Кольца кальмаров в кляре, (идеальный закусон к пиву)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
walterg
21.10.2011 - 11:08
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.01.09
Сообщений: 1925
Одно плохо: кальмары при варке воняют так, что хоть святых выноси. Хотя кому-то нормально.
 
[^]
bapcyk
21.10.2011 - 11:09
-4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.05.11
Сообщений: 20
Цитата (Mitsv @ 21.10.2011 - 10:38)
масло зараза брызгается так, что просто копец.

А во фритюрнице приготовить не судьба? dont.gif
 
[^]
Шизофрения
21.10.2011 - 11:12
1
Статус: Offline


...

Регистрация: 4.10.06
Сообщений: 1317
Цитата
Одно плохо: кальмары при варке воняют так, что хоть святых выноси. Хотя кому-то нормально.

Хм... не замечала запаха при варке. Может Вы долго варите? Или у нас кальмары разные. Выше писали, что гигантские воняют.
 
[^]
Mitsv
21.10.2011 - 11:13
2
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Цитата (bapcyk @ 21.10.2011 - 12:09)
Цитата (Mitsv @ 21.10.2011 - 10:38)
масло зараза брызгается так, что просто копец.

А во фритюрнице приготовить не судьба? dont.gif

Не, не судьба. Её просто нет. А покупать ради кальмаров как то тупо. Я кроме кальмаров ничего в кляре не зажариваю.

Добавлено в 11:15
Цитата (walterg @ 21.10.2011 - 12:08)
Одно плохо: кальмары при варке воняют так, что хоть святых выноси. Хотя кому-то нормально.

Ни разу запаха противного не почувствовал. Может ты их с внутренностями варишь? ))))
 
[^]
dieselek
21.10.2011 - 11:22
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.11.10
Сообщений: 337
Ктулху нэгодуэ!!!
 
[^]
Chigo
21.10.2011 - 11:22
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.07.11
Сообщений: 251
ситечко задерживает 2/3 масла точно и оно капает назад в сковородень, экономия опять таки ж

меня больше смущает сметана с лимоном, у меня б точно дрыстомет был бы

попробуй в следующий раз такой соус: майонез, лимонный сок выжать, чеснока зубец, имбирь сушеный молотый, перец если добавить зелени не помешает...

Это сообщение отредактировал Chigo - 21.10.2011 - 11:24
 
[^]
OzVi
21.10.2011 - 11:30
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.06.11
Сообщений: 725
В паб с друзьями недавно зашли, футбол посмотреть.
Заказали по пиву с кальмарами.

Кальмары не несут и не несут... уже занервничали... а потом принесли как раз ТАКОЕ. Когда заказывали думали сушеные пакетики принесут.

И не пожалели! Очень вкусно!

P.S. Металлист тоже выиграл )))
 
[^]
Mitsv
21.10.2011 - 11:30
0
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Цитата (Chigo @ 21.10.2011 - 12:22)
ситечко задерживает 2/3 масла точно и оно капает назад в сковородень, экономия опять таки ж

меня больше смущает сметана с лимоном, у меня б точно дрыстомет был бы

попробуй в следующий раз такой соус: майонез, лимонный сок выжать, чеснока зубец, имбирь сушеный молотый, перец если добавить зелени не помешает...

Вот сито точно надо купить. Хотя бы меньше брызг будет.

А по поводу соуса, так я же не первый раз уже их жарил. И соответственно соусы всякие делал. В том числе тобой предложенный. Сметанный мне как-то больше всего по вкусу.
 
[^]
lokomax
21.10.2011 - 11:31
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.08.11
Сообщений: 471
как пивка с какой-нить няшкой захотелось!!!! а еще работать и работать....
зеленю!!!
 
[^]
Джангл
21.10.2011 - 11:38
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.05.10
Сообщений: 0
Чё-та мне этот омлет на сковородке подсознательно напомнил...



Кольца кальмаров в кляре
 
[^]
IrishSoul
21.10.2011 - 11:40
1
Статус: Offline


Днём пиарщик, ночью барабанщик

Регистрация: 22.03.11
Сообщений: 1841
очень люблю кальмаров в кляре, сама кляр не очень люблю готовить, за что ни возьмусь, все не то, стекает с продукта, зараза такая, и выходит, продукт отдельно, кляр на сковороде отдельно.
 
[^]
Ejevichka
21.10.2011 - 11:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 2981
я обычно кальмары не отвариваю, а сырыми в кляре обмакиваю и жарю)
и, если кальмар качественный, не залежалый, правильно соблюдены технические моменты заготовки, то он не воняет, а вкусно пахнет морепродуктами при готовке..) эээх, домой захотелось ))
 
[^]
Anton813
21.10.2011 - 11:43
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.07.07
Сообщений: 629
ПиВаааааа и кольмары ф студию!!!!!!!! alkash.gif
 
[^]
senets
21.10.2011 - 11:43
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.09
Сообщений: 1450
что бы масло не летело во все щели, накрываем его ситом для сковороды, и да прибудет не уборка всего и вся

Кольца кальмаров в кляре
 
[^]
djromann
21.10.2011 - 11:57
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.07.11
Сообщений: 182
Цитата



таких обычно на подводной охоте ловим, попадались до метра в длину, хавали только щупальца, испечённые там же на берегу моря на костре, прикольная жвачка!
 
[^]
Mitsv
21.10.2011 - 12:03
0
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Цитата (senets @ 21.10.2011 - 12:43)
что бы масло не летело во все щели, накрываем его ситом для сковороды, и да прибудет не уборка всего и вся

Хм... даже не знал что есть специальные сита для сковороды. Спасибо.
 
[^]
MiniMeRZN
21.10.2011 - 12:05
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.07.11
Сообщений: 584
Пробовал однажды такое только без холодного пива, вкусно ))) только соус оказался уж очень солёным
 
[^]
djromann
21.10.2011 - 12:12
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.07.11
Сообщений: 182
Цитата
Не, не судьба. Её просто нет. А покупать ради кальмаров как то тупо. Я кроме кальмаров ничего в кляре не зажариваю.

а кстати очень вкусно получается в кляре те же креветки, овощи (кусочки сладкого перца, морковки, дольки лука, цуккини) для гарнира. Ещё на десерт прикольно получаются кусочки яблока и банана, плюс ещё одна фишка- печеньку помазать нутеллой или другим шоколадным кремом, сверху вторую печеньку, так же обмакнуть в кляр и в фритюрницу. Необычно и вкусно!

 
[^]
BAHDAJI
21.10.2011 - 12:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.11
Сообщений: 3023
А масло можно в кастрюлю налить, дабы избежать ожогов и грязного пола...
 
[^]
ЗабавныйЗверек
21.10.2011 - 12:17
0
Статус: Offline


ZaZ

Регистрация: 21.05.10
Сообщений: 408
Цитата (Nakeda @ 21.10.2011 - 12:05)
я думал это уши... человеческие

судя по твоей аватарке... тебе уши больше нравятся gigi.gif

пс. за рецепт спасибо))
 
[^]
biomassa
21.10.2011 - 12:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.11
Сообщений: 2727
странно, что пост не в "кулинарии", а в "картинках"

Это сообщение отредактировал biomassa - 21.10.2011 - 12:19
 
[^]
унтерофицер
21.10.2011 - 12:22
-3
Статус: Offline


Всегда Готов

Регистрация: 25.07.11
Сообщений: 3563
после первого взгляда на фотку - подумал - НАСРАНО !
ан нет ошибся, звиняйте!
 
[^]
Vermin132
21.10.2011 - 12:24
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.07.11
Сообщений: 70
мои червячки щас меня порвут в клочья. Ну нельзяж так над людьми издеваться перед обедом(( а вечером запопробуем.!
 
[^]
Duff2019
21.10.2011 - 12:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.11
Сообщений: 1526
Прощай пресс называется...
 
[^]
Jekyll
21.10.2011 - 12:40
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.04.11
Сообщений: 206
Вкусная вещь! Я часто такое готовлю.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51513
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх