Лагман по-узбекски, сделано в Германии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
УГубивца
1.11.2011 - 16:51
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.02.10
Сообщений: 197
114
Как-то теплым сентябрьским денечком я и мой немецкий друг Яков, решили сварганить лагман. Да не просто, а на заднем дворе на живом огне.
Яков любитель готовить на открытом воздухе и для этого у него хватает как инструмента так и оборудования (все сделано с помощью друзей).

Бросив монетку, приготовление досталось Якову, мне - фото.

Для приготовления лагмана мы брали:

Мясо 2кг говядины мякоти
Лук 4 средних луковицы
Морковка 1кг
Помидоры 5 шт
Картошечка 6-8 шт. средних
Перец салатный 5шт
Перец чили 1,5х2мм
Масло растительное 1,5-2 половника
Соль по вкусу, но мы ограничиваемся 1,5-2 столовыми ложками
Лапша домашняя это супер, но взяли из магазина

Все режется кубиками примерно 1,5х1,5х1,5см

И так! будет 17 фото, прошу не ломать (сори за качество фото, фотал на телефон smile.gif ).

1. Разводим огонь в печи для казана. Казан кстати у Якова из Казахстана ему уже больше 30 лет.

Это сообщение отредактировал УГубивца - 1.11.2011 - 17:40

Лагман по-узбекски
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
УГубивца
1.11.2011 - 16:52
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.02.10
Сообщений: 197
2. готовая нарезочка овощей и мяса

Лагман по-узбекски
 
[^]
УГубивца
1.11.2011 - 16:52
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.02.10
Сообщений: 197
3. Ставим казан, наливаем и разогреваем масло

Лагман по-узбекски
 
[^]
УГубивца
1.11.2011 - 17:05
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.02.10
Сообщений: 197
4. В хорошо разогретое масло выкладываем мяско

Лагман по-узбекски
 
[^]
УГубивца
1.11.2011 - 17:06
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.02.10
Сообщений: 197
5. Мяско обжариваем до темно-золотистого примерно так:

Лагман по-узбекски
 
[^]
УГубивца
1.11.2011 - 17:07
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.02.10
Сообщений: 197
6. К мяску добавляем лучок

Лагман по-узбекски
 
[^]
УГубивца
1.11.2011 - 17:08
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.02.10
Сообщений: 197
7. Обжариваем тоже до золотистого

Лагман по-узбекски
 
[^]
УГубивца
1.11.2011 - 17:10
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.02.10
Сообщений: 197
8. Следом идет - Морррковочка!!!!

Лагман по-узбекски
 
[^]
УГубивца
1.11.2011 - 17:10
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.02.10
Сообщений: 197
9. Не забываем все это интенсивно помешивать

Лагман по-узбекски
 
[^]
УГубивца
1.11.2011 - 17:13
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.02.10
Сообщений: 197
10. Добавляем перец салатный и чили. По вкусу на данном этапе можно растереть щипоточку зиры.

Лагман по-узбекски
 
[^]
УГубивца
1.11.2011 - 17:15
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.02.10
Сообщений: 197
11. Протушили перчик слегка и добавляем помидорчики

Лагман по-узбекски
 
[^]
УГубивца
1.11.2011 - 17:20
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.02.10
Сообщений: 197
12. Тушим минут 3-5. Вот что получается:

Лагман по-узбекски
 
[^]
УГубивца
1.11.2011 - 17:21
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.02.10
Сообщений: 197
13. Добавляем водички, лучше кипяток. Литраж не скажу. Советую на 2 фаланги наливать.

Лагман по-узбекски
 
[^]
УГубивца
1.11.2011 - 17:22
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.02.10
Сообщений: 197
14. Варим минут 5-6 помешивая.

Лагман по-узбекски
 
[^]
УГубивца
1.11.2011 - 17:27
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.02.10
Сообщений: 197
15. Добавляем картошечку

Лагман по-узбекски
 
[^]
УГубивца
1.11.2011 - 17:28
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.02.10
Сообщений: 197
16. Варим до готовности картошечки

Лагман по-узбекски
 
[^]
УГубивца
1.11.2011 - 17:33
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.02.10
Сообщений: 197
Одновременно с картошечкой, на кухне мы поставили отваривать лапшу. По готовности "соуса" лапша тоже готова.
Выкладываем лапшу, сверху поливаем "соусом" и посыпаем рубленной зеленью.
Вот собственно говоря и результат.
У меня все!

Лагман по-узбекски
 
[^]
SickmyDuck
1.11.2011 - 17:35
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.08.09
Сообщений: 563
супер, но могли бы и заморочиться на домашнюю лапшу то))
 
[^]
УГубивца
1.11.2011 - 17:36
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.02.10
Сообщений: 197
Цитата (SickmyDuck @ 1.11.2011 - 17:35)
супер, но могли бы и заморочиться на домашнюю лапшу то))

Могли! Обычно так и делаем, но старая закончилась, а для новой банально не было времени т.к. встреча была спонтанной.
 
[^]
iRather
1.11.2011 - 17:37
0
Статус: Offline


Регистрация: 29.09.11
Сообщений: -3
Судя по скорости добавления фоток - это прямой эфир, да?
 
[^]
ToxaNext
1.11.2011 - 17:37
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.12.10
Сообщений: 39
забыл написать картошки сколько надо...
 
[^]
Kopatel
1.11.2011 - 17:38
0
Статус: Offline


Творческий поисковик

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 253
На сколько я помню, лагман - это и есть сама лапша скатанная вручную. А уж кто и с чем ее горазд готовить - дело хозяйское!
Но!
За рукастость и стремление - КАТЕГОРИЧЕСКАЯ ЗЕЛЕНКА!!!!
 
[^]
Markez
1.11.2011 - 17:39
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.07.09
Сообщений: 262
выглядит сытно и аппетитно, так что лови петруху к столу

vilka.gif

А на сколько человек сие блюдо получилось??
 
[^]
УГубивца
1.11.2011 - 17:39
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.02.10
Сообщений: 197
Цитата (ToxaNext @ 1.11.2011 - 17:37)
забыл написать картошки сколько надо...

Виноват да, картошки штук 6-8 средних
 
[^]
kandalak
1.11.2011 - 17:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.09
Сообщений: 1071
Аппетитно! Обожаю блюда приготовленные в казане. Но лагман - это китайское, а не узбекское блюдо. Зра в это блюдо не идет. Ребят не портите блюдо зрой, тем более если эта приправа в нем не преднозначенна. И вообще не старайтесь любому восточному блюду "привить"привкус зры... smile.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18419
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх