile.gif

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 5.11.2011 - 22:50
 
[^]
Водомерка
5.11.2011 - 22:55
0
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (stasjuc @ 5.11.2011 - 22:44)
Цитата
Ну еще и гальюн, шоб...... Еще колодезь, шоб пиву охлаждать... Шалашик... шоб соседи с советами не лезли когда ты с ней.... Печурку... патаму шо в наших краях всё так непресказуемо.. Гараж, шоб точилку не юзнули... яблоньки, шоб яблочком рюмаху закусить... погребок, шоб яблочки хранить... опять же тепличку, ибо не одними ж яблоками закусывать... и т.д. и т.п.Кароче, прапал, земеля!

Ох и прав ты, дружище!
Но ведь так хочется!

Ну, да, хочецца. Не то, чтобы прям "хочецца-хочется", а так... в лёгкую!
Скрытый текст
А я еду в Болгарии дом смотреть. Мож и решусь.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
5.11.2011 - 23:39
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Водомерка

Ой, дядь Вов ... хлопотно это. Может Крым лучше?
 
[^]
andy2308
6.11.2011 - 03:27
1
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Цитата
А я еду в Болгарии дом смотреть. Мож и решусь.

Дядь Вов, а в Турции нонче дешевле. Зажрались болгаре, много просят.
 
[^]
Viktorinka
6.11.2011 - 03:30
0
Статус: Offline


обитательница

Регистрация: 27.02.11
Сообщений: 1364
Русский стандарт?
Лагману-Флагман)
выглядит аппетитно)
 
[^]
Шуршунчик
6.11.2011 - 03:32
0
Статус: Offline


баба Маня

Регистрация: 16.04.11
Сообщений: 1399
меня учили узбеки делать лагман.+++
 
[^]
Водомерка
6.11.2011 - 06:14
0
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата
Ой, дядь Вов ... хлопотно это. Может Крым лучше?

Цитата
Дядь Вов, а в Турции нонче дешевле. Зажрались болгаре, много просят.

Вот всё сам увижу... и решу. Скоро уже. 25-го прилетаю на фатерлянд, а там мне 2 дня выделено на сестру и два на Болгарию. А там люди из агенства будут показывать всё, что выбрано по переписке.
 
[^]
beerka
5.05.2014 - 14:42
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.06.13
Сообщений: 456
На 1-е мая приготовил на даче сие блюдо, ну очень вкусно!


Лагман по-узбекски
 
[^]
Гаррет
5.05.2014 - 16:12
0
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8180
Цитата (beerka @ 5.05.2014 - 15:42)
На 1-е мая приготовил на даче сие блюдо, ну очень вкусно!

А чего эту тему решил поднять? Тут, как я понимаю, ковурма лагман, то есть жаренный, без добавления воды/бульона, а у тебя как раз классический с добавлением.
 
[^]
beerka
5.05.2014 - 16:25
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.06.13
Сообщений: 456
А я его рецептуру за основу взял. Количество воды роли не играет, главное вкус!
 
[^]
Ezic
5.05.2014 - 16:32
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.09.12
Сообщений: 473
С лапшой лагман, а просто с картошкой ШУРПА))))
Это я так, для справки.

И то и другое вкусно.

У нас в Посаде есть лагманная, я туда периодически заезжаю лагмана откушать.
 
[^]
Гаррет
5.05.2014 - 16:55
0
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8180
Ezic
Цитата
С лапшой лагман, а просто с картошкой ШУРПА))))
Это я так, для справки.

А вот упрощать не надо. Это принципиально разные блюда и по составу и по технологии приготовления.
 
[^]
Nansen
11.05.2014 - 18:08
0
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1408
Совершенно верно, технология шурпы и лагмана - разные.

В лагман ещё хорошо бы редьки маргиланской (зелёной) и баклажанчика.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18424
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх